Как ТАМ строят и живут
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722017-01-08 12:26:40
А Мир тут при чём? Особенно та часть, которая предполагает в их действиях масонство?
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 10:26:21)
Ну если глобально,значит глобально, а не о сральниках США с безопасным сбросом фаст-фуда!
Как то мутно все это.такие бескорыстные,мир спасать безопасными туалетами и на это дело скинутся 100 человек по 45 лярдов...)))))
Поделиться2732017-01-08 16:24:29
Ну если глобально,значит глобально, а не о сральниках США с безопасным сбросом фаст-фуда!
«Сральники» для стран третьего мира, где с ними огромная проблема. Впрочем, как и установки для воды. Миллиарды людей не имеют к этим вещам практически никакого доступа. В штатах с этим всё нормально.
Как то мутно все это.такие бескорыстные,мир спасать безопасными туалетами
Никакой «мути», просто банальный расчёт, как максимально эффективно потрать собранные деньги. Напомню, цель — спасти максимальное возможное количество людей.
Поделиться2742017-01-08 17:54:53
И тут в голову пришла Гениальная мысля - а скоко бутылок нужна сдать в день, чтоб получить новую минимальную з/п в Украине - 3200 грн?
15 - КАРЛ!
Если бы я жил в Германии я бы эти бутылки воровал из контейнеров для них. У нас такое уже было когда поставили контейнеры для стекла. Находчивые граждане их вскрывали и бутылки от туда в пункт приёма носили. Но тогда они копейки стоили и всё равно некоторые так делали
Отредактировано Ружо (2017-01-08 17:58:05)
Поделиться2752017-01-08 17:57:02
и безопасный туалет.
А бывает опасный? Нанайский что-ли
Поделиться2762017-01-08 22:40:50
Australian Road Building
Поделиться2772017-01-08 22:49:13
Если бы я жил в Германии я бы эти бутылки воровал из контейнеров для них. У нас такое уже было когда поставили контейнеры для стекла. Находчивые граждане их вскрывали и бутылки от туда в пункт приёма носили. Но тогда они копейки стоили и всё равно некоторые так делали
Отредактировано Ружо (Сегодня 16:58:05)
Воровать в стране, где это делать для выживания не нужно - бессмысленно. Контейнеры закрыты как автоматы с газировкой или банкомат. Контейнеры стоят на виду в магазине и ни у кого в голову не приходит их вскрывать. Потому, что.... например, уборка снега - 20 евро в час. За два часа махания лопатой можно обеспечить себя продуктами на неделю.
И ещё... других пунктов приёма тары, кроме автоматов - нет. Да и камеры кругом. Украина, очень отстаёт в плане камер наружного наблюдения. Полагаю, ДНР тоже - временно. В остальном мире это уже признак хорошего тона )))) Тренд задаёт Америка...
Отредактировано Тримир (2017-01-08 22:58:45)
Поделиться2782017-01-10 20:28:19
Начиная с 1 января 2017 года, 100% электропоездов в Нидерландах питаются от энергии, вырабатываемой ветряными электростанциями.
Таким образом, оператор голландских железных дорог, компания NS Dutch Railways, стала первой в мире ж/д компанией, которая получает 100% электроэнергии из энергии ветра.
Ежедневно услугами NS Dutch Railways пользуются около 600 тыс. человек. На протяжении года на железнодорожные перевозки в Нидерландах требуется около 1,2 млрд кВт·ч электроэнергии. Такой объём энергии, вырабатываемый при помощи ветрогенераторов без каких-либо выбросов CO2, будет поставлять энергетическая компания Eneco. Это примерно равно количеству энергии, потребляемой всеми домохозяйствами Амстердама за год.
Поделиться2792017-01-10 21:28:29
Болгария направила Румынии запрос с просьбой о поставках электричества в северные районы страны, где из-за аномально низких температур наблюдаются перебои в подаче тока, однако румынская сторона ответила отказом, пояснив, что сама испытывает такие же проблемы, сообщает агентство Novinite.
В Болгарии экс-министру энергетики выдвинули обвинение в бесхозяйственности
Министр энергетики Румынии Флориан Тома Петку пояснил, что энергопотребление в стране резко увеличилось из-за рекордно низких температур, поэтому они вынуждены ответить отказом соседям, оказавшимся в таких же сложных погодных условиях.
Представитель электрического оператора Болгарии ESO сообщил телеканалу БНТ, что это штатная процедура в подобных ситуациях, и София может запросить подобную помощь у операторов соседних стран для обеспечения энергетического баланса. По данным местных СМИ, потребление электричества в Болгарии в понедельник стало самым высоким за 20 лет.
Телеканал Nova TV сообщает, что в настоящий момент от электричества отрезаны 38 населенных пунктов на севере Болгарии, в которых проживают около 8 тысяч человек.
Поделиться2802017-01-13 21:15:21
О ЖИЗНИ В ФИНЛЯНДИИ
Прочитал твою статью про безусловный доход в Финляндии и решил написать, поскольку твоё утверждение «даже там 560 евро значительная сумма», мягко скажем, неточно. Я живу и работаю в Финляндии 16 лет. Вот мои 5 копеек.
Выдаваемые в качестве безусловного дохода деньги (560 евро) чуть ниже обычного базового пособия по безработице (850 евро), но тут надо понимать все траты и высчеты.
Как вообще все это работает?
Вот трудится человек, работодатель отчисляет за него небольшой процент от зарплаты в TEL (фонд биржы труда). Кроме того работник капиталистического труда может дополнительно платить взносы в кассу по безработице, примерно 120 евро в год.
В случае потери работы человек регистрируется на бирже труда. Если работа потеряна не по его вине (сокращение, увольнение на испытательном сроке), биржа дает разрешение на выплаты, и после десятидневного ожидания начинается выплата пособия. Если работник сам виноват, то 90 дней ничего платить не будут.
Далее, если работник состоял в кассе взаимопомощи не менее 26 недель, касса платит чуть менее половины зарплаты около полутора лет. Если кассы нет, платит KELA, эти же самые полтора года, 850 евро или чуть более. С выплат в обоих случаях снимают налог (от 20%). Естественно, что человека дёргают, ему предлагают курсы, работу (хоть и вообще не по профилю) и так далее. Если стоящий на учёте отказался или не среагировал (не получил письмо, например) — на 3 месяца в отстойник такого кандидата и ничего не платить.
Если по каким-то причинам никто не платит пособия, остается только получать социалку.
Размер социалки как раз составляет 500 с хвостиком евро, после вычета налогов остается около 450 евро.
Естественно, социалка не платится, если на счету в банке лежат какие-то деньги (принеси, дружок, справки). Если есть более-менее приличная машина или квартира, то предлагают всё продать, ну и так далее... Нужно доказать, что денег действительно нет.
Социал получает огромное количество алкашей, профессиональных безработных, наркоманов и беженцев (после некоторого периода сытной жизни беженцам платят по той же схеме).
Вот эти люди сидят годами на социале, живут в социальном жилье, не работают и не собираются работать. Ну, платили пособие по безработице, предложили работу, человек отказался, всё равно социал будет платить, чего напрягаться?
Это — доходная часть. Теперь о расходах.
Имеем 450-500 евро в месяц. Нужно заплатить аренду (однушка в Хельсинки 1000 евро/мес, километров 100 отъехать — 400-450).
Если собственное жилье, то за однушку коммуналка будет более сотни (свет, вода включены), если дом, то страховка, отопление, налог под 250/мес будут по любому.
Транспорт, еда, одежда — остатка денег на все это не хватит однозначно. Я в расчетах исхожу из одного человека. В случае семьи всё естественно умножается.
Как же прожить на безусловное пособие (или базовое от KELA)?
Правильно, подать на социал, который доплатит, покроет часть аренды, меньшую часть расходов на жильё если своё жилье, медицину (которая платная), что-то из лекарств и ещё по мелочи.
Вывод. Жить так — это выживать, примерно как в России в девяностые. Так что «560 евро — значительная сумма» — это не вполне соответствует реальному положению дел. Но я понимаю, что из окна туравтобуса всё это не рассмотреть, поэтому многие соглашаются с этим, не вникая особо.
Кстати, ещё одно нововведение социальной системы, социалку упразднили с 2017 года, всё платит KELA теперь. В результате, как говорят, все алкаши, наркоманы и беженцы теперь забили все офисы KELA (о запах внутри!), а нормальные люди (пенсионеры, пособия на детей) ожидают на улице. Промеж алкашей ходят тетеньки с сумочками с крестом и помогают заполнять анкеты на пособия.
Немного о работе в Финляндии.
С работой всё очень по разному. Я по специальности айтишник (занимаюсь этим лет 25 уже), поэтому, естественно, знаю более предметно эту область. В IT устроиться несложно, при собеседовании никто не спрашивает возраст, дипломы и всё прочее, нужны практические навыки, ну и смотрят: что за человек.
Но! Это все в столичном регионе (Хельсинки, Вантаа, Кауниайнен и Эспоо), отъехать на 50-100 км, и работы для айтишника сразу сильно меньше (и зарплаты соответственно ниже).
Некоторым исключением являются города с множественными IT компаниями (Оулу, Тампере и другие города, в которых есть университеты), но после конца Нокии там тоже стало сильно хуже.
Соответственно айтишники или живут в столицах, выплачивая конскую аренду или ипотеку, или переезжают на 101й километр (шутка), где вполне реально жить в выплаченном доме, тратя на дорогу час-полтора, ибо скоростные дороги и ж/д хорошие.
После 60 вполне себе работают в IT, причем не только руководителями, но и вполне себе хорошими программистами. Например, на моей памяти проводили на пенсию программиста, который рубил покруче многих молодых.
Ему 63 года было, это минимальный возраст пенсии, нормальная в 65 (два года дают ощутимую прибавку). Но он решил выйти на пенсию раньше. Сейчас подняли пенсионный возраст на 2 года, если я не путаю, соответственно цифры будут 65 и 67.
После 58 лет если человек не работает, его уже никто никуда не дергает, он получает пособие, а ищет работу или нет, никого уже не волнует.
Да, про руководителей. Сильное отличие от России в том, что есть категория специалистов, которые не хотят «расти» в начальники. Дело в том, что налогообложение прогрессивное, и большую часть прибавки при повышении съест налоговая. Работы больше, отвечаешь за других, поэтому мотивация «расти» слабая, если только более ничего не умеешь делать.
Да, забыл сказать, что если живешь далеко, то часть расходов на дорогу списывается. Вкупе с прогрессивным («агрессивным» как тут говорят) налогообложением можно попасть в меньшую сетку налоговой шкалы и сэкономить.
Теперь про не IT.
Тут всё сильно хуже. В регионах вообще никакой работы, в столицах очень много гастарбайтеров из Эстонии, Польши. Проходя мимо любой стройки слышишь в первую очередь русскую и эстонскую речь.
Платят мало. 10-20 евро в час считается нормально. Естественно, в 50 лет не возьмут, ибо физическая работа, а силы уже не те...
Врачи. Полная печаль. Отток специалистов в Германию, США, Англию. Молодежь учится (практически бесплатное образование) и уезжает. В больницах младший и средний персонал сильно разбавился эстонцами (у них нет проблем с языком, ибо похожий). Укрупняют больницы, мелкие закрывают в регионах. Процесс идет медленно, но верно. Соответственно, пожилым нужно будет мотаться за много километров в больницу. Естественно, почти все лекарства по рецептам, думаю, ты в курсе.
Учителя — тоже самое. Причем школы закрывают интересным способом — приходит комиссия и «находит» плесень, всё, нужно закрывать. Школа под снос, учителя — на выход.
Бывает, ставят вместо школы такие времянки-бытовки и школьники занимаются в них. Но это если повезет и есть деньги у города.
Недавно вот недалеко сломали начальную школу, которая за год до этого была отремонтирована. Нелепо, как мне кажется.
Ещё одна средняя школа отбилась. Нагнали беженцев, пришлось снос отложить, ибо где их всех учить? Но беженцы — это вообще отдельная тема.
Что еще сказать? Есть государственные должности (чиновники, по фински virka), перевести сложно, ибо это не просто должность, но и защита от сокращений, увольнений и прочего. Часто virka’и переходят по наследству или по знакомству, как многое делается.
Вот как-то так.
Поделиться2812017-01-13 22:37:40
ИНЕ
Интересно. Спасибо. Социальная часть - в принципе совпадает.
Поделиться2822017-01-17 18:55:59
Мира всем!
Просто не знаю, куда написать..
Мужики! Совет нужен!
Жена плешь проела!!!!!
Смысл - у меня в кв свой котел. Старый, парапетный еще, но очень надёжный! Ему уже 14 лет, а я только пару раз разбирал, чтоб контакты зачистить - осенью не загорался.
Короче - стоит насос, потому система по полу идет. Перед дверью на балкон - трубы внизу. Через 1-3 года, какой бы раствор не клал - трескается и рассыпается!.. Я понимаю - температура, расширение и все такое... Трубы - простой металлопластик.
Но как с этим бороться???
Мысль есть - канаву вычистить, залить раствором, а сверху - гипсокартон положить. Все равно - особо на этот участок пола не наступаем.
Но вот вопрос - что использовать, чтобы раствор вокруг труб не трескался?...
Может кто сталкивался - помогите!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться2832017-01-17 19:40:21
Одна голова хороша, а форум - лучше!
Как сообщение выше написал, так сразу мысль пришла!
А если эти трубы в ту защиту опоясать, что раньше требовали для стояков при установке индивидуалки?..
Понимаете, о чем я? Серые такие чехлы.
Если диаметр подобрать и в раствор залить, то эластичность теплоизоляции должна компенсировать расширение-сужение труб по работе котла.
Ребят, я не технарь... Потому вопрос - вариант?
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться2842017-01-17 19:44:09
Да и камеры кругом. Украина, очень отстаёт в плане камер наружного наблюдения. Полагаю, ДНР тоже - временно. В остальном мире это уже признак хорошего тона )))) Тренд задаёт Америка...
Ужас какой Как можно жить зная что за тобой постоянно следят
Поделиться2852017-01-17 19:58:08
А если эти трубы в ту защиту опоясать, что раньше требовали для стояков при установке индивидуалки?.
Называется мерилон, а в раствор для уверенности добавит немного Фиброволокна
Поделиться2862017-01-17 20:47:46
Нормально жить и не париться.
Поделиться2872017-01-17 21:12:31
в раствор для уверенности добавит немного Фиброволокна
Благодарю за совет!
Вот только отсюда вопрос - что такое фиброволокно?
Сколько, в какой пропорции добавлять? Какой состав использовать для заполнения?
С уважением - ДОКТОР.
Отредактировано ДОКТОР (2017-01-17 21:57:06)
Поделиться2882017-01-18 01:25:26
В России последний раз давно были? Не в глухой деревеньке, а в городе?
Поделиться2892017-01-19 09:56:21
Прикольно: Как я побывал в больнице в США
+бонус
Поделиться2902017-01-19 10:50:44
Сингапур. Общество равных возможностей. Практическое воплощение заботы о детях.
Поделиться2912017-01-19 20:15:41
Прикольно: Как я побывал в больнице в США
+бонус
Поделиться2922017-01-19 20:46:13
Карась, и при этом там все получают мед. помощь.
Хотя 100К за перелом многовато. Но цена по доходам наверное.
Поделиться2932017-01-19 21:44:52
... и при этом там все получают мед. помощь.
У моего брата знакомый там помер, пока ждал очередь к спецу. Там не все получают помощь, скорую стараются не вызывать, не во все кварталы выезжает полиция и греются возле бочек и ещё много чего ещё. Не надо сказки про пиндоский коммунизм рассказывать...
Отредактировано Crushvit (2017-01-19 21:52:10)
Поделиться2942017-01-19 21:55:16
Не надо сказки про пиндоский коммунизм рассказывать...
А я и не рассказываю. В США не знаю как. Но если бы не немцы, то у меня мамы уже не было. за что им низкий поклон.
Всем. Водителям скорой и полицейским оказавшим первую помощь, Пилотам вертолета, что доставлял в др. город на экстренные операции после аварии, диспетчерам, нейрохирургам, медперсоналу, социальным работникам и многим другим.
Поделиться2952017-01-19 22:09:41
С экстренными ситуациями там, наверняка, круче будет.
Поделиться2962017-01-21 01:44:03
Карась, и при этом там все получают мед. помощь.
Хотя 100К за перелом многовато. Но цена по доходам наверное.
Шайтан, слово "наверное" здесь ключевое.
Поделиться2972017-01-22 19:48:45
https://rutube.ru/video/4d3ec4f8cffd0bb … 4d3ecb239/
Заметим, что ОАЭ ничего кроме нефти тоже не имеет. Вернее не имели. В 60-х (начале) там были барханы и палатки бедуинов.
Несколько раз был там и каждый раз вижу огромные изменения. это страна, которой повезло даже не с наличием углеводородов
в недрах. Ей повезло, что коммуняк там не было. Ну и еще у руководителей есть чувство ответственности за свой народ и понимание того, что
граждане ОАЭ и их интересы прежде всего (в ОАЭ).
Сегодня в структуре доходов от нефть занимает далеко не первое место. Они грамотно инвестировали средства в инфраструктуру, иностранные
высокодоходные предприятия и пр. бизнес.
Поделиться2982017-01-22 19:51:09
Шайтан, слово "наверное" здесь ключевое.
Я уже писал, как там в США не готов говорить. Могу судить по словам живущих там друзей.
Они себя несчастными не считают.
Если интересно могу рассказать, как в Германии лечили моего смертельно больного отчима, как лечили и выхаживали маму.
Поделиться2992017-01-22 20:03:20
Реальные цены на медицину в США.
Вот блин! Живут же доктора где-то!...
К сравнению - у нас замена тазобедренного сустава обходится в те-же 100 000!
Ну, может больше на десятку... Только это - в гривнах!
При условии, что само железо стоит - 70 - 90 тыс гривен.
Но, Константиновка - не США!... К сожалению!...
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться3002017-01-22 20:42:20
Но, Константиновка - не США!... К сожалению!...
Та да. К сожалению. Когда вижу з/пл врачей в Украине удивляюсь тому, как они еще лечат и собственно зачем и ради чего?
К слову возник вопрос, ну вот если чисто теоретически узкие врачи все уволятся и займутся частной практикой. Как тогда?
Или что тогда? Как доктор,Ваше отношение к страховой медицине. Учитывает ли страховка вознаграждение врача или только чисто затраты на мед. препараты?
Должны ли быть везде семейные врачи, или только в населенных пунктах, не имеющих "большие" и специализированные мед. учреждения. Вот не пойму зачем в городе семейный врач, если
и так понятно, что со зрением люди идут к окулисту, а не гинекологу. А с проблемами сейфа дамы наоборот идут к женскому врачу, а не ортопеду.
И, как ДОКТОР, как Вы считаете сколько надо выделять или выплачивать средств на каждого отдельного врача, дабы он всегда был в тренде и соответствовал уровню той медицины, который присущ нормальным странам?
Отредактировано babaka (2017-01-22 20:44:06)