Прочитал. Лютый трэш.
Уже удалено, а вообще НЕ ВЕРЮ. Лондон это просто СУПЕР.
"Русская девочка, с Литовским гражданством, с Украины, из Донецка, живущая в Лондоне." Как минимум она "гражданка" ЕС.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут
Прочитал. Лютый трэш.
Уже удалено, а вообще НЕ ВЕРЮ. Лондон это просто СУПЕР.
"Русская девочка, с Литовским гражданством, с Украины, из Донецка, живущая в Лондоне." Как минимум она "гражданка" ЕС.
Прочитал, как по мне, довольно типичная история. По крайней мере я знаю несколько подобных.
А что говорит министр У?
Не знаю...
думаю, что ситуация не лучше. Профессия учителя к сожалению не относится к разряду престижных, с точки зрения з/пл уж точно.
Уважаемых, почитаемых, наверняка. А вот престижных нет. Соотвественно и ожидаемо "старение" кадров. Ту как раз все очевидно.Отредактировано babaka (Сегодня 08:54:06)
Если с завтрашнего дня начать платить миллион в месяц, то принципиально ничего не изменится. Серьёзных сдвигов не будет и через несколько лет. Эту проблему, если не решить, то нищие общества останутся нищими еще на несколько десятков (как минимум!!!) лет.
Можно ли что-то изменить? Скорее — нет, чем — да.
Чтобы бы сделал я, если бы от меня это зависело.
1. Люстрация, все кто старше 30 — нах. с пляжа!!!
2. Язык обучения английский.
3. Финансирование — налог на недвижимость+налоговые вычеты с подоходного.
4. Образование должно быть отделено от государства.
Отредактировано ИНЕ (2017-12-23 13:16:55)
Если с завтрашнего дня начать платить миллион в месяц, то принципиально ничего не изменится. Серьёзных сдвигов не будет и через несколько лет. Эту проблему, если не решить, то нищие общества останутся нищими еще на несколько десятков (как минимум!!!) лет.
Можно ли что-то изменить? Скорее — нет, чем — да.
Чтобы бы сделал я, если бы от меня это зависело.
1. Люстрация, все кто старше 30 — нах. с пляжа!!!
2. Язык обучения английский.
3. Финансирование — налог на недвижимость+налоговые вычеты с подоходного.
4. Образование должно быть отделено от государства.
Согласен с тобой полностью, разве что был бы осторожен с люстрацией.
И очень жестко с отделением от государства. Как по мне то в школе не место вообще идеологии.
Только воспитание умения думать, принимать решения, не бояться ответственности.ИМХО.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 14:16:55)
Почему то вспомнились учителя. Много их было. Но особенно в памяти
Белкин Игорь Олегович - учитель истории. Его уроки в 6 классе (история средних веков) были просто супер.
Ничего из учебника. На уроки водил нас в музеи и много рассказывал. Про рыцарей, феодалов, войны. Именно он
рассказывал очень много интересного об обычаях тех времен, о сословии Буси.
И конечно же его матушка Белкина Тамара Михайловна. Она преподавала английский язык. После 3-х лет ее обцчения 6,7 и 8-й классы я
по возвращению в Донецк знал язык на много лучше преподавателей в школе. И за это им, да и многим другим нижайший поклон и уважение.
Ну и конечно же директор СШ20, Кац Борис Моисеевич, светлая память этому Человеку, Учителю и настоящему ВОСПИТАТЕЛЮ.
В люстрации можно оставить «окошко», типа — английский С1 и квалификационный минимум в информатике, для «омоложения», так сказать. Хотя, это всё равно будет больше для праформы, уверен практически наверняка, что им мало кто воспользуется.
Отделение от государства — это вовсе не про идеологию, просто этот инструмент не очень подходит для такого важного и деликатного дела, как образование.
Отделение от государства — это вовсе не про идеологию,
Понятно. Но я и про нее тоже. Мир меняется гораздо быстрее, нежели сознание наших родителей.
И мне кажется, что ребенок и его сознание не должны быть "загружены" некими догмами, которые в
последствии могут влиять на принятие неких решений.
Наверное главное, это личный успех. Достижение личных целей и исполнение личных желаний.
100% рафинированный эгоизм, но он во многом бывает катализатором успеха.
А после уже жизнь расставить все и всех по ступенькам и полочкам.
ничего не изменится. Серьёзных сдвигов не будет и через несколько
Ну как, благосостояние учителей изменится, позитив, энтузиазм, подход, рвение донести, атмосфера на уроке. И т.д. это и деньгами, то не меняется, но они влияют и сильно.
Наверное главное, это личный успех. Достижение личных целей и исполнение личных желаний.
100% рафинированный эгоизм, но он во многом бывает катализатором успеха.
Всё это уже не актуально, по причине недостаточной эффективности. Психология чмошников, по крайней мере я так это называю, давным-давно отправлена на свалку.
Изменить мир; освободить несвободных; помочь обездоленным: накормить голодных, обогреть замерших, вылечить больных, утешить отчаявшихся — вот на что нужно ориентировать детей. Только одухотворённые люди способны на прорывы в технологиях, науке и прочих вещах, которые реально помогут человечеству.
Ну как, благосостояние учителей изменится, позитив, энтузиазм, подход, рвение донести, атмосфера на уроке. И т.д. это и деньгами, то не меняется, но они влияют и сильно.
А толку? Подавляющее большинство из них не соответствуют современным критериям и не способны изменится.
Что требуется от современной школы?
1. Основы безопасной жизнедеятельности.
2. Основы элементарного образования.
3. Основы творческой деятельности.
4. Основы критического мышления.
Отредактировано ИНЕ (2017-12-23 18:41:37)
Изменить мир; освободить несвободных; помочь обездоленным: накормить голодных, обогреть замерших, вылечить больных, утешить отчаявшихся — вот на что нужно ориентировать детей. Только одухотворённые люди способны на прорывы в технологиях, науке и прочих вещах, которые реально помогут человечеству.
Ой. мама дорогая!!!!!
А если серьезно, то прежде нежели думать обо всем человечестве не лишне подумать и создать комфорт и достаток близким (маме, жене, детям). Иначе все в загали. Т.е. обо все и ни о чем конкретно.
Опять же ИМХО.
А толку?
толк был бы и не малый, имхо.
"сытый голодному не товарищ" и пр...
толк был бы и не малый, имхо.
"сытый голодному не товарищ" и пр...
Как можно учить чему-то, если сам в этом не бум-бум?
При этом «сытость» ни на йоту не приблизит к этому бум-бум.
Отредактировано ИНЕ (2017-12-23 19:59:58)
Ой. мама дорогая!!!!!
А если серьезно, то прежде нежели думать обо всем человечестве не лишне подумать и создать комфорт и достаток близким (маме, жене, детям). Иначе все в загали. Т.е. обо все и ни о чем конкретно.
Опять же ИМХО.
Стремлением к комфорту и достатку невозможно решить насущие проблемы стоящие перед человечеством, которые мешают реализации основных прав человека.
Жизнь, свобода и стремление к с частью — главне из них.
Пока получается, что некоторые жрут от пуза за счёт других.
Жизнь, свобода и стремление к с частью — главне из них.
Так и я о том же. Но если не можешь создать и обеспечить это для себя, какой смысл замахиваться на более масштабное?
Вспомнилось. "Кроха сын пришел к отцу. И спросила кроха.
Что такое хорошо? И что такое плохо?"
А дальше папа начинает объяснять от чего надо и полезно отказаться, и чем повременить. Главное, чтобы человечество счастливо было.
Т.е. опять же .... "Главное, чтобы костюмчик сидел."
Просто говорят многие опять же много и красиво 9я не о тебе), а по ходу не искренне. И как только прижмет, скажем понравившаяся женщина
"мамонта" в пещеру попросит, или ребенок скажет "ХОЧУ". Все...... Мозги сразу становятся на место. Желания становятся более приземленными,
но и более полезными. А главное на много достижимей.
Человеку нужно совсем немного — чистый воздух, нормальная вода, немного, но очень качественной еды, ибо это и есть источник поддержания жизни; независимость от произвольной воли другого, естественно, что до тех пор пока она не мешает другим, т.е. свобода и стремление к счастью, в виде служения людям, через личностный рост, самосовершенствование, самоактуализацию (совсем неважно кем ты будешь при этом: дворником, врачом или программистом).
через личностный рост, самосовершенствование, самоактуализацию (совсем неважно кем ты будешь при этом: дворником, врачом или программистом).
А вот с этим я полностью согласен. Но еще очень хочется много чего, что делает жизнь комфортной и просто удобной. Конечно можно и отказаться от многого, но зачем.
Как можно учить чему-то, если сам в этом не бум-бум?
При этом «сытость» ни на йоту не приблизит к этому бум-бум.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 19:59:58)
Я понимаю о чем ты говоришь и с этим согласен, но и ты услышь меня.
Я понимаю о чем ты говоришь и с этим согласен, но и ты услышь меня.
Я слышу, но считаю, что подавляющее большинство из них не могут заниматься тем, чем они сейчас занимаются.
с этим согласен, но
Я слышу, но
но... но когда учить себя, когда всё время уходит на других...
Отредактировано Тримир (2017-12-24 02:11:11)
С меня «учильщик», как с говна пуля Да и в мыслях никогда такого не было, так лёгкий трёп.
Кремниевая долина в Калифорнии. Место, где рождается будущее, где расположены офисы ведущих IT-компаний
И где нет места нищебродам.
Недавнее исследование показало, что каждый четвертый житель Кремниевой долины не может позволить себе полноценное питание.
Как так вышло?
«Гардиан» поговорила с одной из женщин, которая попала в число таких людей. Она работает поваром в столовой «Фейсбука» и целыми днями готовит бесплатную еду для его сотрудников. Но когда она возвращается домой с работы, оказывается, что ей не на что купить еды для своих двух дочерей. Все потому, что практически вся её зарплата уходит на оплату арендованного жилья.
Виноваты в этом оказались те самые технологические корпорации, которые приносят региону невиданную прибыль и делают его одним из самых богатых в стране. Со строительством каждой новой штаб-квартиры в Кремниевой долине стоимость жизни и аренды жилья продолжает стремительно увеличиваться. Зарплаты обычных жителей долины не успевают расти так же быстро, и поэтому многим людям приходится оставаться без еды или отправляться жить на улицу.
Стоимость аренды жилья в Сан-Франциско — одна из самых высоких в стране, и у многих людей нет возможности ее оплачивать. Это одна из причин, по которой в регионе так много бездомных. Вполне приличные люди и квалифицированные работники оказываются вынуждены жить в машинах или переезжать за город, чтобы каждый день тратить по несколько часов на дорогу до работы и обратно.
Все население Кремниевой долины оказалось четко разделено на две части: на высокооплачиваемых работников сферы высоких технологий и на всех остальных. И пока первые купаются в богатстве, последним приходится прикладывать огромные усилия, чтобы выжить. Многие люди даже обращаются за помощью к государству. Но так как зарплаты у многих из них по меркам страны вполне достойные, им часто отказывают. Средний семейный доход в США составляет чуть меньше 60 тысяч долларов, но для Кремниевой долины дохода в размере 85 тысяч долларов уже недостаточно, чтобы арендовать жилье и кормить свою семью.
Чтобы хоть как-то помочь этим людям, спонсоры открыли в Сан-Хосе продовольственный банк под названием «Секонд Харвест». Пока что он единственный в Кремниевой долине и один из крупнейших в стране. Он способен обеспечить едой около 257 тысяч человек.
162 000 000 000 долларов, большая часть которых уйдёт на благотворительность. Тоже вариант...
Кремниевая долина в Калифорнии.
Из описанного тобой я прости увидал только то, что рынок в Кремниевой долине высокими ценами реагирует на высокий спрос со стороны не бедных людей.
Это единственное объяснение происходящему. К слову это не только там.
Есть американский художественный фильм Сфера 2017 года с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон в главных ролях. Там по касательной на примере семьи героини показано это разделение.
Из описанного тобой я прости увидал только то, что рынок в Кремниевой долине высокими ценами реагирует на высокий спрос со стороны не бедных людей.
Это единственное объяснение происходящему. К слову это не только там.
Рынок рынком, но там проблема с муниципалитетом, судя по всему.
Впрочем, его возможности крайне ограничены, ведь он существует в заданной системе координат.
Там системный кризис, просто американская мечта уже не может адекватно реагировать на современные вызовы. Я об одноэтажной Америке.
Рынок рынком, но там проблема с муниципалитетом, судя по всему.
Впрочем, его возможности крайне ограничены, ведь он существует в заданной системе координат.
Там системный кризис, просто американская мечта уже не может адекватно реагировать на современные вызовы. Я об одноэтажной Америке.
Игорь, да какая там проблема? Надо просто понимать, что то, что для многих американцев является проблемой, в др. странах, включая и наши в большинстве случаев воспринимается как частичка рая.
В конце концов совсем не обязательно жить именно там, где работаешь. До работы можно добираться, а жить там где дешевле.
В США на любых выборах в бюллетене существует пустая строка, куда можно вписать имя человека, не попавшего в список.
Эта норма существует специально, чтобы не допустить диктатуры правящего класса. Чтобы популярного кандидата было невозможно отстранить от выборов.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут