Та ладно... пёс с ними, с плюсами этими...
Видать промахнуллси))))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 2.0
Та ладно... пёс с ними, с плюсами этими...
Видать промахнуллси))))
ну че там? давайте отчитывайтесь!
BAL
Шпионаж?!
В общем, это была больше не рыбалка, а полевой тест палки.
Хтюн S709ULT.
На правах спонсора и поставщика жена конфисковала палку, и ловила подавляющее большинство времени.
Два схода, один окунек. Разгромный счет, у меня 2 клеваки без рыбы.
Агрегат приятный, после младшей сестры (S706ULS) привык сразу.
Шпионаж?!
НЕЕЕ! просто детей выгуливал!
Хтюн S709ULT
в забросе очень
BAL
Да, 3, а особенно 4грм впечатлили.
BAL
Мимо гуляли посте тенниса, думаю чтож так усердно мужчина там выцеливает в объектив на "обочине" )) красиво вышло!!!
думаю чтож так усердно мужчина там выцеливает в объектив на "обочине" ))
Шпионаж
Были сегодня после 2 дня на Леваде.
Левада есть Левада, по сравнению с 29 она сегодня была рыболовным раем.
На первом забросе снимаем с сыночкой по карандашу, мелкие но очень резвые.
У меня Поинтер 98, у сыночки Тиога 2" на 3грм.
Примета плохая, рып и на первом забросе еще и дождик пошел. Что делать, пошел пить пиво в беседке.
Сидю пью пиво, смарю из далека как наши меляк ловют и отпускают, и так хорошо на душе.
Ветер сильно холодный да и скучно одному сидеть в беседке, подался и я.
А рыбка клюет!
Паниш 90ф
Перед сумерками был вообще разрыв, везде всплески, клюет на все что правильно подкинешь.
У сыночки был паравоз на Тиогу 2.4" на 4 грм.
Он забросил, на гайку Эксии намотался шнур. Пока выпутывал бороду, минут пять прошло точно.
Кто то большой скушал приманку, минут 20 он с ним боролся. Я понял что на ультрик он этого судака не вытянет, и решил помочь.....
В общем оборвал. Есть видео борьбы, вот только в ю туб я выкладывать неумею.
Позитива вагон и две тележки.
Всем нхнч!
О, получилось.
Отредактировано Garry (2016-05-12 19:32:30)
Ездил утром в голавлиные угодья. Атак более десятка. Реализация ноль.(( Атакует почему-то только вертушки. Загнал "Пегаса" в корчи. Пришлось спасать. Проезжал мимо родной шахты, на которой пропахал 21 год. Сейчас практически стоит. Поддерживается только жизнедеятельность.(Откачка воды и проветривание.) Возможно когда нибудь заработает по добыче. Но надежды все меньше, и меньше. Ото таке...
Всем привет!
После обеда решил съездить на рыбалку с семейством, куда нибудь неподалеку...
Взял с собой мах, пару пакетов дунаевской прикормки, по приезду закормился и поставил оснастку в 1,5 грамма.
Рассчитывал половить карася, но видно не судьба...Красноперка просто разрывала в хлам закормленную точку! Такое ощущение что при забросе стучал рыбе по спинам огрузкой...Поменял оснастку на 3-х граммовую, поигрался с компоновкой огрузки-по барабану...Клевала и со дна и в пол воды.
В итоге сын сел ловить на поплавок, ну а я взял спиннинг и начал выцеливать хищника.
Ушастый на 1,5 грамма, приманки абсолютно любые...
Разловил и малька от А.Б. Манзюка и казару, в общем клевало на все, но к сожалению не тех размеров каких хотелось...
За 20 минут полтора десятка окуней.
Ну а потом все замерзли и уехали домой.
По мирной рыбе как-то не удалось раскусить водоем, ну а по мелкому хищнику, я думаю вариант беспроигрышный...
Погода сегодня модничает,. пришлось отложить запланированную поездку на рыбалку. Но душа никак не находила покоя и решил хоть часок, в перерывах между дождиком, прогуляться на Цыганском. Удивило, что я был не один. Не могу сказать, что клев был как на "черных камнях", но и рыбку видел, да и тук судачка получил. Хорошо отзывалось на LARVA 1.6".
Все было отпущено подрастать.
Надыбал в холодильнике остаток прикормки с мотылём с какого-то неудачного выезда. Ну, думаю, пойду вечерком на рыбалку. Долго думал какую снасть взять, пикккер или махалку, остановился на махалке так как меньше добра с собой тащить. Пришел на 2й городской, сел у сгоревшего кафе. Глубина в месте ловли 1.5 метра. Прикормка по дороге оттаяла. Оказалось что в ней мотыля приличное количество. Им она и пахла. Как оказалось прикормка собрала нано-окуня 5 - 7 см и такого же солнечника. Поклёвки следовали одна за одной, но холостых было процентов 80. Наверно подошла ещё и силява. В общем натягал штук 20 разношерстных окуней. Даже попался один посолиднее, где-то грамм на 50 но при вываживании такого семи метровой махалкой кажется что все 350. Под вечер примерно посередине водоёма начал плескаться карась. наверно пиккер бы не помешал. Потом мой поплавок без видимых на то причин напился воды и пришлось ретироваться.
Ловил на бутерброд мотыля с опарышем, но рыба предпочитала исключительно мотыля, так как когда на крючке оставался один опарыш поклёвки сразу прекращались.
Впервые ловил удочкой такой длины. Ощущения двоякие. С одной стороны всё быстро, метко, без всяких там катушек, а с другой рука устаёт. А сегодня ещё и с ветром пришлось бороться.
