Только что приехал хочу поделиться своей радостью и личным достижением взял первого карпа на Бешево на 2.5 кг
Познавательный рассказ!Тютчев и Фет отдыхают и нервно курят в стороне!
Отредактировано Stass (2010-07-05 14:30:06)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Старобешевском водохранилище 2007-2010
Только что приехал хочу поделиться своей радостью и личным достижением взял первого карпа на Бешево на 2.5 кг
Отредактировано Stass (2010-07-05 14:30:06)
Отредактировано Stass (Вчера 15:30:06) Да я смотрю ты остряк самоучка Stass. Небыло времени описать все поподробнее сейчас им распологаю так что кому интересно прошу прочесть.Сидели спиной к ТЭЦ на малом водоеме ловили на соски и на макушатницы.Карпик взялся на макушницу на крючок с желтым медовичком.Карась не шел вообще на слодкий попкорн взяли 18 подлещиков то350до 600 гр.Соседи по берегу взяли лобатого наверное кила на 2 .За спиной была заводь немного прикормил Фишкой утром на поплавок небыло отбоя от мелкого окунька так что мне понравилось.
почистил последние сообщения. к рыбалке на Старобешево не имеют отношения. если у кого-то вопросы к конкретному участнику пользуем личку.
Водоем в последнее время стал очень загадочный и не предсказуемый! (после появления арендаторов).
.
Добрый вечер. Извините что пытаюсь подсказывать, но этот водоем нужно изучить .Если ВЫ ловили на против ТЭС, то нужно было бросать не далеко.И заряжать сушеное тесто.
Недавно ездили с другом в район посёлка Старобешево(там где берега высокие и справа канал впадает).Я поймал судачка сантиметров 25. Друг ловил на фидер и не увидел ни одной поклёвки. Огромное количество рыбаков и плескающегося толстолоба. Вода - кипяток и вроде уже цветёт. такие условия рыбалки были не по душе и ловили мы максимум часа 3, хорошо что хоть денег с нас не взяли. Если и поеду в те края то не раньше начала октября. И вообще водоём зимний какой-то.
вчера опять был на старобешево.начал ловить в 5 часов. кормушек 10 30грамм на закорм,потом вяжу поводок 80см и начинаю ловить.перезаброс через 7-10 минут.насадка красный червь,опарыш,5 видов протеинового теста.одевал даже кук медовый и чесночный,говорят на этом водоеме его рыбка любит.задолбал бычек.было поймано несколько карасей,несколько подлещиков,несколько окуней похожих на пиранью,и кучу бычка.
рядом стояли рыбаки на троих штук 25 удочек.тоже не очень.они были с ночевкой,говорили,что вчера и ночью был штиль,а сегодня после7 сильный ветекр.может поэтому не клевало или это плохому танцору.
карась и подлещ клевал исключительно на бутер из двух опариков и шарика теста с аромой "мотыль".где то так.
Какая глубина в месте ловли?
Течение было ?
Какая была прикормка ?
Отредактировано Дима78 (2010-07-29 16:27:47)
глубина 2 -3 метра,течения не было,прикормка ф.д.лещ+ф.д.лещ с бетаином+опарик замороженый(порции 2 осталось с прош лой рыбалки).ловил в месте так называемом шелковица.дно дрецсена,знаю,потому что,вытягивал несколько раз на поводке,висели маленькие ракушки.
даже кук медовый и чесночный
шо за хрень?
cuuc плавающая насадка производства венгрия.при намокании станоится какжеле.
да забыл,еще была насадка кукуруза кук в баночках малина.на нее тоже поклевок 0.
Отредактировано veterF (2010-07-29 17:08:05)
31.07.10 понимая, что на водоёме долго не высижу, решил половить на утренней зорьке на Старобешево.
Прибыл на водоём в 03-30. Замешал прикормку Леш+Фидер. Вылили пол флакона сиропа Скопекс. Собрал два удилища. Пикер+фидер. Дождался пока рассвело и на противоположном берегу стали видны ориентиры для заброса. Пикер, основная леска 0,2, забросил на дистанцию 20-25 м и закормил с рогатки, фидер был заброшен на дистанцию под 50 м. На дальней дистанции кормился частым перезабросом, раз в 2 мин. Сначала пробовал бутерброд из червя и опарыша. В итоге поймал три рака После этого перешёл на чистого опарыша. Пользовался вонючкой от ФД под названием Прайм.
Первую поклёвку получил на фидер и подлещик грамм 250-300 на берегу. Рыбу не брал, даже садок не доставал. Потом последовала поклёвка на пикер. Я леской разочарован. Нет никакой чувствительности на рыбе при вываживании, по сравнеии со шнуром. Зато можно работать с более легкими кормушками. Я на пикере пользовался кормушкой 14г.
За три часа успел выхватить с десяток подлещиков. Потом поднялся сильнейший ветер в лицо, солнце начало шпарить безжалостно. Я собрался и уехал. Кайф получил. Оскомину сбил. Славно
Были на мысе спиной к ТЭЦ с 07.08 на 08.08 , ночью попался дурачок карасик на 400-450 гр. С утра после 6 начался клев довольно стабильный каждые 5-7 минут срабатывал сигнализатор , в основном шел мелкий подлещик 250-400 гр. Ловили на медовик , сладкий попкорн ,пробовали на макуху но с ней произошел непонятный для меня и тестя казус.
