Для тех,кто по какой то причине решил покинуть родной край,или поехать на заработки http://vladivostok.farpost.ru/job/ только хочу предупредить ,не всегда обещанная зарплата соответствуют действительной (такое то же имеет место быть) редко но бывает.
Приморье.
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться322015-03-13 16:20:28
Эхх красиво у Вас там
Поделиться332015-03-13 16:53:27
Уж очень красиво у Вас!
Поделиться342015-03-13 18:11:11
Спросил за Владивосток у близкого из России... Он по жизни пессимистичен... и вот ответ в его традиционном духе:
"Природа красивая, живут небогато. В Тайланд ездят как мы в Крым. ездили... работать там негде, живут натуральным хозяйством. Владик еще как то... Хабаровск деградировал, Комсомольск на Амуре жуткая дыра. Социальные стандарты невысокие. Но тайга, океан и горы....магическое сочетание."
Поделиться352015-03-13 19:05:39
Ой как все знакомо,бывал ,люблю ваш край,сначала был в Краскино,потом Хасан ,далее Сихоте -Алин,Пластун,э-эх как там щас.
Поделиться362015-03-14 01:02:35
Спросил за Владивосток у близкого из России... Он по жизни пессимистичен... и вот ответ в его традиционном духе:
"Природа красивая, живут небогато. В Тайланд ездят как мы в Крым. ездили... работать там негде, живут натуральным хозяйством. Владик еще как то... Хабаровск деградировал, Комсомольск на Амуре жуткая дыра. Социальные стандарты невысокие. Но тайга, океан и горы....магическое сочетание."
Где то он прав,найти хорошую работу в не больших городках сложнее чем во Владивостоке,при этом за одну и ту же работу платят меньше чем в центре,касаемого Хабаровска по отношению к Владику та же ситуация. Но при этом прожиточный минимум ви в Хабаровске и в маленьких городках ниже чем во Владивостоке.Если к примеру живя в Лесозаводске и имея зарплату в размере 20000 руб. чувствую себя вполне комфортно,то с такой же зарплатой во Владике...маловато будет.Во первых транспорт,поездка на работу во Владике может стоить 100 руб в день,плюс если в Лесозаводске ни кто не обратит внимание на то что я зимой и летом в китайском спортивном костюме,то во Владивостоке такой номер не прокатит.Как и во всех центральных городах ,встречают по одежке.Говорить о том что у нас нет проблем... конечно есть... вопрос под каким углом на это смотреть и что подразумевать под проблемами.
С преступностью....сказать что её нет не могу,но ярко выраженных преступлений (сужу по своему району) нет.Так пьяные драки ,изредка угоны авто....Бытовуха..она была и будет у всех,так как напившись некоторые личности становятся Шварцнеграми.....
Поделиться372015-03-14 01:18:00
Теперь что касаемо "небогато"...По статистике каждая семья во Владивостоке имеет 2 машины. количество телевизоров ограничено только количеством комнат.... И потом на мой взгляд этот вопрос более философский чем жизненый..... По по воду интернета,на данный момент он есть у всех,плюс в парках,некоторых кафе и даже общественном транспорте бесплатный вайфай ( это я пишу не столько для жителей Донецка,сколько для тех кто проживает на Украине и называет нас ватниками). Добавлю что 3G во Владивосток пришло на год раньше чем в Москву. Поездка в Китай на выходные (попить,поесть,одеться) стоит 3000 рублей. Точнее стоила сейчас в связи со скачком валюты,поездки временно попритихли,но через месяца два-три возобновятся вновь. От Владивостока (от моего дома) по прямой до Китайской границы 65 км,по дроге 350........
Поделиться382015-03-14 01:27:39
Ой как все знакомо,бывал ,люблю ваш край,сначала был в Краскино,потом Хасан ,далее Сихоте -Алин,Пластун,э-эх как там щас.
