Garry написал(а):А цена 400 грн. на не зарегеном водоеме, и новые хозяева лобика туда не запускали, не смущает?Рома я против браков, знаешь. Люди остались без средств существования, из за таких "арендаторов". Каждый выживает как может.Я могу понять народная республика, то есть все для народа. Поймал бесплатно 3 или 5 кг. и человеку на день хватит, а за перелов штраф. Почему с нищего народа берут деньги за рыбалку? На основании чего, отжали арестовали машину и из каких соображений начисляли штраф?Вася прав,
Игорь, да я не спорю. Но ты все смешал в одну кучу. И стоимость ловли, и ладошечного подлещика. Игорь, а что такое безплатно? Завтра ты там к воде не сможешь подойти, потому что можно безплатно 3-5кг. Еще раз, я против того. чтобы каждый 9любой) водоем рассматривался, как средство заработка и . как следствие "выживания". Это нге гуманно? Может быть. Но это правильно.
Я как то пошутил, голда 3 назад на Блохе пришпандорил на деревьях объявления, что лов мирной рыбы запрешен по причине запуска в водоем производителей карпа и амура. Через совсем не продолжительное время (день-два) объявлений уже не было, но были пришлые рыбачки. А в субботу я у воды себе места не смог найти, при чем мне рассказывали, что уже кто то поймал амура. Именно проэтому я и против. НЕ жалко 3 кг. рыбы, да и стоимость должна быть соизмерима с доходами, но во многом 400грн., это реакция на бригады ловцов лобика во всех известных нам местах.
Я понимаю, ято при слове Европа у нынешних властей зубная боль, но надо перенимать опыт ЕС, и не только в плане стоимости (к слову часто она там копеечная), а в плане организации рыбалки как таковой. Просто пример, в Вормсе есть меловое озеро, очень чистое, холодное, многорыбное и пр. По площади оно не миаленькое, и рыбы там не мало, но вот есть там порядка 50-и стационарных мест для ловли белой рыбы, и ты хоть умри, но 50, а не 55 или 60. И ловить стационарными снастями где тебе хочется нельзя. Очень легко все проконтролировать, и порядок, и норму вылова, и перелов, и размер. На машинах к воде и вдоль ТАБУ. Для этого специальная стоянка, много тащить 3 евро и вам все перевезут на квадрике. Спинингуям проще, они лазят где хотят, за исключением специально обозначенных мест, при вхлоде на территорию там на карте помечены места запрета. и на месте красные флажки. Как правило это в период нереста собственно нерестилоща. И опять же, после нереста запрет снимается. а не с апреля до 20 июня взагали. Мне лично понравилось. Без биоетв рыболова, Вам там вообще делать нечего, исключение дети в сопровождении взрослого рыболова и пожилые люди.