Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая)

Требуется помощь (общая)

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Виталик(EKIPAG) обращается с таким вопросом:Ребята подскажите, что может быть!? Ваз 2114 1.6 8 ми клапанный.  При движении пропадает тяга и обороты не подымаются больше 2х тыс. Вкл. вкл. зажигание помагает но не надолго. Ездил на диагностику сразу сказал датчик температуры двигателя показывал   -28. заминил и ничего не помогло.  Несколько раз ездил опять и ничего не помагает. как обнулит хватает проехать пару км. Начали трусить, что мож компьютер с газовым конфликтует я поехал и к газовщикам. Только деньги зря отвалил. Помогите кто в курсе. И еще помоему как машина стала больше греться. Кто сталкивался отпишитесь. :flag:

0

2

Телефон не хотел отправлять через оперу сообщения. Спасибо Вася. Помогите советом.

0

3

Ну начнем перечислять:
- датчик положения педали газа (переменный резистор), управление дроссельной заслонкой

0

4

как вариант мне его перечисляли. Только я не могу понять то ли таки мастера, что у них не распознавало эту ошибку. и еще педаль газа у меня электронная.

0

5

- в темноте в сырую погоду погазуйте, а кто-нибудь пусть смотрит под капот. будут видны искры в том месте, где пробивает.

0

6

EKIPAG написал(а):

педаль газа у меня электронная.

Именно по-этому
проверьте надежность соединения колодки проводов педали газа

Отредактировано Роман (2015-06-21 23:34:55)

0

7

что именно пробивает?

0

8

а почему тогда даже во время движения когда вкл.выкл зажигание тяга нормализуется. СЦуко какой дорогой сервис в РФ :canthearyou:

0

9

EKIPAG написал(а):

что именно пробивает?

ВВ провода, катушка
У меня такое на Транзите было,  лечилось пошатыванием педали газа вправо-влево :)
Это однозначно электроника, от датчиков, до ошибки в ЭБУ!

0

10

Виталик, ты проверяй и исключай  :flag:
По интернету мы никак тебе не вылечим :)

- датчик который отвечает за контроль подачи воздуха!

0

11

нормальная диагностика скажет 100% что именно? или методом втыка?

0

12

Роман написал(а):

Виталик, ты проверяй и исключай  
По интернету мы никак тебе не вылечим

- датчик который отвечает за контроль подачи воздуха!

ДМРВ?

0

13

EKIPAG написал(а):

нормальная диагностика скажет 100% что именно? или методом втыка?

Обычный сканер покажет, но не факт, что это будет корнем зла :)
К сканеру нужен и моск! :)
Машина заводится хорошо, обороты не плавают?

Неужели на ТАЗы так дорого стоит? На Транзит диагностика стоила 120грн!

0

14

skiper1 написал(а):

ДМРВ?

Скорее всего, датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

0

15

Роман написал(а):

Скорее всего, датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

У меня похожая проблема была на киа датчик этот умер.

0

16

500 р. Рубанули за диагностику и 600р газовщики. я нахожусь в РФ. Все еще конвектирую на наши цены. На ютубе многие тоже на ДМРВ грешат. Завтра в 7.00 буду пробовать воспламенить.

0

17

Можно сеточку на бензонасосе почистить и топливный поменять!
Проверить (заменить) датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)!

0

18

EKIPAG написал(а):

Завтра в 7.00 буду

Давай, потом расскажешь, а то я тоже на Приору пересел  ;)

0

19

VASO написал(а):

Ваз 2114 1.6 8 ми клапанный.  При движении пропадает тяга и обороты не подымаются больше 2х тыс. Вкл. вкл. зажигание помагает но не надолго.

Машина начинает троить? Или работает так же ровно,но просто не едет?

0

20

Как ведет себя машина при плавном нажатии на газ в движении?
Если при резком нажатии машина затыкается, а при плавном едет, то
я бы проверил давление топлива -подключить манометр и вывести
на лобовик, чтобы было видно в движении.

0

21

Машина работает ровно но не едет. Момент бензонасоса отпадает. Установлено ГБО. На газу тоже тупит..

0

22

В таком случае перекрыть подачу газа в баллоне (закрыть полностью вентиль)
и проверять дальше, чтобы гарантированно отсечь одну систему.
Но не факт, что это не топливо. На прошлой неделе была машина с похожими симптомами.
После замены газового фильтра на газу машина поехала нормально, а
сейчас ждем бензиновый фильтр.
И все таки я бы искал неисправность сначала только на бензине.

0

23

откинул фишки от ДМРВ проехал по двору вроде без провала. Сейчас поеду по городу и станет ясно. На Ваз 2114 какой установлен 037?

0

24

Не знаю. А что говорит диагностика (показания)?

0

25

проехал с отключенным датчиком ДМРВ. Через пару километров опять провал и больше 2000 не газуется. Поеду на диагностику. Все теперь плачу только за результат.

0

26

EKIPAG написал(а):

проехал с отключенным датчиком ДМРВ. Через пару километров опять провал и больше 2000 не газуется. Поеду на диагностику. Все теперь плачу только за результат.

Попробуй почистить фильтр на редукторе.

0

27

Господа!
Кто-нибудь планирует ехать в ближайшие дни из Бердянска в Донецк? Может кто-то из родных, друзей, знакомых?
Мне просто отца нужно отправить. Он в прошлую среду сюда проскочил автобусом, а теперь вот думаем как его "депортировать" обратно :)
Вещей не много.

0

28

Добрый Рост написал(а):

из Бердянска в Донецк?

Смотри ЛС.

0

29

EKIPAG написал(а):

откинул фишки от ДМРВ проехал по двору вроде без провала. Сейчас поеду по городу и станет ясно. На Ваз 2114 какой установлен 037?

Приветствую,
причин может быть множество, со слов тестя (занимается установкой гбо), но самый распростаненные - следующие:
1. Если машина проехала   на бензине около 100 тысяч и потом поставили газ, то газ начинает чистить двигатель и забивает катализатор.
2. Проблема с воздушным коллектором,
Если травит, излишнее количество воздуха, обеданяет смесь, соответственно, пропадает тяга.
проверить можно следующим образом:
Надо найти во впускном коллекторе после дроссельной заслонки место под соединения шланга на вакуум. снять его. надеть кусочек шланга подходящего размера. закурить сигарету. набрать дыма и дунуть в шланг дымом. и посмотреть, откуда пойдет дым. значит, там есть подсос воздуха...
3. сдох лямбдозонд.

Отредактировано Сергей 1976 (2015-06-22 16:34:46)

0

30

Всем откликнувшимся спасибо. Предварительно приступление раскрыто- ипет мозги электронная педаль заслонки дроселя.  Парнишка толковый попался сразу на нее согрешил. Обнулил все и пол дня проездил без преключений. Посмотрим что будет завтра.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь (общая)