Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Старобешевском водохранилище 2007-2010

Рыбалки на Старобешевском водохранилище 2007-2010

Сообщений 241 страница 270 из 418

241

Роман ЛеВ написал(а):

Только что приехал хочу поделиться своей радостью и личным достижением взял первого карпа на Бешево на 2.5 кг

Познавательный рассказ!Тютчев и Фет отдыхают и нервно курят в стороне! :smoke:

Отредактировано Stass (2010-07-05 14:30:06)

0

242

Познавательный рассказ!Тютчев и Фет отдыхают и нервно курят в стороне!

Отредактировано Stass (Вчера 15:30:06) Да я смотрю ты остряк самоучка Stass. Небыло времени описать все поподробнее сейчас им распологаю так что кому интересно прошу прочесть.Сидели спиной к ТЭЦ на малом водоеме ловили на соски и на макушатницы.Карпик взялся на макушницу на крючок с желтым медовичком.Карась не шел вообще на слодкий попкорн взяли 18 подлещиков то350до 600 гр.Соседи по берегу взяли лобатого наверное кила на 2 .За спиной была заводь немного прикормил Фишкой утром на поплавок небыло отбоя от мелкого окунька так что мне понравилось.

-1

243

почистил последние сообщения. к рыбалке на Старобешево не имеют отношения. если у кого-то  вопросы к конкретному участнику пользуем личку.

+1

244

Burik написал(а):

Водоем в последнее время стал очень загадочный и не предсказуемый! (после появления арендаторов).

.
Добрый вечер. Извините что пытаюсь подсказывать, но этот водоем нужно изучить .Если ВЫ ловили на против ТЭС, то нужно было бросать не далеко.И заряжать сушеное тесто.

0

245

Недавно ездили с другом в район посёлка Старобешево(там где берега высокие и справа канал впадает).Я поймал судачка сантиметров 25. Друг ловил на фидер и не увидел ни одной поклёвки. Огромное количество рыбаков и плескающегося толстолоба. Вода - кипяток и вроде уже цветёт. такие условия рыбалки были не по душе и ловили мы максимум часа 3, хорошо что хоть денег с нас не взяли. Если и поеду в те края то не раньше начала октября. И вообще водоём зимний какой-то.

0

246

вчера опять был на старобешево.начал ловить в 5 часов. кормушек 10 30грамм на закорм,потом вяжу поводок 80см и начинаю ловить.перезаброс через 7-10 минут.насадка красный червь,опарыш,5 видов протеинового теста.одевал даже кук медовый и чесночный,говорят на этом водоеме его рыбка любит.задолбал бычек.было поймано несколько карасей,несколько подлещиков,несколько окуней похожих на пиранью,и кучу бычка.
рядом стояли рыбаки на троих штук 25 удочек.тоже не очень.они были с ночевкой,говорили,что вчера и ночью был штиль,а сегодня после7 сильный ветекр.может поэтому не клевало или это плохому танцору. :shine:

карась и подлещ клевал исключительно на бутер из двух опариков и шарика теста с аромой "мотыль".где то так.

0

247

Какая глубина в месте ловли?
Течение было ?
Какая была прикормка ?

Отредактировано Дима78 (2010-07-29 16:27:47)

0

248

глубина 2 -3 метра,течения не было,прикормка ф.д.лещ+ф.д.лещ с бетаином+опарик замороженый(порции 2 осталось с прош лой рыбалки).ловил в месте так называемом шелковица.дно дрецсена,знаю,потому что,вытягивал несколько раз на поводке,висели маленькие ракушки.

0

249

veterF написал(а):

даже кук медовый и чесночный

шо за хрень? :)

0

250

cuuc плавающая насадка производства венгрия.при намокании станоится какжеле.

да забыл,еще была насадка кукуруза кук в баночках малина.на нее тоже поклевок 0.

Отредактировано veterF (2010-07-29 17:08:05)

0

251

31.07.10 понимая, что на водоёме долго не высижу, решил половить на утренней зорьке на Старобешево.
Прибыл на водоём в 03-30. Замешал прикормку Леш+Фидер. Вылили пол флакона сиропа Скопекс. Собрал два удилища. Пикер+фидер. Дождался пока рассвело и на противоположном берегу стали видны ориентиры для заброса. Пикер, основная леска 0,2, забросил на дистанцию 20-25 м и закормил с рогатки, фидер был заброшен на дистанцию под 50 м. На дальней дистанции кормился частым перезабросом, раз в 2 мин. Сначала пробовал бутерброд из червя и опарыша. В итоге поймал три рака  o.O  После этого перешёл на чистого опарыша. Пользовался вонючкой от ФД под названием Прайм.
Первую поклёвку получил на фидер и подлещик грамм 250-300 на берегу. Рыбу не брал, даже садок не доставал. Потом последовала поклёвка на пикер. Я леской разочарован. Нет никакой чувствительности на рыбе при вываживании, по сравнеии со шнуром. Зато можно работать с более легкими кормушками. Я на пикере пользовался кормушкой 14г.
За три часа успел выхватить с десяток подлещиков. Потом поднялся сильнейший ветер в лицо, солнце начало шпарить безжалостно. Я собрался и уехал. Кайф получил. Оскомину сбил. Славно  :cool:

+8

252

Были  на мысе спиной к ТЭЦ с 07.08 на 08.08 , ночью попался дурачок карасик на 400-450 гр. С утра после 6 начался клев довольно стабильный каждые 5-7 минут срабатывал сигнализатор , в основном шел мелкий подлещик 250-400 гр. Ловили на медовик , сладкий попкорн ,пробовали на макуху но с ней произошел непонятный для меня и тестя казус.
Макушатницы заброшенные ночью простояли всю ночь и утро без движений , часов в 10 утра решили поменять их на соски , вытащили только груза леска на петле была толи перетерта
толи ракушка вместе с макухой поперекусывала ее . После 11 на попкорн взялся сазанчик на 1100 и клев стал стихать да и жара стала невыносимой . Итог на двох 32 подлещика ,
6 карасей гр по 350-400 и один сазанчик . Таранки наловили , оскому сбили буду ждать хоть мало мальского похолодания . Еще один интересный факт , ловили почти рядом клевало поразному у меня рыба шла при поклевке на глубину а у тестя к берегу . Ну вот и все на этот раз до встречи .

