Городская рыбалка 2.0
Сообщений 271 страница 300 из 981
Поделиться2722015-09-08 15:00:21
в секретный ставок
Немного напряг цвет воды в секретном ставке - такой хреновый, коричневатый....
Такого не было.
Застаивается вода, чтоли.
Но дохлых обитателей не видно, и малек гулял на отмели.
Похолодает - надеемся, придет вода в норму!
Отредактировано joxer (2015-09-08 15:00:52)
Поделиться2752015-09-08 21:05:52
roman.m
Рома,класс, молодчина,хорошие матросы..)
Поделиться2762015-09-08 22:54:42
Добрый вечер, дорогие зрители..., эм-м-м-м-м, то есть читатели !!!
Сегодня я таки посетил "берег своего детства", а именно 2-й городской.
Проснувшись в 6.15 и поюзав и-нет на предмет погоды (один хрен неправильный..., блин), там обещали ветерок от 1.4м до 0.9м после 9-ти утра. Залез в холодильник и проверил как там мой "недоокукленные" опарики и червячки? Оказалось что черви "...живее всех живых", да и опарики ещё не всё приготовились взлетать.
На этой радостной ноте, принял утренний моцион, собрался и рванул..., на остановку городского транспорта с яблочком в зубах !!!
Решил, по совету
Карась лучше всего ловится ближе к Богдана
,
поехать до пр. Б.Хмельницкого и попытать счастье с карасём.
Так и сделал. Встал, опустился, выбрал местечко по тенистее и начал разматываться. К стати, невероятно всё заросло... Был тут невероятно давно, именно в этой части ставка, где то 23-24 года тому назад...
В общем, притащил кусок обгорелого не полностью пня, для посидеть, бырынько размотал махалку, выставил дно, насадил опарика и червячка - бутером, для пробы и в воду их - буль ... Жду!
Но ждать не пришлось , только хотел присесть, а поплавок-то "тю-тю"... Опля и "-... иди сюда, милай"
!
Вот такой вот рыП, не местный, но прижившийся.
Пере забрасываю и... опля
,
вроде как горчак, хотя я не уверен, у горчака вроде полоска на боку, продольная, а тут... . Ну не важно, утопил его и концы в воду. А наживка то, всё та же!
Третий заброс и
,
прям - изобилие видов!
Вешаю одного опарика, забрасываю - 5-ть сек. и
всё те же знакомые лица...
Вешаю свежего опарика и решаю покидать в другую сторону камышовой прогалины. Закинул и тут вроде поспокойнее. Присаживаюсь и жду. Но не долго, поплавок чуть притоп и стоит ... Подсекаю и чувствую что что-то поувесестее предыдущих экземпляров: " - КАРАСЬ!", подумал я..., " - Да нифига!", подумал КАРАСЬ, а на крючке вот такой вот "бригадирчик"
...
" - Ну и какоВа спрашыватся, мне был нужен тот опарик...???", подумал "сан фиш". А в это время, у меня дома, лежащий на солнышке КОТ икнул: "- Хозяин вспоминает!", подумал кот и потянувшись перевернулся на другой бок, прищурился и муркнув, снова задремал!
После этого "трофея"были несколько селяв и "сан фишей", а КАРАСЯ - нет , ну вот прям совсем - НЕТ...
Решаю прикормиться. Прикорм самодельный, домашний: горячие но остывшие, деланные утром бутерброды с ветчиной и сыром, доморощенные помидорки, прям с грядки, и огурки свои - малосольные; на запить - компотик из своего, яблочко, сливка и виноградик, трёх сортов!!! Вот такой прикорм !
Прикормился и : "- Жить стало лучше, жить стало - веселей!!!"!
После этого решил пройтись до "стеночки", так мы в детстве называли сброс со 2-го городского, из-за казавшейся тогда высокой стены, с которой прыгали в воду. Короче там где уклейку скирдуют.
По дороге рассматривал те места где раньше были пляжи - жуть как всё заросло... и пришло в запустение и упадок... От лавочек остались только обрезки - ушли на металлолом видать, ну и мусор везде, грязь..., ужасно всё, просто нет слов ...
Ну ладно, что это я? Отчёт то про рыбалку!
На стеночке людей не много, человек 5-6, я до них не дошёл. Стал в крайнем, широком пролёте. Насадил свежего опарика, добавил глубины и забросил. Где то через минуты три, поплавок - нырь и
вот такой вот "орёлик"! Потом ещё штук десять - на опарика. В июне не брал опарика или не успевал, уклея перехватывала.
Вешаю червячка. и получаю поклёвочку немного не такую и результат
,
ну вот и КАРАСИК !
Естессено селфи, аккуратно с крючка и обратно в воду - расти!
Насаживаю свежего червячка, забрасываю и оп-ля
,
первый был - Белопёр, а это сестричка - Чернушка! Отправилась после фото за братцем - немедленно и без поворотно!
Далее на червячка вешались ещё несколько карасиков, но уже вот такого размера
,
так сказать "бонусного" , для этой рыбалки! Но потом стайка видать отошла, снова начал вешаться "сан фишик", вытащил их штук 8-10. Решаю что хватит уже думать о КОТЕ, пора и о себе подумать. Сесть некуда, спинка "бо-бо", ножки "ва-ва", компот допил - ФАТИТ! Домой!