Макушатницы заброшенные ночью простояли всю ночь и утро без движений , часов в 10 утра решили поменять их на соски , вытащили только груза леска на петле была толи перетерта
толи ракушка вместе с макухой поперекусывала ее . После 11 на попкорн взялся сазанчик на 1100 и клев стал стихать да и жара стала невыносимой . Итог на двох 32 подлещика ,
6 карасей гр по 350-400 и один сазанчик . Таранки наловили , оскому сбили буду ждать хоть мало мальского похолодания . Еще один интересный факт , ловили почти рядом клевало поразному у меня рыба шла при поклевке на глубину а у тестя к берегу . Ну вот и все на этот раз до встречи .
у меня рыба шла при поклевке на глубину а у тестя к берегу
Интересно. Ещё бы про дно что-нибудь знать. Про рельеф.
Рельеф грунта одинаковый , единственное что заинтересовало после 30-35 метров от берега нашел несколько ям откуда и взялся сазанчик.
А так дно как везде твердое , чистое без травы и водорослей , что порядком поднадоело так это ракушка.
Мой первый канальный сомик. Пойман на опарыша. Последнее время, по утверждению местных, достаточно большая редкость.
Рыба боевая. Получасом раньше была поклёвка и похожее сопротивление. Выкачивал аккуратно и первый экземпляр у берега завёл кормушку в зацеп и ушёл. Пойманного вытаскивал в силовом режиме. Флюрик 0,2 от Салмо не подвёл.
Фотка не очень удачная потому, что эта скотина при извлечении крючка пробил грудным шипом руку сначала мне, а потом и Napalmу и мы его боимся
С сомиком мы договорились, что он попадётся ещё раз когда подрастёт.
да ,сейчас сомик на бешево редкость.а вот раньше на змеиной горе на удочку на черный хлеб замешаный с плавленым сырком очень хорошо шел.
benderr
Раны нанесенные этим американским мутантом очень болезненные, кстати он неоднократно попадался на Донце. Адаптировался гаденыш.
Раны нанесенные этим американским мутантом очень болезненные
Залили йодом из аптечки, которую я вожу в автомобиле и всё в порядке, без последствий.
Раньше на Кальмиусе он замечательно ловился на колбасу.Но у меня эт давно было...И хлебушком не брезговал.Довольно похоже на наши двуногие пристрастия.
со слов местных давно на снасти (кроме сетей) не ловился сомик... у меня родственники живут в новом свете - последний раз сомиков кушали года 4-5 назад.. видимо он прятался, а сейчас вышел
со слов местных давно на снасти (кроме сетей) не ловился сомик... у меня родственники живут в новом свете - последний раз сомиков кушали года 4-5 назад.. видимо он прятался, а сейчас вышел
Не буду утверждать,но скорее это вопрос популяции и кормовой базы.
думаю вопрос в названии - канальный сомик... как его называют. сейчас там вода мега теплая... ушол в большую акваторию и вот по этой причине начал попадаться на более холодной воде
Скорее адаптация чужеродного зверя производилась массово и целенаправлено с целью регулирования определенной (скорее ограниченной) экосистемы,что подразумевало под собой практически не ограниченную кормовую базу для отдельно взятой популяции в пределах данной экосистемы.Эти условия способствовали первоначальному значительному росту популяции и возможному значительному распространению.Значительный рост популяции и ,как следствие рост пищевой конкуренции,способствовали активному клеву и ,как следствие, истреблению поголовья.При этом вопрос восполнения(размножения),я думаю так и остается вопросом.Как следствие система уравновесилась(пищевая база-прирост-изъятие).И потому имеем,то ,что имеем.
Не ихтиолог,могу заблуждаться.Просто высказал предположения.
А рыба эта доставляла массу удовольствия при вываживании,имея недюженную силу для своих размеров.Причем поклевки были уверенные и "наверняка"(жадность и ,возможно, ограниченность пищевой базы в момент разростания популяции имели место).Отсутствие чешуи радовало членов семьи ,занимающихся чисткой рыбы, и придавало стимул "добытчику".Однако шипы доставляли значительные проблемы тому же "добытчику" в плане производственных травм и порчи оборудования.Потому многие практиковали при изъятии сразу удалять эти проблемы с помощью кусачек и плоскогубцев.
Да,далеко не спорт,но ведь рыбу раньше ловили не только для удовольствия.Да и не знали о спорте вовсе.И снасти не требовались спортивные для этого дела.
Потому как было,так было...
И снасти не требовались спортивные для этого дела.
Спортивные снасти требуются для удовольствия в первую очередь самого рыбака.
Спортивные снасти требуются для удовольствия в первую очередь самого рыбака.
Абсолютно верно.
Но и "не спортивные",ранее доставляли удовольствие от процесса.
Главное отношение к процессу.
А чем дальше в лес,тем больше его самого,удовольствия.
Парни что то не видно никакой активности неужели никто не ездит на Бешево.
Отпишитесь кто нибудь че почем сейчас на водоеме.
а можно ли здесь ловить раков?
а можно ли здесь ловить раков?
а кто запретит?
Отпишитесь кто нибудь че почем сейчас на водоеме.
после крайних отписывающихся цена не менялась
Вот думаю послезавтра поехать утром туда,куда по советуете именно там ехать,в первый раз еду туда.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Старобешевском водохранилище 2007-2010