я же написал
"с воздушным охлаждением конденсатора".
Поясни, если не сложно, о чём идёт речь?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут
я же написал
"с воздушным охлаждением конденсатора".
Поясни, если не сложно, о чём идёт речь?
Sneg написал(а):
я же написал
"с воздушным охлаждением конденсатора".Поясни, если не сложно, о чём идёт речь?
охлаждение(в теплый период)/нагрев (в холодный) конденсатора, для осуществления цикла Крарно, может быть любым. Ты пишешь о охлаждении за счет энергии ЗЕМЛИ это дорого, но эфективней, я о воздушном т.е. конденсатор/испаритель охлаждается/ нагревается воздухом окружающей среды с помощью вентилятора, как обычном ККБ кондиционера. это менее эффективно при сильно низких или сильно высоких температурах, но несомненно намноooого дешевле. так понятно?
Sneg
Речь идёт о системе «воздух-воздух», насколько я понял?
Sneg
Речь идёт о системе «воздух-воздух», насколько я понял?
да
да
Ок. По сути это самые обычные кондиционеры. Во время работы на обогрев они забирают тепло из уличного воздуха и переносят его на воздушный теплобменник находящийся внутри дома.
Ок. По сути это самые обычные кондиционеры. Во время работы на обогрев они забирают тепло из уличного воздуха и переносят его на воздушный теплобменник находящийся внутри дома.
принцип работы - да самый обычный цикл Карно.
Sneg
А не страшно такое использовать, я имею ввиду проблемы с санитарией?
Sneg
А не страшно такое использовать, я имею ввиду проблемы с санитарией?
нет, фреоны уже безопасные. да и в случае с ТП он не циркулирует в доме, только на улице в самом ТП
нет, фреоны уже безопасные. да и в случае с ТП он не циркулирует в доме, только на улице в самом ТП
Я не о фреоне, а о SBS — синдром больного здания или что в этом духе, по английски sick building syndrome. В данном случае он практически неминуем.
Sneg написал(а):
Я не о фреоне, а о SBS — синдром больного здания или что в этом духе, по английски sick building syndrome. В данном случае он практически неминуем.
ты имеешь ввиду бактерии которые живут на испарителях кондиционеров?
Рассуждать дело нужное ...мы пересчитали кучу вариантов .Само выгодный по кпд водяные ...система фильтров на ВТС спасет вас от бактерий уж поверьте , тем более что у нас производство связано с медициной+ ставочек можно организовать с карасиками.
Само выгодный по кпд водяные
это что имеется ввиду?
Да разве дело только в бактериях? Там подобного рода факторов, как говорится вагон и маленькая тележка.
система фильтров на ВТС
А что такое ВТС?
Джигарь написал(а):
это что имеется ввиду?
Это получение киловатт тепла относительно затрат ...втс - это система вентиляции по которой и поступает теплый кислород в помещении зимой и холодный летом .
http://vtsgroup.pl/VENTUS/VENTUS2016/ru
Sneg написал(а):
Да разве дело только в бактериях? Там подобного рода факторов, как говорится вагон и маленькая тележка.
например?
например?
Аллергики различного рода и т.д.
Игорь, только не говори, что ты не пользуешься кондиционером дома по причине SBS или еще там чего.
А в авто?
Игорь, только не говори, что ты не пользуешься кондиционером дома по причине SBS или еще там чего.
А в авто?
Я не пользуюсь кандеями примерно столько-же, сколько и не бухаю, т.е. больше двадцати лет. Естественно, что речь идёт о тех помещениях, на которые я могу как-то влиять. Не пользуюсь от слова совсем, с моей точки зрения — это дичь не сусветная. Понятно, что совсем этого избежать практически невозможно.
Первый раз я столкнулся с этой проблемой в Израиле, когда «простыл» и попал в больницу. Первое о чём меня спросили — живу ли я в помещении с пластиковыми окнами и сплит-ситемами.
Отредактировано ИНЕ (2017-12-11 18:59:20)
В нескольких исследованиях показано, что распространенность симптомов синдрома больного здания часто значительно выше в кондиционируемых зданиях, чем в зданиях с естественной вентиляцией (Mendell, Smith, 1990; Seppanen, Fisk, 2002).
Одним из объяснений связи между этим синдромом и наличием
механических систем отопления, вентиляции и кондиционирования является действие микробиологических и химических загрязнителей... (Mendell et al., 2006)
Также было показано (Fanger, 1988), что сенсорные методы наблюдения за выбросами химических веществ из систем вентиляции и компонентов систем отопления и кондиционирования воздуха позволяют получить значимые результаты и играют большую роль для изучения восприятия качества воздуха окружающего пространства. Данные, полученные при измерении эмиссии летучих органических соединений из различных материалов, существенно различаются (Morrison, Hodgson, 1996; Morrison etal., 1998).
Выбросы летучих органических соединений могут увеличиваться, когда компоненты систем и их поверхности загрязняются из-за плохого технического обслуживания. Эта гипотеза подтверждается результатами нескольких полевых исследований, показавших связь между качеством воздуха в помещении и засоренностью систем отопления, вентиляции и кондиционирования (Sieber et al., 1996; Mendell et al.,
2003)
Sieber et al. (1996) сообщили о значимой связи между повышением
риска возникновения многочисленных респираторных симптомов и плохой очисткой этих систем: коэффициент относительного риска (ОР) составлял 1,8; при загрязненных фильтрах – 1,9; при инородных частицах ввоздухозаборнике – 3,1, при загрязненном воздуховоде – 2,1.
Еще одним важным источником загрязнения являются воздушные фильтры, на которых осела пыль. Содержащиеся в пыли вещества могут вступать в реакцию с химическими веществами атмосферного воздуха, в результате чего образуются новые соединения, поступающие через фильтр в систему вентиляции (Wargocki, Wyon, Fanger, 2004).
Рекомендации ВОЗ по качеству воздуха в помещениях.
Чтобы не засорять топик, можно пройтись по ссылке. Хоть там больше сконцентрировано внимание на влажности и плесени, но много есть чего интересного по нашей теме. Целая банда учёных, годы исследований.
Это корректный расчёт? Сделанный в 2015-м, для Одесской области.
Sneg написал(а):
Джигарь написал(а):
это что имеется ввиду?
Это получение киловатт тепла относительно затрат ...втс - это система вентиляции по которой и поступает теплый кислород в помещении зимой и холодный летом .
http://vtsgroup.pl/VENTUS/VENTUS2016/ru
хорошо менеджеры поработали
Это корректный расчёт? Сделанный в 2015-м, для Одесской области.
Глобально- да, но смущает расход эл.энергии у ТП видимо брали дешевый вариант какой-то. Для одессы в нынешнем 2017 году на современном оборудовании расход будет в районе 16-17000 кВт*ч, а при желании можно и в 15 уложиться.
ИНЕвсе верно в статье.
Ключевой момент
Выбросы летучих органических соединений могут увеличиваться, когда компоненты систем и их поверхности загрязняются из-за плохого технического обслуживания
Не нужно забывать, что эти вещи, теплообменники, нуждаются в своевремнной дезинфекции и чистке, касательно бытовых систем, вовсе не обязательно вызывать специалистов все можно делать самостоятельно. При условии, что система выбрана спроектирована и инсталирована правильно.
Скажу больше, можно обойтись и без кондиционеров совсем!
Если кратко , то тот же теплый пол, только холодные стены, расчет не прост, но это и не задача конечного пользователя.
Отредактировано Sneg (2017-12-11 19:36:36)
Я не пользуюсь кандеями примерно столько-же, сколько и не бухаю, т.е. больше двадцати лет. Естественно, что речь идёт о тех помещениях, на которые я могу как-то влиять. Не пользуюсь от слова совсем, с моей точки зрения — это дичь не сусветная.
Жаль тебя, столько мучаться от жары )) хотя мож ты на севере прописался или теплолюбивый очень.
Аллергики различного рода и т.д.
Алергики гораздо больш попадают в новом жилье и с отсутствием систем вентиляции. Ибо сколько говна этого, выделяют строительные, отделочные материалы и мебель просто представить страшно. И все это происходит в замкнутом практически невентилируемом помещении. И аллергия это самое безобидное, люди раком болеют и не могут понять от чего.
Первое о чём меня спросили — живу ли я в помещении с пластиковыми окнами и сплит-ситемами.
Платежеспособность проверяли.
хорошо менеджеры поработали
Я конечно понял о чем вы ...но я живу РЕАЛЬНО с тепловым насосом в действии...и знаю реальные БАБКИ по затратам ...а вы живете с тепловым насосом или только -ля-ля-ля.Если живете то покажите мне ваш насос тепловой в действии.Аллергикам - система фильтров улавливает бактерии согласно требованием производств мед препаратов .Я так понял что вы просто тут научную деятельность развели а до реального пользователя теплового насоса вам далеко как до Киева рачки .Окупаемость насоса при производстве на 200 кв.мощностей составит 4 года если сравнивать с затратами на ГАЗ .Так как компания АЖК Украна стремится к минимизации вредных выбросов и к уничтожении природных ресурсов планеты то было выбрано для обогрева цеха именно ТЕПЛОВОЙ НАСОС на основе циркуляции воды с скважины в скважину не нанося ущерба грунтовым водам , при этом употребляя только электроэнергию количестве - тепловой насос (мощность 3.5 квт),насос 1.2 квт,мощность ВТС -два двигателя +система управления 1квт...и все))),система работает автоматически ,здание утеплено -стены снаружи 10 см пенопласт ,внутри 10 см изовер 160 плотности ,потолок 20 см Изовер ...там просто термос ,обмен воздуха позволяет работать трем машинам почти без запаха пластмассы ,одна работает в полном кислороде.
...научную деятельность ,а тоесть - ля-ля-ля- прошу продолжать.
Отредактировано Джигарь (2017-12-11 21:32:48)
Читайте КАК ТАМ СТРОЯТ ...а может КАК У НАС СТРОЯТ-
https://farwater.net/biznes/igor-bondar … or-uspexa/
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут