Так может эти браки придерживаются принципа "Поймал - отпусти!"
нельзя исключать и такой поворот событий.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище V 3.0
Так может эти браки придерживаются принципа "Поймал - отпусти!"
нельзя исключать и такой поворот событий.
zam
Вот это позвали...
Классно порыбачили!
Так может эти браки придерживаются принципа "Поймал - отпусти!
С таким подходом рыба окажется или на сковородке или на рынке. Выпускают в свой ставок рыбу подрасти, а потом один хер сетями выбьют, и далеко ходить не надо.
ZAM вчера светился от щастья. Уважаемые форумчане, убедительная просьба после себя не оставляйте мусор. Сейчас на водоеме полный срач. Арендатор за 50 грн. не забывает, а поставить элементарные контейнера не могут. Чисто не там где убирают, а там где не сорят! В виду сложившихся обстоятельств Старобешевское водохранилище одно из немногих мест куда можно попасть безпрепятственно дончанам. Помните об этом!
ZAM вчера светился от щастья.
А я думал вчера над Донецком северное сияние было . А оно вона что , зто ZAM ушка сиял . Народ , вперед за приятными осчусчениями , глядишь и зкономия электроэнергии нехилая получится на освещении города !
Пишу отчет, а мыслями еще там… Там где шумит вода, где поют птицы, где проснувшаяся природа радует глаз полянами желтых крокусов и голубых геоцинтов, где цветут абрикосы и дикие вишни, где пасутся стада фазанов, где греются на солнышке ползучие гады и квакают земноводные…
Вообщем были сегодня там…
После последних отчетов Саши ZAMa аж борода трусилась – уж очень хотелось на рыбалку. Вчера вечером звонок от Леши, и конечно ж соглашаюсь, выезд в 5.00 около 6.00 уже на водоеме. Сутра было холодно, даже очень – свеженький ветерок, температура близкая к нулю – руки мерзли аж бегом, а перчатки как то не подумал взять, кстати не только я. Начали разведку со шлюзов, около часа – полутора полоскали приманки без результатов, была у меня одна реализованная поклевка на Сатурна 2,5– небольшой судачишка – естественно отправился подрастать. Решаем переехать на другое место – там бродили, бродили, вроде и поклевки были но результативность мягко сказать - отсутствовала. Переезжаем в третье место, поблукали конечно ж , как же ш без этого, но нашли дорогу и добрались до места, что нас интересовало. Собственно говоря,с одного места и был весь сегодняшний результат нашего экипажа.
Судак стоял далеко, ветер нехилый, волна как на море, с барашками - поэтому приходилось выбирать либо поставить 0,4 шнур и кидать полегче веса но поменьше петлю выдувает, или поставить 0,6 шнур и кидать 8-9 грм, влаживаться в заброс по-полной , но бороться с петлёй - выбрал второй вариант и как обычно упирался в уже успешно проверенную Тиогу 2,9 и как всегда (или почти -всегда ) - она не подвела!!!
Рыбка вся трудовая – побродили за ней сегодня знатно, по горкам камням и буеракам
Ветер стихать и не думал , наоборот, как казалось, еще сильнее стал дуть, проверили еще несколько новых мест и собственно поехали домой.
Дома были не поздно - поэтому воспользовавшись чудом китайского производства прям в гараже быстренько почистил рыбку, всего - навсего пять минут делов и литров 10 воды, зато дома не пачкать кухню, не первый раз использую – по щуке судаку и бели – вообще не вопрос – с окунем похуже – подольше и воды побольше уходит.
Жена конечно же оценила и быстренько одного в специи и на сковородочку. К рыбе относительно равнодушен – но от свежее приготовленного судачка не отказываюсь!!!
Кстати чуть не забыл написать - судак, ну про крайней мере, тот , что мне достался, уже без молок и без икры - отметался скорее всего уже!
Вот такой замечательный сегодня был денек !!! Чего и всем желаю!!!!
Мише, Леше и Андрею спасибо за душевную компанию и доставку на и с рыбалки!!!
До встречи на водоемах!!!
Отредактировано sluss (2015-04-23 09:13:05)
Не только отчет но и совет с применении кершера
sluss
+++++питьсот мульёнов !
Да Слава ,рыбалка трудовая получилась. Но и полезная , в какой то степени. Такие рыбалки дают огромный опыт. И в будущем ,независимо от погоды и выбранного места помогаю максимально быстро сделать выбор.
Вот вчера я в очередной раз убедился,что в монтаже самое основное это правильный выбор веса чебурашки или джигера,под конкретные условия. Вес чебурахи 5 гр.(вольфрам), вчера был оптимальным в том месте,где стояла рыба. А поклевки у меня практически все , были на разные приманки.
И такой вот зверь,к концу дня.С "подачей",все как положено))
Всем НХНЧ!!!
люди пожалуйста уберайте за собой муссор, ато такой срач после отдыхающих с пивком и покрепче просто жесть!!!!!!!!!
Алексей, парни вы шо там живете Супер молодцы
А Вы не задавали такой вопрос АРЕНДАТОРАМ. У НИХ В КОНТРАКТЕ НАПИСАНО УБОРКА ТЕРРИТОРИИ НА РАССТОЯНИИ 50 М. ОТ ЗЕРКАЛА ВОДЫ.Я приехал убрал половил убрал и еще денег за это заплатил.Что то здесь не то..
А Вы не задавали такой вопрос АРЕНДАТОРАМ. У НИХ В КОНТРАКТЕ НАПИСАНО УБОРКА ТЕРРИТОРИИ НА РАССТОЯНИИ 50 М. ОТ ЗЕРКАЛА ВОДЫ.Я приехал убрал половил убрал и еще денег за это заплатил.Что то здесь не то..
И я сегодня на 29 деньги заплатил.
Мог бы и не платить, т.к. этот водоем как и Бешево не акретитован в ДНР и деньги брать не имеют ПРАВА!
Но, они мостики городят для удобства рыбаков, и мусора нет.
Денег дал за чистоту, потом увидел как на бесклевье сети ставят.
На часах 12:00, впереди свободный вечер. А не поехать ли на рыбалку, милсдари? Решено! Запрягаю коня, снасти в походную сумку, ногу в стремя и айда! Скачу на Будёновку. Там Zam в неволе, ухи просит. Кавалерийским наскоком выручаю Zamа на свободу и мы скачем на окраину нашей станицы. Небольшой привал, заполняем бурдюки родниковой водой, завариваем чай. Звучит команда: по коооняям! и Гойда! на Бешево. С приглушённым ржанием, наш конь издаёт музыку 80-х на радио Мелодия.
В 14:00 мы на холме. Осматриваем окрестности. Проводим рекогносцировку местности.
Привязываем коня к дереву. Крепкий ветер треплет волосы. Солнце запекает на лице поднявшуюся пыль. На зубах появляется песок. Но мы настроены решительно.
В 15:00 первый результат и Zam поднимает глаза к небу, празднуя победу человека над природой!
Ползающие вокруг змеи, глухие зацепы и этот нескончаемый песчаный ветер по прежнему испытывают нас на прочность. Но мы не уступаем. Мы продолжаем побеждать!
Природа меняет тактику и выключает клёв до 18:00. Мы маневрируем на местности, разглядывая каменные красоты и делая влажные метки по пути.
Начинает вечереть и снова мы одерживаем верх! Торбы на пределе своих возможностей.
Ещё немного позжее следует короткий выход мелкого судака. Всё отпускается на свободу на милость победителям, милсдари.
На командирских часах стрелки замерли, показывая 19:40. Недалече на пригорке серебристый конь переливается светом на фоне пурпурно-розового заката. Рука бойца колоть устала. Неспешно собираемся. Допиваем остатки воды из бурдюков. На сухую землю глухо падают несколько крупных капель. Всё. Пора домой. Из станицы через телефонную трубку доносятся запахи супчика, призывно поблёскивает горилка в мерной рюмке. Мы возвращаемся домой.
А дома... дома сразу же пожаренный судачок, который не устоял перед белым! силиконом - был просто божественным.
Отредактировано Тримир (2015-04-24 22:48:17)
Хороши идальго!Славная вышла охота!
Макс! Это даже не отчет,это ОДА месяца!!! КРАСАВЦЫ!!!!!
Макс, Саня! очень ярко!!! Молодцы!!!
Отредактировано sluss (2015-04-24 08:56:48)
да шикарно написано
Тримир, снимаю шляпу и преклоняю колено .
С уваж.!
Отредактировано inishmor (2015-04-24 12:38:47)
Тримир
Особенно сильно про влажные метки по пути !
Санек молодца!!!! Потеплеет спаси мой X-RAP, мож и на Старобешево он будет работать!?
Тримир
Даа ужж , супер отчет.
" Война и Мир" отдыхает в сторонке....