Не могу знать в какие года ты там бывал,но появилось очень много турбаз,и дикарем сложновато отдохнуть. В Пластуне все как было так и осталось,пилят лес,обрабатывают,ходят в золоте и пьют....При всем обилии рыбы и зверья немногие находят себя в этом.... Тем более в глухих местах на рыболовов спортсменов смотрят как на идиотов. Как так рыбу поймал и отпустил,или а где рыба ,ты же целый день на речке ,и что ни чего не поймал?.... До них не доходит что для нас многих рыбалка это спорт,а потом уже уха и все остальное.Боремся,объясняем.... небольшие подвижки есть... Принцип "поймал отпустил" во главе угла. Нет..на ухичку то берем,но не более того...
Поделиться392015-03-14 08:59:07
Немного о рыбалке в Приморье. Так как мне ближе рыбалка на реках.Поговорим о них. Реки в Приморье делятся на две категории одни реки бассейна Амура,другие впадают в Японское море.Видовой состав практически одинаков,за некоторыми исключениями. В реках(условно назовем морские,непосредственно впадающих в море) водится ленок (острорылый и тупорылый),мальма она же микинджа,голец оседлый и проходной,пеструшка (в основном молодь симы,самцы),пескарь,гольян,в некоторых вверховьях хариус,в устьях краснперка(угай),ну и самый главный сахалинский таймень. Перечислять нерестовых лососевых не имеет смысла,они все под запретом (получить лицензию очень сложно).В реках Амурского бассейна опять же ленок (острорылый и тупорылой),есть гибридная форма,хариус,чебак (язь),щука,пескарь,гольян,хариус,таймень. Ближе к равнинной части верхогляд,конь,ауха (окунь),сомы (амурский и солдатова),карась....Есть и ещё рыбы но описал только тех что ловил сам.
На мелких речках шириной от 3 до 15 метров ловят в основном на лайтовые снасти с тестом до 10 грамм,или тенкарой . Можно и на ул, но из за сильного течения блесна легче 3 грамм применять не целесообразно,а к примеру твичить 5 граммовым воблером палочкой до 5 грамм,как то не впечатляет.И если на мелких речках со снастями более или менее ясно,то на более крупных мельчить со снастями не стоит,вывести 2 кг.ленка против течения...можно ,но монку 0.16 рвет,не часто ,но рвет. Хотя есть прецедент,наш форумчанин Евгений (супертраут) взял тайменя на 11 кг. палочкой с тестом до 12 грамм и монкой 0.19. Но это просто Супер,и в прямом и переносном смысле.
На сплавх народ в основном ловит бюджетными снастями,но причина только в том что при сплаве очень легко потерять снасть (попали в залом,кто то наступил,упала на камни....) Запс по прочности как правило трех кратный,тоя на берегу имея возможность для маневра можно взять любую рыбу плюс в помощь подсак,а на сплаве когда течение 10 км/ч ,и вас на рафте четверо,что бы ни кого не поранить и не отвлекать других от рыбалки,работаешь снасть как лебедкой,вплоть до того что рыбу извлекаешь методом подъемного крана. Как видите впервую очередь выбор снастей обусловлен элементарной техникой безопасности. Сам хожу на сплавы с Банаксом 7-35,длиной 2.44,и катушкой 4000 размера по шимано,плетня не менее 25 либров...Так как на сплаве не требуется дальний заброс (15-20),главное точность,палки должны быть злые.
Поделиться402015-03-14 10:06:14
Гарик61
СССР
Поделиться412015-03-14 12:03:05
Ну вот такая новость... https://news.mail.ru/inregions/fareast/ … frommail=1
Поделиться422015-03-14 13:22:17
Как так рыбу поймал и отпустил
До них не доходит
Такое и у нас довольно часто.
Поделиться432015-03-14 15:33:57
Честнно говоря лень перепечатывать собственный отчет..дам ссылку http://primspinning.ru/entry.php/7-2175-километров
Поделиться442015-03-14 15:44:35
Июнь 2014
Честно говоря желания писать отчет ,не было. Позже поймете почему..
