Дима78
Зачем ?
Все-же было очень корректно и самое главное - по доброму .
С моей стороны - уж точно !!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0
Дима78
Зачем ?
хорошо, предположим, мы говорим не о Псаки, а о любом другом пресс-секретаре правительситва любой другой страны.
на основании каких результатов можно сделать вывод о её/его успешности, эффективности, кроме образования, публикаций и т.д.?
Мне твой подход близок и понятен , потому что я сам такой .
Я его называю - инженерным подходом .
Критерий оценки работы заместителя пресс-секретаря Белого дома - вопрос не тривиальный , по крайней мере мне так кажется .
Зачем ?
Ладно, спасибо за дискуссию .
я просто в очередной раз убедился, что по жизни во всём не хватает конкретики, желательно измеримой...
я тоже "ушёл с темы" недавно, когда шёл спор о качестве, актуальности, востребованности образования ДПИ/ДонНТУ - на Ваш вопрос о количестве "практически реализованных" на практике курсовых/дипломных с моего потока и т.д. (хотя знаю, что несколько пятикурсников писали работы для Стирола под руководством профессора Куреного Э.Г., который плотно сотрудничал с этим предприятием).
хорошо, предположим, мы говорим не о Псаки, а о любом другом пресс-секретаре правительситва любой другой страны.
на основании каких результатов можно сделать вывод о её/его успешности, эффективности, кроме образования, публикаций и т.д.?
Тут есть только один критерий. Это - устраивает ли то, что он (она) делает его (ее) босса или нет.
Я его называю - инженерным подходом .
к своему стыду признаюсь, что у меня появился такой подход после полутора лет работы на заводе в довольно крупной руководящей должности, но не с "инженерной" стороны, а со стороны HR-вертикали метинвеста - они как раз начали внедрять систему оценки эффективности, систему материальной и нематериальной мотивации персонала... много перегибов и разной хрени, но некоторые рациональные моменты для себя я выделил, и в них я продолжаю верить , в т.ч. оценка персонала - я сам был оцениваемым ежеквартально со стороны генерального директора и, в свою очередь, оценивал подчинённых начальников цехов, управления, отделов... - количественная оценка при правильном целеполагании, каскадировании задач и не формальном (для пиара, для отчёта об успешной реализации проекта со стороны HR ) а реальном подходе (т.е. на что реально влияет человек, возможности измерения поставленных маркеров выполнения задачи) на многое открывает глаза
Одним словом - система КПЭ (ключевых показателей эффективности).
Тут есть только один критерий. Это - устраивает ли то, что он (она) делает его (ее) босса или нет.
В чём его измерить?
Количество одобряющих шлепков по заднице:
- целевое значение - 60 раз в месяц, пороговое - 45.. если 44 и меньше - останется без части премии
Сегодня 183 день 2015 года.
Значит так: 182 дня в этом году прожили, 182 - с завтрашнего дня останется.
Середина года, господа!
Так надо это отметить, а то что получается Новый год Встречаем ,а Новое полугодие нет непорядок
к своему стыду признаюсь, что у меня появился такой подход после полутора лет работы на заводе в довольно крупной руководящей должности, но не с "инженерной" стороны, а со стороны HR-вертикали метинвеста
Теперь мне все ясно
Я понимаю о чем идет речь ...
В чём его измерить?
Количество одобряющих шлепков по заднице:
- целевое значение - 60 раз в месяц, пороговое - 45.. если 44 и меньше - останется без части премии
Почему бы и нет, если он ее нанимал именно для этого. Я сразу заподозрил в тебе HR менеджера
в тебе HR менеджера
!!!!! ни в коем случае!!! я не такой , я HR-ов и PR-щиков сам очень не люблю (мягко говоря)... я - технарь изначально... был...
Самое элементарное , в качестве примера - каков твой уровень владения английским , точнее его версии , которую иной раз называют - академическим американским английским ?
То-то и оно ...
гхм, интересный вопрос, но
Димон не пресс-секретарь, интересно смог ли Димон выполнять работу Псаки (уточнять в офисе ) и сможет ли Псаки заменить Димона на его работе ?
и если писать про уровень владения английским Димоном, то надо уточнить в офисе какой уровень владения русским у Псаки?
какой уровень владения русским у Псаки
Зачем ей русский ?
Зачем ей русский ?
а к чему тогда
Самое элементарное , в качестве примера - каков твой уровень владения английским , точнее его версии , которую иной раз называют - академическим американским английским ?
а зачем Диме английский?
если английский язык идет как критерий образованности, то надо ставит в одинаковые весовые категории обоих. Хорошо, опустим русский и попросим уточнить в офисе сколько иностранных языков знает Псаки?
Отредактировано Mytas (2015-07-02 15:04:51)
а зачем Диме английский?
если английский язык идет как критерий образованности, то надо ставит в одинаковые весовые категории обоих. Хорошо, опустим русский и попросим уточнить в офисе сколько иностранных языков знает Псаки?
Вопросов больше не имею
Одним словом - система КПЭ (ключевых показателей эффективности).
кстати, недавно как-то само в голову пришло, ниже напишу свои дурные фантазии ..
в Одессе у определённых слоёв эйфория, связанная с новым руководителем...
...у нас на форуме пишут, что у нас на фоне есть конкретные небольшие позитивные изменения - более оперативная работа ЖЭКовцев, дорожных служб, престиж поступления в Донецкий медуниверситет и т.д....
чтобы сделать управление, например этими двумя регионами более прозрачным, показательно-правильным (в хорошем смысле этого слова), всем руководителям ввести оплату по системе КПЭ.
Например, образно говоря (фантазирую):
- руководитель региона - оклад 40000 грн. в месяц, возможный годовой бонус - до 500000 грн.,
- мэр города - оклад 25000 грн. в месяц, возможный годовой бонус - до 300000 грн.,
- помощник/заместитель руководителя региона (например - зам. по энергетике, зам по экологии, зам по металлургии, зам. по инвестициям, зам. по коммунальному хозяйству, зам.по спорту и туризму, зам. по образованию и т.д...) - оклад 30000 грн. в месяц, возможный годовой бонус - до 400000 грн.,
- ну и т.д...
Например, некоторые 8 КПЭ для руководителя региона на 2016 год (веса целей равные, 1/8=0,125 при достижении целевого значения коэффициент равен 1, при достижении порогового значения коэффициент равен 0,7):
Цель №1 - внедрение в срок до 31.12.2016 в регионе энергосберегающих проектов со сроком окупаемости до 3 лет. (целевое значение - 6 проектов, суммарный эффект не менее 20000000 грн. в год, пороговое значение - 5 проектов, суммарный эффект не менее 15000000 грн. в год);
Цель №2 - снижение средней себестоимости добычи угля за период с 01.01.2016 по 31.12.2016 (целевое значение по состоянию на 31.12.2016 – не более 300 грн./тн, пороговое значение не более 350 грн./тн);
Цель №3 - привлечение инвестиций на территорию области (можно конкретизировать отрасль) (целевое значение по состоянию на 31.12.2016 – не менее 300 млрд.грн, пороговое не менее 250 млрд.грн);
Цель №4 - обеспечить прохождение аккредитации учебных заведений на соответствие какой-нибудь международной, общепризнанной и крутой хрени (целевое значение по состоянию на 31.12.2016 – не менее 4 заведений, пороговое не менее 3 заведений);
Цель №5 - зарыбление водоёмов в период с 01.01.2016 по 31.12.2016 (целевое значение - 20 водоёмов, 100 тн. малька карповых пород, выживаемость не менее 90%; пороговое значение - 18 водоёмов, 79 тн. малька карповых пород, выживаемость не менее 84%);;
Цель №6 - развитие туризма в регионе за период 01.01.2016 по 31.12.2016 (целевое значение - 1 млн. туристов за год, гостиницами оказано услуг на 1 млрд.грн.; пороговое значение - 850000 туристов, 0,9 млрд. гривен услуг);
Цель №7 - развитие, популяризация спортивной рыбной ловли за период 01.01.2016 по 31.12.2016 (целевое значение - 16 соревнований по фидеру, карпфишингу, береговому спиннингу и поплавку; пороговое значение - 14 по вышеуказанным + 1 для "драчленов" );;
Цель №8 - повышение технико-экономических характеристик объектов коммунального и муниципального хозяйства за период 01.01.2016 по 31.12.2016 (целевое значение - приобрести в муниципальное пассажирское АТП 24 Газели-Next, 36 Мерседесов-Спринтеров и 12 Поршей Кайенов в службу такси, заменить 96 км. аварийных питьевых трубопроводов; пороговое значение - 19 Газелей, 27 Мерседесов, 78 км. трубопроводов)..
Далее руководитель региона каскадирует эти и другие задачи своим замам/помощникам по направлениям...
Проходит год, 12.01.2017 подводятся итоги:
Цель №1 - внедрено 5 проектов, эффект 150000. 0,125 * 0,7 = 0,09.
Цель №2 – достигнуто по факту 298 грн/тн. 0,125 * 1 = 0,125.
Цель №3 – привлечено инвестиций на 247 млрд.грн 0,125 * 0 = 0.
Цель №4 – прошли “модную” аккредитацию 3 заведений 0,125 * 0,7 = 0,09.
Цель №5 – зарыбили 21 водоём, 112 тн. малька карповых пород, выживаемость 102,168% 0,125 * 1 = 0,125.
Цель №6 – посетили 1,02 млн.туристов, гостиницы оказали услуг на 0,92 млрд.грн 0,125 * 0,7 = 0,09.
Цель №7 – проведено 26 соревнований + 4 для “драчленов” 0,125 * 1 = 0,125.
Цель №8 – купили 24 Газели, 36 мерсов, заменили 77,2 км. трубопроводов 0,125 * 0 = 0.
Теперь: 0,09. + 0,125 + 0 + 0,09 + 0,125 + 0,09 + 0,125 + 0 = 0,65.
Т.е. руководитель региона за свою реальную эффективность получит годовой бонус 0,65 * 500000 = 325000 грн. (из 500000 потенциально возможных)… у нижестоящих – по такому же принципу.
Естественно, суммы могут быть и больше – чем не мотивация, если всё по-честному?
Аналогичные задачи можно/нужно ставить замам по "силовой" части, правопорядку, здравоохранению, природоохранным делам, сфере обслуживания и многому другому.
Веса целей, в зависимости от приоритетов, можно менять, например не 8 по 0,125, а 3 по 0,2 + 5 по 0,8).
... если на форуме действительно "кто-то" пасётся, может моя "рацуха" где-нибудь пригодится ?
Вопросов больше не имею
но на мой я не получил ответ к чему было
но на мой я не получил ответ к чему было
Я сторонник в этом вопросе подхода Ли Куан Ю -
" Моя политика в области образования — сделать так, чтобы люди выбрали английский своим основным языком.
Иначе как вы будете зарабатывать на жизнь ?
Все должны учить английский, а их родной язык должен стать вторым языком. "
Отредактировано ИНЕ (2015-07-02 16:05:15)
" Моя политика в области образования — сделать так, чтобы люди выбрали английский своим основным языком.
Иначе как вы будете зарабатывать на жизнь ?
Все должны учить английский, а их родной язык должен стать вторым языком. "Отредактировано ИНЕ (Сегодня 16:05:15)
мля да сколько иностранных языков знает Псаки?
мля да сколько иностранных языков знает Псаки?
Я не знаю , вполне вероятно что ни одного .
А что ?
в том, что изучение иностранного языка может помочь в зарабатывании на жизнь, я не спорю. Но пример Сингапура не актуален для всех, не надо забывать, что Сингапур 96 лет входил в состав британской империи, а если хочешь зарабатывать и пробиться, то учи язык империи.
а теперь насчет Псаки, вопрос шел о ее компетенции
А ты уверен что твоих компетенций хватит , чтобы судить о ее компетенциях ?
То-то и оно ...
Так каким образом знание ее родного языка влияет на ее компетенцию?
У меня сложилось восторженное мнение о ней
У меня тоже, особенно после Ростовских гор
У меня тоже, особенно после Ростовских гор
флота сша у берегов Белоруси, одного сапога на пресконференции, транзита газа из Европы в Россию и много много другого...
вполне вероятно что ни одного
а как же быть с образованностью?
ИНЕ
и вообще Игорь слей поставщика такого забористого "табаку" тож хочу
флота сша у берегов Белоруси, одного сапога на пресконференции
пока не переплывет Ростовские горы, Беларусь в безопасности.
а как же быть с образованностью?
Чтобы быть образованным достаточно владеть английским .
Конечно сам факт им владения не делает человека таковым , но его вполне достаточно для этого .
Так каким образом знание ее родного языка влияет на ее компетенцию?
Трудно сказать , по крайней мере его достаточно , чтобы быть образованным человеком .
Отредактировано ИНЕ (2015-07-02 16:37:08)
В беголовку каких ракет, или в боевую часть с поражающим зарядом, может влезть человек, вместо этого самого заряда?
а ты зачем интересуешься
Трудно сказать , по крайней мере его достаточно , чтобы быть образованным человеком .
если это не носитель языка
Все кто хочет развиваться - уже закончили дискуссии о роли англ.языка .
Мне нравится подход Казахстана -
"Мы делаем так, что английский язык теперь надо учить с первого класса.
А в 11-12 классах все предметы должны быть на английском " (с) Назарбаев.
О ВУЗах и гворить не стоит ...
Отредактировано ИНЕ (2015-07-02 16:51:26)
если это не носитель языка
Любой человек претендующий на термин " образованный " по отношению к себе - просто обязан быть носителем англ.языка . ТЧК
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0