Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..

Впечатлило..

Сообщений 271 страница 300 из 865

271

Вино должно быть красным и сухим .
Все остальное - от лукавого .
Впрочем , оговорюсь - это правило работает , если вы не готовы инвестировать в покупку бутылки много-много долларов или евро .
Более или менеее качественные сладкие вина , как правило - стоят дорого или чудовищно дорого.

И еще - подавляющее большинство вин нужно выпить в течение 3 лет с того момента, как оно снято  с лоз , так сказать .
Категория 5 лет - это снова много-много денег .
10 лет - чудовищно много .

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 19:07:38)

-1

272

Роман написал(а):

сухарем? накидаться?

Мне кажется я раньше раз десять обрисаюсь прежде чем накидаюсь этим делом...

+1

273

Роман написал(а):

сухарем? накидаться?

Наверное можно , если есть много-много-много денег .

Иначе -

Satyr написал(а):

раньше раз десять обрисаюсь

0

274

Satyr написал(а):

Роман написал(а):
сухарем? накидаться?

Мне кажется я раньше раз десять обрисаюсь прежде чем накидаюсь этим делом...

А я от изжоги раз охренел после сухаря (товарищ приехал из Болграда со службы на Новый Год, привёз в канистрах или 34, или 37 литров вина.. хорошего, в основном сухого).....

0

275

Дима78 написал(а):

А я от изжоги раз охренел после сухаря (товарищ приехал из Болграда со службы на Новый Год, привёз в канистрах или 34, или 37 литров вина.. хорошего, в основном сухого).....

Из кислых вин мне нравится молодое домашнее молдавское вино, в летнюю жару да под немалую корзинку персиков, абрикос и винограда это просто божественный напиток!!!  :cool:  Но подлый голова ясная а ноги ватные вашпе идти не хотят или хотят но совсем не в ту сторону в которую командует голова :D

0

276

вот порылся в архиве

Sneg
в белке открылся магазинчик "ЛОЗА"... продукц. в основном наших виноделов, массандра. магарачь....
продавец клятвенно уверял, что вся продукция с завода.. взял 3 бутылки разных пр-й...  все не понравилось, мож брешут или заводы испортились..?

Фдуч
Сейчас порылся чтобы выбрать красненького под отбивную с кровью и заметил давнюшнюю бытылку грузинского Телавури от Талисмана (Телави). Вчера пил под такую же отбивную какое-то сицилийское красное с ценником не больше грузинского. Что сказать. Грузинский шмурдяк, наверно, получше украинского, но Боже!, как ему далеко даже до недорогого среднеевропейского..

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"

0

277

Роман написал(а):

сухарем? накидаться?

Легко. Был как то в Лимане по делам с коллегами (95г. по моему, купоны еще были). Захотелось пивка. Зашли в магазин, прикинули, а сухарь Рислинг дешевле пива оказался. Набрали. Много.  Пока доехали в электричке до Донецка некоторых помогал транспортировать по домам.

0

278

Роман написал(а):

Грузинский шмурдяк, наверно, получше украинского, но Боже!, как ему далеко даже до недорогого среднеевропейского..

Все верно написано , как по мне .
Любые вина экс-СССР - шмурдяк  :D
По крайней мере , так было еще не так давно .
Сейчас , наверное - все понемногу меняется .

Есть вполне сносные и неддорогие вина - Чили , ЮАР и т.д.

0

279

ИНЕ написал(а):

Sneg

Сахар в вине , это как смех без причины .
Смех без причины – признак …?

У меня даже прокоментировал слов нет, а у тебя похоже аргументов :rofl:

ИНЕ написал(а):

Вино должно быть красным и сухим .
Все остальное - от лукавого .
Впрочем , оговорюсь - это правило работает , если вы не готовы инвестировать в покупку бутылки много-много долларов или евро .
Более или менеее качественные сладкие вина , как правило - стоят дорого или чудовищно дорого.

И еще - подавляющее большинство вин нужно выпить в течение 3 лет с того момента, как оно снято  с лоз , так сказать .
Категория 5 лет - это снова много-много денег .
10 лет - чудовищно много .

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 19:07:38)

Хоть белый сухарь  , то оставь. :D

0

280

мародерства? нет. не слышал...

+2

281

Sneg

Аргументы ?
Их просто не может быть , даже теоретически .
Мне кажется , что это очевидно .  :dontknow:

0

282

ИНЕ написал(а):

Sneg

Аргументы ?
Их просто не может быть , даже теоретически .
Мне кажется , что это очевидно .

ну да, просто не должно быть сладких крепленых вин и точка. :cool:  повеселил спасибо:crazyfun:

0

283

Sneg написал(а):

ну да, просто не должно быть сладких крепленых вин и точка

По большому счету -  НЕТ .
По крайней мере , если мы говорим о более или менее доступных вещах .
Вино должно быть красным и сухим . ТЧК .
Конечно-же бывают исключения , но это для тех кто готов платить много или чудовищно много .
Впрочем , пейте что хотите  :D

0

284

ИНЕ написал(а):

Осталось выяснить - знают ли об этом в мире .  
Как по мне - обычный новодел , без роду и племени .
Не говоря уж о том , что количесвто лет , когда созревал виноград годный для его изготовления - крайне ограничено .

Если ты о мускате Белый красного камня, то лучше все же поинтересуйся... ))) Лучший в мире мускат, признаный не единожды самыми серьезными европейцами. Естественно, как ты правильно заметил, определенных наиболее благоприятных годов. Перечислять не буду, захочешь найдешь. А еще лучше рекомендую попробовать в оригинале тех самых годов, будешь приятно удивлен.
В Донецке раньше был интернет магазин имевший лицензии почти на все(многие?) заводы Крыма, у них можно было и консультацию правильную получить и заказать вино в принципе любого удачного года. Цена правда от года к году различалась иногда на порядки, но ценно то, что была возможность купить.

+1

285

ИНЕ написал(а):

По большому счету -  НЕТ .
По крайней мере , если мы говорим о более или менее доступных вещах .
Вино должно быть красным и сухим . ТЧК .
Конечно-же бывают исключения , но это для тех кто готов платить много или чудовищно много .
Впрочем , пейте что хотите

Теперь моя очередь:"блажен кто верует..." :D
зы
а чем тебе белый сухарь  не угодил?

0

286

Sneg написал(а):

а чем тебе белый сухарь  не угодил?

или розовый! :)

0

287

Топор

Я не просто интересовался , а облазил там каждый квадратный метр , образно говоря .
Тем более , во времена Багрова имел доступ практически везде и почти  ничем не ограниченнный бюджет .
Уж мне-то о крымских винах не надо рассказывать .
Говорят , сейчас появились .
Но , я просто точно не знаю ,т.к. сейчас далек от этого .

0

288

ИНЕ написал(а):

Уж мне-то о крымских винах не надо рассказывать

Ты его пробовал? И второе, мой пост выше к твоему вопросу "знают ли об этом в мире?"...

ИНЕ написал(а):

Я не просто интересовался , а облазил там каждый квадратный метр

Игорь не понял где ты лазил...?, возле красного камня?

Отредактировано Топор (2016-02-08 21:25:30)

0

289

Ироды разтравили!!! Кто может передать в Донецк 2 бутылки, повторяю 2 бутылки!!! Белого муската красного камня!!!?
Не безвозмездно!!! За деньги!!!
Дезертир, Серый ты тута? Эй переселенцы в РФ отзовитесь на зов оккупированных страждущих!!!

0

290

Топор написал(а):

Ты его пробовал?

Ага , причем самое - самое -самое - ...
Если коротко - гавно  :D
Впрочем , повторюсь - не настаиваю .

0

291

Топор
Андрюха передай вина!

0

292

Топор написал(а):

Игорь не понял где ты лазил...?, возле красного камня?

По вину Крыма , если так можно выразится .

0

293

Satyr написал(а):

Дезертир, Серый ты тута? Эй переселенцы в РФ отзовитесь на зов оккупированных страждущих!!!

В России к Крымским большей напряг, пока во всяком случае. Очень мало и простенькое. Я щас попытаюсь найти тот Донецкий маг вин, если они сейчас работают дома и возьмешь.

0

294

Топор написал(а):

В России к Крымским большей напряг

Ага ... Де-юре - не вино , а винный напиток . Или уже утрясли ?

0

295

Топор написал(а):

В России к Крымским большей напряг, пока во всяком случае. Очень мало и простенькое. Я щас попытаюсь найти тот Донецкий маг вин, если они сейчас работают дома и возьмешь.

Буду признательный!!!

0

296

Satyr
в белке, фирменный или он тю-тю уже...

0

297

Сегодня в АТБ видел http://www.fanagoria.ru/wine/29/217/ , по цене ~350руб., но пока не пробовали.
Шампанские нам понравились, особенно розовое, с приятным ягодным ароматом... брют хорош. Цена 300-350руб.
Еще есть коньяки, по отзыву моего друга, франция - отдыхает :) Цена ~600-700руб.
Еще видел Чачи и бальзамы.

Отредактировано Роман (2016-02-08 21:40:24)

0

298

Роман написал(а):

по цене ~350руб

Совсем не дорого... Мускат белый Красного камня призовых годов стоил от 800грн, и самый дорогой около 9000грн.

0

299

Топор

Вот тут глянь , если надо -

http://vina-kryma.com/vina-kryma/massan … ogo-kamnja

0

300

ИНЕ написал(а):

Или уже утрясли ?

Я сути проблемы не знаю, просто из трех или четырех заходов с целью найти, не увенчались желаемым успехом.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..