Городская рыбалка 2.0
Сообщений 571 страница 600 из 981
Поделиться5722016-01-14 20:19:01
Хомич
Фотки больше на весенние смахивают... Зима у нас такая... лисапедная !
Поделиться5732016-01-14 21:10:42
Та не очень то. Хорошо, что трассу Донецкую "разбили" и подчистили, а то наверное пришлось бы в руках и ногами. Благо пять минут от дома. На "дальний кордон" даж не решился ехать, хотя там местяк по зиме лучше (коряги). Тут судак в каматозе полном, а щурята видать на меляке, под закраинами, как обычно. Если честно, думал тёплые "окошки" для покидать, будут "поширее". Да и за грибами хотел сходить в этом году, попробовать зимних опят...
А без лисапета я никуда. Так что если кто увидит "Салют" с привязанной "ржавой трубой" по трассе - так то е Хомич на рыболовлю йьыдэ...
Если выберусь завтра, попробую фаворитовскую лярву покидать. ХЗ на что оно сейчас и когда клюёт. Выбрался то я поздненько уже...
PS. Палка с радости, что взяли на рэку, пуляла за горизонт, а вот "стучать" не хотела (видать вода/течение добавилось и влияло).
Отредактировано Хомич (2016-01-14 21:27:17)
Поделиться5742016-01-15 11:49:17
Как там дела на Кальмиусе обстоят,кто скажет?
Поделиться5752016-01-15 11:53:15
Как там дела на Кальмиусе обстоят,кто скажет?
Лед стоит, народ тусуется.
Поделиться5762016-01-15 11:55:07
Так что если кто увидит "Салют" с привязанной "ржавой трубой" по трассе - так то е Хомич на рыболовлю йьыдэ...
Поделиться5772016-01-17 19:45:40
Оживим немного тему.
Так как ледяная обстановка не располагает к спиннинговой ловле, а на лед идти попахивает купанием, то принято компромиссное решение. Долбить с берега по полыньям, благо, есть их немного.
Конечно, компромиссными снастями.
Я взял махалку, Женя спин оснастил поплавком.
Мотыль на подсадку.
Погода - милота, сырость и дождик.
Сам Кальмиус ничего интересного не подарил. Поэтому переходим на резервный вариант, хорошо, все рядом)
Начинаем искать приключений:
В ожидании поклевки:
Весь крупняк по классике жанра был на бровке, когда раскусили место, дело пошло!
Ловились откровенные монстры.
От просто больших:
До трофейных, рывки и сопротивление которых заставляло серьезно беспокоиться за снасти, и искать надежную опору на шатких камнях, во избежание опасного юза и падения в воду:
Вся рыба разгибала сжатые пальцы и улепетывала обратно домой.
Несмотря на дождик, время пролетело быстро, настроение получено, пора и домой)
Третья снасть с начала года - сезон открыт
Отредактировано joxer (2016-01-17 19:46:43)
Поделиться5792016-02-01 12:30:10
А кто нибудь ловил в этом году на ветковском или на путиловке.?Как там сейчас с рыбкой?
Поделиться5802016-02-01 13:56:04
Как там сейчас с рыбкой?
пфффф... а что там может быть в черте города!
Поделиться5822016-02-01 19:37:59
Владимир060481
На путиловку стремно. И прилетали туда нифиговые бойлы прикормочные, металлические. На ветковском люди сидят, лунки есть, но что там ловится и на сколько активно- не знаю..
Поделиться5832016-02-01 19:49:04
Я все в курсе.Не по наслышке)Просто хочеться найти водоемы в черте города для спининга.Или хотя бы водоемы,на которые можно добраться общественым транспортом.
Поделиться5842016-02-01 19:55:04
Хомич, это Торец? Что там на спинингу ловится?
Поделиться5852016-02-01 20:02:07
Он самый...
В основном - судак в районе 300 гр, иногда +- кило проскакивают, большой щук около 4 - мало/редко, окуня в моих местах практически нет.
