Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут

Как ТАМ строят и живут

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

В Швейцарии не фонтан, как говорят в Одессе. Старенькое всё, обветшалое, как-то всё медленно и неторопливо. Моря нет, хавка говно. Не зачёт, как по мне. Мне она напоминает кладбище. Нечто подобное ещё ассоциируется с Баварией и Чехией.

Италия-Франция-Испания(Португалия)-Греция — вот мои европейские фавориты. Море, солнце, прекрасная еда...

0

542

ИНЕ написал(а):

В Швейцарии не фонтан, как говорят в Одессе. Старенькое всё, обветшалое, как-то всё медленно и неторопливо. Моря нет, хавка говно. Не зачёт, как по мне. Мне она напоминает кладбище. Нечто подобное ещё ассоциируется с Баварией и Чехией.

Италия-Франция-Испания(Португалия)-Греция — вот мои европейские фавориты. Море, солнце, прекрасная еда...

Ну Вы Игорь Николаевич и балованный. Был я и в Швейцарии (Лугано, Монтре, Веве, Берн, Цюрих, Люцерн, Женева), был и в Баварии (даже на открытии Октоберфеста в Мюнхене) удалось побывать, был и в Чехии.
Не могу с тобой согласиться. Море там и на х.... не нужно, достаточно огромных озер, очень больших и чистых. По поводу хавки, тоже можно поспорить. Таких вкусных сливок утреннего надоя с бизэ, как утром в Альпах я никогда и не где не пробовал. Сыры очень вкусные. Прекрасная говядина. Может просто потому, что я к морю именно в теплой его ипостаси спокойно отношусь. Другое дело Север. Опять же это вопрос личных предпочтений.
Хотя, мне понравилось и в Ницце, и Каннах, и Антибе. Очень было классно, просто влюбился в Портофино. А вот Лидо не очень, напоминает Азовское море. Сан Ремо красивый очень.
Хотя не стану отрицать того, что было очень комфортно и в Греции, и Португалии. Хавка в Португалии очень понравилась. Но, бедная страна.
Швейцария в частности меня покорила тем, что там нет каменных джунглей в городах. А лебеди и утки, снующие на набережных просто между ног умиляли.  И в основной своей массе люди никуда не бегут, лица не злые, улыбаются чаще.
Хотя все это конечно ИМХО.

0

543

babaka

Я не на что не претендую, просто высказываю своё мнение.
   Молоко, сыры, свинина, картофель и прочий набор, который в ходу в этих странах, просто не моё.
   Мне нравится море, солнце, фрукты, рыба, морепродукты, овощи, чай, кофе.

Мне приходилось несколько раз летать по маршруту Сеул — Мюнхен. Вот это реально шок, разные миры, между которыми неизмеримая пропасть. Мюнхен, в этой связке, напоминает задрипаное село, отставшее навсегда.

0

544

ИНЕ написал(а):

Мюнхен, в этой связке, напоминает задрипаное село, отставшее навсегда.

Морепродукты я тоже очень люблю. Фрукты и овощи, ну как их не любить? А уж кофе, так это просто страсть.
Сеул сравнивать с Мюнхеном наверное не совсем корректно. Это абсолютно разные города. Сеул ультра современен,
Мюнхен почтенен и консервативен. Мне тоже интересны ультра современные города, но с большим теплом я отношусь к старым.
В Сеуле не был, но не думаю, что он на много круче нежели Абу Даби или Дубаи. А там мне посчастливилось побывать не раз.
Хотя, повторюсь, я там не был и не могу сравнивать и судить.

0

545

Туризм и иммиграция это совершенно разное. Бывая в разных странах кратковременно, мы рассуждаем о своём предпочтении где жить, находясь в капсуле своей домашней жизни. Детство, юность, учёба, работа, социальные связи, язык, друзья, гражданство, имущество - всё это является наслоениями капсулы, в которой находится каждый из нас. Иммиграция это оставление этой капсулы с разрывом связи, которая поддерживает жизнеобеспечение. Туризм это оставление этой капсулы без разрыва связи с ней на короткое время.

Мечты о жизни за границей, это попытка перенести свою капсулу в новую среду обитания. По сути, это попытка вживить свою жизнь в другую жизнь. Мечты о жизни за границей это думание о том, что можно начать с той же ступени, на которой стоишь, но в более благоприятных условиях.

Имхо, единственная польза, которую несёт выход за границу это знание. Знание того, вот где бы мне хотелось родиться и жить. Но, чтобы жить нужно родиться в эту жизнь. Совершая туристические и деловые поездки, мы собираем кратковременный опыт другой жизни. И по большей части, этот опыт несёт положительные характеристики. Тяжёлые отрицательные стороны другой жизни не успевают полно захватить нас, ввиду нашей лёгкости и кратковременности. Мы успеваем избежать этого. Отсюда строится иллюзия, что где-то там жить лучше чем дома.

И да, и нет. Лучше, если вы рождаетесь в новую жизнь и живёте в ней. Хуже, если вы рождаетесь в своей жизни и впоследствии пытаетесь втащить её в чужую жизнь.

Поэтому, на этой планете дан зелёный свет туризму и красный шлагбаум добровольной иммиграции.

Отредактировано Тримир (2017-12-03 11:27:19)

+2

546

Всё от человека зависит, по крайней мере мне так кажется.

0

547

ИНЕ написал(а):

Всё от человека зависит, по крайней мере мне так кажется.

Соглашусь с тем, что довольно многое зависит от самого человека. И уверенность в этом придаёт право выбирать и изменяться.

Отредактировано Тримир (2017-12-03 13:45:27)

0

548

Я бомжую лет пятнадцать или двадцать (смотря как считать) и мне уже почти везде нормально. Ну или мне так кажется...  :dontknow:

0

549

ИНЕ написал(а):

Я бомжую лет пятнадцать или двадцать

Не знаю, что ты имеешь в виду под словом "бомжую". Но я всегда в какой то степени завидовал и восхищался людьми, которых ничто и никто не держит. Которые не считают себя никому и ничему обязанными, которые не
испытывают привязанности и из всех видов долга признают только долг перед собой любимым. Я увы не такой, а потому и не свободен. :dontknow:

0

550

Классическое определение этого термина. Бомж (акроним, сокр. от «Без Определённого Места Жительства»). Например — с 2008 по 2014, практически еженедельно, следовал по маршруту Донецк — Киев — Донецк, а это значит, что я провёл примерно календарный год в поездах №№ 37/38. :canthearyou:  Какое у меня при этом было место жительства? :D С понедельника по пятницу, которые я номинально проводил в Киеве, у меня были 1-2 поездки в: Одессу, Днепр, Симферополь, Москву и Харьков. При этом, довольно часто летал в Сеул, Мюнхен и т.д.

0

551

https://pbs.twimg.com/media/DQLOp3fWkAA44AQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQLOp3dW4AEp8dx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQLOp3qWsAEqiUn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQLOp3eXUAEeBIA.jpg

Грозный понемногу преображается.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-04 16:58:59)

+1

552

https://pbs.twimg.com/media/DQNXJDqXkAENew6.jpg

0

553

и сей час "такие" строят, только не у нас.

0

554

https://pbs.twimg.com/media/DQRn3GFX0AADAWx.jpg

Новый парк у стен Кремля. А была какая-то вонючая гостишка. «Россия» или как там правильно?

+2

555

ИНЕ написал(а):

А была какая-то вонючая гостишка. «Россия» или как там правильно?

Я помню этот пожар, когда она горела. Тогда жил и учился в интернате и нас на экскурсию повезли, а тут улицы перекрыты, гостиница горит.

0

556

В Германии попытка побега из тюрьмы не является незаконным действом, так как немцы считают, что стремление к свободе — один из основных человеческих инстинктов, бороться с которым бесполезно и бессмысленно :cool:

0

557

ИНЕ написал(а):

В Германии попытка побега из тюрьмы не является незаконным действом,

А снайперы на вышках у них есть, интересно. А если попытка увенчалась успехом?

0

558

Ружо написал(а):

А снайперы на вышках у них есть, интересно. А если попытка увенчалась успехом?

Скорее всего нет.
   Если увенчалась успехом, то будут искать.

0

559

https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/9h/y5rss/fullscreen-189s.jpg
https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/9h/xdr3v/fullscreen-179i.jpg
https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/9h/xdr38/fullscreen-179g.jpg

Первый в РФ аэропорт построенный с нуля.

+1

560

ИНЕ написал(а):

Первый в РФ аэропорт построенный с нуля.

Как то далековат он от города...

0

561

Tarantino_13 написал(а):

Как то далековат он от города...

Больше ста км? Я просто не знаю...

0

562

ИНЕ написал(а):

Больше ста км? Я просто не знаю...

Гуглмапс сказал 58км...

0

563

Tarantino_13 написал(а):

Гуглмапс сказал 58км...

Нормально, примерно как в Мюнхене.
  А что с транспортом?

0

564

ИНЕ написал(а):

Нормально, примерно как в Мюнхене.
  А что с транспортом?

Только такси, общественного пока нет))) Я думаю ПОКА еще ни чего не запустили...

0

565

Tarantino_13 написал(а):

Только такси, общественного пока нет))) Я думаю ПОКА еще ни чего не запустили...

Кто на самолётах летает тот в троллейбусе не ездит. Он нужен разве что для сотрудников

0

566

Ружо написал(а):

Кто на самолётах летает тот в троллейбусе не ездит. Он нужен разве что для сотрудников

Россия тебе не Украина, там многие на самолетах летают, даже те кто на троллейбусах ездит)))

0

567

https://varlamov.me/2017/est_dom/03.jpg
https://varlamov.me/2017/est_dom/05.jpg
https://varlamov.me/2017/est_dom/01.jpg

Посмотрите, что эстонцы сделали с обычной пятиэтажкой!

Раньше это было обычное типовое панельное студенческое общежитие, но потом его решили реконструировать, чтобы вывести дом на нулевое энергопотребление.

На крыше здания установили солнечные коллекторы. Это резервная система водоснабжения, которая в хорошую погоду сможет снабжать горячей водой половину квартир. Вторая половина дома в качестве резерва будет использовать воду, обогретую с помощью системы возврата тепла сточных вод.

По плану траты на отопление реконструированного здания должны уменьшиться как минимум втрое.

Снаружи пятиэтажку обшили специальными панелями с утеплителем. Их заранее изготовили на заводе и просто «надели» на старый фасад.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-08 12:17:47)

0

568

ИНЕ написал(а):

По плану траты на отопление реконструированного здания должны уменьшиться как минимум втрое.

Снаружи пятиэтажку обшили специальными панелями с утеплителем. Их заранее изготовили на заводе и просто «надели» на старый фасад.

Я никогда там не был. Там что, действительно так туго с "быстротой" мысли?
Первое впечатление, что кого-то круто разводят. До полярного круга допрыгнуть можно, не напрягаясь, - а им солнечные батарейки раздают. И заводик по производству "супертрупер" панелек "заколхозили", а пока они, на местах, сообразят наконец - это архитектурное сооружение и развалится нафиг.
Ну для офиса может еще и ничего, а для проживания...

Нет, не укладывается никак, там "полярная" ночь на дворе, почти. А у них нулевое энергопотребление  :question:

0

569

vv16 написал(а):

До полярного круга допрыгнуть можно, не напрягаясь,

vv16 написал(а):

там "полярная" ночь на дворе, почти.

В Эстонии полярная ночь?

0

570

vv16 написал(а):

Я никогда там не был. Там что, действительно так туго с "быстротой" мысли?

С «быстротой мысли» там всё более, чем хорошо, я бы даже сказал — отлично.

В качестве аргументов или примеров.

В Эстонии одно из лучших образований в мире, по разным данным от ТОП-5, до ТОП-10 и почти по всем — #1 в Европе.

В Эстонии самое инновационное государство в мире. Вполне уместно сказать, что, в этом смысле, есть Эстония и все остальные. «Все остальные», при этом, чуть ли не безнадёжно отстают. Ну, может Сингапур и Финляндия бросились в догонку. Около 98%  вопросов связанных с государством, муниципалитетом и т.д. можно решить не выходя из дома: платить налоги, голосовать, больницы, военкоматы, автоинспекция, коммунальные платежи и так далее, и тому подобное. Нет очередей, нет взяток, нет... 

Эстония —  первая в мире страна, которая предложила электронное гражданство или e-Residency. Это – цифровое ID, дающее право на услуги государства Эстония в онлайн-режиме, а также возможность открыть эстонскую компанию и вести бизнес из любой точки мира. Такую компанию с почтовым адресом в стране Евросоюза можно открыть менее, чем за сутки (причем, не посещая Эстонию), если вы – e-резидент. Для этой цели Эстония не требует назначения местного (эстонского) директора, как того требуют все страны, где иностранцы открывают свой бизнес. Электронное гражданство существует с 2014 года, его получили тысячи и тысячи человек из почти ста пятидесяти  стран мира. E-резидентами учреждено тысячи компаний. Чтобы получить e-Residency, нужно заполнить анкету онлайн и заплатить 100 евро за проверку биографических данных Департаментом полиции и пограничной службы Эстонии. Примерно такую же сумму необходимо будет платить каждый месяц за обслуживание вашей компании – ведение бухгалтерии, составление отчетов, выплата налогов. Карта с чипом и специальное устройство для её считывания, которое подключается к компьютеру и позволяет подписывать документы, а также взаимодействовать с госучреждениями Эстонии онлайн выдаются в посольстве Эстонии.

Для украинцев электронное гражданство – это доступ ко многим онлайн-сервисам, например, PayPal, который не работает на Украине. Из-за его отсутствия невозможно делать платежи за границу.

Открывать счета тоже можно онлайн, банки могут открывать счета е-резидентам удаленно, общаясь с ними через видеозвонки, чтобы идентифицировать клиентов.

Электронное гражданство – это также «идеальный механизм для безопасной торговли криптоактивами в надежной и прозрачной цифровой среде». Здесь создан первый децентрализованной банк для е-резидентов – Change – и биржа для обмена криптовалют – Mothership. Эта программа породила новую, цифровую нацию, не ограниченную государственными границами.

В Эстонии первое государство в мире, где уже перешли к делу, в части криптовалюты. Еstcoins станет валютой новой цифровой нации, появившейся в Эстонии. Средства, привлеченные в ходе ICO, будут направлены на развитие новых технологий – смарт-контрактов и искусственного интеллекта, а также компаний e-резидентов.

Эсткоинами можно будет заплатить за госуслуги и услуги частные (нотариус и пр.); в конечном счете, Еstcoins будет функционировать как жизнеспособная валюта, используемая во всем мире. У Эстонии есть преимущество: ни одна другая страна в мире так близко не подошла к разработке технологии и права, которые позволили бы ей ввести и безопасно управлять криптоактивами во всем мире. Таким образом, Эстония станет моделью того, как общество будущего будет существовать в цифровую эпоху.

Основатель фонда Ethereum Виталик Бутерин считает, «estcoins могут стимулировать инвесторов поддержать успех страны – в настоящее время это не представляется возможным в рамках существующих способов привлечения международного финансирования».

Более того, если вы в состоянии платить налог в BTC или Еstcoin, то вам не нужен банк для ежедневных операций совсем.

ВВП на душу в долларах США 2000-го года.

http://s6.uploads.ru/t/g5fli.png

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут