Мини коптильня экспресс
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться622015-11-19 19:24:02
Slavik
пробывал... подтверждаю..., очень вкусно!!!
Поделиться632015-11-20 16:16:48
sluss
Спасибо за отзыв. Работаю над усовершенствованием агрегата и рецептуры. Надеюсь еще продигустируем.
П.С. Кстати идея конструкции принадлежит нашему форумчанину vnvdk. Спасибо ему.
Поделиться642015-11-21 11:57:57
Вот и моя.
Сделана из старой высокой кастрюли
получается горячего копчения или та температура небольшая?
Поделиться652015-11-21 12:09:48
получается горячего копчения или та температура небольшая?
Где то градусов 60. Получается что то между горячим и холодным.
Есть задумка модернизировать так, чтобы можно было делать либо горячее, либо холодное.
Поделиться662015-11-21 13:08:05
Есть задумка модернизировать так, чтобы можно было делать либо горячее, либо холодное.
градусов 35-40 самое оно.
Отредактировано veterF (2015-11-21 13:09:08)
Поделиться672015-11-22 13:39:58
Та на холодное электрики много уйдет! Выдает трансформатор 12 В, но потребляет то 220 При этом явно не 40 ватт агрегат ест! Коли так - можно от обычной электропечки старой спираль на любом базаре купить или струна гитарная......... Не, я лучше на газу
Поделиться682015-11-22 13:41:23
А градус понизить - здесь где то и видел, вместо крышки на ведро - мешок советский, в таких раньше картофан хранили.
Поделиться692015-11-22 15:42:50
вместо крышки на ведро - мешок советский, в таких раньше картофан хранили.
В принципе я и накрываю мешком. Спираль обычная. По расходу эл. энергии у меня выходит 190-210 Вт/час.
Поделиться702015-11-22 19:13:00
В нашем случае для холодного дыма нужна гофро труба чем длинней тем лучше,второе ведро,на первое крышку и т.д.
Поделиться712015-11-23 13:23:08
В принципе я и накрываю мешком. Спираль обычная. По расходу эл. энергии у меня выходит 190-210 Вт/час.
обрезать спираль в половину, накрыть мешковиной будет - холодное.
Поделиться722015-11-23 13:43:52
В нашем случае для холодного дыма нужна гофро труба чем длинней тем лучше,второе ведро,на первое крышку и т.д.
и без этих огородов можно вот недавно пробовал.
все тоже ведро.
рыбу посолить дня три, ну кому как нравится...
дальше закладываем, распаливаем, час / полтора танцуем, шаманим )))
вуаля
далее есть несколько важных процедур:
1. по возможности интенсивно охлаждаем, все-таки не стационарная коптилка с гарантировано холодным дымом.
т.к. сей час прохладно , то я так поступил.
2. обмазываем рыбу рафинированным маслом. масло заберет излишнюю гореч, даем стечь и вывесится суток не менее адын, но лучше четыре.
дальше снимаем пробу восторгаемся и мысленно работаем над усовершенствованием рецептуры, типа еще 10гр соли надо было бы и на три мин больше покоптить. )))
приятного. )
Поделиться732015-11-23 14:23:06
Кстати идея конструкции принадлежит нашему форумчанину vnvdk
у него адронный коптильщик корпус от холодильника стоит
Поделиться742015-11-23 19:28:51
накрыть мешковиной
А мешковину намочить.
Поделиться752015-11-23 19:35:02
А мешковину намочить
думаю, что может от нее (мокрой) запах пойти. Разве что с нуля мешковину брать
Поделиться762015-11-23 19:45:49
обрезать спираль в половину
Примерно так я и хочу сделать. У меня ведь в конструкции ЛАТР, он и позволяет регулировать напряжение и соответственно степень накала спирали в зависимости от ее длины.
Поделиться772015-11-23 21:26:46
Примерно так я и хочу сделать. У меня ведь в конструкции ЛАТР, он и позволяет регулировать напряжение и соответственно степень накала спирали в зависимости от ее длины.
Ну тогда тебе и карты в руки.
А мешковину намочить.
Нет не нужно. Только края, если вдруг ппламя поднимется.
думаю, что может от нее (мокрой) запах пойти. Разве что с нуля мешковину брать
Та какой там запах, дымом так пропахнет... лиш бы керосином не воняла )))