Поездка на эту речку планировалась с прошлого года. Поэтому несмотря на все катаклизмы погоды,решено было ехать. Рыбалка и отдых на природе ,по обстоятельствам... Во время движения ,видели что все реки которые проезжали,уровень воды был явно выше среднего,да и мутноватось ...Плюс ко всему пошел не слабый дождь.. Настроение упало на пару делений. Это же отхватить 500 верст ,что бы посмотреть уровень воды?
Дорога до места не принесла ни каких приключений. Мосты наведены,броды презжабельны. В 17.00 были на месте. Быстро соорудили лагерь,и до темноты наловили харюзей на жареху. Начало радовало. Рыба есть,мелкий дождь не помеха,три дня потерпим,а там и солнце ...
Следующий день у меня начался с неудач. Мужики планировали ловить хариуса на нахлыст,я же целенаправленно ленка на спиннинг. Собрал спиннинг,повесил воблер,и пошёл....... Пошёл!? Переходя речку ,воды выше нормы оступился в яму,а так как коробку с воблерами положил в карман и не закрыл клапан....Коробочка тю-тю.. Короче Подя взял с меня мзду р размере 27 000 рублей... Ловить сразу расхотелось,настроение ниже некуда,самое обидное всё это ,можно сказать в первый день. Два дня хандрил,рыбу ловить вообще не хотелось...но потом отошел.
Так как нацелился на ленка,все равно решил его взять. Достал мормышки,накопал червя,и пошел на ямы. Ленок крнечно мелковатый в пределах 30-40 сантиметров.... но даже такой радовал. Ловил как правило вечером до темноты,в лагерь возвращался уже в сумерках Утром процедура повторялась ,в сумерки на яму ...а с10 утра на тенкару хариуса. И вот на второй день утром идя на яму,а до неё менее 300 метров вижу,вот это..
Такое соседство..? Прям как в кино "ДМБ" (Ты суслика видишь? И я нет! А,он есть!) Через четыре дня ситуация повторилась..
.
Теперь непосредственно о рыбалке. Хариус с утра исправно ловился на чешскую нимфу и швабру,а с обеда на сухарики. Размер рыбы в принципе радовал,да и рыбы было много. Вот только одно ,по большой воде он разбежался по всей реке. Так что за ним пришлось походить. Рыбалка была трудовая.
Так неделю просидеть в тайге, не прекращающийся дождь,температура не выше +14. Было бы не разумным приехать пустым. Соорудили коптильню..и немного накоптили....
Ну немного снимков ,сделанных ,просто для души.
Отредактировано Гарик61 (2015-03-14 16:33:28)
Поделиться452015-08-18 16:40:08
Всем привет. Как то в этом году...с рыбалками не очень. Не то что бы рыбы не было ...просто работать приходится немного больше... Поэтому вся рыбалка в черте города,на дальние поездки времени нет. Весенний ход минтая в этом году был такой...Джиг головка при забросе стучала по спинам рыб.Столько было рыбы. Правда подходами,но в течении всего дня...Народ (все и не только рыбаки) оторвался по полной. А с учетом того что весна дала о себе знать,реки вышли из берегов и до середины июля вода практически не падала...все ловили на море.
на нижнем снимке кит Минке,в метрах 200-х от берега.
В продолжение летней рыбалки. Так как не возможно было выехать на нормальную реку ,ловил в городе. Рокфишер...рыбалка вечерне -ночная,как раз после работы...так часиков до 23...и домой.
Ловля окуней (малый окунь) который вырастает не более 30 см,переросла в погоню за монстром (темный окунь). Пока результат 900 грамм ...хотя экземпляры бывают и под 4 кг.
Снасть soare xtune 2,1 м тест 1-12 грамм,плетня VARIVAS Avani SeaBass max power 0,8 РЕ ...вес чебурашек от 4 до 8 грамм,резина съедобка от лаки -джон, размер 1.5 -2.8 дюйма.
Поделиться462016-05-29 01:21:42
В прошлом году,навалилось всего до кучи. И было как то не до отчетов и посещения профильных форумов. НО! Ну как же ,без рыбалки!7 А,она состоялась. В середине сентября,звонит мне товарищ и предлагает съездить на севера (северные районы Приморья). Ну не мог я ему отказать. И вот в ночь выезжаем из города ,что бы к утру быть на въезде в тайгу. До тайги пилить часов 7,и ещё по тайге часа 2-3... Часов в в 11 дня мы на месте,хотя выехали в час ночи.В пути было две коротких остановки на заправке и пару раз на "покурить". В прошлом году был не урожай"зерновых", не было в прошлом году ни ореха,ни шишки.,ни лимонника.... И все это сказалось на медведях. Жирка они не поднакопили,и шастали по тайге,и не только,но и по деревням и городам. Но об этом чуть позже.
Тайга встретила чистым,прозрачным воздухом и той тишиной которая бывает только осенью (после городского шума и шума в машине). Минут пятнадцать наслаждались дикой природой...а потом стали обустраивать лагерь. Точнее ставить коптильню,готовить ольховые дровишки...и т.д и т.п. До 16 часов провозились. А в руках зуд и нетерпеж быстрее стригануть в речку и поймать хоть что нибудь. И вот все приготовления позади ,и началась рыбалка . Вот улов одного первого вечера ,только на одном прогоне длиной 1130 метров.(замерено по навигатору).
Поделиться472016-05-29 01:32:17
И такой улов был только в первый день.Позже столько ловили вдвоем и за целый день. При этом прогоны увеличивались в разы. На второй день с утра товарищ пошел ловить на нахлыст ,я же взял спиннинг. Решили второй день посвятить экспериментам,выяснить где рыба залегает ,какие у нее на сегодня предпочтения.. ну и самое главное побыть наедине с природой.Ленок и таймень в верховьях мелковат,размерный ряд чуть более 40 см. и то это предел. А вот хариус...хариус своими размерами впечатлял. Наш приморский хариус самый мелкий из всех существующих хариусов,но и самый красивый и самый вкусный.
Поделиться492016-05-29 01:44:11
Гарик61
Не пропадай на долго))),радуй нас экзотикой!
Поделиться502016-05-29 02:00:54
Немного о самой рыбалке. Если в первый день Подя нас побаловал. То в последующие дни,рыбалка была трудовая. Пройти за день километров 5-7 по реке что бы поймать 5 кг рыбы ...ещё тот геммор. Течение такое что зайдя чуть выше пояса ,если вы весите не 100 кг,просто сносит,а идти по колено против течения ,сравнимо подъему по лестнице с ведром картошки за спиной.
Но самое главное это медведи. Постоянно ощущаешь на себе чужой взгляд,как будто ты под прицелом. Это ощущение не отпускало всю рыбалку ,внося некоторый дискомфорт . Один раз мы подверглись нападению,точнее пока в обед пили чай,из кустов выскочил мишка схватил дневной улов ,находящийся в садке,и был таков. Улов был кил семь,а вот садок не маленький и привязан был ... Капроновый шнур в палец толщиной порвал как гнилую нитку,и все это буквально в 5 метрах от нас. Спали в автобусе,палатку не ставили...сыкотно как то с таким соседством. Ну как бы и все. Рыбалка удалась. Если бы не соседство с медведями,то вообще супер.Не много фоток о природе.Для позитива.
Поделиться512016-05-29 02:12:37
Гарик61
Супер!!!,проникся и я природой,хоть визуально но атмосферу ты передал досконально.Спасибо!
Поделиться522016-05-29 03:18:33
Тут ваших земляков повстречал с ДНР и ЛНР... Кстати один из форумчан проживает у нас городе Артем. Мой знакомый с ним пересекся. Так что теперь не только я буду писать о Природе . Встретил молодого парня из Мариупаля,так он сказал что даже если все на Украине наладится,он теперь из Приморья ни куда!
Весна в этом году была ранняя,но холодная... А потом как проснулась с +7 и сразу +28.... это было нечто. Как в тропиках ,вечером ещё ни одного листочка а через сутки всё заросло. Первый раз в жизни такое видел,что бы за сутки и трава и листья на деревьях.....Как в кино!
Поделиться542016-05-29 08:43:00
Гарик61 пиши чаще!
Мух нет что ли, рыба без ничего висит сохнет?
Поделиться552016-05-29 09:52:15
Тут ваших земляков повстречал с ДНР
Ого! Друг мой Лешка переехал во Владик! Интересно, не его встретил?
Поделиться562016-05-29 10:12:28
Нет! Есть тут Артем Васюков вроде как с Донецка.... Есть Лена ,продавец в рыболовном магазине с Луганска.... Молодой парень Виктор с Мариупаля....По говору не определишь кто от куда,многие стесняются...
Мух нет что ли, рыба без ничего висит сохнет?
Так у нас в сентябре мух уже и нет,по ночам на северах морозец придавить может. А вот во Владивостоке сентябрь ещё лето...
Поделиться572016-05-29 10:24:27
Тут давеча сходил на море порыбачить. Клев начался в 21.00 и уже через полтора часа на 150 сбился со счета окуне я уже захотел домой. Окуня,марамульку,не беру принципиально. Во первых он маленький до 30 см,во вторых почти весь беременный,плюс и живородящий.... Жалко как то.... А ловить на каждом забросе,не включая мозг,быстро надоедает.
О снастях. Палочка голимый китай цена в магазине 1000 руб, Немного тюнингнул под себя.Длина 2,44 ,тест до 8 грамм,кончик солид. Приманки разборные чебурашки весом 4-6 грамм,резина 1,5" -2"...... Заброс метров на 15 -20 ...неспешная протяжка или медленная плавная ступенька,поклевка обычно на падении. Зачастую окунь берет при выборе шнура.
Поделиться582016-05-29 12:18:20
Окуня,марамульку,не беру принципиально. Во первых он маленький до 30 см.
Поделиться592016-08-16 01:12:00
Вот,решил себя немного попиарить Вышел мой опус... правда его ,так отредактировали...что моего осталось ...только сюжет...
http://fishing-time.info/magazine/vypus … 314779/...
Но обещаю,следующий раз не дам редактировать....
Поделиться602016-08-16 01:43:35
Спрашивали в личке,отвечу всем. Щука,карась,толстолоб,сазан....да и ещё куча всякой рыбы. Есть река Уссури ,есть озеро Ханка. Ловля белорыбицы в принципе ни чем не отличается от ловли в других регионах России и Европы (я правда в этом не особо силен),за исключением некоторых нюансов местного колорита. По хищнику могу сказать только одно. Так как ярко выраженных свалов нив озерах ни в реках нет,предпочтение отдается приманкам (воблерам) с небольшим заглублением или вообще поверхностники... Многие (я в том числе),чем в море ловим ...тем и в реках-озерах. По крайне мере что касаемо миношек,они у меня и на море и в реке. Заметил странную тенденцию,пресноводным хищникам зачастую глубоко плевать какого цвета воблер,им подавай игру и размер.А вот морские...морские привередливые..если с цветом не угадал...пиши пропало...Хотя если попадаешь на жор.....то там вообще по барабану что рыбе под нос подсовывать...берет всё!! Народ изгалялся,делал приманки с пальчиковых батареек,с брелков для ключей,детских игрушек....главное оснастить гаком. Но тут и понятно,когда в косяке сотни тысяч голодных рыб....главное не зевать...пищевая конкуренция.
В крае курортный сезон! Мест на берегу моря нет! Все кемпинги забиты до отвала... Снять койко место ,за любые деньги..не реально. Месяц стоит жара под 30....изредка брызнет дождь...ветра практически нет,влажность 100%...тропики. В реках воды выше крыши (больше нормы метра на 1,5) вода горячая... Вся рыба пошхерилась по ключам и ямам... клев только в предрассветной мгле. Только солнце на рисовалось,клев прекращается.. ну ещё ночью ловится. Скорее бы уже сентябрь... днем 20 ночью 12..... красота..ни мух ни комаров....влажность около 50%... рыба жирует..красота!