Сейчас ваще ничего шень ки
Отредактировано Хомич (2016-02-01 20:04:38)
Поделиться5862016-02-01 20:09:29
Я в Славянске, на старом русле в те выходные со льда мизиночного окуня видел, летом карасика ладошечного и уклейку видел. На новом русле который год болт. По заводу Торец течёт, но ловить нельзя. Вода сейчас жидкая и прозрачная. Каких я сазанов с моста видел!
Поделиться5872016-02-01 20:19:22
Торец ещё во льду. Это не восьмидесятые...
Отредактировано Хомич (2016-02-01 20:19:48)
Поделиться5892016-02-09 20:32:11
Накопилось маленько фоток...
Отредактировано roman.m (2016-02-09 20:33:30)
Поделиться5902016-02-14 15:38:27
Сегодня с Костей и Витей Родяевым открывали спиннинговый сезон на городском Кальмиусе. Встретились на сливе по пр. Мира. Открытой воды уже вполне достаточно, но активность рыбы оставляет желать лучшего. Единственная поклевка была у Кости, да и та мимо. Предлагаю проверить ситуацию на отстойнике, никто не возражает. Приходим и радуемся практически полному отсутствию льда на водоеме. Начинаем ловлю. У меня форелевая удочка, монка, грузик весом 1 грамм и младший "Гаммарус" от Сани Шурупа. Забросе на 5-6-м ощущаю, что кто-то прицепился без поклевки. И вот он - первый городской окунь 2016!!!
Через несколько минут следует уверенная поклевка и довольно резвый и крупненький полосатик на берегу
Приманка и вес те же.
После было несколько нереализованных поклевок у Вити и все. Сезон открыли, пообщались и разошлись по домам с хорошим настроением!
Поделиться5912016-02-14 16:17:17
При всем притом- на Африке сидело под десяток пингов...
Поделиться5922016-02-15 17:45:20
Вроде не маленький, но в чудеса порой верится. Хотя их и не происходит. Вот сидел-сидел дома. На работу аш завтра, а сегодня праздник, "Стретение", делать особо ни чего нельзя. А тут ещё Питерцова видео с утра просмотрел. Думаю, я ведь каждый год после таяния льда соседнюю речушку, что в 50ти метрах от дома, проверяю, не вернулась ли чудесным образом щука в неё, исчезнувшая лет этак двенадцать назад, вот и сегодня чего не сходить? Взял спиннинг и пошел...
Речушка только вскрылась,
вода кристальная, видны выходы гипсовой породы и глиняные поляны, лишенные растительности.
Плещутся хозяева местного масштаба- ондатры, у самого берега стайки малявок, природа совсем не весенняя ещё, и нет того аромата весенней реки, да и щуку я так и не увидел...
Погуляв часика полтора пошел домой. А на душе, вроде и не от чего, но так хорошо.
Всем МИРА! Скоро весна и клёвые рыбалки!
Поделиться5942016-02-15 18:00:34
Хомич
С почином!
Поделиться5952016-02-15 18:02:00
Спасиб. Стыдно мля, а шо делать. Видать руки не оттэдова выросли...
Отредактировано Хомич (2016-02-15 18:04:29)
Поделиться5962016-02-15 18:03:43
Чего это стыдно?
Поделиться5972016-02-15 18:05:56
1000 процентОв там судачки плавают (за ними и хожу) , но за примерно 20 коротких выездов так и не заработал ни одной судачей клеваки...
А по лету под камыш и не кидал, чтоб шнурков не тревожить (этот правда аномально живёт, в камушках, на судачем месте)
Отредактировано Хомич (2016-02-15 18:07:29)
Поделиться5982016-02-15 20:28:53
Стыдно мля, а шо делать. Видать руки не оттэдова выросли..
