Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут

Как ТАМ строят и живут

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Джигарь
Улыбнул 😄

0

632

Discus75 написал(а):

Платежеспособность проверяли.

Вполне вероятно. :D

0

633

Несмотря на все плюсы кондиционеров, тепловых насосов и т.д. и возможность нивелировать все их минусы, работа этих климатических установок остаётся искусственным вмешательством в естественные условия жизни человека. Надо к этому вопросу подходить острожно, по крайней мере с должным вниманием. Как-то мне сомнительно, что это можно обеспечить в процессе повседневной эксплуатации. А если это ещё объединить с энергоэффективными  делами (утепление, пластиковые окна и т,д.), то вообще задача становится из разряда труднорешаемых.

0

634

ИНЕ написал(а):

Несмотря на все плюсы кондиционеров, тепловых насосов и т.д. и возможность нивелировать все их минусы, работа этих климатических установок остаётся искусственным вмешательством в естественные условия жизни человека. Надо к этому вопросу подходить острожно, по крайней мере с должным вниманием. Как-то мне сомнительно, что это можно обеспечить в процессе повседневной эксплуатации. А если это ещё объединить с энергоэффективными  делами (утепление, пластиковые окна и т,д.), то вообще задача становится из разряда труднорешаемых.

не так страшен Он, как его малюют.

0

635

Sneg написал(а):

не так страшен Он, как его малюют.

Как там в бессмертных «Горе от ума»?

«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» :D

Тепловой насос «воздух-воздух» может и уменьшает потребление энергоносителей, но как и всё в этой жизни, требует жертв — несколько лет жизни у каждого, кто живёт в этом помещении.

Я тут почитал немного, аж волосы дыбом стали. :canthearyou: Вторая, может даже и более опасная «хрень», т.н. «энергосберегающие дома».

0

636

ИНЕ написал(а):

Как там в бессмертных «Горе от ума»?

«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» 

Тепловой насос «воздух-воздух» может и уменьшает потребление энергоносителей, но как и всё в этой жизни, требует жертв — несколько лет жизни у каждого, кто живёт в этом помещении.

Я тут почитал немного, аж волосы дыбом стали.  Вторая, может даже и более опасная «хрень», т.н. «энергосберегающие дома».

И что ты прочитал ?))
Зы
Мне вот на ум приходит поговорка:"с дурной головой можно и куй сломать" )) :tomato:

Отредактировано Sneg (2017-12-12 15:34:28)

0

637

Sneg написал(а):

И что ты прочитал ?))
Зы
Мне вот на ум приходит поговорка:"с дурной головой можно и куй сломать" ))

Отредактировано Sneg (Сегодня 16:13:50)

Да, хоты бы исследования ВОЗ, на которые я ссылался чуть выше.

0

638

ИНЕ написал(а):

Sneg написал(а):

И что ты прочитал ?))
    Зы
    Мне вот на ум приходит поговорка:"с дурной головой можно и куй сломать" ))

Отредактировано Sneg (Сегодня 16:13:50)

Да, хоты бы исследования ВОЗ, на которые я ссылался чуть выше.

я вчера их прочитал, не вижу связи. там проблены в другой плоскости лежат, которые во многом определяет климат + качество строительства.

0

639

Sneg написал(а):

не вижу связи.

В нескольких исследованиях показано, что распространенность симптомов синдрома больного здания часто значительно выше в кондиционируемых зданиях, чем в зданиях с естественной вентиляцией (Mendell, Smith, 1990; Seppanen, Fisk, 2002).

0

640

ИНЕ написал(а):

Sneg написал(а):

не вижу связи.

В нескольких исследованиях показано, что распространенность симптомов синдрома больного здания часто значительно выше в кондиционируемых зданиях, чем в зданиях с естественной вентиляцией (Mendell, Smith, 1990; Seppanen, Fisk, 2002).

угу, если в них годами не заглядывать, так там еще и грибы можно будет собирать, со временем.

0

641

Sneg написал(а):

угу, если в них годами не заглядывать, так там еще и грибы можно будет собирать, со временем.

А как часто их нужно обслуживать?

0

642

ИНЕ написал(а):

А как часто их нужно обслуживать?

Минимум два раза в год.

0

643

Sneg написал(а):

Минимум два раза в год.

А есть более или менее компетентные исследования всего этого тех, кто стоит на страже дышащих этим воздухом, а не тех кто производит эти устройства? Бывают ли тепловые насосы «воздух-воздух», которые не соприкасаются с вентиляцией, ну например нагревают антифриз или воду в системе отопления?

0

644

ИНЕ написал(а):

ну например нагревают антифриз или воду в системе отопления?

Фреон нагревают любую жидкость примерно до 41 градуса ,38-39 - это рабочая температура ....а вот кпд считайте сами .

0

645

ИНЕ написал(а):

А есть более или менее компетентные исследования всего этого тех, кто стоит на страже дышащих этим воздухом, а не тех кто производит эти устройства? Бывают ли тепловые насосы «воздух-воздух», которые не соприкасаются с вентиляцией, ну например нагревают антифриз или воду в системе отопления?

Так они для этого по большому счету и созданы

0

646

Т.е. тепловой насос нагревает не воздух, как например кондиционер в режиме обогрева, а некую рабочую жидкость, которая в системе отопления?

0

647

ИНЕ написал(а):

Т.е. тепловой насос нагревает не воздух, как например кондиционер в режиме обогрева, а некую рабочую жидкость, которая в системе отопления?

И тепловой насос, и кондиционер нагревает "некую рабочую жидкость", которая потом греет "железяки", которые потом..

Да уж! (голосом Кисы Воробьянинова)

"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!" (с)

0

648

vv16 написал(а):

И тепловой насос, и кондиционер нагревает "некую рабочую жидкость", которая потом греет "железяки", которые потом..

Да уж! (голосом Кисы Воробьянинова)

"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!" (с)

Согласен, немного зарапортовался. :D
   Получился совершенно идиотский вопрос. :canthearyou:
   «Воздух-воздух» он и в Африке «воздух-воздух».

Отредактировано ИНЕ (2017-12-13 13:06:54)

0

649

ИНЕ написал(а):

«Воздух-воздух» он и в Африке «воздух-воздух».

Я думаю виновник - биткоин  :)

0

650

vv16 написал(а):

Я думаю виновник - биткоин

Не-а... Просто очень много работы, поэтому часто стал киксовать и не только в этом топике. Конец года... :dontknow:

0

651

ИНЕ написал(а):

Совершенно верно. Можно и так делать. Еще  можно эт у жидкость подать на любой другой прибор. По сути тот же котел  (в холодное время),только работает не с такими высокими температурами. В теплый период охлаждает ту же жидкость, она используется для кондиционирования.

0

652

Культурная революция — прошлый век. Теперь в Китае объявлена Туалетная революция — и это её официальное название. Председатель Си потребовал, чтобы у каждой китайской семьи было по отдельному подключенному к канализации туалету. Сегодня 460 миллионов китайцев всё ещё справляют нужду в дырку в полу.

0

653

ИНЕ написал(а):

Сегодня 460 миллионов китайцев всё ещё справляют нужду в дырку в полу.

Тююююю. Тоже новость. А сколько людей в соседней стране понятия не имеют, что такое ватер клозет?
И опять китайцы впереди.

0

654

babaka написал(а):

Тююююю. Тоже новость. А сколько людей в соседней стране понятия не имеют, что такое ватер клозет?
И опять китайцы впереди.

Соседней к кому (чему)?

0

655

ИНЕ написал(а):

Соседней к кому (чему)?

У Китая много соседей. К слову подобная проблема уже влияет на экологию того же Байкала.
Множество баз отдыха на берегу и отсутствие нормальных сортиров приводят к загрязнению, повышению содержания каких то там элементов в воде и размножению водорослей.
Удивляет, что в Китае подобным вопросом вообще озаботились.

0

656

Министр образования РФ: только 16% российских учителей владеют компьютером на достаточном уровне

Надо ещё разобраться, что такое «достаточный уровень». :confused:

0

657

ИНЕ написал(а):

Министр образования РФ: только 16% российских учителей владеют компьютером на достаточном уровне

Надо ещё разобраться, что такое «достаточный уровень». :confused:

А что говорит министр У?

0

658

Русская девочка с литовским гражданством с Украины, из города Донецка, живет в Лондоне. В проекте «Чемодан» — история о том, что такое «русский Лондон» и кто такие «русские» в Англии, каким был Донецк до 2014 года, каким он стал после и причем тут зависть киевлян. Геополитика, межнациональные отношения «русских» за рубежом и корни украинского конфликта через призму истории одной эмиграции.

https://www.rubaltic.ru/chemodan/221220 … v-ukraine/

0

659

ИНЕ написал(а):

Надо ещё разобраться, что такое «достаточный уровень».

Джигарь написал(а):

А что говорит министр У?

думаю, что ситуация не лучше. Профессия учителя к сожалению не относится к разряду престижных, с точки зрения з/пл уж точно.
Уважаемых, почитаемых, наверняка. А вот престижных нет. Соотвественно и ожидаемо "старение" кадров. Ту как раз все очевидно.

Отредактировано babaka (2017-12-23 07:54:06)

0

660

veterF написал(а):

Русская девочка с литовским гражданством с Украины, из города Донецка, живет в Лондоне. В проекте «Чемодан» — история о том, что такое «русский Лондон» и кто такие «русские» в Англии, каким был Донецк до 2014 года, каким он стал после и причем тут зависть киевлян. Геополитика, межнациональные отношения «русских» за рубежом и корни украинского конфликта через призму истории одной эмиграции.

https://www.rubaltic.ru/chemodan/221220 … v-ukraine/

Прочитал. Лютый трэш.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут