Мужики как вы все молодцы!!!! Мира в ваши дома!!! И при любом раскладе останемся друзьями!!!
Свиная нога как ты нам дорога ;)
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322014-12-31 23:17:42
Ах Андрюха ,что же ты вчера рецепт рульки дал без соуса. Взяв на вооружения твой шедевр, решил приготовить .Заглянув в морозильник и найдя там булдышку(рульку)правда с дикой свинки.Сделал вот это__
спасибо Андрею Сатиру за такую вкусняшку .Андрюха с Новым Годом!!! А вот от меня рецептик буженины.Беру свиные филейки 3 шт ,делаем надрезы вдоль ,в них вставляем заранее порезанную соломкой морковь и дольки чеснока.Солим ,добавляем специи по вкусу(перец чёрный,итальянские специи для мяса, молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки )Нагреваем духовку до 220°С.
Ставим мясо в духовку в рукаве на средний уровень. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а затем убавьте огонь до 180°С.
Выпекаем мясо 1 час. Затем вынимаем его из духовки и остуживаем. Всем приятного аппетита.
Поделиться332015-12-23 13:13:16
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Перечитал ещё разок рецепт, так как приобрёл сегодня к новогоднему столу ножку... чуть не удавился слюньми!
Поделиться342015-12-23 13:16:15
Перечитал ещё разок рецепт, так как приобрёл сегодня к новогоднему столу ножку... чуть не удавился слюньми!
я в этом году новый рецепт пробовать буду.
так что как говорят ту би континуе...
Поделиться352015-12-23 13:26:47
что же ты вчера рецепт рульки дал без соуса
в этом году будет с соусом клюквенным...
Поделиться362015-12-23 13:42:41
ту би континуе
оCHIQуемо
Поделиться372015-12-23 14:40:58
Мужики ну блин заинтриговали... слюни по полу пойду и я за ногой на базарь, к новому году готовиться
Поделиться382015-12-30 17:06:45
Итак, как и обещал очередной рецепт свиной ноги.
Пересмотрел кучу видео-рецептов и перечив кучу печатных рецептов, решил ни одному из них стопроцентно не следовать.
Ну начнем. Мариновать решил мариновать в цитрусовых. У меня пошло на маринад:
5 крупных апельсинов (которые я порезал дольками и выжал из них сок в тару с маринадом)
3 не очень крупных лимонов которые постигла участь апельсинов.
Несколько семян бадьяна, маленькая жменька семян кардамона, пара зерен гвоздики, несколько лавровых листов, мелко рубленный корень имбиря, щепотка розмарина, щепотка не маленькая майорана, черный перец, соль и сто грамм соевого соуса.
И заливаем все это газированной водой, воды пойдет в зависимости от объема тары в которой вы будите мариновать, вода должна покрывать ногу.
Ногу же, как в рецептах прошлых годов я нашпиговал чесноком, но в этом году не только чесноком но и корнем имбиря, Корень имбиря я нарезал маленькими брусочками чтобы они были в диаметре чуть больше диаметра обычной шариковой ручки а длинной пару сантиметров. И чеснок и брусочки имбиря я вывалял в соль и уже после это нашпиговал ими ногу, чем больше проколов для шпига у вас получится тем лучше.
Ну а завтра будет продолжение…
Поделиться392015-12-30 19:23:12
Итак, как и обещал очередной рецепт свиной ноги.
Пересмотрел кучу видео-рецептов и перечив кучу печатных рецептов, решил ни одному из них стопроцентно не следовать.
Ну начнем. Мариновать решил мариновать в цитрусовых. У меня пошло на маринад:
5 крупных апельсинов (которые я порезал дольками и выжал из них сок в тару с маринадом)
3 не очень крупных лимонов которые постигла участь апельсинов.
Несколько семян бадьяна, маленькая жменька семян кардамона, пара зерен гвоздики, несколько лавровых листов, мелко рубленный корень имбиря, щепотка розмарина, щепотка не маленькая майорана, черный перец, соль и сто грамм соевого соуса.
И заливаем все это газированной водой, воды пойдет в зависимости от объема тары в которой вы будите мариновать, вода должна покрывать ногу.
Ногу же, как в рецептах прошлых годов я нашпиговал чесноком, но в этом году не только чесноком но и корнем имбиря, Корень имбиря я нарезал маленькими брусочками чтобы они были в диаметре чуть больше диаметра обычной шариковой ручки а длинной пару сантиметров. И чеснок и брусочки имбиря я вывалял в соль и уже после это нашпиговал ими ногу, чем больше проколов для шпига у вас получится тем лучше.Ну а завтра будет продолжение…
Ну, чувствуется перемещение ближе к Югу(читай Крыму). Рецепт интересный, но я, благодаря очень, сейчас воюю с твоим первым, следуя технологии. За него спасибо!
Поделиться402015-12-30 19:35:45
Ну, чувствуется перемещение ближе к Югу(читай Крыму). Рецепт интересный, но я, благодаря очень, сейчас воюю с твоим первым, следуя технологии. За него спасибо!
чеши в магаз за клюквой, завтра выложу рецепт клюквенного соуса к ноге, и если есть имбирь то шпигуй в для того рецепта.
Поделиться412015-12-30 21:37:33
уЖЖо в пиве булькается! Завтра срання в духовку, по иному ни как но, уже красивущее!
Поделиться422015-12-31 10:40:59
Ну и как обещал клюквенный соус к мясу.
