MHC
Я плавлю в микроволновке. Ставлю среднюю мощность, как начинает плавиться достаю и перемешиваю, а затем дальше в микроволновку. Главное не ставить большую мощность, а то может запениться.
Потом набираю шприцом и загоняю силикон в форму.
Шприц у меня сделан из отсоса для олова:
Резинки на поршне не плавятся, а вот носик нужно переделать на металлический (всё никак руки не доходят)
UL-силиконовые приманки ч. 2
Сообщений 31 страница 60 из 982
Поделиться312015-01-26 21:20:49
Поделиться332015-01-26 22:19:42
Дмитрий: почти как у меня последняя силиконина. Буквально сегодня не получились средние ножки и я их отрезал. Голова немножко выражена у меня и хвост раздвоен. А ножки (оставшиеся) почти такие же
Вот чего сегодня выяснил:
Был силикон 2-х цветов и производителей, съедобный. Как водится порезал на мелкие куски и сварил (общий цвет вышел болотный - самое то). Не перемешивая жидкое залил - получил более светлую приманку (темно салатную) по цвету и более жесткую. Потом долго - долго расплавлял (реально долго, на плитке газовой) остатки - залил - получилась приманка более мягкая, тянущаяся и более темного цвета. Холодную ванну принимали обе приманки.
Получается все-таки не желательно смешивать силикон разных производителей.
Поделиться342015-01-26 22:36:05
MHC Ты в шприце пытался расплавить силикон?
Нуда, в шприце! Зато оловом нахаляву подогрелся Напомнило анекдот про свечи геморроидальные: вы их что, ели?!! - нет (с сарказмом), я их в жопу совал! Опыт в плане шприцов богатый Плавил прям в шприце - залил, но сгорел пластиковый шприц. Плавил отдельно - пока засосал в шприц - шприц сгорел (покоробился пластиковый), даже не залил. Думаю ну нифига, щас в советском прям на огне разогрею внутри - опять облом!
SIVый: спасибо, ждемс!
Vetal: + к тому, что уже написал для Нагасаки: так смотрел я, много смотрел и читал! И в шприце одноразовом в микроволновке плавят (и шприц не коробится такой же фирмы как и у меня поплыл), и отдельно плавят и при заливке шприц опять не плавится....... Точно силикон не той системы
Нормально, уже писал выше, щас найду подходящую трубу и появится на свет вариант изготовления металлического шприца из советского многоразового (кстати, ему носик рассверливать нужно - сильно отверстие маленькое, думаю навскидку ф 2 рассверлить)!
Поделиться352015-01-26 23:22:24
Получается все-таки не желательно смешивать силикон разных производителей.
А я сначала плавлю светлые цвета(белый, зелёный и т.д), а потом добавляю туда-же тёмные. Иногда довольно интересные цвета получаются. Переплавляю я силикон независимо от фирм. В прошлый раз изначально расплавил рейнс и лаки джон, потом добавил моликс, а потом кейтеч. Раньше переплавлял манс и релакс, но сейчас запасы кончились. Вообщем плавлю то что есть не обращая внимание на производителя.
Поделиться362015-01-26 23:26:37
Потом долго - долго расплавлял
Я тоже раньше долго плавил(на электроплите) силикон темнел. Сначала вроде-бы был мягкий, но со временем дубел. И запах был как горелая резина или пласмаса.
Насколько я понял главное не перепалить материал.
Поделиться372015-01-26 23:58:04
Я, плавлю всегда в микрухе. Беру, примерно граммов 100 силик.лома. Разогреваю 1минуту, потом мешаю и ставлю еще раз на 30 сек. Если резина густовата, то грею еще раз 20 сек.
Пробовал чисто из интереса в духовке и на эл.печке. Не то, подгорает моментально.
https://www.youtube.com/watch?v=e_joMl3 … e=youtu.be
Вот примерно так как и делаю , только краски у меня жидкие.
Этот поляк и резину продает, под видео ссылка.
Поделиться412015-02-12 09:48:59
Привет всем!!!! смотрю тема наша с самоделками-замерла!!! и что б как то ее разшевелить-решить смастерить какую нибудь личинку!!! получилась "смесь бульдога с носорогом!" что то типа "креветка с бокоплавом"
МУРАВЕЙ!
Поделиться422015-02-12 09:59:04
МУРАВЕЙ!
Ромчик,ты анекдот напомнил или же сам вид и цвет муравья?!
-Несется стадо буйволов по конопляному полю,аж пыль столбом..
Пронеслись,вылазит с замеса муравей и орет им в след:
-Меня!,конопляного муравья!,копытом в грудь!и кто??!!-бычье!!!
P.S.Муравейчик зачетный,молодчина Макс!+
Отредактировано VASO (2015-02-12 09:59:56)
Поделиться432015-02-12 10:01:26
МУРАВЕЙ!
ну да, тельце похоже))))
Поделиться442015-02-12 10:02:34
Ромчик,ты анекдот напомнил или же сам вид и цвет муравья?!
-Несется стадо буйволов по конопляному полю,аж пыль столбом..
Пронеслись,вылазит с замеса муравей и орет им в след:
-Меня!,конопляного муравья!,копытом в грудь!и кто??!!-бычье!!!P.S.Муравейчик зачетный,молодчина Макс!+
Отредактировано VASO (Сегодня 09:59:56)
Спасибо)
Поделиться462015-02-13 08:28:01
смастерить личинку!!
Но звучит как-то неоднозначно в разрезе определённых традиций перед рыбалкой .
Поделиться472015-02-13 17:05:05
Слепил кракозябла в железяке. А в резине наверно будет готов к следующим выходным.
Круто!!!!! нет слов!!! по моему _просто СУПЕР!!!!!!
Поделиться492015-02-13 22:43:30
Санек, креветка супер! А на счет джижки к ней ней задумывался? Я на крабах видел, беркли вроде, подогнали идеально.
Поделиться502015-02-13 23:28:15
А на счет джижки к ней ней задумывался?
По мысль была о шарнире и вставочке "вижавомбы" Крючёк можно "червячненький" приминить.
Я на крабах видел, беркли вроде, подогнали идеально.
быстрый поиск не помог, дай знать о чем речь?
Поделиться512015-02-13 23:57:12
Ищу. У крабиков джига типа утюжка была, и еще раки есть с подобной огрузкой.
Поделиться542015-02-14 00:29:17
Санек, креветка супер
Спасибо Виталя.
в резине наверно будет готов к следующим выходным.
Блин, а я, в связи с блокадой
Поделиться552015-02-14 00:30:36
Саня, джига с зади и утюгом. приманка становися на дне почти вертикально.
Поделиться562015-02-14 00:33:47
Ну ясно.Не пока не думал.Я ж говорю ,тут бы форму отлить.
Поделиться572015-02-14 00:39:11
У Ростецкого в коментах к крабам было фото с этой джигой. Пару дней назад видел.. сейчас не нашел.
А что с отливкой формы?
Поделиться582015-02-14 00:43:44
Материалл закончился.Купить негде,посылки не пропускают.
Поделиться592015-02-14 09:48:59
Слепил кракозябла в железяке. А в резине наверно будет готов к следующим выходным.
Материал тельца? Ножки и прочеей - пайка? Чем тельце вырезал? Ювелирка?
Вопросы ко всем:
1. Почем нынче приманки в магазинах? (смотрю на стоимость доллара - идти боюсь в магазин).
2. Где купить материал для форм силиконовых и сам силикон для литься?
Только что безумная мысль посетила (а может и идиотская). А если попробовать делать приманки из пищевого желатина круто сваренного? Куда уж съедобнее и температура литья никакая....... Но это чего то думается больше к наноджигу или искуственным насадкам для поплавочек....... А атрактанты в пузырьках продаются любые. Было дело окунька вытянул на кальмарину (которые под пиво) вымоченную в реке.....совсем тогда силикон кончился (были крючки и ушастики).
Отредактировано MHC (2015-02-14 10:31:17)
Поделиться602015-02-14 16:48:45
Креветка без бокоплава.
Отредактировано шуруп (Вчера 22:16:43)
Блин! нет слов!!!!! ахренительно!!!!!! извиняюсь за выражение!!!!