Sneg написал(а):в свою очередь выношу благодарность Sial. это в его ссылке этот салатик профигурировал. ))
Всегда пожалуйста.
Я к плову такой делаю - Лук - тонко режем полукольцами (заливаем водой, снять горечь), воду слить.
Помидоры - тонко режем.
Всё смешиваем, посыпаем молотой зирой и солью по вкусу.
Плов и так жирный, масло не обязательно.
Соус к мясу из клубники (можно замороженной) но лучше из свежей, почти созревшей.
Клубника - примерно 200 грм. - на блендер (оставить 3-5 шт. целыми.)
Лук - тонко режем полукольцами (заливаем водой, снять горечь), воду слить.
Сок половинки лимона.
Базилик, мята - мелко режем, количество по вкусу.
Соль, сахар по вкусу.
Все смешиваем, даём постоять минут 10.
Украшаем дольками клубники, листочками мяты и базилика.
Очень хорошо подходит к мясу на гриле.
Приятного аппетита.