Нда... интересный сегодня денёк был. Приехали на ёлки... Все хором пошли в одну сторону, а я в противоположную. Потопал прямо туда, где с Петровичем ловили рыбу последние рыбалки. Очень он это место любит. Интересное место... и скальная глубина с судаком под ногами за камнем недалеко, и выход на обширную отмель, где судак с дальняка, а на средней дистанции окунь тусуются. Хотелось окуня. Сделал несколько забросов, получил одну чёткую поклёвку и две попытки стащить виброхвост. Ладно, думаю рыба частично имеется. А не пройти ли мне ещё 150 метров и опробовать глубину и скалы? Смотрю, там никого нет. Может дежурный судачок за заветным камнем стоит? Петрович аккурат всегда спешил на это место. На часах полдень, поэтому решаю попробовать по судаку, а потом вернуться и поупираться в окуня на отмели.
Притопал на место. Ставлю приманку на судака. Зааброс! Отстрел аж на шнуре. Зацепился за куст в скале за спиной при забросе. Ладно... солнце светит, погода отличная, терпеливо перевязываю весь монтаж, включая новый флюровый поводок. Тут звонит телефон. Думаю, это парни хотят поделиться новостями. Оказывается это Оля Паши Петровича, ну поговорили за прощённое воскресение. Кладу трубку. Заброс, отстрел. Бросал хлёстко, чтобы не зацепиться за куст за спиной, а дужку катушки после телефона забыл открыть. Далее делаю неосторожный шаг, правый сапог становится на обледеневший камень... а дальше это моё падение и очень неприятный удар копчиком об камень... В голове пронеслось - ну всё! капец тазобедренной кости, надо звонить чтобы пришли и отнесли до машины... следом лёжа начинаю сползать в воду (под ногами 3 метра глубины) и параллельно меня спиннинг пытается меня обогнать... Перспектива утопить спиннинг и катушку меня не устроила и я мгновенно оказываюсь на ногах со снастями в руках... Далее чувствую, что руки двигаются и ноги двигаются... начинаю понимать, что я цел. Радуюсь, что пью молоко каждый день. И одновременно приходит боль такая сильная, что начинает немного подташнивать...
В общем собрав все данные в кучу, прихожу к выводу, что где-то на этом же месте в параллельном мире Петрович ловит судака из под этого камня, стоя на том месте, где я только что попал в аварию. Оставляю Петровича дальше ловить, а сам аккуратно и (берегите копчик - Сеня!) бережливо иду к ребятам. Прошёл мимо меляка с окуневыми поклёвками и не вспомнил. На этом моя рыбалка закончилась. Дальше - колбаски, живое общение, море солнца, ёлки!, свежий воздух, жизнь как она сейчас есть, драйв по грязи.
Но! одну акцентированную поклёвку в копчик я сегодня заработал. До сих пор болит.
Отредактировано Тримир (2015-02-22 20:35:26)