Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут

Как ТАМ строят и живут

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

ИНЕ написал(а):

С «быстротой мысли» там всё более, чем хорошо, я бы даже сказал — отлично.

Не спорь, сказано "туго", значит "туго". Опять же, чтобы у них все это было надо было вырваться из крепких и липких объятий СССР.
Без этого просто никак. К слову финнам в этом плане тоже повезло, потому и живут как люди.

0

572

babaka написал(а):

Не спорь, сказано "туго", значит "туго". Опять же, чтобы у них все это было надо было вырваться из крепких и липких объятий СССР.
Без этого просто никак. К слову финнам в этом плане тоже повезло, потому и живут как люди.

Объятия объятиями, но нужно ещё нечто. Например Западная Германий или Швеция — никогда не были в объятиях, но от этого не перестали быть тормозами. Я имею ввиду современную действительность.

0

573

ИНЕ написал(а):

Например Западная Германий или Швеция — никогда не были в объятиях, но от этого не перестали быть тормозами.

Был я и в Германии и в Швеции. Не скажу, что там так уж и плохо. Особенно если сравнивать с тем еще СССР. Впрочем, опять же это кому как.

0

574

babaka написал(а):

Был я и в Германии и в Швеции. Не скажу, что там так уж и плохо. Особенно если сравнивать с тем еще СССР. Впрочем, опять же это кому как.

Я и не говорил, что там плохо или хорошо. Имелось ввиду, что система, при которой т.н. «золотой миллиард» жрал в три рта и жирел на неоколониальных доходах, летит в тартарары, а некоторые его части, судя по их действиям или бездействию, не способны ничего предпринять.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-09 15:11:38)

0

575

Замечу, что и там, в частности в Германии и Швеции, было по разному. Например, когда в Самарканде или Фесе работали университеты, плодами которой мы все сейчас пользуемся (математика, медицина, поэзия, архитектура и т.д.), там жрали практически необработанное мясо, издавали почти нечленораздельные звуки, грубо — мало отличались от животных.

0

576

ИНЕ написал(а):

Я и не говорил, что там плохо или хорошо. Имелось ввиду, что система, при которой т.н. «золотой миллиард» жрал в три рта и жирел на неоколониальных доходах, летит в тартарары, а некоторые его части, судя по их действиям или бездействию, не способны ничего предпринять.

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 16:11:38)

А я вот часто думаю, почему СССР, выйдя с огромным военным ресурсом из 2-й Мировой не поставил перед собой задачу "ввести" своих граждан в этот "золотой миллиард". Собственно такая возможность была.
А что там и куда летит я не думал. Просто Европа более цивилизованна, нежели на сегодня

ИНЕ написал(а):

Замечу, что и там, в частности в Германии и Швеции, было по разному. Например, когда в Самарканде или Фесе работали университеты, плодами которой мы все сейчас пользуемся (математика, медицина, поэзия, архитектура и т.д.), там жрали практически необработанное мясо, издавали почти нечленораздельные звуки, грубо — мало отличались от животных.

И когда это было то?

0

577

СССР — это отдельная история, некоторые думаю что это всё козни того самого «золотого миллиарда», дабы вывести Российскую империю из игры. Напомню, может кто забыл, до Октябрьского переворота, каждый седьмой-десятый (как считать) землянин рождался, жил и умирал под сенью двуглавого орла.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-09 16:01:41)

0

578

babaka написал(а):

И когда это было то?

По меркам истории цивилизаций совсем недавно, буквально миг тому.
   А уж если сравнивать с СССР, то миг мига. :D

Отредактировано ИНЕ (2017-12-09 16:03:25)

0

579

babaka написал(а):

В Эстонии полярная ночь?

А ключевое слово "почти"  - не считается?

В 10.00 утра еще темно, а в 14.00 - уже темно, тоже не считается?
Да, еще я упустил, наверное там солнечных дней аж "зашкаливает"?
Одна, из тех, на крыше, "батарейка", при том угле возвышения (солнца), в течении короткого месяца ...бря - телефон не сможет зарядить, за их продолжительный "неполярный" день.

0

580

vv16 написал(а):

А ключевое слово "почти"  - не считается?

В данном случае это, как "почти" быть беременной. И светлее там раньше, и темнее ну никак не в 14.00.
Опять же, они может в понимании нашем и "тормоза". Но вот жить едут к ним. Это на любителя.
Мне вот Скандинавия и т.с. около Балтика очень нравятся. Посмотрел внимательно фото (все) этого дома.
Ну энергоэффективность, это понятно. Но сколько бывал в подобных, и мама примерно в таком живет всегда удивляла чистота в келлере
по нашему (подвале). Полы покрыты плиточкой, чистый подъезд. Разводка не на виду, паутина не висит.
Ну ив чем я абсолютно уверен, так это в том, что деньги там умеют считать. И говорится же, эксперимент. По результатам посмотрят
на сколько это нужно и реально эффективно.
Мне вот в результате нашего общения выложенная ИНЕ табличка больше понравилась.

Отредактировано babaka (2017-12-10 08:49:11)

0

581

babaka написал(а):

С кем, с тобой? Увольте!
Ты "взвизгиваешь" от любого упоминания "эрефии" и "эсссерии". И притягиваешь их "за уши" даже туда, где о них даже и не думали. И несмотря на это, в каждом (например, пятом) сообщении  - ты "вещаешь", что это "чужие" для тебя страны, просто недостойные даже об упоминаии оных.
Прошу прощения у присутствующей публики, за переход на личности. Похоже, во всяком случае мне так кажется, что все свое "состояние" ты сколотил зицпредседательствуюя на обломках той империи, и торгуя с существующей, считающей себя империей.  И не упускаешь ни малейшей возможности "поносить" все их начинания, как и плохие, так и хорошие.

0

582

babaka написал(а):

В данном случае это, как "почти" быть беременной. И светлее там раньше, и темнее ну никак не в 14.00.
Опять же, они может в понимании нашем и "тормоза". Но вот жить едут к ним. Это на любителя.

Не поленитесь, посмотрите время восхода и заката солнца, там. Потом нужно прибавить и отнять по часу, и это я еще слабенько накидываю.  И я не говорил, что они тормоза, а просто спрашивал.

0

583

vv16 написал(а):

Не поленитесь, посмотрите время восхода и заката солнца, там. Потом нужно прибавить и отнять по часу, и это я еще слабенько накидываю.  И я не говорил, что они тормоза, а просто спрашивал.

Брэк. Не поленюсь.

0

584

У этого дома будет несколько источников энергии, которые можно использовать во время попытки довести его до «нулевого энергопотребления».

1. Коллектор для нагрева воды, установленный на крыше.
   2. Солнечные батареи, установленные там-же.
   3. Установка для использования энергии т.н. «сточных вод».
   4. Энергия выделяемая при освещении и кондиционировании.

Теоретически должно хватить, как будет на практике будет известно в марте, когда появится база данных для анализа. Определена черта приемлемости проекта — уменьшение затрат на отопление в три раза и срок окупаемости в двадцать лет.

Кроме всего прочего, одной из целей проекта была отработка технологии монтажа из готовый комплектующих, без установки лесов, за короткий промежуток времени.

Это насколько я понял из полной версии статьи, по предоставленной ссылке.
   Проект пилотный, так что его ещё будут «допиливать» на следующих строениях.

0

585

ИНЕ написал(а):

-это, как понять?

я бы еще тепловой насос добавил он то и будет экономить больше всех.

Отредактировано Sneg (2017-12-10 14:40:21)

0

586

Sneg написал(а):

-это, как понять?

я бы еще тепловой насос добавил он то и будет экономить больше всех.

Отредактировано Sneg (Сегодня 15:40:21)

Лампочка работает, при этом энергия выделяется?
   Системы вентиляции, кондиционирования и т.д. — аналогично?

Тепловые насосы — это из серии «дурак думкой богатеет», ну или по другому — требуется огромное количество крайне дешёвых и «длинных» денег, т.е. явно не этот случай.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-10 14:57:03)

0

587

ИНЕ написал(а):

Тепловые насосы — это из серии «дурак думкой богатеет», ну или по другому — требуется огромное количество крайне дешёвых и «длинных» денег, т.е. явно не этот случай.

при нынешних тарифах на электроэнергию, Тепловой насос это уже не такие длинные деньги. 
зы
твои пункты кстати, на мноооого длинней, там больше мысли о дураке подходит. )

ИНЕ написал(а):

Лампочка работает, при этом энергия выделяется?

ИНЕ написал(а):

Системы вентиляции, кондиционирования и т.д. — аналогично?

тепловая энергия, ты имеешь ввиду?

Отредактировано Sneg (2017-12-10 15:40:38)

0

588

Sneg

Для установки теплового насоса необходимы первоначальные затраты: стоимость насоса и монтажа системы составляет 300—1200 долларов на 1 кВт необходимой мощности отопления, в зависимости от раскладов, по крайней мере так утверждает Гугл.

Если речь идёт о низкопотенциальных источниках энергии, например — грунте, то вполне можно говорить о 1000 долларов за 1 кВт.

Если эти цифры верны, то что дальше?

Какова стоимость денег?  Это хороший вопрос, на который не может быть простого ответа. Например на Украине, вполне можно говорить о 20-40 процентов годовых, если речь идёт о кредите в банке для частного лица.

На сто квадратов, скорее всего,  понадобится пять — десять кВт, если речь идёт о Украине.

Ну и как тут сложить экономику? :dontknow:

0

589

ИНЕ написал(а):

Теоретически должно хватить, как будет на практике будет известно в марте, когда появится база данных для анализа. Определена черта приемлемости проекта — уменьшение затрат на отопление в три раза и срок окупаемости в двадцать лет.

Теоретически, в голову идет только одно, классический "распил" чьих то денег. Ну хоть  выглядит красиво.
Ничего там, кроме солнечных батарей экономить не будет. И только летом, или "переместиться" ближе к экватору.
Зимой, при морозе, оно же еще и ломаться начнет. Фантастика это все, что выйдут к самоокупаемости.

Море рядом, практически постоянно ветер. Вот им и нужно пользоваться. И не нужно ничего "осваивать".

0

590

vv16 написал(а):

Теоретически, в голову идет только одно, классический "распил" чьих то денег. Ну хоть  выглядит красиво.
Ничего там, кроме солнечных батарей экономить не будет. И только летом, или "переместиться" ближе к экватору.
Зимой, при морозе, оно же еще и ломаться начнет. Фантастика это все, что выйдут к самоокупаемости.

Море рядом, практически постоянно ветер. Вот им и нужно пользоваться. И не нужно ничего "осваивать".

С «распилом» там довольно тяжело, госзакупки на блокчейне, который работает при условии, что центра нет и что никто никому не доверяет. Блокчейн открыт, все всё видят, в том числе и оппозиция.
   А уж «фантастики» там нет и в помине, такого рода решения апробированы многократно, работаю десятки лет, причём в аналогичных, а то и более суровых климатических условиях: Финляндия, Норвегия и т.д., и т.п.
   По большому счёту, главная фишка этого проекта в скорости монтажа, которая достигается изготовлением готовых блоков и монтаже без строительных лесов.
   Лично я не очень верю в «нулевое энергопотребление» и не потому, что это невозможно технически, а в силу экономической целесообразности, а вот сокращение затрат на отопление в три раза — вполне.

0

591

ИНЕ написал(а):

Sneg

Для установки теплового насоса необходимы первоначальные затраты: стоимость насоса и монтажа системы составляет 300—1200 долларов на 1 кВт необходимой мощности отопления, в зависимости от раскладов, по крайней мере так утверждает Гугл.

Вы меня спрашивайте что необходимо а я вам отвечу .Сам тепловой насос + установка ВТС+две скважены +насос глубинный+система вентиляции .Выгодная вещь -спору нет ,но подводных камней тоже хватает.Сейчас отапливаем цех 200 м.к,затраты по электроинергии примерно 1800-2000 гривень за отопления цеха за месяц ,проверенно еще той зимой .

0

592

ИНЕ написал(а):

Лично я не очень верю в «нулевое энергопотребление» и не потому,

Фух, отлегло  :)

0

593

Джигарь написал(а):

Вы меня спрашивайте что необходимо а я вам отвечу .Сам тепловой насос + установка ВТС+две скважены +насос глубинный+система вентиляции .Выгодная вещь -спору нет ,но подводных камней тоже хватает.Сейчас отапливаем цех 200 м.к,затраты по электроинергии примерно 1800-2000 гривень за отопления цеха за месяц ,проверенно еще той зимой .

А до установки системы каковы были затраты на отопление и сколько стоит всё, что связано с переходом на новый способ?

0

594

vv16 написал(а):

Фух, отлегло

А что тут «отлегать»? Если стоимость денег стремится к нулю, как в той-же Норвегии или Японии, то можно сделать практически всё что угодно, технические возможности для этого есть, а если они стоят «как самолёт», например как в Украине, то и «суда нет».

Отредактировано ИНЕ (2017-12-11 08:17:44)

0

595

ИНЕ написал(а):

А что тут «отлегать»? Если стоимость денег стремится к нулю,

Ну какая-то целесообразность или практичность должна же присутствовать. Почему бы не снести это убожество, и построить достойное жилье. Думаю что никакой архитектурной и культурной ценности эта "панелька" в себе не несет.

0

596

vv16 написал(а):

Ну какая-то целесообразность или практичность должна же присутствовать. Почему бы не снести это убожество, и построить достойное жилье. Думаю что никакой архитектурной и культурной ценности эта "панелька" в себе не несет.

Я тоже так подумал, скорее всего, в таком случае речь идёт о совсем других деньгах. Там даже отказались от выноса лестничных клеток по причине экономии.

0

597

ИНЕ написал(а):

Ну и как тут сложить экономику? :dontknow:

да легко.
во первых тепловые насосы уже не те что были раньше, в плане надежности и экономичности.
очень модный ТН на 14 кВт стоит около 6000 евро с воздушным охлаждением. этого достаточно для отопления и кондиционирования. современного котеджа 120-160 м2.
стоимость обвязки (трубы, радиаторы, теплый пол, фанкойлы и т.п.) учитывать не имеет смысла ибо все эти элеметны присутствуют и в традиционных системах отопления и кондиционирования.
итого получаем разницу в самом источнике. в традиционном варианте это котел зимой и компрессорно-конденсаторные блоки летом.
если все сложить и отнять, то разница на эту мощьность получиться  1-2тыс евро. (насос дороже), но к примеру используя электрический котел ты тратишь для получения одного кВт тепловой энегии 1 кВт электрической, а тепловой насос в замен дает до 4,3 кВт тепловой. помоему все предельно ясно.
а это, перечисленное тобой выше с т.з. финансов вообще хрен когда окупиться, разве что солнечные коллектора, лет через 15-20.
так что это

ИНЕ написал(а):

это из серии «дурак думкой богатеет»

ИНЕ написал(а):

1. Коллектор для нагрева воды, установленный на крыше.
   2. Солнечные батареи, установленные там-же.
   3. Установка для использования энергии т.н. «сточных вод».

Отредактировано Sneg (2017-12-11 11:36:05)

0

598

вентиляцию для бытовых жилых помещений сей час тоже можно устроить за банан с т.з. энергопотребления зимой, а именно до -12 совершенно не использовать прямой нагрев, а при более низких температурах укладываться до 1,2 Квт. это можно делать используя рекуперацию. это в разрезе того же коттеджа 120м2.
при относительно недавней стоимости электроэнергии. 17коп за кВт. окупаемость была не быстрой, но нынешние реалии ускорили ее многократно.

0

599

Sneg написал(а):

очень модный ТН на 14 кВт стоит около 6000 евро с воздушным охлаждением. этого достаточно для отопления и кондиционирования. современного котеджа 120-160 м2.

Ок. Вот и первая цифра появилась.

Источник энергии (тепла) какой?

Скорее всего это будет отбор тепла от грунта.
   Если верить Вики, то « ...для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходим земляной контур длиной 350—450 м, для укладки которого потребуется участок земли площадью около 400 м² (20х20 м)».

Сколько это может стоить?

0

600

ИНЕ написал(а):

Источник энергии (тепла) какой?

Скорее всего это будет отбор тепла от грунта.

я же написал
"с воздушным охлаждением конденсатора".
не надо грунт.
хотя если геотермальное охлаждение использовать, то КПД стабильно высокое получается, а это + , но цена вопроса высоковата. Не обязательно делать горизонтальный контур, можно скважины.
Самый дешевый вариант это открытое охлаждение т.е. вода из скважины или водоема, но экологам это не очень нравится ))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут