Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут

Как ТАМ строят и живут

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Sneg написал(а):

я же написал
"с воздушным охлаждением конденсатора".

Поясни, если не сложно, о чём идёт речь?

0

602

ИНЕ написал(а):

Sneg написал(а):

я же написал
    "с воздушным охлаждением конденсатора".

Поясни, если не сложно, о чём идёт речь?

охлаждение(в теплый период)/нагрев (в холодный) конденсатора, для осуществления цикла Крарно, может быть любым. Ты пишешь о охлаждении за счет энергии ЗЕМЛИ это дорого, но эфективней, я о воздушном т.е. конденсатор/испаритель охлаждается/ нагревается воздухом окружающей среды с помощью вентилятора, как обычном ККБ кондиционера. это менее эффективно при сильно низких или сильно высоких температурах, но несомненно намноooого дешевле. так понятно?

0

603

Sneg

Речь идёт о системе «воздух-воздух», насколько я понял?

0

604

ИНЕ написал(а):

Sneg

Речь идёт о системе «воздух-воздух», насколько я понял?

да

0

605

Sneg написал(а):

да

Ок. По сути это самые обычные кондиционеры. Во время работы на обогрев они забирают тепло из уличного воздуха и переносят его на воздушный теплобменник находящийся внутри дома.

0

606

ИНЕ написал(а):

Ок. По сути это самые обычные кондиционеры. Во время работы на обогрев они забирают тепло из уличного воздуха и переносят его на воздушный теплобменник находящийся внутри дома.

принцип работы - да самый обычный цикл Карно.

0

607

Sneg

А не страшно такое использовать, я имею ввиду проблемы с санитарией?

0

608

ИНЕ написал(а):

Sneg

А не страшно такое использовать, я имею ввиду проблемы с санитарией?

нет, фреоны уже безопасные. да и в случае с ТП он не циркулирует в доме, только на улице в самом ТП

0

609

Sneg написал(а):

нет, фреоны уже безопасные. да и в случае с ТП он не циркулирует в доме, только на улице в самом ТП

Я не о фреоне, а о SBS  — синдром больного здания или что в этом духе, по английски sick building syndrome. В данном случае он практически неминуем.

0

610

ИНЕ написал(а):

Sneg написал(а):

Я не о фреоне, а о SBS  — синдром больного здания или что в этом духе, по английски sick building syndrome. В данном случае он практически неминуем.

ты имеешь ввиду бактерии которые живут на испарителях кондиционеров?

0

611

Рассуждать дело нужное ...мы пересчитали кучу вариантов .Само выгодный по кпд водяные ...система фильтров на ВТС спасет вас от бактерий уж поверьте , тем более что у нас производство связано с медициной+ ставочек можно организовать с карасиками.

0

612

Джигарь написал(а):

Само выгодный по кпд водяные

это что имеется ввиду?

0

613

Sneg написал(а):

Да разве дело только в бактериях?  Там подобного рода факторов, как говорится вагон и маленькая тележка.

0

614

Джигарь написал(а):

система фильтров на ВТС

А что такое ВТС?

0

615

Sneg написал(а):

Джигарь написал(а):

это что имеется ввиду?

Это получение киловатт тепла относительно затрат ...втс - это система вентиляции по которой и поступает теплый кислород в помещении зимой и холодный летом .
http://vtsgroup.pl/VENTUS/VENTUS2016/ru

0

616

ИНЕ написал(а):

Sneg написал(а):

Да разве дело только в бактериях?  Там подобного рода факторов, как говорится вагон и маленькая тележка.

например?

0

617

http://f23.ifotki.info/org/9cbaec02ecaaa787972adad39181f844b06dd9295669426.jpg

0

618

Sneg написал(а):

например?

Аллергики различного рода и т.д.

0

619

ИНЕ написал(а):

Игорь, только не говори, что ты не пользуешься кондиционером дома по причине SBS или еще там чего. :crazyfun: 
А в авто?

0

620

babaka написал(а):

Игорь, только не говори, что ты не пользуешься кондиционером дома по причине SBS или еще там чего.  
А в авто?

Я не пользуюсь кандеями примерно столько-же, сколько и не бухаю, т.е. больше двадцати лет. Естественно, что речь идёт о тех помещениях, на которые я могу как-то влиять. Не пользуюсь от слова совсем, с моей точки зрения — это дичь не сусветная. Понятно, что совсем этого избежать практически невозможно.

Первый раз я столкнулся с этой проблемой в Израиле, когда «простыл» и попал в больницу. Первое о чём меня спросили — живу ли я в помещении с пластиковыми окнами и сплит-ситемами. o.O

Отредактировано ИНЕ (2017-12-11 18:59:20)

0

621

В нескольких исследованиях показано, что распространенность симптомов синдрома больного здания часто значительно выше в кондиционируемых зданиях, чем в зданиях с естественной вентиляцией (Mendell, Smith, 1990; Seppanen, Fisk, 2002).

Одним из объяснений связи между этим синдромом и наличием
механических систем отопления, вентиляции и кондиционирования является действие микробиологических и химических загрязнителей...  (Mendell et al., 2006)

Также было показано (Fanger, 1988), что сенсорные методы наблюдения за выбросами химических веществ из систем вентиляции и компонентов систем отопления и кондиционирования воздуха позволяют получить значимые результаты и играют большую роль для изучения восприятия качества воздуха окружающего пространства. Данные, полученные при измерении эмиссии летучих органических соединений из различных материалов, существенно различаются (Morrison, Hodgson, 1996; Morrison etal., 1998).

Выбросы летучих органических соединений могут увеличиваться, когда компоненты систем и их поверхности загрязняются из-за плохого технического обслуживания. Эта гипотеза подтверждается результатами нескольких полевых исследований, показавших связь между качеством воздуха в помещении и засоренностью систем отопления, вентиляции и кондиционирования (Sieber et al., 1996; Mendell et al.,
2003)

Sieber et al. (1996) сообщили о значимой связи между повышением
риска возникновения многочисленных респираторных симптомов и плохой очисткой этих систем: коэффициент относительного риска (ОР) составлял 1,8; при загрязненных фильтрах – 1,9; при инородных частицах ввоздухозаборнике – 3,1, при загрязненном воздуховоде – 2,1.

Еще одним важным источником загрязнения являются воздушные фильтры, на которых осела пыль. Содержащиеся в пыли вещества могут вступать в реакцию с химическими веществами атмосферного воздуха, в результате чего образуются новые соединения, поступающие через фильтр в систему вентиляции (Wargocki, Wyon, Fanger, 2004).

Рекомендации ВОЗ по качеству воздуха в помещениях.

Чтобы не засорять топик, можно пройтись по ссылке. Хоть там больше сконцентрировано внимание на влажности и плесени, но много есть чего интересного по нашей теме. Целая банда учёных, годы исследований.

0

622

http://sg.uploads.ru/t/c5qUB.png

Это корректный расчёт? Сделанный в 2015-м, для Одесской области.

0

623

Джигарь написал(а):

Sneg написал(а):

Джигарь написал(а):

это что имеется ввиду?

Это получение киловатт тепла относительно затрат ...втс - это система вентиляции по которой и поступает теплый кислород в помещении зимой и холодный летом .
http://vtsgroup.pl/VENTUS/VENTUS2016/ru

хорошо менеджеры поработали :D

0

624

ИНЕ написал(а):

Это корректный расчёт? Сделанный в 2015-м, для Одесской области.

Глобально- да, но смущает расход эл.энергии у ТП видимо брали дешевый вариант какой-то. Для одессы в нынешнем 2017 году на современном оборудовании  расход будет в районе 16-17000 кВт*ч, а при желании можно и в 15 уложиться.

0

625

ИНЕвсе верно в статье.
Ключевой момент

ИНЕ написал(а):

Выбросы летучих органических соединений могут увеличиваться, когда компоненты систем и их поверхности загрязняются из-за плохого технического обслуживания

Не нужно забывать, что эти вещи, теплообменники, нуждаются в своевремнной дезинфекции и чистке, касательно бытовых систем, вовсе не обязательно вызывать специалистов все можно делать самостоятельно. При условии, что система выбрана спроектирована и инсталирована правильно.
Скажу больше, можно обойтись и без кондиционеров совсем!
Если кратко , то тот же теплый пол, только холодные стены, расчет не прост, но это и не задача конечного пользователя.

Отредактировано Sneg (2017-12-11 19:36:36)

0

626

ИНЕ написал(а):

Я не пользуюсь кандеями примерно столько-же, сколько и не бухаю, т.е. больше двадцати лет. Естественно, что речь идёт о тех помещениях, на которые я могу как-то влиять. Не пользуюсь от слова совсем, с моей точки зрения — это дичь не сусветная.

Жаль тебя, столько мучаться от жары )) хотя мож ты на севере прописался  или теплолюбивый очень.

0

627

ИНЕ написал(а):

Аллергики различного рода и т.д.

Алергики гораздо больш попадают в новом жилье и с отсутствием систем вентиляции. Ибо сколько говна этого, выделяют строительные, отделочные материалы и мебель просто представить страшно. И все это происходит в замкнутом практически невентилируемом помещении. И аллергия это самое безобидное, люди раком болеют и не могут понять от чего.

0

628

ИНЕ написал(а):

Первое о чём меня спросили — живу ли я в помещении с пластиковыми окнами и сплит-ситемами.

Платежеспособность проверяли. :D

0

629

Sneg написал(а):

хорошо менеджеры поработали :D

Я конечно понял о чем вы ...но я живу РЕАЛЬНО с тепловым насосом в действии...и  знаю реальные  БАБКИ по затратам ...а вы живете с тепловым насосом или только -ля-ля-ля.Если живете то покажите мне ваш насос тепловой в действии.Аллергикам - система фильтров улавливает бактерии согласно требованием производств мед препаратов .Я так понял что вы просто тут научную деятельность развели а до реального пользователя теплового насоса вам далеко как до Киева рачки .Окупаемость насоса при производстве на 200 кв.мощностей составит 4 года если сравнивать с затратами на ГАЗ .Так как компания АЖК Украна стремится к минимизации вредных выбросов и к уничтожении природных ресурсов планеты то было выбрано для обогрева цеха именно ТЕПЛОВОЙ НАСОС на основе циркуляции воды с скважины в скважину не нанося ущерба грунтовым водам ,  при этом употребляя только электроэнергию количестве - тепловой насос (мощность 3.5 квт),насос 1.2 квт,мощность ВТС -два двигателя +система управления 1квт...и все))),система работает автоматически ,здание утеплено -стены  снаружи 10 см пенопласт ,внутри 10 см изовер 160 плотности ,потолок 20 см Изовер ...там просто термос ,обмен воздуха позволяет работать трем машинам почти без запаха пластмассы ,одна работает в полном кислороде.
...научную деятельность ,а тоесть - ля-ля-ля- прошу продолжать.

Отредактировано Джигарь (2017-12-11 21:32:48)

0

630

Читайте КАК ТАМ СТРОЯТ ...а может КАК У НАС СТРОЯТ-
https://farwater.net/biznes/igor-bondar … or-uspexa/

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут