Итак, в преддверии Нового Года решил поделится рецептом одного из новогодних блюд моей семьи.
И это свиная нога или рулька (кому как нравится) маринованная в пиве.
Блюдо готовится в несколько этапов, сейчас я опишу первый этап и так как еще не слишком поздно все желающие могут отправится на рынок и приобрести свиную ногу (желательно переднюю).
Ну начнем.
Идем на рынок и выбираем ногу. Пригодная для этого нога должна весить 1,6 - 2кг. так если нога меньше то есть там особо нечего а если больше то может не влезть в рукав для запекания.
Вернувшись домой моем ногу если нога со свинобойни где щетину убирабт паром то просто помыли и все, я же беру свинину "домашнюю" которую обрабатывают соломкой, в таком случае скоблим ногу и уже после моем.
по выходу получаем
Подготавливаем специи по вкусу, я использую чеснок (он обязателен), черный перец горошком, черный перец молотый, прованские травы, лавровый лист, гвоздику зонтиками, баварские травы и соль.
Потом насекаем острым ножом, кожу на ноге кубиками или ромбиками.
Получам вот такой рисунок
Кожу нужно рассекать вместе со слоем подкожного сала, это нужно что бы нога лучше промариновалась ну и для того что бы блюдо в готовом виде имело красивый вид.
После рубим чеснок ломтиками
и смешиваем часть специй с солью
Теперь вдоль кости делаем глубокие проколы ножом, в который пальцем вставляем один, два ломтика чеснока и пару щепоток соли со специями. Таких проколов делаем 3-6 в зависимости от размера ноги.
Дальше натираем ногу солью и специями, укладываем в посуду для мариновки (в моем случае это пластиковый контейнер) рубим 5-6 зубков чеснока колечками и всыпаем в тару с ногой туда-же отправляем и лавровый лист и все остальные подготовленные специи.
Заливаем это все пивом, что бы нога была покрыта
Закрываем крышкой и ставим в холодное место (подвал или холодильник) на сутки.
Этап второй.
Достаем контейнер с замаринованной ногой из холодильника, открываем контейнер и наслаждаемся ароматом
пока наслаждаемся ароматом готовим соус один к одному горчица с медом и туда же всыпаем немного черного молотого перца.
затем достаем ногу из маринада и просушиваем салфеткой\бумажным полотенцем
потом обильно смазываем ранее приготовленным соусом
получившуюся красоту прячем в рукав для запекания
кладем на противень и в духовку
теперь запекаем при температуре 160-180 градусов на протяжении приблизительно двух - двух с половиной часов, потом прорезаем рукав и на протяжении 20-30 мин. при температуре 200-230 градусов.
ну все ждем указанное время
Процесс завершен!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!