Не горький налет на продукте получается
Бери вишню не прогадаеш, У меня вишни просто нету А можевельника запас не маленький и для копчения из хвойных только он один подходит.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Мини коптильня экспресс
Не горький налет на продукте получается
Бери вишню не прогадаеш, У меня вишни просто нету А можевельника запас не маленький и для копчения из хвойных только он один подходит.
Понял, спасибо! Вишня дерево универсальное ))
vnvdk
Дружище, есть вопросик по конструкции коптильни. Сосуд или лист какой нибудь ложил во внутрь для сока или при этом методе он не нужен?
Slavik
Нет не ложил,температура не большая и капает мало,хотя Можно и замудрить
vnvdk
Спасибо, понял.
мощ СССР чугуний,
Хера-се, так она вечная но тяжелая
Отредактировано vnvdk (2015-05-21 05:34:06)
Хера-се, так она вечная но тяжелая
Отредактировано vnvdk (Сегодня 05:34:06)
Да уж, сотрется нескоро ))
Хера-се, так она вечная но тяжелая
Отредактировано vnvdk (Сегодня 05:34:06)
Если ехать компанией,то нормально, вчетвером взяли и понесли...
Зато ничто в жизни,ни температура огня,ни природные катаклизмы и форс-мажор не покоребит эту коптилку...
Но как подумаешь что Китайцы могли бы из нее,выпустить первую серию легковых автомобилей 15-20 единиц.Гордость берет за щедрость на металл. )))
А вот самый минимализм на рыбалке :
[реклама вместо картинки]
А вот самый минимализм на рыбалке :
Да, но это гриль, не копчение.
Если ехать компанией,то нормально, вчетвером взяли и понесли...
)
На самом деле не сильно тяжелая, просто потому, что маленькая, в нее , тольк две скумбрии помещаются с комфортом и то без головы ((
А вот самый минимализм на рыбалке :
когда мальцами были так бубыря раньше жарили
Сибиряки
колоритнее вовлекли в процесс
vnvdk
Кстати спасибо за идею. В воскресенье уже испытал, все получилось. Подключал спираль через ЛАТР, имеется возможность регулировки величины накала спирали.
Slavik
Не за что,
сосед подогнал, на г-т - я не пользуюсь, а ты похоже любитель ))
мощ СССР чугуний, цена 6р. 80коп.
Вам очень повезло! Я пользуюсь именно такой. Только мне досталась без решетки . Сделал из жести поддон для жира, вместо решетки использую вырезанные секатором палочки из вишни, к ним кстати ничего не прилипает. Вкус рыбы из этой коптилки просто замечательный и абсолютно не сравним с всякими там коптилками с гидрозатвором и тем более тоненькие с нержавейки. Главное, чтобы жир не капал мимо поддона, иначе продукт будет испорчен. Кстати ерши с икрой копченные, просто супер вкуснятина.
Недостаток малый размер, хотя иногда это +.
Вам очень повезло! Я пользуюсь именно такой. Только мне досталась без решетки . Сделал из жести поддон для жира, вместо решетки использую вырезанные секатором палочки из вишни, к ним кстати ничего не прилипает. Вкус рыбы из этой коптилки просто замечательный и абсолютно не сравним с всякими там коптилками с гидрозатвором и тем более тоненькие с нержавейки. Главное, чтобы жир не капал мимо поддона, иначе продукт будет испорчен. Кстати ерши с икрой копченные, просто супер вкуснятина.
Недостаток малый размер, хотя иногда это +.
Поддона не было, а должен быть?
ps
Главное, чтобы жир не капал мимо поддона, иначе продукт будет испорчен.
на самом деле, не сильно это критично.
Отредактировано Sneg (2015-05-22 23:06:54)
Класс, будем пробовать!рыбка смотрится шикарно и очень аппетитно, прям и самому захотелось соорудить что-нибудь подобное,спасибо за идеи!
kirill41
На здоровье приятного аппетита .
Отредактировано vnvdk (2015-09-16 21:42:17)
давно мне хотелось, сделать че нить холодного копчения, но из этой темы под рукой по прежнему только
но суть процесса то ясна, теоретически дым не горячее 40 градусов, собсно бум изголяться под это дело.
нас=чинаем с посола красивого кусочка вырезки
забыл о нем на три дня, делее процесс копчения на 1,2 часа меня хватило
с пылу с жару, кажется сыроватым, но это ж холодный процесс. Сразу кушать нельзя нужно сутки двое отлежаться.
это конечный результат, после лежки.
вкусно, надо сказать, не пересолил не перекоптил все норм.
для справки: на одну вырезку 0,5-0,6 кг достаточно 1 чайной ложки соли с горой.
ps
надо рыбу попробовать, хотя сложно, рыба продукт более нежный.
Отредактировано Sneg (2015-11-19 17:13:26)
Sneg
ну вот как у тебя получается ХОЛОДНОЕ копчение на огне?
расскажи подробнее, поделись секретом.
у меня не выходит.
только горячее.
Sneg
ну вот как у тебя получается ХОЛОДНОЕ копчение на огне?
расскажи подробнее, поделись секретом.
у меня не выходит.
только горячее.
та нет секретов.
виш ведро не крышной, а тканью закрыто (мешок).
нельзя, что б температура выше 40 поднималась. рукой пробуй мясо и температуру в объеме. чувствуй, что ли.. не знаю, как сказать.
короче медленный огонь без крышки (кроме мешковины) и контроль температуры на 40 градусов. так?
да, но сильно медленный не получится, надо ж, что б опилки тлеть начали, а они ски не сильно стремятся.
проще всего это делать на газовой горелке, на дровах еще, то извращение, но поскольку горелки нет приходится так жонглировать ))
У меня тоже с ведра коптильня.
На дно (для сбора жира) поверх щепы ложу фольгу и загибаю её бортики.
Потом приспособил две решётки. Одна, (кажется, от старой газовой печки) идёт на нижний ярус - становится враспор.
Далее выше устанавливается решётка с ножками (от микроволновки с грилем).
Укладываем рыпку.
Вся конструкция водружается на мангал.
Вот такие окуньки получаются окуньки.
Вот такое сало.
Вот прикольная штука,пойду фильтр маслянный разбирать.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Мини коптильня экспресс