Я не утверждаю , но кажись Псаки владеет - испанским , французским , греческим и еще каким-то ( польским ? ) .
Отредактировано ИНЕ (2015-07-02 16:54:59)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0
Я не утверждаю , но кажись Псаки владеет - испанским , французским , греческим и еще каким-то ( польским ? ) .
Отредактировано ИНЕ (2015-07-02 16:54:59)
Любой человек претендующий на термин " образованный " по отношению к себе - просто обязан быть носителем англ.языка . ТЧК
Исходя из вашей логики, мы никогда не будем "образованными", так как не являемся носителями английского языка. Максимум - near-native speaker!
Отредактировано Mytas (2015-07-02 17:05:16)
Любой человек претендующий на термин " образованный " по отношению к себе - просто обязан быть носителем англ.языка . ТЧК
Сталкивался с человеком отлично владеющим англ. языком,являющимся зам. нач. по АСУ ТП(автоматизированные системы управления тех.процессом)Входе непродолжительной беседы выяснилось,что трансформатор и источник питания для него-это одно и тоже многое другое
Исходя из вашей логики, мы никогда не будем "образованными", так как не являемся носителями английского языка.
ПОЧЕМУ ????
Несколько ( в зависимости от способностей ) месяцев и voila !!!
ЧТО МЕШАЕТ ???
ПОЧЕМУ ????
Несколько ( в зависимости от способностей ) месяцев и voila !!!
ЧТО МЕШАЕТ ???
Потому что носитель языка - это человек, который усвоил язык в детстве от своих родителей, носителей языка. Это один из основных критериев. Без этого условия мы near-native
Отредактировано Mytas (2015-07-02 17:18:41)
Потому что носитель языка - это человек, который усвоил язык в детстве от своих родителей, носителей языка. Это один из основных критериев. Без этого условия мы near-native
я всегда думал, что это тот, кто на нем думает.
Вот у меня в школе была училка русского и литературы - дипломированный филолог, аспирантуру закончила, "Войну и мир" страницами наизусть цитировала. А еще была училка английского - закончила иняз и к 24 годам оч.неплохо владела английским.
Так вот, в то время я как-то даже представить не мог, что на термин "образованность" претендует только одна из них - та, что является носителем англ.языка.
я всегда думал, что это тот, кто на нем думает.
а это одно и тоже.
Меня если чего жена научит))
Оно половым путем не передается...
Ир-Ю-Пин
флаги наоборот
Качество фото не очень, но кажется на балконе окно есть, а двери нет.
С уваж.!
Ир-Ю-Пин
флаги наоборот
Подпись автора
Per aspera ad astra/Прапорщик ГРУ
Отредактировано man (2015-07-02 19:02:26)
Двери есть. Да, флаги догорыдрыгом повесили работники культуры, мля
Ир-Ю-Пин
а может тут проявление подсознательного, привыкли же говорить "жовто-блакитний" значит первый "жовтий". А там хз.
Да, флаги догорыдрыгом повесили работники культуры, мля
Флаг Украины по Грушевскому - Флаг Украины по Скоропадскому.
Я много фото видел с "Флаг Украины по Грушевскому", вот одно:
С уваж.!
inishmor
Грушевские и Скоропадские могут его (флаг) вешать хоть боком.
Есть официально принятый символ государства.
Греция может выйти из НАТО
По мнению Джеймса Ставридиса, отставного адмирала ВМС США и бывшего главного командующего НАТО в Европе, текущий кризис может вызвать серьезное похолодание в отношениях между Грецией и западными странами и в перспективе привести к выходу Греции из Североатлантического альянса.
Комментарии Ставридиса, который занимал пост главкома НАТО в Европе в 2009 – 2013 гг., приводит агентство «Блумберг» в статье Greek Debt Crisis Risks NATO Withdrawal
По мнению Ставридиса, который в настоящий момент является председателем Военно-морского института США, а также деканом в Школе права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса в шт. Массачусетс, в случае если страны Запада не смогут договориться с Грецией и «вытолкнут» страну из евро, руководство Греции пойдет на дальнейшее сближение с Россией и в перспективе может решиться на выход из НАТО.
Джеймс Ставридис считается одним из наиболее выдающихся адмиралов в современной истории США, и, что немаловажно, американец греческого происхождения имеет представление о настроениях внутри самой Греции:
«В случае если Греция погрузится в хаос, это может стать серьезным стратегическим ударом по позициям Европы и США. Это не просто кризис, который касается денег или финансовых рынков. Греция, которая будет ощущать себя отвергнутой и брошенной на произвол судьбы, скорее всего, будет гораздо менее склонна сотрудничать с Европой и США. Если отношения западных стран с руководством Греции будут ухудшаться и дальше, под угрозой окажется военно-морская база США в заливе Суда на острове Крит».
Стоит отметить, что сценарий потенциального выхода Греции из НАТО в результате текущего кризиса уже озвучивался в США.
