LELIK написал(а):штуковину, похожую на нижний рисунок, я видел у мужичка на Павлополе. Почти каждая проводка - окунь. У нас с дружбаном на джиг - 0 поклевок. Хотя летом ловили без проблем. Только у мужичка крючек офсетный.
Эта штуковина называется дроп-шот.. Может применяться как с офсетным крючком, так и с джиговым... Я ловил дроп-шотом 1 рыбалку, могу сказать, что момент зависания приманки над бровкой - всегда сказывается положителльно на клеве, но в резальтате ключевой ошибки (вязал офсетник как попало, а не жалом вверх) заимел только 1 из 6 реализованных судачьих поклевок.
Вопрос в другом. Многие усовершенствовали эту оснастку, привязывая поводок в 20-25 сантиметрах от грузика. Исходя из каких условий определяется длинна поводка, и как именно фиксируется поклевка, ведь полного натяжения с приманкой нет (в случае поводка), и контакт с ней не сильный...
Потом, если на 3-м рисунке поменять местами приманку и грузик, в каких случаях лучше использовать такой монтаж? (а если он плавающий, это будет каролина...). Я пока этого не могу понять до конца...