+1

253

Роман ЛеВ написал(а):

у меня рыба шла при поклевке на глубину а у тестя к берегу

Интересно. Ещё бы про дно что-нибудь знать. Про рельеф.

0

254

Рельеф грунта одинаковый ,  единственное что заинтересовало после 30-35 метров от берега нашел несколько ям откуда и взялся сазанчик.
А так дно как везде твердое , чистое без травы и водорослей , что порядком поднадоело так это ракушка.

0

255

Мой первый канальный сомик. Пойман на опарыша. Последнее время, по утверждению местных, достаточно большая редкость.
http://s001.radikal.ru/i194/1008/a0/8e1a728b644ft.jpg
Рыба боевая. Получасом раньше была поклёвка и похожее сопротивление. Выкачивал аккуратно и первый экземпляр у берега завёл кормушку в зацеп и ушёл. Пойманного вытаскивал в силовом режиме. Флюрик 0,2 от Салмо не подвёл.
Фотка не очень удачная потому, что эта скотина при извлечении крючка пробил грудным шипом руку сначала мне, а потом и Napalmу и мы его боимся  :crazyfun:
С сомиком мы договорились, что он попадётся ещё раз когда подрастёт.

+10

256

да ,сейчас сомик на бешево редкость.а вот раньше на змеиной горе на удочку на черный хлеб замешаный  с плавленым сырком очень хорошо шел.

0

257

benderr
Раны нанесенные этим американским мутантом очень болезненные, кстати он неоднократно попадался на Донце. Адаптировался гаденыш.

0

258

Oleg_dv написал(а):

Раны нанесенные этим американским мутантом очень болезненные

Залили йодом из аптечки, которую я вожу в автомобиле и всё в порядке, без последствий.

0

259

Раньше на Кальмиусе он замечательно ловился на колбасу.Но у меня эт давно было...И хлебушком не брезговал.Довольно похоже на наши двуногие пристрастия.

0

260

со слов местных давно на снасти  (кроме сетей) не ловился сомик... у меня родственники живут в новом свете - последний раз сомиков кушали года 4-5 назад.. видимо он прятался, а сейчас вышел

0

261

Napalm написал(а):

со слов местных давно на снасти  (кроме сетей) не ловился сомик... у меня родственники живут в новом свете - последний раз сомиков кушали года 4-5 назад.. видимо он прятался, а сейчас вышел

Не буду утверждать,но скорее это вопрос популяции и кормовой базы.

0

262

думаю вопрос в названии - канальный сомик... как его называют. сейчас там вода мега теплая... ушол в большую акваторию и вот по этой причине начал попадаться на более холодной воде

0

263

Скорее адаптация чужеродного зверя производилась массово и целенаправлено с целью регулирования определенной (скорее ограниченной) экосистемы,что подразумевало под собой практически не ограниченную кормовую базу для отдельно взятой популяции в пределах данной экосистемы.Эти условия способствовали первоначальному значительному  росту популяции и возможному значительному распространению.Значительный рост популяции и ,как следствие рост пищевой конкуренции,способствовали активному клеву и ,как следствие, истреблению поголовья.При этом вопрос восполнения(размножения),я думаю так и остается вопросом.Как следствие система уравновесилась(пищевая база-прирост-изъятие).И потому имеем,то ,что имеем.
Не ихтиолог,могу заблуждаться.Просто высказал предположения.
А рыба эта доставляла массу удовольствия при вываживании,имея недюженную силу для своих размеров.Причем поклевки были уверенные и "наверняка"(жадность и ,возможно, ограниченность пищевой базы в момент разростания популяции имели место).Отсутствие чешуи радовало членов семьи ,занимающихся чисткой рыбы, и придавало стимул "добытчику".Однако шипы доставляли значительные проблемы тому же "добытчику" в плане производственных травм и порчи оборудования.Потому многие практиковали при изъятии сразу удалять эти проблемы с помощью кусачек и плоскогубцев.
Да,далеко не спорт,но ведь рыбу раньше ловили не только для удовольствия.Да и не знали о спорте вовсе.И снасти не требовались спортивные для этого дела.
Потому как было,так было...

+1

264

Д!м!Тр!Й написал(а):

И снасти не требовались спортивные для этого дела.

Спортивные снасти требуются для удовольствия в первую очередь самого рыбака.

0

265

benderr написал(а):

Спортивные снасти требуются для удовольствия в первую очередь самого рыбака.

Абсолютно верно.
Но и "не спортивные",ранее доставляли удовольствие от процесса.
Главное отношение к процессу.
А чем дальше в лес,тем больше его самого,удовольствия.

+1

266

Парни что то не видно никакой активности неужели никто не ездит на Бешево.
Отпишитесь кто нибудь че почем сейчас на водоеме.

0

267

а можно ли здесь ловить раков?

0

268

Василий Иванович написал(а):

а можно ли здесь ловить раков?

а кто запретит?

0

269

Роман ЛеВ написал(а):

Отпишитесь кто нибудь че почем сейчас на водоеме.

после крайних отписывающихся цена не менялась

0

270

Вот думаю послезавтра поехать утром туда,куда по советуете именно там ехать,в первый раз еду туда.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Старобешевском водохранилище 2007-2010