Хомич, то не руки а время такое. Скоро все станет на свои места, и руки тоже и рыба
Поделиться5992016-02-21 18:46:49
Вчера оценив оперативную ледяную обстановку, и прогноз погоды, решено было стартовть по открытой воде... Хотя и были до последнего опасения, что еще стоит лед. В том году я стартовал в начале марта.
Решил стартовать пикером и поплавком, так сказать устроит батл между ними. С вечера проверил на живучесть мотыля в холодильнике, остатки прошлогодних прикомок, удилки, поводки, всякую мелочевку уложил все в рюкзак.Связал несколько оснасток для поплавка под разные условия, на основе поплавков Expert 4, 5.5 и 7 гр.
Утром сильно не спешил, прибыл на водоем около 9.00. Водоем встретил чистым зеркалом воды и полным штилем Благодать
На берегу сидел рыбачок с поплавочкой, в прилове у него окунек и красноперка, говорит, что здесь больше ничего не ловится. Ловил на червя и манную болтушку, а на мотыля с его слов, тюлька задалбывает. А у меня только порция мотыля
Ну да ладно, есть вода, а в ней рыба, будем пробовать.
Перешел на другю сторону и уселся в хвосте водоема. Неспеша разложился. Сперва немного (8-10 небольших кормух) закормил точку в 30 м под пикер. Снял кормуху поставил грузик 21 гр и уже с поводком и мотылем отправил снасть в точку.
Разложил поплавочку с матчевым поплавком 5.5 гр. Закомил с руки 5 шарами точку в 15 м. Поставил удилище, зная что поклевок сразу никак не может быть
Через 15 мин. отличилась поплавочка, которая сразу заняла уверенную позицию лидера в сегодняшней рыбалке, не оставляя шансов фидерной снасти. Правиьная матчевая оснастка, четко регистрировала даже самые малейшие прикосновения, не говоря уже о выкладках и дрейфующием в сторону поплавке.
Сперва пришел хозяин водоема
Потом на пикер хозяйка
И так продолжалось около получаса, то уклея, то пескарь. Но хотелось чего-то поинтересней...
И вот, момент истины, плавное поднятие антены, такая же плавная подсечка (поводок 0.08). И мой первый зимний карась на берегу , который напрочь отказывался брать со льда
Через 20 мин. второй тоже на поплавок
И третий, и четвертый, и пятый
Пикер заявил о себе карасем (вернее тремя подряд) лиш к полудню, когда поднялась небольшая рябь на водоеме. Но карсики на пикер брали все упитанные, в то время как на поплавочку много мелочи приходилось топить.
В период с 13.00 до 15.00 приходилось ловить только на поплавок, потому как на пикер не было времени
Потихоньку стали подходить рыбачки, интересоватся моими секретами. Я говорю секрета нет, смените ваши толстые лески, громадные поплавки и лежащие на дне 7 грамовые оливки, которые зимний карась при всем желание не в силах поднять со дна и увидете поклевки. А они, в ответ - все это фигня, у тебя место хорошее. Чую завтра там будет аншлаг
Один мужичек пришел со спиннингом и (если не ошибаюсь) поплавком сбирулино и поводком 1 метр, только не разглядел что на крючке. Вдоль камыша на плавной подмотке тоже начал выдергивать карасиков, на длинных паузах Интересно было наблюдать, карася... на спиннинг...на спиннинг, Карл!
Вобщем время пролетело незаметно, и солнце уже светило в спину. Засобирался домой. Мысленно поблагодарил водоем, который снова был при полном штиле.
Общий счет батла поплавок VS пикер 27:6. Но пикер радовал качеством
Взял самых матерых домой на пожарить, остальные пошли домой к себе. Самый большой на всесах дома показал 450 гр, остальные 150-200.
Сезон окрытой воды начат Зимний карась, хоть и не со льда, пойман
Ну и по традиции бокал холодного светлого За Мир, За рыбалку [взломанный сайт]
Всем НХНЧ!
Отредактировано Артём (2016-02-21 19:01:27)