Я попробую эту зиму с камерой побродить..
Анатильич, коды ящик будешь заносить? Зима скоро?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке 2
Я попробую эту зиму с камерой побродить..
Анатильич, коды ящик будешь заносить? Зима скоро?
Посмотрел гисметео. Вам может даже первый лед на следующей неделе светит.
Посмотрел гисметео. Вам может даже первый лед на следующей неделе светит.
вечером ехал, на кальмиусе около Динамо ледовая корочка была
Вот я себе лаки и приобрел )) Осталось на совковом буре ножи наточить или заменить (ним землю под столбики бурили долго )
ледовая корочка была
Блинн, какая корочка всё вездец, стало совсем ,на всех прудах сегодня всё во льду, а я как всегда со спиннингом. вчера хоть на городском воды было на заброс вдоль берега.
ним землю под столбики бурили долго
изверги
всё во льду
и лужи то же. кальмиус то побольше
. кальмиус то побольше
Ветра нет и минус.
Ветра нет и минус.
так это же хорошо, скоро пойдем по твердой воде
... скоро пойдем по твердой воде
Скорей бы уже ...
У меня во дворе стоит ёмкость с водичкой, для птичек, под подвешенными кормушками (зайка моя их зимой прикармливает уже лет 10-ть), так там вода в ней ФСЁ... Доливал кипятка, чтобы разжижить .
Уже подумывал купить мотыля, когда на базаре сегодня был, но не купил - забыл. Думаю если ещё так по ночам поморозит дней 2-3, пойду открывать сезон !!!
у нас привычка такая, подвешивать под навесом кусочек сала для синичек, классные птички и созерцать за ними интересно. в этом году еще вторую проволочку подвесили с сальцом
Вот я себе лаки и приобрел )) Осталось на совковом буре ножи наточить или заменить (ним землю под столбики бурили долго )
Лучше, конечно, новые поставить... Цена вопроса не критична...После земли думаю и заточка не поможет...
Гы... В начале недели смотрел прогноз, так на следующие выходные что-то в районе +9ти обещали. А теперь наверно и с моей соткой веса можно будет на лёд выйти.
Интересно, а на Кирша со льда деньги просить будут или нет? Мож у кого есть телефончик, звякнуть им и спросить... Очень лень туда сегодня тащится пёхом. А то можно было бы ЗАВТРА и замутить "Открытие Сезона" !
Интересно, а на Кирша со льда деньги просить будут или нет? Мож у кого есть телефончик, звякнуть им и спросить... Очень лень туда сегодня тащится пёхом. А то можно было бы ЗАВТРА и замутить "Открытие Сезона" !
Завтра... на лед...?!
Завтра... на лед...?!
Оценя кочеца однако... Оценя-оценя...
А что, коллега, думаете рано?
Koestler
Лыжные? От ветра и солнца и на морозе - нормуль!
Гуд! А то как в скафандре, если обычные - лыжные ...
=7 дней...Горим )))
Перебирал зимние запасы.
Мои мормышки, еще из советского детства..
Да, были удочки по 1 рублю с деревянными ручками, кивки из витой проволоки , леска 0,12 (самая тонкая из тех , что достал).
Скажу больше. До сих пор "в строю" , правда однако мало-мало совсем не новая, крышечка на рукояти в изоленте, колечки на ножках подставки тоже лопнули..., но ЛОВИТ и ЖИВА!!!
Покупал я её когда мне было годиков 10-12... Так что РАРИТЕТ ещё тот!!!
Вот Вам и фото в студию :
ну и цена таки РУПЬ :
!!!
Пыс.Пыс. Вот только кивки, в ТЕ времена, я сам поял. Из пружинок со старых часов и будильников, ну и потом, по позже, из стрелочных, механических манометров, разных мастей и размеров !!!
Отредактировано Сергей Р. (2015-12-14 13:27:10)
Я про такие слышал, но сам не пользовал..., не довелось ...
конечно на любителя
Жестковатые, хотя может и на любителя.
Тогда и пружинные были в радость..., в отличии от магазинных. Хотя как-то попался мне на глаза, у одного дедульки, на рыбалке, кивок из склеенной в два или три слоя, клеем БФ, лакоткани. Был довольно таки чувствительный.
Во-во, точно такие же две штуки нашлись и одна со "стопором" ( аж по 1р 30 коп ) . И кивочек один-едиственный остался..
Этож какие деньжищи-то были ... Да ещё со стопором - КРУТЯК !
А сторожки (кивки) мои сынульки, в детстве "заиграли"..., было несколько, но не дожили ...
Многие с нипельной трубкой ловят, выполняющей роль кивка, мне больше нравятся самодельные, сам клепаю, все на любителя.
Я тоже пробовал, но как-то грубовато, як для мэнэ... Но да - на любителя. Ща всё больше в лавсан упираются , а мне и "металл" нравится!
Люблю зимнюю рыбалку
Правда! Лед действительно толстый! Гы, браконьеры в шоке, не снять вчера поставленные сети, все вмерзло!
Был вчера в районе больших скал,участок с футбольное поле был открыт,мелкий судачок активничал
Тогда и пружинные были в радость..., в отличии от магазинных. Хотя как-то попался мне на глаза, у одного дедульки, на рыбалке, кивок из склеенной в два или три слоя, клеем БФ, лакоткани. Был довольно таки чувствительный.
У нас поголовно кивки делали из рентгеновских пленок,токи эстеты на кабанятину и то на малой реке.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке 2