Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0

Сообщений 211 страница 240 из 859

211

poloten4ik написал(а):

С самого начала было понятно

С самого начала было понятно , что  причина - это Украина образца 1991 года  и что война неизбежна .
Все остальное - повод ,следсвие и тд,и тп
Так-же понятно , что война продлится десятилетия и что нет ни единого шанса на сохранение Украины образца 1991 года .
Все остальное - от лукавого ...
Кстати - я не говорю хорошо это или плохо , в данном случае - пытаюсь посмотреть на это чисто с академической точки зрения .

+1

212

ИНЕ написал(а):

С самого начала было понятно , что  причина - это Украина образца 1991 года  и что война неизбежна .
Все остальное - повод ,следсвие и тд,и тп
Так-же понятно , что война продлится десятилетия и что нет ни единого шанса на сохранение Украины образца 1991 года .
Все остальное - от лукавого ...
Кстати - я не говорю хорошо это или плохо , в данном случае - пытаюсь посмотреть на это чисто с академической точки зрения .

Каким может быть выход, с этой т.з.?

0

213

Sneg написал(а):

С любой т.з. это победа одной из сторон

0

214

Sneg написал(а):

Для меня или тебя - выход один - бежать , причем чем дальше тем лучше .
Это если " своя шкура ближе к телу " .
Если есть другие резоны - любовь к родине , служение народу и тд - брать в руки автомат и сражаться за свои идеалы .

Отредактировано ИНЕ (2015-06-23 11:06:31)

0

215

ИНЕ написал(а):

я о чем все время талдычу ?!!

Причем , хочу заметить - иракская армия была закаленная в боях ( война с Ираном , курдами и тд ) + имела вполне актуальное оружие производства СССР .

Так что армия РФ , без ядерной составляющей - это скорее всего - " пук " и ничего более .

Гхм, читал, что основная масса уничтоженной техники были т -55, тип 59, тип -69, бмп -1. Кроме того, пиндосы в первую очередь применяли авиацию и потери иракской армии были завышены за счет неоднократных попаданий в один и тот же танк. Известен случай когда своя бредли пробила абрамс в тыльную часть башни.
З.Ы.
Выдержка из ниже приведенной статьи

Кстати, это подтверждается и анализом поражений иракской бронетехники американскими экспертами. По их исследованиям, количество попаданий бронебойно-подкалиберных снарядов в лобовые проекции иракских танков (?45R от продольной оси) составило всего 6% от общего числа попаданий по этим машинам. Основная масса попаданий приходится на бортовые проекции -- 75% (M.Held. Warhead hit distribution on main battle tanks in the Gulf War. -- J. of Battlefield Techn., v.3, N1, 2000.). В соответствии с этими данными, всего в течение операции "Буря в пустыне" огнем танков и ПТУР было уничтожено только 14 Т-72 из почти 1000 имевшихся в Ираке.

Отредактировано Mytas (2015-06-23 11:29:54)

0

216

Вот почитайте, кому интересно
Ссылка

0

217

ИНЕ написал(а):

Для меня или тебя - выход один - бежать

ну это выход для частного лица , я имел ввиду выход для страны.

0

218

Mytas

Какая разница какие были танки , да хоть Т-90 ?!!

Просто воевали армии 20 и 21 века , итог был ясен изначально .

0

219

Sneg написал(а):

От нее ничего не зависит ...

0

220

ИНЕ
Бежать как можно дальше из Донбасса или Украины в целом?

0

221

Sneg написал(а):

"Страна" распродающая все и вся себя не имеет будущего... "Мы" планомерно, с 1991г., идем по пути превращения в "банановую" республику...  :'(  :dontknow:
А "народ", особенно на Донбассе, продолжает вспоминать, какие мы были "крутые", как много у нас "ценного"... А реально? Что осталось из того, что может/могло бы сделать страной "равной" хотя бы "среднеевропейской"... ? Образование - основа основ, с каждым годом все хуже и хуже... Из машзаводов, "жизнь" еле теплится на НКМЗ... остальные работают на уровне мастерских... Были институты Академии Наук - в лучшем случае зарабатывают на старых разработках... Где "высокие" технологии? Китай, с которого некоторые продолжают до сих пор смеяться, шел к сегодняшней ситуации - не поступаясь ... отстаивая свои интересы... ... ... :dontknow:  :x

0

222

Satyr написал(а):

Бежать как можно дальше из Донбасса или Украины в целом?

Трудно сказать , буть моя воля - я бы убежал из ЕврАзии , причем миную Северную Америку и Африку .
Все идет к 3 мировой войне , где будет массовое применение ОМП .

Мне нравится-Новая Зеландия ...

Впрочем , все это из серии - " дурак думкой богатеет "  :D

0

223

sailer написал(а):

Китай, с которого некоторые продолжают до сих пор смеяться, шел к сегодняшней ситуации - не поступаясь ... отстаивая свои интересы... ... ...

Мне понравились цифры пр-ва стали. Китай - 59 млн. тонн, США/Россия по 6 млн.  o.O

0

224

poloten4ik

А потребление цемента ?  :D

http://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/5ba/4f7/c5a/5ba4f7c5ac9ec776c89efbb3dce36ead.png

0

225

ИНЕ написал(а):

Какая разница какие были танки , да хоть Т-90 ?!!

Просто воевали армии 20 и 21 века , итог был ясен изначально .

Разница в том, что очень много техники бросили это раз, и воевали армия 1 страны, против армий нескольких стран это два. Ну и конечно же как без боеприпасов, думаю если бы иракская армия применяла современные бп, то наземная операция была бы не такой успешной. Это как с пращей выходить против воина в латах.

Отредактировано Mytas (2015-06-23 12:11:29)

0

226

0

227

poloten4ik

РПГ-26 «Аглень» (индекс ГРАУ — 6Г19) — советская реактивная противотанковая граната, разработанная в НПО «Базальт» на замену РПГ-22 «Нетто», для повышения боевых возможностей мотострелковых, воздушно-десантных и других подразделений. В 1985 году была принята на вооружение Советской Армией.

Отредактировано Mytas (2015-06-23 12:16:43)

0

228

sailer написал(а):

"Страна" распродающая все и вся себя не имеет будущего... "Мы" планомерно, с 1991г., идем по пути превращения в "банановую" республику...    
А "народ", особенно на Донбассе, продолжает вспоминать, какие мы были "крутые", как много у нас "ценного"... А реально? Что осталось из того, что может/могло бы сделать страной "равной" хотя бы "среднеевропейской"... ? Образование - основа основ, с каждым годом все хуже и хуже... Из машзаводов, "жизнь" еле теплится на НКМЗ... остальные работают на уровне мастерских... Были институты Академии Наук - в лучшем случае зарабатывают на старых разработках... Где "высокие" технологии? Китай, с которого некоторые продолжают до сих пор смеяться, шел к сегодняшней ситуации - не поступаясь ... отстаивая свои интересы... ... ...

Все это мелочи , как по мне .

Страшнее другое , то что я называю социальной шизофренией .

Я имею ввиду - бесплатное образование , бесплатную медицину , символическую плату за тепло , энергию и воду , за 8 часовой рабочий день , за ежегодный 21 дневный отпуск  , за .... далее , думаю - понятно .

При этом , желательно быть " упрощенцем " .   :canthearyou:

0

229

Mytas написал(а):

Разница в том

Mytas написал(а):

с пращей выходить против воина в латах.

Вот это верно подмечено !!!

Если ОМП вынести за скобки - война любой армии мира против армии США - это голышом - против рыцаря в латах .
Причем , по большому счету - не важно , будут эти армии сражаться по отдельности или  сразу все вместе .

0

230

ИНЕ написал(а):

От нее ничего не зависит ...

Может я вопрос не понятно выражаю...
попробую еще раз
какие и где "звезды" должны сойтись что бы у нас закончилась эта вакханалия?
Варианты ответов:
А. Цунами должно накрыть сша
Б.Пу должен совершить суицид
В. Ваш вариант.

ИНЕ написал(а):

Трудно сказать , буть моя воля - я бы убежал из ЕврАзии , причем миную Северную Америку и Африку .
Все идет к 3 мировой войне , где будет массовое применение ОМП .

Мне нравится-Новая Зеландия ...

Впрочем , все это из серии - " дурак думкой богатеет "

там кстати жить дешево 500$ в месяц и ты царь

0

231

ИНЕ написал(а):

Страшнее другое , то что я называю социальной шизофренией .

Я имею ввиду - бесплатное образование , бесплатную медицину , символическую плату за тепло , энергию и воду , за 8 часовой рабочий день , за ежегодный 21 дневный отпуск  , за .... далее , думаю - понятно .

При этом , желательно быть " упрощенцем " .

А как должно быть?

0

232

Mytas

Можно еще так.

0

233

pva написал(а):

А как должно быть?

Как было всегда ...

Грубо - "По одёжке протягивай ножки".

0

234

ИНЕ написал(а):

Если ОМП вынести за скобки - война любой армии мира против армии США - это голышом - против рыцаря в латах .
Причем , по большому счету - не важно , будут эти армии сражаться по отдельности или  сразу все вместе .

Тактика США известна, массированные ракетно-бомбовые удары, а потом наземная операция. Интересно почему пиндосы так переживают по поводу с - 300 для Ирана? США изначально выбирают себе более слабых противников, потому что сильных не много и все с ядреными бомбами. Сколько дней бомбили Югославию, и какое у них было ПВО? Вопрос скорее риторический.

0

235

ИНЕ написал(а):

Мелочи что? Что вместо производства самолетов и ракет, будем выращивать пшеницу? Так для этого надо три, ну может 5 человек на всю территорию страны с копеечной зарплатой, с чего ничего и не отчислишь... То есть денег ни на развитие нет и не будет, ни на "содержание"... Остальное население чем будет заниматься, если более сложного не может и не будет, так как этого нет и в планах...?

0

236

ИНЕ написал(а):

Как было всегда ...

Грубо - "По одёжке протягивай ножки".

Где?

0

237

poloten4ik
эти коктейли бросают  :D

0

238

pva написал(а):

Я имею ввиду - бесплатное образование , бесплатную медицину , символическую плату за тепло , энергию и воду , за 8 часовой рабочий день , за ежегодный 21 дневный отпуск

И почему-это шизофриния?

0

239

Mytas написал(а):

США изначально выбирают себе более слабых противников, потому что сильных не много и все с ядреными бомбами.

Штаты вообще не занимаются такими мелочами , как выбор противника , особенно учесть , что де-факто их не существует .
Выбирать противника - это удел слабых .

Штаты проводят политику , в том числе и внешнюю !!!

Основная миссия внешней полиики -

Create a more secure, democratic, and prosperous world for the benefit of the American people and the international community.

http://www.state.gov/documents/organization/59163.pdf

Важное или первостепенное  - я подчеркнул  .

Для " папуасов с  ядерной дубиной " - есть " финт ушами " .
Я имею ввиду - пример СССР .

С ними и воевать не нужно .  :D

0

240

ИНЕ написал(а):

Штаты проводят политику , в том числе и внешнюю !!!

ну это дипломатические сопли, а на понятном языке - бьют слабых. С япошками они сколько воевали?
1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
1948-1953 — военные действия на Филиппинах.
1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками. …
1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 — конфронтация с Панамой.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
1966 — Гватемала. …Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. … (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 — вторжение в Афганистан.
2003 — бомбардировка Ирака.
2011 — Ливия.
Где в этом списке есть "сильная страна"

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0