Засидевшись без рыбалки рванул с работы поймать ну хоть кого.
на джиг не клевало ,воблерки тож игнор .
и только мормишинг равеял смуту,в улове кила два отборной краснопёрки
и только мормишинг равеял смуту,в улове кила два отборной краснопёрки
Коля что ставишь на мормышку, какую приманку?
Коля что ставишь на мормышку, какую приманку?
мотыля искуственного
пора уже тему открывать "Мормышка"
vodila
Игорь ,мотыль искуственный(свой и беркли+Шурупоские гамарусы,мои мурахи)даж нарезку сьедобы,всё идет в дело ,но,есть одно НО!
Краснопёрка ловится на все выше перечисленное но мотылик сподручней и подходит к мормышке(чаще вольфрамка типа муравья мне нравится еще и шайбочки для планирования.
или самые крупные у меня самоделки из пулек для воздушки ).
Главное найти красноперку делаю это так,проходя вдоль водоема прокидываю местяки около коряжек и травки,при приводнении мормышки сразу мотаю неспеша без всякой анимации удерживая горизонт сантиметров тридцать.Активная рыбка засекается сама.Там где происходят поклевки стоит задержатся,и применить другие проводки,чаще это типа пеллагический джиг (при приводнении мормышки натянув удилищем леску,даём мормышке контролиемо падать до полу метра ,после начинаем плано делать потяжки оборот пауза и т.д.)при такой проводке часто поклевки выражаются в провисе лески и нужно быть на чеку .
Ну и пользую я нексейв1000 ставлю лесу 0.1 .
Р.С. та мормышка что на фото. только для донного рыба пойдёт.
Коля понял, огромное спасибо за описание проводок! Я себе тоже взял для этих случаев дайву 1000 и две шпули, на одной из которых нанофил 0.04 и другой леска Konger Steelon Fluorocarbon 0.10
пора уже тему открывать "Мормышка"
Есть такая ветка, значит нужно ее развивать ТыНь
нанофил 0.04
Для мормышки толстоват слишком, 0.02 гораздо лучше во всех отношениях, кроме прочности.
Для мормышки толстоват слишком
Так я его и не того брал для мормышки буду леску пользовать. А вообще только две недели назад я его и спиннинг испытывал я в отчетах писал, палку собрал сам и она сопливая спец под нано, вот ею с нанофилом спокойно мормышку правда 0.8 грамма бросал на 20-25 метров, ловил мелко окушков. Но все же конечно для мормыхи буду пользовать только леску, думаю это будет правильно.
для мормыхи буду пользовать только леску, думаю это будет правильно
Я раньше тоже признавал в мормышинге только леску, но со временем стал использовать нанофил ради ощущения поклевок. Но это все зависит от стиля ловли, я редко ловлю постоянными трясучками, больше напоминает нано-джиг.
От души поработав над окраской воблерков решил дать ей, душе, отдохнуть на рыбалке. Ловил на микруху окуньков
акромя аборигенов, радовавших бойким клевом, попалось и от это
День удался
Сегодня побывал после обеда на Донецком море.
Там встретились со старым знакомым фидеристом Сергеем, он там ловил с самого утра. С его слов рыбка ловится стабильно без провалов.
Замешиваюсь 2 темных плотвы Splash и 2 литра грунта. Разложил две матчевки 1 глухая вторая скользящая. Промерялся и решил ловить на удалении 23-24 метра. Только начал лепить шары для закорма, как вижу у Сереги палка в бублик и кто то на том конце очень сильно сопротивляется, ну думаю вот он бонус. После не долгой борьбы Серега заводит в подсак СУДАКА где то с килограмм, причем честно подсеченного за губу.
Я укладываю под матч 25 шариков, ставлю свежий поводок и с первого заброса ловлю фанерку грамм на 40, 2 заброс и снова подлещик но на 50гр, 3 и снова рыбка и так без промаха забросов 6. А потом налетел очень сильный ветер и садок мой выдул на берег и я решил рыбку топить сразу не складывая в садок, в общем за 2 с гаком часа я поймал 21 подлещика , штук 5 уклеек и 3 плотвички. У Сереги тоже под фидерком рыбка стабильно проклевывала.
Рыбалочка класс (не для еды , для удовольствия)
И мы с сыночкой сегодня были на Донеше.
Приехали около 5 дня, замешали ФД Плотва и какой то черный фидер насадка опарик.
Клевать стабильно начало около 19:00. Пяток лаврушек, несколько окуней с мизинчик и одну плотву мы поймали.
Погодка мама не горюй. В одну точку бросать по неумению мы пока не умеем, а ветер менялся, порой пикеры сдувал потом еще и дождь пошел.
Рыбу отпустили, кроме плотвы. Поводок длинный около 90 см., а заглотила по самый желудок.
И мы с сыночкой сегодня были на Донеше.
Приехали около 5 дня, замешали ФД Плотва и какой то черный фидер насадка опарик.
Клевать стабильно начало около 19:00. Пяток лаврушек, несколько окуней с мизинчик и одну плотву мы поймали.
Погодка мама не горюй. В одну точку бросать по неумению мы пока не умеем, а ветер менялся, порой пикеры сдувал потом еще и дождь пошел.
Рыбу отпустили, кроме плотвы. Поводок длинный около 90 см., а заглотила по самый желудок.
Ты знаешь на опарика рыбка намнго хуже отзывалась, на прикормке плотняк , а опарика не берет, а вот если мотылька + опарика то поклевка сразу.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 2.0