До чего же назойливыми бывают осы…
Итак, в продолжение моего очерка о знакомстве с водоемом в окрестностях Мариуполя (пост №858).
День 4. Воскресенье, 8 утра. Первое, что бросилось в глаза – очень сильно упал уровень воды в водоеме. Если судить по дамбе (уровень до и уровень после) вода из водоема ушла примерно на метр. Так, если раньше вода уверенно начиналась в начале стены камыша, то теперь весь этот камыш стоит на суше, да и за стенкой камыше еще есть метр берега –сильно ушла водичка. На плотине появились примерно 1,5 дополнительные плиты (которые раньше были в воде). На вопрос по поводу уровня воды, человек собиравший дань с рыболовов сказал, что, наверное, вода ушла из-за погоды. Хотя мне не очень верится. Скорее всего, сливают, чтобы рыбу немного с ума свести или чтобы сетки ставить удобнее было. Точнее знают только арендаторы, но нам они это вряд ли скажут.
В этот раз решил собрать более тяжелый лайт. Итого имеем Argento Prototype (длина 8.6, тест 3-18) и Biomaster 2500S. Приманки: 95% джиг, вес от 5 до 8 грамм, приманки самые разнообразные.
Прогулка вдоль берега довольно быстро показала, что сегодня активен маленький судак – после смены места обязательно вешался один или два судачка совсем детского размера. Судак покрупнее не отзывался. Окунь тоже не спешил радовать поклевками. Интересно то, что поклевки (почти все) не далее 10 метров от берега, то есть логично поставить поменьше груз, но… не тут-то было - на приманку на грузе 1,5 и 3 грамма поклевок нет вообще.
Ходил, бродил, итог: штук 5-6 окуней, судаков-малышей примерно столько же. И тут…
Я то знал, что в водоеме есть щука и знал, что подхожу к участку с камышом, где она может объявится, но ставить поводок не захотел – все-таки за окунем охочусь. И на очередной проводке, уже у самых ног, щука атакует приманку – я ее увидел, а она мой флюр даже не почувствовала – срез. После такой наглости я решил попробовать подразнить ее воблерами – первый воблер постигла та же участь – поклевка и обидный срез (титановый поводок 15 см никак не помог, что очень как-то странно). Ставим другой воблер – на третьей проводке по предположительному месту засады следует атака, все задрожало (видать головой активно трясла) и … сход. Еще 15 минут полоскания воблеров ничего не изменило – щуку в руки не взял (но видел, что не может не радовать).
Ну вот первый этап рыбалки закончился – хочется перекусить, отдохнуть малость и с новыми силами в бой. Фотоаппарат на первом этапе рыбалки остался в машине, но на втором этапе он очень пригодился ))))
Опять эти осы… Надоедливые до ужаса…
После обеда решил проверить плотину. Кстати достаточно много было фидеристов. Бель понемногу отзывалась – подлещик проклевывал. Прошелся, нашел местечко свободное между двумя рыбаками и … началось…
Судачок клевал часто. Он конечно не большой, но часто. Рыбаки сначала удивлялись, потом психовали, а потом… потом я попал под перекрестный огонь вертушек, колебалок и резины, которая летела в мою сторону от всех соседних охотников за белью – не давали им покоя судаки ))) Через какое-то время и судаки поутихли, да и рыбаки угомонились – занялись подлещиками.
У меня иногда пробивался окунь и маленький судачок. Очередная поклевка – окунь. Нужно фото же сделать. В руках палка, окунь, телефон (он же фотоаппарат) и… опять эта оса надоедливая – лезет, прям в глаза, утомила до чертиков. Взял я ее и… сфотографировал вместе с окунем ))) Та еще фотография получилась…
Итог рыбалки: хвостов поймано штук 35, большая часть маленькие судачки, штук 6-7 судочков покрупнее, ну и окуней около десятка. Рыбалка удалась. Особенно фотография…
Да, чуть не забыл, в конце дня поклевка и … маленький карась. Только клюнул как заправский судак – придавил подбородком )))) Вот такие дела…
P.S. Буду благодарен за любой совет в отношении катушки для Argento Prototype. Что бы вы поставили на нее?