Привет Друзья, хелоу бой
И так начало лета и все таки состоялась с конца в конец моя первая карповая рыбалка В пятницу компанией из пяти человек Женя я Андрей Саня и Gari едем на тихую охоту, пусть пока хищник отдохнет от нас . В 12.00 выезжаем и в 13.00 на воде. Раскладываем снасти, ловил на пару удочек так как зная этот водоем что ловится практически на поплавок, есть пару тройку мест на нем, где можно попробовать и на фидер, но не в нашем случае. Жека ловил на фидеры и одну удочку, что в дальнейшем показало 100% преимущество поплавка над фидером.
Я с удочками приступил к рыбалке уже через 15 минут, что принесло мне первую а затем вторую поклевку и открыть первым счет
Карпик малыш
Игорек помогал Жене, заряжать ракету кормили точку под фидера.
Ожидание поклевки...
Андрей примерно через часок ловит не крупного жереха
Рыбалим, поклевочки есть но карпик мелкий, 300- 500 грамм. Решаем сделать первый перекус, поляна накрыта и уже кушать хочется больше чем кхе кхе боше чем рыбу ловить.
Пока по пятьдесят а снасти в режиме ожидания рыбки.
И тут часиков в 6 вечера у меня на поплавок первая серьезная поклевка и красавец уже позирует
Вечером больше всего повезло Сане пару раз поплавать, пока в дальнейшем не привязал махалку, постоянно забывал отпускать фрикцион на ней...
Рыбалка продолжалась, посиделки тоже за вторым уже поздним ужином, приходилось бегать к снастям, благо я ловил на болонки и фрикцион не подводил. Было поздно и все потихоньку расходились спать, Андрей с Саней решили рыбалить и ночью, и не зря. Андрей часа в два ночи взял амурчика на трешку на полавочку. В 4.00 подъем и продолжаем.
Утром поклевки карпика были очень аккуратные, просто пощипывал кукурузку. Часиков в пять утра у меня не большая поклевка и на другом конце что то говорит отдай удочку...
После десяти минутной борьбы и причем леску пользовал 0.22 приходилось постоянно играться фрикционом, вот этот красавчик у меня на руках позирует, симпатишный карп
Где то через час у Андрея опять берет на поплавочку красавец амурчик
Так дело близилось к обеду и пора было собираться. Рыбалка удалась у всех, у кого то было лучше у кого немного хуже клевало но в общем отловились все. Да, все таки поплавок на этом водоеме самая рабочая снасть. Всем отличных компаний, рыбалок плодотворных, чистого и мирного неба Друзья, до скорых встреч на воде