Посуда должна быть минимум люминевая
СПС за совет,но то что было под рукой-то и использовал
От "роскоши" надо отвыкать!
ПыСы.Кстати,после усадки в носике червя образовалась пустотка,можно вставить пропитанный атрактантом поролон.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » UL-силиконовые приманки ч. 2
Посуда должна быть минимум люминевая
СПС за совет,но то что было под рукой-то и использовал
От "роскоши" надо отвыкать!
ПыСы.Кстати,после усадки в носике червя образовалась пустотка,можно вставить пропитанный атрактантом поролон.
НАВЕРНЯКА,это было уже поднято ранее,просто не помню!
Для удобства отливки силиконовых приманок в домашних условиях.
Сегодня на блошином рынке,купил (15 грн)вот такой кондитерский шприц с большим количеством насадок (так,что стану еще и кондитером )
Материал насадок-гарантировано выдержит 170 градусов (температура плавления силикона),корпус же ......надо проверять опытным путем!
Кто использовал-отпишитесь!
Сергеевич
Будешь теперь женщинам из маг. Красотка фигурные силикошки отливать))))
Материал насадок-гарантировано выдержит 170 градусов
Интересная тема! И я такой хочу
Будешь теперь женщинам из маг. Красотка фигурные силикошки отливать))))
Не на все фигуры у меня есть формы-а вдруг такой как им надо у меня и не окажется!
Интересная тема! И я такой хочу
Интересная или нет-напишу после пробы,а вдруг окажется ........только для кондитерки!
Рядом с кондитерским шприцом,два американских шприца для отливки силикона (с латунными носиками).Вроде отличий визуально по пластику нет,а там х.з
Интересная или нет-напишу после пробы,а вдруг окажется ........только для кондитерки!
Сергеевич Сегодня купил сухую рыбную муку для добавки в силикон, нашел как и предполагал в зоомагазине это насмотрелся видео у Сани.
И увидел такой вот девайс
Шприц из высококачественного пластика и температура кипячения 130 градусов. Подержал в руках, очень достойно сделан, стенки пластика где то пару миллиметров, горловина и того толще. носик толще чем на обычном шприце и все разборное полностью, и цена очень не чего, 150 руб. Думаю нужно брать и пробовать Не когда и не думал сто в зоомагазине все это есть, ну для литья силикона, и добавок куча Вот как бывает, только сам силикон жаль не продають
Ваши эксперементы со шприцами пройденый этап,не тратьте деньги и нервы.
Альтернатива тебе известна? Поделись!
И увидел такой вот девайс
Докладываю по кондитерскому шприцу который я случайно приобрел на блошинке.Температуру держит-не плавится.а вот сам поршенёк требует доработки.
Дело в том,что крем он наверняка выдавит-на это и рассчитан,а вот силикон он не тянет.Слишком "большие" зазоры между стенками шприца и поршеньком-не создается необходимое давления
ПыСы.за шприц 150 рубликов дорого.ИМХО.
Ну и что, ты его пробовал, такой шприц? Я понимаю что стекло супер, есть у меня стеклянный, два даже, но он с металлом и просто силикон остывает мгновенно. Или я туплю, подсказали мне греть его, в том же кипятке. Или подскажите что и как с ним поступить пока я их не выкинул...
Или я туплю, подсказали мне греть его, в том же кипятке
Будешь кипятить (греть в кипятке) будет оставаться вода,которая не дружит с пластизолем.Тут необходим сухой жар-как в медицинском стерилизаторе.
, подсказали мне греть его, в том же кипятке. Или подскажите что и как с ним поступить пока я их не выкинул
Фен в помощь.
Ну и что, ты его пробовал, такой шприц
Пробывал,простой силикон выдержал а когда начал переплавлять с блестками вторичный его и повело
Альтернатива тебе известна? Поделись!
Читай тему,уже обговаривали, кто как и чем давит.
Короче, пробовал сегодня лить опять стеклянным, нагрел не в воде, и понятно что силикон с водой не дружит, не индеец слава богу. Значит набрал его, в струбцине зажато как всегда три формы, линул еле еле одну и все стало колом, еще и когда холодный поршень ходит очень легко, нагрел и набрал силикона хрен продавишь Блин... налил уже приманок норм, на пол года вперед, нужно завязывать пока шприц не куплю путний!