Собственно берем саму клюкву (в моем случае полкило) высыпаем ее в сковороду желательно с высокими бортами, не большого диаметра и толстым дном (у меня это соусная сковорода из чугуна)
пять минут на небольшом огне томим ягоды, потом медленно не торопясь начинаем их разминать
будьте аккуратны когда будите разминать ягоды они имеют свойство брызгать соком.
размяв ягоды оставляем на медленном огне еще минут на пять - десять.
а в это время берем апельсин и на мелкой терке снимаем с него цедру, сок с этого апельсина выдавливаем в кружку, в этуже кружку добавляем пару чайных ложек лимонного соку.
цедру всыпаем в сковороду и даем томиться еще минут пять, в кружку с соком добавляем три столовые ложки меда или сахара (я добавлял мед) и тщательно размешиваем.
сок с медом вливаем в сковороду, а тем временем чистим головку чеснока и через "чеснокадавилку" выдавливаем в сковороду.
ну а дальше красный и черный молотый перец добавляем по вкусу, буквально минуту томим и выключаем пламя.
Когда соус перестает кипеть добавляем около 30ти грамм сливочного масла и пару очищенных но целых зубков чеснока. Даем остыть и пропускаем через блендер, получаем практически готовый ягодный кисло-сладки, достаточно острый соус с божественным ароматом и вкусом.
Даем настояться пару тройку часов, чем больше тем лучше в моем случае он будет настаиваться до полуночи.
Всем приятного аппетита и С Наступающим Новым Годом!!!!!
Поделиться432015-12-31 11:13:44
Пахнет- с ума сойти! На вкус- та же фиговина! Андрей, спасибо за рецепт!
И от собачки)
Поделиться442015-12-31 11:15:30
Пахнет- с ума сойти! На вкус- та же фиговина! Андрей, спасибо за рецепт!
Наздоровье
У тебя еще есть время сделать клюквенный соус к этой прелести
Поделиться452015-12-31 16:39:40
Наздоровье
У тебя еще есть время сделать клюквенный соус к этой прелести
К сожалению с клюквой в нашей деревне асфальтированной диффцыт! По этому будем давиться ею с аджичкой да запивая коньячком. Такая вот проза жизни(((
ЗЫ Только что Игорь SIVый позвонил с поздравлениями. Приятно!
Поделиться462015-12-31 18:28:23
А я закоптил килограмм сала и килограмм мяса. Опробовал еще теплым.........неописуемо! Коптильня в квартире с автономкой (отдельная вытяжка прямая на улицу) не подвела
Поделиться472015-12-31 19:00:08
А я, а мне ....прийдется давиться бужениной.
Поделиться482015-12-31 20:22:09
Я как то барбекю на балконе жарил ... Кто ж знал , что низзя
Поделиться492015-12-31 21:12:29
ну продолжим...
Достаем ногу из маринада и не промакивая помещаем в рукав для запекания, прогреваем предварительно духовку до 180 градусов и помещаем ногу в духовку где запекаем ее полтора часа.
Достаем рульку, и подготавливаем второй противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем "подушку" из консервированных ананасов нарезанных кольцами и свежей айвы так же нарезанной кольцами.
На подушку выкладываем освобожденную от рукава рульку и крупными ломтями нарезанный картофель, все это поливаем соком от рульки из рукава и еще на 40 минут в духовку.
и готовим "карамель" ложка меда, ложка горчицы, черный перец и мелко рубленный чеснок, этой карамелью минут за пять до готовности мы покроем нашу рульку.
Фото конечного результата выложу позже...
Поделиться502015-12-31 22:07:43
И финал!!!
Всех с Наступающим!!!!
Поделиться522016-01-07 20:35:29
Рулька свиная, запеченая на мандаринах получается нереально вкусная и готовится очень просто
Ингредиенты
Рулька свиная 1 штука
Мандарины 2 штуки
Соль морская 1 столовая ложка
Сухая горчица 1 столовая ложка
Смесь пряных трав 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Стебель сельдерея 2 штуки
Молодой укроп 1 пучок
2 часа 50 минут
Инструкция
1. Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
2. Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3. Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
4. Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5. Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Поделиться532016-01-07 20:52:50
Рулька свиная, запеченая на мандаринах получается нереально вкусная и готовится очень просто
Класс!
[mod]Но профиль?![/mod]
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-07 20:55:28)
Поделиться542016-01-08 10:02:40
И финал!!!
с такой рулькой,рожа на аве должна вырасти минимум в три раза
рулька
Поделиться552016-01-11 11:52:58
Супер, тоже прикупил ножку))) буду пробовать делать, спасибо за рецепты!!))
Отредактировано stanislav (2016-01-11 12:04:31)
Поделиться562016-01-11 11:56:43
Satyr какой из рецептов вкуснее??
Поделиться572016-01-11 12:04:16
Satyr какой из рецептов вкуснее??
мне больше в цитрусовом маринаде понравился, семья сказала что одинаково хороши.
Поделиться582016-01-11 12:05:50
понял, спасибо, тогда надо всё пробовать делать)) ну по возможности)
Поделиться592016-01-11 12:07:09
понял, спасибо, тогда надо всё пробовать делать)) ну по возможности)
если что спрашивай, проконсультирую.
Поделиться602016-01-11 12:23:43
если что спрашивай, проконсультирую.
а в мультиварке, ее можно заделать..?