ИНЕ написал(а):Господи, какой нах гараж?!! Я же специально сделал ремарку — «речь идёт о современном городе».
Опустим гараж, впрочем , как и современный город в наших реалиях.
По поводу построить. Не спорю, ПОСТРОИТЬ. А кто собственник того, что построили? Заказчик. А кто заказчик? Городские власти? Почему нет, если у них есть на это деньги. Государство в лице неких своих компаний или конгломераций? Почему нет, если оно готово платить и у него есть чем платить. Дивэлопер? Почему нет, если у него есть лицензия на строительные работы и он выиграл в неких конкурсах. А дальше деньги. Продать построенное и сдать в аренду. Не одно и то же. Как минимум с точки зрения периода оборачиваемости.
Опять же повторюсь, кто в конечном итоге собственник, и какой вид собственника по твоему мнению приемлем для современного города? Что до меня, то в чем то я с тобой согласен, но от части. А именно, центральные районы и назовем их так, районы пригодные ля ведения бизнеса не могут быть отданы под застройку жильем, заниматься всякими бюджетными институциями, и пр. На дорогой земле должног и имеет право находиться только то, что приносит максимальную прибыль, в виде стоимости аренды земли, высоких цен на аренду и как следствие высоких налоговых поступлений и т.п. Все остальное, менее доходное, социальное и в этом роде туда, где меньше дохода, дещевле земля и пр. Как пример, наш Донецк. В центре города на дорогущей земле стоит тот де ПромстройНИИПроект. Ну не идиотизм ли? Или институтские корпуса в центре города там, где должны по логике веще стоять только ТЦ, офисные центры и развлекуха, приносящие деньги. Да хоть свой квартал Красных фонарей. это не имеет значения. Главное ДЕНЬГИ. А те же институты и университеты на окраины, в пригороды, в кампусы, как во всем нормальном мире.