Смотался, сложился и двинул на пр. Комсомольский, на маршрутку!
Вот такая вот выдалась рыбалочка! Уклейки правда не поймал, хотя проходя мимо коллег, видел как один достал одну, но не крупную и клевало видать не очень.
Короче, время провёл хорошо, с природой пообщался! Чего и всем желаю! Мира всем и добра! НХНЧ!
Отредактировано Сергей Р. (2015-09-08 23:23:26)
Поделиться2772015-09-08 23:01:40
Сергей Р.
Класс! Пардон, а на 4 фото- санфиш? Чет не разгляжу...
Поделиться2782015-09-08 23:33:19
Сергей Р.
Класс! Пардон, а на 4 фото- санфиш? Чет не разгляжу...
Он самый . Только расцветка другая, без пятна на жаберной крышке и больше жёлтых пикселей .
Поделиться2792015-09-09 00:10:37
Ну вот это и смутило, что пятна нету.
Поделиться2802015-09-09 16:29:52
больше жёлтых пикселей
Все, с пикселями меня прорвало. Разреши использовать
Поделиться2812015-09-09 20:48:19
Все, с пикселями меня прорвало. Разреши использовать
Ну если только со ссылкой на оригинал и соблюдая все правила Авторских Прав !
Завтра, если ничего не помешает, поедем с батей на Донешу. Очень старику хочется подлещей подёргать. Ну а там как пойдёт, лично я за щучьими ударами и свечками еду. Если что вечером с меня отчёт .
С ув.!
Поделиться2832015-09-10 14:32:06
я за щучьими ударами и свечками еду
Мелкощуки одобрили.)))
Бл..., я уже ДВА года щук не смыкал. Надо срочно что-то делать.
Поделиться2842015-09-10 14:39:07
ДВА года щук не смыкал. Надо срочно что-то делать.
Я знаю что делать. Брать и смыкать.)))
Поделиться2852015-09-10 15:10:16
Я знаю что делать. Брать и смыкать.)))
смыкать и смыкать)))
Поделиться2862015-09-10 16:21:50
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли ловить рыбу на Макеевском канале? Если кто в курсе отпишитесь. Спасибо
Поделиться2872015-09-10 17:05:12
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли ловить рыбу на Макеевском канале? Если кто в курсе отпишитесь. Спасибо
Официально ее там никогда ловить не разрешали.
другой вопрос гоняют или нет...
Поделиться2892015-09-10 18:18:25
Хомич
Эй, зачем судаЩка покусаЛЬ... Э-э-э-э ца-ца-ца, уАх...
P.S. Мой отчёт буде чуть позже..., занят чичас ... Нет просто чай!
Отредактировано Сергей Р. (2015-09-10 18:18:55)
Поделиться2902015-09-10 21:08:00
Ну значится так! Всем привет! Как и обещал - отписываюсь!
Раненько в 4.40 подъём, моцион, сборы и жду когда подъедет батя и приготавливаю всё для загрузки во дворе !
В 5.15 уже рулю.
Паркуюсь там где удобно и будет тень, бырынько собираю спин для твича, UL в лодку, потом соберу, снасти, подсак, якорь... Вроде бы всё. Оперативно завожу бате резинку и плыву на противоположный берег.
Первым делом силикон, кидаю-кидаю - НОЛЬ, не беда. Подплываю ближе к вероятно единственному месту на Донеше, где есть в воде камыш, вешаю воблерок, всплывающий, так как воды не более метра и понеслась. Первая проводка и после четвёртого "смыка" сажаюсь в дно в траву. Значит надо так и кидать, раз-два и выматывать. Замечаю на краю камыша бурунчик, но там не более 40-ка см. Кидаю, делаю один "смык" и вот она
,
"ДЖИБ" - рулит !
Ещё разок его кидаю и понимаю что я искусственно создаю себе проблемы. Вешаю "АЙРОНИ", проводка даёт положительный результат. Но тяга к прекрасному не дала сделать фото.
Хотел убрать навесившуюся травку, держа в руках не рыбу, а воблер и получаю в палец гак и рыбка тю-тю... Ну лоханулся от радости ...
В общем ЦЕЛАЯ КУЧА выходов, промахов на поверхностники (айрони, вотер макасин, дог-икс), догонялки по 3-4 раза, но не попадается - мелкая видать сильно. Работали так же и подповерхностники (малас, маретан икс-крос). И как по графику после 8.00 - ВЫКЛЮЧИЛИ КЛЁВ ... Не беда, главное что столько адреналина от увиденного что просто пипец!!! Давно я так не наслаждался щучьими промахами, догонялками, свечками, чешуёй на гаках - ОФИГЕННО короче !!!
Ну солнышко уже сияет, поеду искать окуней! Собираю UL переплываю и начинаю простукивать дно ...
Не долго пришлось искать, тем более такого "гиганта"
!
Следом
.
Вес правда постоянно уменьшал. От 3гр. до 1,7гр. Это я не о рыбе, а о грузах !
Проплываю дальше. Поднимается ветер и мне приходится якорится. И затрудняется ловля на такой маленький вес... Ну ничего - прорвёмся ! Заброс и
,
даже немного крупнее предыдущих.
В таком формате было переловлено где-то штук 20-25! В этом заливе.
Плыву дальше!
На очередном вываживании "матросика" получаю подачу в стиле "отдай спин", визг практически отпущенного фрикциона и благополучный СРЕЗ , а что делать - флюр 0,12... Не для щучьих зубов...
К стати за сегодня срезов было 6-ть штук..., я на Стыле меньше приманок терял.
Ну поплавал ещё часик, окушки откликались не то что бы охотно, но с завидной постоянностью, сразу при якорении на новом месте. Стабильно 5-6 штук.
Собираюсь плыть в обратку!
Вешаю "джи-тейл сатурн" в "фаер шугар" цвете. Слышу пощипывания, но не засекается, крючок то №8 . За хвост кусают и при подмотке к лодке вижу стайку кокуней кусающих по очереди мой "сатурн". Видос ПОТРЯСАЮЩИЙ, тем более что они поднимаются за приманкой прям к самой поверхности. И я их уже "дресерую" просто гоняю приманку спиннингом возле лодки - ПРИКОЛЬНО СУПЕР!!!
Нахохотавшись с этих рыбаФ разворачиваюсь спиной к берегу. Заброс, смык, смык-смык, смык-смык-смык и вот и характерный ТУК! Спин с дугу, катуха опять ПОЁТ и я судорожно,
одной рукой пытаюсь удлинить подсак... Ну и вот ОН
!!!
Донешевский СУДАК!!! Яба-даба-ду-у-у!!!
Операция по освобождению от приманки проходила довольно долго, так как этот "красавец" проглотил "сатурна" у самую шахту. А гак я ваще еле нашёл... Но он умничка. Не дёргался, не кусался, ротик не закрывал. Ну просто мечта ДАНТИСТА !!!
Короче говоря, давно Донеша меня так не заряжала ПОЗИТИВОМ!!! Время проведённое на рыбалке пролетает мгновение за мгновением! Клевало же как на "Чёрных камнях"!!!
Рыба ВСЯ естественно УТОНУЛА !
Всем спасибо за внимание! Всем мира, добра и прекрасных рыбалок!!! НХНЧ
Поделиться2912015-09-11 09:22:52
И я вчера, соскучившись после турнира по лайту, решил поискать судака. Но судак отметился единственной поклевкой на первом забросе и тут же выплюнул приманку. Зато изредка поклевывал на судачьи приманки окунек. Давненько не приходилось ловить полосатых с чебурашками весом 9-10 граммов с полного выброса.
На виброхвост Wizzle Shad 2" от FishUp
На твистер FishUp Fancy Grub 2"
Всего поймал 4 хвоста. Поклевок было в 2 раза больше.
Поделиться2932015-09-13 18:08:54
Сёдня с утреца вышли на воду Донеши, уже и осень настала, пора двиг расконсервировать, а то все никак.Ниче, все надулось, завелось и даже плавает довольно резво, что порадовало, ведь скоро на Маныч !Ешё б ветерок поменьше, а то на глиссере против волны тот ещё экстрим.А рыбка поклевывала под Хорошово, и довольно бодренько, правда вся в районе 400-600 грамм, всю потопили, благо погодка способствовала.В общем, удовольствие было получено, как то так
Поделиться2952015-09-15 16:11:54
Вырвался сегодня в 9 утра на лужу недалеко от дома. Было три часа свободного времени и скисшая перловка.
Вода как кисель мутная. Слякоть - ужас.
Жменю перловки на прикормку, две штуки на крючок. Глубина 30 см.
Ну и поперло ))) Восемь штук по 300-350 грамм, остальные до ладошки. Всех утопил.
Ну как-то так.
ЗЫ. Какое-то чудо клюнуло - не смог поднять, поводок не выдержал. Так что можно будет поупираться в крупнячка. Работы непочатый край )))
Отредактировано zam (2015-09-15 16:14:49)
Поделиться2962015-09-15 16:22:06
zam
Саня,класс!
Надо вырваться за окунь-судак-щука....) куда-нить...Ломает не по децки )
Поделиться2972015-09-15 16:27:30
Надо вырваться за окунь-судак-щука....) куда-нить...Ломает не по децки )
я если че в доле
Поделиться2982015-09-15 16:28:54
VASO
ALEXF
Может завтра на Леваду
Поделиться2992015-09-15 16:32:43
Да были недавно там,чета мне не очень понравилось.Лучше тогда на наше море.
Отредактировано ALEXF (2015-09-15 16:33:40)
Поделиться3002015-09-15 16:56:39
А Старобешево не пора проверить по окуню,судаку?или Кузю или Шевченки?
С лодки ни разу не ловил,тоже хотелось бы попробовать...)
Я же говорю,что ломка не детЦкая...
На Ялах не был ни разу...) (может к Вове,на Ялы?)
понесло....
Во накрывает...