Доброго Вам и мира Всем!
Вы меня озадачили...в
Да и не один я тут врач...
Но, раз вопрос ко мне, постараюсь ответить. По пунктам.
Вопервых, и - В ГЛАВНЫХ - врач, он или ВРАЧ, или человек с высшим мед образованием! Личное мнение!
На счет - все уйдут в частники - нет, не получится. Сильно дорогая, долгая и тягомотная процедура. И не всем, думаю, уже нужна. О чем я - средний возраст врачей именного моего отделения анестезиологии - 50 лет. Хирурги - лет 57-58, гиекологи - под 60, но это за счет большенства пенсионного возраста.
Страховая медицина и сейчас есть! Страховые компании заключают договора например - на роды. Как, каким краем и с кем - это вопрос не ко мне. Но последнее, что я слышал, плановое кесарево - немногим больше 3000 гр. Это при цене 2ух грамового шприца в аптеке - в районе 2.50 гр. В плане заработка - лично я при проведении такой операции не имею ни копейки дохода. Врач анестезиолог, тот, что на смене - и проводит операцию. В смысле - специально выделенных для " страховых" операций - нет.
Семейные врачи?.. Я на скорой проработал санитаром, когда после школы в медучилище поступил - почти 3 года. Но! В виде фельдшера! В плане, тогда на ССМП г Константиновка было 11 машин. 2 Врачебные бригады - остальные - фельдшера сами ездили, по одному. Так вот я все время в составе 1 бригады работал. Я - санитар,в роли фельдшера и врач.
Кстати, может кто слышал или знает? Он в начале 90 в Макеевку приехал и там тоже на скорой работал - Косарь Виктор Тимофеевич? Замечательный мужик и Настоящий Врач! Мои первый учитель! Врачебной практики.
И после окончания интернатуры я пошел на полставки опять на СМП. И оттарабанил еще лет 12-13.
Как Вы думаете - я могу быть именно Семейным врачом? С таким опытом работы. И ( хоть и не скромно ) - поверьте, я не плохой анестезиолог и на скорой авторитет имел.
В моем понимании - семейный врач должен Очень многое знать и Достаточно уметь делать!
А врач после института должен практикой минимум года 3-5 заниматься, причем - практически Во ВСЕХ областях, чтобы и роды принять, и вывих вправить - челюсти, например! Бывает и такое! Я на скорой на вызов приехал - бухой товарщь вывихнул, причем - будучи в гостях! Вправил, хозяйка слезно просит его домой отвезти. Если на станцию позовут - по пути - отвезем. Короче 20 минут дороги, пациент в салоне УАЗа, приехали, из кабины вышел,дверь открываю, а он опять - с разинутым хавалом! Умора! - Что, челюсть пробовал? - Да!.. говорит.
И аппендицит и кишечную непроходимость диагностировать! Да! Оперировать, наркоз давать ему не нужно!
Но заподозрить данную патологию, провести диф диагностику обязан уметь!
Согласитесь - выпускники мединститутов врядли
Отредактировано ДОКТОР (2017-01-22 22:58:55)