Сегодня тоже денек,рыболовно-трудовой.
Прежним составом:Максим(Тримир),Андрей(Satyr) и я,выдвинулись на супер-секретный.Только в этот раз,я решил взять,только спининг и попытаться с берега поймать дюжину матросов-барбосов и если совсем повезет и судака-клыкана.
Приехали на водоем и я остался на старом месте у могучего камня,а напарники мои,по навигации,Игоря(vodila),устремились дальше,в поисках места поглубже,где плотва покрупней.А мне очень хотелось поспининговать.Удовольствие сегодня получено на 1000%.Окунь был,весьма активным.И начал радовать поклевками с 3-го заброса и потом в течении дня,с завидной регулярностью клевал и клевал...
Было поймано мной,более 100-тни,полосатых разбойников.Руки и шея,до сих пор как не мои...)))),все болит,но сколько удовольствия,это не передать.Это мой окуневый рекорд...столько не ловил еще,ни разу.Было еще пару судачков,подростков утопил сразу,одного сфоткал и быренько домой,как и почти все что ловил.Оставил на пожарить,что бы жена не выругала и еще отпустила))),а остальных сразу топил.
95% поклевок с меляка,вдоль береговой линии,поклевка на паузе 5-7 секунд,2 подрыва с одновременным,двойным оборотом катушки и снова пауза и вот снова,жадная хватка,словно,овчарка на границе,схватила за штанину,нарушителя и трепать,трепать...)))
Груз использовал 4 гр. свинец и 5 гр. вольфрам "Меrc".Это идеальные веса по сегодняшней погоде и условиям.Из фаворитов по приманке на 1-м месте,реплика Tsunekichi worm 2" от кудесника Игоря(Gary) в цветах:машинное масло и лимон.2-e место,это G-Tail Saturn micro 2" Seabug.color.Презентованные Максимом(Тримир),в прошлую пятницу.3-е место делят,Казара и еще какое то дивное создание от Gary.
Попытки уйти в больше размер приманки и груз,не увенчались успехом, 2,5 и 3 дюйма на 8-9 гр.Ни одного тычка,смена веса и уменишение приманки в 2 дюйма на 4-5 граммах и сразу возобновлялись агрессивные клеваки окуня.
Натешившись в доволь,довольный и уставший делюсь с вами впечатлениями ))).
Есть тема,нащупан водоем,еще секретней чем супер секретный...говорят дядьки с удочками что судак большой и очень большой не удивляет никого.Но нужна лодка.Кто возьмет в лодку,покажу сверх-супер-секретный..))),карась красивенный там,круглый,жирный,карп не редкий гость.Берег занимают с обеда "дрочлены",с 7-8-10 дрынами,так как все эльдорадо,вечером и ночью.Заинтриговал?! место покажу в окно из автомобиля+лодка..))))и никаких сливов GPS координат,в ЛС. Бу-га-га!!! =)
Несколько телефонных фоточек :
Синоптики,очередной раз обманули с ветром))) обещали 2 м/с.
Но кепку с головы срывало и с камня сдувало и пофиг что вес 101 кг.)))
Но это ведь не помеха!Когда есть желание!)))
На обратном пути,заехали в Страробешевский кабак,на кружку пенного и чебуречки.Славный денек,добрая компания.Спасибо друзьям за очередной выезд к воде.