Да, только закончил лить с рыбной мукой, и добавил блесков фиолетовых. Ну что сказать, запах супер, пахнет рыбой, смешивается хорошо, цвет получился колы с фиолетом. В общем фото завтра выложу, пробовать буду в воскресенье
vodila
Игорь ,какой диаметр отверствия ты сделал в шприце?Или ты льеш так не переделывая?
Короче, пробовал сегодня лить опять стеклянным, нагрел не в воде, и понятно что силикон с водой не дружит, не индеец слава богу. Значит набрал его, в струбцине зажато как всегда три формы, линул еле еле одну и все стало колом, еще и когда холодный поршень ходит очень легко, нагрел и набрал силикона хрен продавишь Блин... налил уже приманок норм, на пол года вперед, нужно завязывать пока шприц не куплю путний!
Да, только закончил лить с рыбной мукой, и добавил блесков фиолетовых. Ну что сказать, запах супер, пахнет рыбой, смешивается хорошо, цвет получился колы с фиолетом. В общем фото завтра выложу, пробовать буду в воскресенье
Ждем фото....
Игорь ,какой диаметр отверствия ты сделал в шприце?Или ты льеш так не переделывая?
Очень переделывал, увеличил диаметр в два раза как минимум, и насадка у меня стоит латунь доработанная. Я в курсе про диаметр, но что еще паразило, у меня на поршне стоит металлическое кольцо, и когда нагрелся шприц он так плотно стал ходить что думал заклинило его. Может еще в чем причина. Где то фото есть, минутку...
Вот, ну судя по фото можно сразу понять на сколько я увеличил диаметр.
Ну и съедобка вчерашняя, та что спать мне не давала...
Затем в пол первого ночи хотел отлить еще красненьких, но после шести приманок пошел и свалился спать
Ну и съедобка вчерашняя, та что спать мне не давала...
на поршне стоит металлическое кольцо
Это тебе так подфортило,у меня таких и нет,везде фторопластовые(или силиконовые) уплотнители,родные идут вместе со шприцом запасные еще
Отредактировано vnvdk (2015-10-01 20:32:16)
А лучше еще поискать
Коля это видео видел. Но таких шприцов нет у меня.
Сегоння завез друг второй шприц мне, на этом конечно на толкателе колечко резиновое, и ход совсем другой, лучше. Но все так же из металла. Как можно доработать его. Я уже думал если убрать родной носик, и вместо него поставить фторопластовый, высверлить скажем сверлом на четыре, сделать потай изнутри и от туда его вклеить.
Дык фторопластовый не клееца
и вместо него поставить фторопластовый, высверлить скажем сверлом на четыре, сделать потай изнутри
Высверли больше и нареж на фторопласте резьбу ..
vnvdk попробую, спасибо! Доработал 10 ти кубовый, подозреваю что силикон остуживает сильно металлический поршень, подогнал в шприц поршень из одноразового шприца с резиновым толкателем, рассверлил отверстие носика еще больше, сверлом 3.2. Еще не пробовал, но почему то уверен должно быть лучше! Я наверное хочу многого от этого всего, с одноразового заливал за один набор силикона в шприц три приманки двух дюймовых, со стеклянного наверное это не реально. Видел как на видео примерах льют в нете, только одну приманку, это я наверное многого хочу...
это я наверное многого хочу.
Всё идёт к металичекому шприцу с электро подогревом.
Всё идёт к металичекому шприцу с электро подогревом.
Это только при промышленном изготовлении приманок в большом объеме.
А вещь хорошая
http://www.injectionmolder.net/
ПыСы.Можно сделать из подручных средств,поскольку многое "валяется под ногами"
А я тут вещь раскопал! Но дорогая, падла! Шприц Жане называется, нержавейка!
Я то его всеравно не куплю - может кто осилит!
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/shprit … d528d4aedf
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » UL-силиконовые приманки ч. 2