История сегодняшнего вечера.
Предыстория. Чем мне не нравится рыбалка на набережной в черте города? Да только одним - постоянно подходят прогуливающиеся и спрашивают: "Ну как сегодня клев?" Причем им плевать как у тебя клев! Некоторые, задав вопрос, даже не дослушивают ответ. Я уже начинаю по интонации разбираться кто действительно интересуется клевом, а кто так ... для разговора ради. Короче бесит сильно. Кто знает - тот поймет.
История. Так вот. Иду на рыбалку. Иду по направлению к реке. Мне на встречу идет "очередной интересующийся клевом" и спрашивает:
- Ну как клюет?
Внимание! Я иду по направлению к реке. Снасти в чехле!
- Нормально. Сегодня лучше чем вчера.
Я решил просто потроллить. Остановился, поставил все причиндалы свои на пол, весь проникся вниманием к собеседнику.
- А на что берет?
- Пока не знаю
- ???
- Ну я еще не ловил. Только иду.
- А зачем тогда говоришь, что клюет?
- А зачем Вы спрашиваете?
- Интересно.
- Так Вы же видите, что я только иду на рыбалку. Еще даже не дошел к реке.
- Да? Точно!
И тут он реально задумался. Смотрит на меня. Думает.
Ну и я стою и смотрю молча на него. Вижу, что он начинает понимать как протупил. Но выйти из ступора не может. Ждет пока я пойду дальше, а я стою и смотрю так на него мило, молчу.
Блин. Вот как же достают такие интересующиеся. Причем очень многие спрашивают как клюет не для того, чтобы узнать про клев, а чтобы заговорить и рассказать как вчера или позавчера двоюродный брат свата его кума поймал вооооот такого щупака, ведро карасей и столько же сошло.