Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 2.0

Городская рыбалка 2.0

Сообщений 31 страница 60 из 981

31

На предпологаемое время выхода судачка проспал, несмотря на будильник, который честно отзвонил почти два часа (с переодичностью 10 минут). Проснулся в окурат под занавес этого выхода. С ходу рвать не стал, чаёк, то да сё...

На реке был в 8-45 примерно. Первые забросы оптимизма не внушали. Зелёная Тиога 2,4 ничего, рак в магике - ничего.
На зелёного ЛД рачка на 5 гр - поклёвочка и потом следом хороший сход.

Хорошо когда клюёт, но в двойне хорошо когда клюёт прикольно. Так и в этот раз. Под конец проводки зацеп. Подёргал раз пять (обычно помогало) - нифига. Пробую отстрелить. С первого раза получилось освободить приманку. Делаю (обычно) потяжку удилищем вверх, чтоб опять не засадить приманку в коряжку (или что оно там постоянно обрывает приманки) и..... рыба на крючке. Батончик примерно грамм на 700, что для этой реки довольно таки неплохо.
Немного добавили интриги камышики в которых судачишка пытался запутаться. Напоследок судачёт отрыгивает собрата см 15 в длинну и судя по круглому брюшку он там был не один.

Потом на ЛД рака в магике на 4 гр: штук пять небольших (отпустил), сходы, холостые поклёвки.

Порцию удовольствия получил поэтому уехал в 9-45 с клёва. Проводка рака так нелюбимый мной ранее дроч с одним неспешным оборотом ручки катушки. Подбирал со дна практически все без удара.

PS. Вчера вечером на том же месте (как и последние два месяца (ну почти)) ни одной поклёвки.

Отредактировано Хомич (2015-06-20 12:08:08)

+6

32

Сегдняшняя утренняя рыбалка (8....10) выдалась прямо противоположной по результату. За почти два часа кидания - одна слабенькая холостая поклёвка. Чёт поменялось круто...

Отредактировано Хомич (2015-06-21 11:13:09)

+1

33

Хомич написал(а):

Сегдняшняя утренняя рыбалка (8....10) выдалась прямо противоположной по результату. За почти два часа кидания - одна слабенькая холостая поклёвка. Чёт поменялось круто...

Хомич со вчера с ночевкой мои парни на кузе, по хищнику курят по полной, сегодня с утра то же самое... погода знаете ли... Я как дупой чуял, не поехал да и не мог. Тут такая гроза ночью была, что крыши поднимало  :hobo:

Отредактировано vodila (2015-06-21 11:32:00)

0

34

vodila написал(а):

мои парни на кузе, по хищнику курят по полной

Вообще Кузя своеобразный водоём.Были случаи когда за целый день ни поклёвки.А попадёшь на точку и на выход щуки и порядок.Меня там не раз мелкий залив выручал в самом хвосте,но только когда воды мало ,иначе не подойдешь,там камыш кругом.

0

35

RDS написал(а):

Меня там не раз мелкий залив выручал в самом хвосте,но только когда воды мало ,иначе не подойдешь,там камыш кругом.

Воды много сей час... вся рыбка таки да, на меляках стоит  :yep:

0

36

С бухты барахты попёрся на реку поверить ночное настоение судачка. В районе 23-00 две звонкие (холостые) поклёвки на джиг. 5 гр, тиога 2,9 и ЛД рак 2". Кидал примерно с пол часика. Без фоноря не комфортно однако....

Отредактировано Хомич (2015-06-22 00:39:13)

+1

37

С утричка пороклёвывался судачёк (пяток штук + сходы). В основном "онижедети". Единственный позитивчик соскочил на пол пути. На точке был примерно с 6 до 8-30. Клевало равномерно, небольшими "наскоками", без особого аппетита. По приманкам 50/50 ЛД рак и тиога 2.4.

Отредактировано Хомич (2015-06-22 09:07:55)

+2

38

Хомич написал(а):

С утричка пороклёвывался судачёк

ямы или выходы на пляж?
у меня по утру вообще на мели клюет.

0

39

Сегодня на дамбе Цыганского один хороший человек сделал более комфортной и менее затратной рыбалку на "стакане"! Были выужены из воды кирпичи с веревками и обрывками резины, а главное, кусок сети, который на расстоянии метров 40 от берега собирал всевозможные приманки.
Спасибо тебе, добрый человек от всех спиннингистов Цыганского! :flag:  :cool:
http://sg.uploads.ru/t/XDU1k.jpg
P.S. Я поймал троих окунишек.

+13

40

John написал(а):

Сегодня на дамбе Цыганского

100% там и мои резинки есть. На долго ли?

0

41

John
Идрид Мадрид, отэта Посейдон отрыгнул)))
И вроде как одну свою вижу))))

0

42

John написал(а):

всевозможные приманки.

Это ответ на вопрос "А какую резину на Кальмиусе надо использовать?" :D

+1

43

RDS написал(а):

какую резину на Кальмиусе надо использовать?"

...Чтоб поймать мертвый зацеп  :crazyfun:

0

44

joxer
:cool:

0

45

RDS
По хорошему - находится очень много интересных приманок. Что-то ловит лучше, что-то хуже, что-то не ловит - но, нажаль, отрывается все одинаково часто.

0

46

nikolaenko написал(а):

ямы или выходы на пляж?

День третий как перестал с меляка кушать. Основная зона зачётных - граница обратки недалеко от камешков.  Мелочь проклёвывается и с бровки (думаю с метра на два), и с русла (глубина небольшая).

http://i.piccy.info/i9/7e3aee375a10435b526a44e8492d9bc9/1435002317/37212/914931/Tochka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-22-19-45/i9-8382943/800x417-r/i.gif

Отредактировано Хомич (2015-06-22 22:45:34)

0

47

joxer написал(а):

отрывается все одинаково часто.

К сожалению они так умирают.Ловля по дну изобилует маленькими неприятностями.Но деваться некуда -ловить надо.

0

48

идрить, у меня на пляже и только рано утром.
вечером не хочет.

....
щас только вернулся - сорвалась щука кил на 2 - 2,5
сидела плотно, поднять на набережную не мог - высоко.
вел к ступенькам и ... зацепил шнур за трос.
нет ни счуки, ни метров 20 шнура, ни тиоги, ни ушастика на 6 грамм, ни крючка.
зато эмоций вагончик. Столько народа переживало! советовали, ёпта!
типа этого "В ельник не дай уйти, в ельник!" (с)

+3

49

Добавил картинку.
Мабудь проедусь, проверю ночные аппетиты судачкоф...

PS. nikolaenko на рекострукции в крепости был?

Отредактировано Хомич (2015-06-22 22:54:42)

0

50

nikolaenko написал(а):

Столько народа переживало! советовали, ёпта!

Ага, советчиков обычно куча, хоть бы кто с подсаком был :D

0

51

MVA написал(а):

советчиков обычно куча

Угу, несколько видов- мимокрокодилы, петросяны и критики. Иногда изрядно напрягает. Особенно вот это- "БлесниШШШЬ?" - "Нет, джиг, силикон" -"Ааа!.. А наживка то какая?" -"Аааа... Дальний заброс?"

И еще недавний прикол, прям закон Мерфи какой- идешь со спином - "На хлеб? Ну шо, карась клюет?"
Идешь с махалкой- "Ну шо, окушок вдарил хоть раз?..."

:mad:  %-)

+2

52

MVA написал(а):

Ага, советчиков обычно куча, хоть бы кто с подсаком был

там больше всего две бабки шумели.
только она выйдет на поверхность, только шлепнет хвостом так под руку ой да ах!
а сколько красоты придавал BlueBird 0,5 - 5 грамм!
Он так гнулся! А фрикцион как пел!!! Это же просто пестня была!
все, я спать. Завтра я ее возьму!

Кстати, ни подхват ни поводок не ставлю и не беру.
У рыбки должен быть шанс.
если я еще с подхватом и поводком выйду, то даже моими кривыми руками можно столько наскирдовать! Я больше за удовольствием гонюсь.

+1

53

nikolaenko написал(а):

У рыбки должен быть шанс.

И все-таки...
Народ, ну вот у меня по этому делу опыта маловато... Подскажите, кто статистикой владеет!
Вот срезала щука приманку. Насколько это вредно для самой щуки? Приманка остается засеченной в пасти, или как придется? В смысле- может щука и просто промахнуться и перебить шнур, не "залетев" на приманку в пасти?

0

54

joxer написал(а):

И все-таки...
Народ, ну вот у меня по этому делу опыта маловато... Подскажите, кто статистикой владеет!
Вот срезала щука приманку. Насколько это вредно для самой щуки? Приманка остается засеченной в пасти, или как придется? В смысле- может щука и просто промахнуться и перебить шнур, не "залетев" на приманку в пасти?

Со слов нашего форумчанина.
Поймали щуку и посадили на кукан, через две недели она поймалась на силикон вместе с куканом.

0

55

+6

56

Проверил. Видать время имеет значение. Был на реке с 23-30. Покидал с часик. В первой четверти ещё были моменты похожие на поклёвки, а дальше тишина. Всё таки выход в районе 23-00 наверное.

+1

57

Очередной ой во время прогулки по набережной р.Стрижень. 1 гр + FishUp Tanta 1.5"

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11537811_901968713178469_3364260747184378810_n.jpg?oh=4fa532a3e9b8e0804d03fb6edf1114a4&oe=562570DC
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10177417_901968773178463_7098357045441455537_n.jpg?oh=0ccd60614ce7b6baf92e010c29ea9fbc&oe=562B3275

Еще был судачок (грамм 300) и окунь (грамм 25). Все буквально за 15 минут, сын помогал. Сразу собрался консилиум из мужиков с темой обсуждения "Шозанах". Пришлось все показать и рассказать.

+15

58

Пришел с работы  выходной и настальгия о рыбалке . Скучно  обидно и гневно о ставках детства .... как смотриш что творится на песках и до карловки слезы на глазах  но   все впереди :blush: . Бужу сына вперед на рыбу и получилось приятный карась хоть редко но клевал    карась ушел рак удевил http://sh.uploads.ru/t/A5noR.jpg

+9

59

А кто виновник шозанаха- конкретно способ ловли, или приманка?

0

60

joxer написал(а):

А кто виновник шозанаха- конкретно способ ловли, или приманка?

Да оно как-то все сложилось в композицию. Раз карась, потом судак, потом окунь. Все выпускается. Народ недоумевает. Пальцами тычат  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 2.0