В марте 2015 г. в своем интервью телеканалу «Блумберг» глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер заявил:
«Смотрите на эту ситуацию шире: если коалиция СИРИЗА будет оставаться у власти, думаю, в течение следующих нескольких лет Греция выйдет из НАТО».
inishmor
Грушевские и Скоропадские могут его (флаг) вешать хоть боком.
Есть официально принятый символ государства.
Честное слово, это не я их так закрепил.
С уваж.!
Честное слово, это не я их так закрепил.
Верю
Это катастрофа !!!!!!!!!!!!!!
http://espreso.tv/news/2015/07/02/plivk … y_palcyamy
Плівку з бульбашками більше не можна буде тріскати пальцями
хотя, это скорее в ветку "Ну не суки?"
пишут, что греки начинают на улицы выходить - решили перенять эстафету, поразвлекать цивилизованный мир....
пишут, что греки начинают на улицы выходить - решили перенять эстафету, поразвлекать цивилизованный мир....
Димон, а они шо оттуда уходили? Я на форум регулярно выкладывал фото с "гуляний".
Димон, а они шо оттуда уходили? Я на форум регулярно выкладывал фото с "гуляний".
не знаю, просто у меня сложилось впечатление, что интенсивность "гуляний" последние несколько суток снизилась
В Греции бытует мнение: "Шо они к нам приклепались, наверное они завидуют, что мы тут под солнышком греемся"
В Греции
на днях коллега по работе, имеющий родственников в Греции, рассказал, что у них должность, лицензия таксиста передаётся по наследству, дарится на свадьбу и т.д. - типа получить новую лицензию новому человеку нереально или невозможно в принципе (вроде как даже на законодательном уровне зафиксировано).
смотрю танковый биатлон.
жаль не устроили такое же шоу из вот этого
соревнования спецназа
где-то спрашивали про обнову винды до 10.
вот статья из журнала Хакер
НОВЫЕ ДЕТАЛИ
О WINDOWS 10
ОНОВОЙОС MICROSOFT КАЖДЫЙДЕНЬПОЯВЛЯЮТСЯВСЕНОВЫЕ
ПОДРОБНОСТИ, МЫ СОБРАЛИСАМОЕИНТЕРЕСНОЕВЭТОЙЗАМЕТКЕ
Уже известно, что релиз «десятки» состоится совсем скоро — этим летом. Однако новые де-
тали и новые функции продолжают появляться на страницах СМИ и в новых билдах Technical
Preview. Итак, что интересного мы узнали о грядущей Windows 10 за последний месяц?
Пожалуй, самая интересная новость была связана с заявлением Терри Майерсона, руководителя
подразделения операционных систем в Microsoft. В телефонной беседе с Reuters он сообщил,
что бесплатный апгрейд до Windows 10 ожидает не только обладателей лицензионных версий
Windows 7 и 8, но и пиратов! Стоит ли говорить, что это заявление вызвало неподдельный переполох
в Сети. Неслыханное дело, пираты тоже смогут в течение года использовать Windows 10 бесплатно,
после чего их попросят оплатить подписку. Однако позже выяснилось, что все совсем не так радужно,
как представлялось некоторым. Бесплатный апгрейд до «десятки»
еще не означает, что твоя копия Windows волшебным образом станет лицензионной
и получит поддержку. Пиратская, нелицензионная версия так
и останется в статусе нелицензионной (Non-Genuine Windows), и, возможно,
на нее будут распространяться некие ограничения, к примеру урезание
функциональности после 30 дней использования.
Еще одно интересное известие принес официальный блог Microsoft.
Оказывается, в работе над браузером Spartan помогает компания Adobe.
«Мы изменили нашу внутреннюю систему, чтобы позволить другим крупным
игрокам интернета внести вклад в развитие нашей платформы. Компания
Adobe улучшила веб-платформу в других браузерах, но не могла произвести
такие же улучшения на платформе Microsoft. Это изменилось несколько
месяцев назад, когда Microsoft сделала возможным для сотрудников Adobe
Web Platform Team работу над проектом Spartan», — заявил Богдан Бринза,
менеджер проекта Spartan. Действительно, если Google Chrome, Mozilla
Firefox, Apple Safari и Opera базируются на open source проектах, Internet
Explorer всегда оставался закрытой территорией. Spartan тоже разработка
закрытая, но приятно видеть, что Microsoft все-таки нашла возможность сотрудничать
с другими компаниями.
В конце позволь рассказать о паре занимательных технических подробностей.
Стало известно, что Windows 10 умеет сжиматься в два раза,
для экономии дискового пространства на носителях небольшого размера,
таких как SSD. Экономия достигается за счет сжатия системных фай-
лов и отказа от раздела для восстановления системы. В итоге Windows 10
64-bit может «похудеть» на 6,6 Гб, то есть почти в два раза. Еще интересная
фишка: в билде 10036 появилась новая функция P2P-скачивания апдейтов
и приложений, которую пользователь может активировать по желанию.
Официальный релиз Windows 10 намечен на лето этого года.
ОС выйдет в 190 странах и на 111 языках, сообщили
представители Microsoft на пресс-конференции в китайском Шэньчжэне.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0