У меня
две поплавочки + одна резервная
одна мормышечная.
одна на балансиры.
усё.
мне душу отвесть хватает. до весны перебиться вполне.
ящик еще не трогал, хотел было, но посмотрел на прогноз погоды и ... отложил на месяц это дело
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке 2
У меня
одна мормышечная.
одна на балансиры.
усё.
мне душу отвесть хватает. до весны перебиться вполне.
ящик еще не трогал, хотел было, но посмотрел на прогноз погоды и ... отложил на месяц это дело
Чем меньше, тем лучше.
Если ловить на мотыля, можно запросто уложиться в 6 штук.
С безмотылкой все по-другому. Это постоянный поиск, творчество. Наверное, результатом этого поиска должен стать эдакий "Философский камень" - мормышка, на которую буду ловить все, везде и всегда А, может, и нет .
Я балдею от самого этого поиска. К сожалению, не хватает нашей зимы и рыбных ресурсов (в плане видового разнообразия) наших водоемов. Однако, за несколько лет сумел наработать определенный багаж, разловить разные виды мормышек, кое-чего напаять, поиметь кое-какие "ноу-хау" в плане конструирования удильников.
Кстати, среди разловленных мормышек у меня нет общепризнанных фаворитов: "муравьев" и уралок". Только сейчас вот мне передали несколько лесоток от Самого . Есть работка на начало сезона... И-и-э-э-ххх!
Чем меньше, тем лучше.
Если ловить на мотыля, можно запросто уложиться в 6 штук
У меня всего 3 мотыльные. Одна с паяной свинцовой лёгенькой мормышкой для ловли до 1.5 м, вторая с вольфрамкой на поглубже и третья самая уловистая с советской мормышкой шар 3мм какие на бумажке по 5 шт. продавались, какого то булавочного завода.
Наверно их продублирую чтоб в случае обрыва не перевязываться.
Не травите душу ребята. На носу декабрь, а морозами и не пахнет. +22 сегодня. И вообще в Краснодарском крае не знают, что такое мормыхи. В январе только мож приморозит. В общем льда будет наверное мало в этом году.
Не травите душу ребята. На носу декабрь, а морозами и не пахнет. +22 сегодня.
Тю, у нас вчера +17, сегодня +5, так что не расслабляйтесь, все может случится
В ящик ещё и не заглядывал. Всему своё время.
В ящик ещё и не заглядывал. Всему своё время.
А я свой уже как дней десять назад занёс в дом из гаража. Протёр, проверил содержимое: шумовочка-черпалочка, мармышечки там всякие, есть ещё запасик вольфрамчика, у Паши в конце позапрошлого сезона брал, лесочка 0,08 "айс", хорошая, удилки, кивочки-сторожочки, блёсинки, чёртики, грузики... Зайка моя аж типа : "- Ты что это уже на лёд собрался? Далеко?" Не понять ей тоски рыболова... Это же как птица с подрезанными крыльями ... , без рыбалки-то...
Э-э-э-х, люблю я со льда рыбачить. Как оно будет в этом году? В прошлом ни разу так и не побывал ...
проверил содержимое: шумовочка-черпалочка, мармышечки там всякие, есть ещё запасик вольфрамчика, у Паши в конце позапрошлого сезона брал, лесочка 0,08 "айс", хорошая, удилки, кивочки-сторожочки, блёсинки, чёртики, грузики...
А главное что? НЕ вижу в перечне! Для перволёдка-то?
У меня
одна мормышечная.
одна на балансиры.
усё.мне душу отвесть хватает. до весны перебиться вполне.
Практически аналогично... 4 поплавочки, и несколько под мормышинг... Открыл коробки, посмотрел, все живо/здорово) Иотложил пока до соответствующей погоды.
Пешня?!
Отредактировано Артём (2015-11-25 08:46:59)
Не влезет пешня в ящичек ..., она же метр с хвостиком ростом . Разговор то про ящик был ...
P.S. Можно конечно и такую
,
как вариант. Но я этим пока не занимался. Вот как сделаю разборную, сразу появится в перечне ящика. Обещаю!
Отредактировано Сергей Р. (2015-11-25 14:00:14)
Не влезет пешня в ящичек ..., она же метр с хвостиком ростом
для этого можно себе заделать тема "Решил порукоблудничать)))" пост 313
Saena
Спасибо ! Уже заёрзал..., где-то были коротенькие куски бамбука, для рукояти. Поискать надо !
Saena
Спасибо ! Уже заёрзал..., где-то были коротенькие куски бамбука, для рукояти. Поискать надо !
у меня рукоять - кусок ножки стула. набивал так что до звона
vnvdkнорм у него дела! Лед то прозрачный, на таком захочешь провалиться - не провалишься!
Краснооскольское напомнило ... Сбросы воды и подскакивание товарища на ящике под раскаты опускающегося льда.
Артём
Это ты на Каховском не был,мы там переодически шо полярники плавали
Раз спасли мужиков вертолётом ,рады были по началу,но выставили счет,и-и-и-и-и-,,,,,,,,,
через не делю таже картина отрывает льдину,хто к разлому поближе перепрыгнул,а многие и не шевельнулись.
Через час пришла вертушка так от неё убегали ,а льдину к Никополю подогнало,короче домой добрались через сутки.
Артём
Это ты на Каховском не был,мы там переодически шо полярники плавали
Раз спасли мужиков вертолётом ,рады были по началу,но выставили счет,и-и-и-и-и-,,,,,,,,,
через не делю таже картина отрывает льдину,хто к разлому поближе перепрыгнул,а многие и не шевельнулись.
Через час пришла вертушка так от неё убегали ,а льдину к Никополю подогнало,короче домой добрались через сутки.
Я конечно люблю все прелести зимней рыбалки, но не до такой степени
льдину к Никополю подогнало
мужики то в это время продолжали рыбку то ловить?
Но уже троллингом
Но уже троллингом
полюбэ!
Tarantino_13
Плющщщит уже
Tarantino_13
Плющщщит уже
Снег пошел
Снег пошел
В Киеве?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке 2