И опять побывал на Бешего, и опять клева не было. Привез всего пять подлещиков на кило восемьсот. Правда один из них - это уже был лещ, хоть и не большой (всего 800 грамм), но с икрой. Отрадно, что не приехали обилечивать. Ветер был очень сильный, боковой. Прогноз смотрел, знал, что так будет, наметил пару точек, куда надо ехать, а поехал, все равно, на привычное место. С утра рядом никого не было. Только рыбак с ночевки, на чье место я и сел, сказал, что за ночь и клева не видел. А к вечеру понаехали. Не могу понять смысла ночной рыбалки. Ведь ночью клюет очень редко. Да, сам ночевал многократно, но в основном летом, чтобы оказаться на месте к рассвету. Но в такую холодрыгу сидеть ночью - не понимаю. Разве что браконьерничать. Да, я давно заметил, что в полнолуние карась клюет лишь ночью, а днем его как бы и нет. Совсем упустил - кроме указанных рыб, было еще два бычка - сразу на одну удочку, но в качестве живца они не сработали. По поводу змей - в воде пока не видел, а на земле пара штук попалась. Одна из них была довольно крупным экземпляром и очень неохотно убралась.
Не могу понять смысла ночной рыбалки. Ведь ночью клюет очень редко
Ловлю в основном только ночью. тоже только приехал с водоёма. На этот раз клёв слабый , скорее всего из - за недавнего похолодания и ветра. Но килограм 7-8 привёз. 14 подлещиков и 8 карасей , два из которых около кило. Днём ни единой поклёвки . всё только ночью. Причина - кристально чистая и холодная вода. Рыба сваливает подальше от берега , а с наступлением сумерек выходит кормиться . Как только забрезжет рассвет , клёв резко затухает , и возобновляется с наступлением сумерек. Глубина в месте лова 1 - 1.5 метра , дистанция 70 - 100 метров. Людей валом , все ловя только ночью ,днём спят и бухают , держат места.
PS.До этого был на Пасху , 42 подлеща (400 -800гр.) и десятка 3 карасей. , так , что ненадо про ночь ля ля..
Отредактировано FPL (2015-04-25 07:49:36)
Ловлю в основном только ночью.
Паша поддержу тебя .Сегодня еду с ночевкой.
так , что ненадо про ночь ля ля..
Может быть я и не прав, но у каждого свое мнение.
у каждого свое мнение.
Здесь не мнение важно , а место лова. Где мелко , ловится преимущественно только ночью , там ,где глубина - ловится и днём и ночью. А когда прогреется вода , клевать и не клевать будет везде.
Отредактировано FPL (2015-04-25 14:10:15)
Вчерашние планы поехать на Шевченки трансформировались в сегодняшнее Бешево. Сообразили на шестерых. (Satyr, VASO, sluss, ALEXF, Zam унд я)
По прогнозу рассвет намечался в 05:20. В 04:50 мы с Zamом уже собирали снасти у воды. Как говорится, в самую бубочку. Водоём встретил скучающими любителями по бели и полным штилем. Как в садках, так и по ветру. Утро было тихое и сонное.
Первый час ловли результата не дал. На двоих всего один результативный судак у Zama. Ни тычка, ни задоринки. Зато красота в отражении, хоть Айвазовского зови писать картину.
Рассвело совсем и подъехал основной экипаж. Потолкались, разместились, забросили, закурили. Не клюёт. Не клюёт стабильно! Ближе к семи проснулся бычок и начал кататься на трёхдюймовом виброхвосте, не передавая за проезд. Поэтому возникло предложение, а не пора ли джентельменам позавтракать? Сначала мы позавтракали на беседках, потом мы позавтракали на пляже, потом мы перебрались позавтракать на ёлки (там вообще аншлаг). Нигде клёв не проклюнул. На глубине рыбка помалкивала. На мели стая уклейки под берегом свободно прогуливалась. А Easy Shiner под уклейку, которого я посылал чуть поглубже за стайку в надежде на поклёвку, докладывал, что здесь рыбы нет.
И только некрупный бешевский жерех отрабатывал по полной, резвясь на удилке с тестом до 3,5 грамм, заменив собой 50 судаков Zamа (12 друзей Оушена?).
К полудню освежительные напитки за завтраком закончились, поэтому мы разделились. Часть поехала домой. А часть начала что-то решать.
ЗЫ. Вообще кайфово встать в 3 утра. Побывать на рыбалке, природа - все дела! А к часу дня вернуться домой с парой вполне товарных рыбин, приготовить их к обеду и ещё полдня воскресения впереди свободные.
Отредактировано Тримир (2015-05-05 20:46:30)
Сегодня был а Бешево, легкая рыбалка после праздника. Лавруха как с пулемета 100-500гр., фото не делал. Поразил один факт - куча мертвого лобатого - есть уже разложившиеся и пару видал присмерти... С утра очень буйствовал хищник - я не знаю кто это - но выходы конкретные иногда выключал точку, но не на долго...
Холода затянулись, а они, толстолобые, не местные, многие не доживают до нового сезона, да и тралы омрачают им житуху(не знаю как там, на этом водохранилище, с этим обстоят дела).
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище V 3.0