Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0

Сообщений 421 страница 450 из 827

421

VASO написал(а):

Сегодня,первый раз в жизни,попался на уловку гипнотизерши,наивно так,с третьей "проводки" попался.Всегда вычеслял с 1-й минуты,а тут подошла одна дама,потом через минуту вторая(лет по 60,одна светлая,вторая циганка),акцент на циганку был ошибкой. И рассматривали товар.
  Главный персонаж спрашивает цену,называю ей.Она достает 500 руб.И говорит, тебе дам 15,а ты мне 450.Я взял с руки мелочь 15 и отдал 450.Она ушла и через 40-45 сек.уходит вторая.Я раздуплился и посмотрел на свои купюры 500 у меня не было.Догнал вторую,проследил 5 минут.Но они не встретились сразу,не вчерашние.Подошел и говорю:где напарница твоя?
Она говорит:я сама,не в теме о чем ты!Ну надо было к охране притянуть.Но по факту предъявить ей нечего.
Сделали меня,как вчерашнего.
Хорошо что только 450.Денег при себе было не мало,очень не мало.
Будет уроком.

эво как. пичалька. так а первая что то терла? или сразу бабло отслюнявил?

0

422

Первая все и терла,вторая только в середине процесса)),спросила один ценник и больше не шевелилась,читала состав крема.А первая,все перебивала и приговаривала,возьми 15,отдашь 450.
Ну,я так и сделал))).Влетел на 500.Хорошо что не 5000 светила,было бы не так весело...))

Битвы экстрасенсов),я вычислю их.Одну(вторую),запомнил четко,вторую,вобще размыто.

0

423

VASO написал(а):

Первая все и терла,вторая только в середине процесса)),спросила один ценник и больше не шевелилась,читала состав крема.А первая,все перебивала и приговаривала,возьми 15,отдашь 450.
Ну,я так и сделал))).Влетел на 500.Хорошо что не 5000 светила,было бы не так весело...))

Битвы экстрасенсов),я вычислю их.Одну(вторую),запомнил четко,вторую,вобще размыто.

сцука вот падлы Вася((
Я на Октябре жил в детстве была диаспора нехилая там цыганей. Мне тогда цыган говорил что- гипноз - есть тема эта- но если не смотреть им на рожи и отвлечься, и  на параллельную тему начать общаться то все до сраки будет. Ну а цыганку ты выкупишь сразу по лицу. Хуже когда наши. Но тут расклады обычно другие. Не за кошелек.

0

424

Первая была,нашей наружности.Тетки опрятные,накрашенные,хоть и по 60 лет.
Людно было очень,если бы кошелек я достал это было бы больно.А так в сумку залез с кармашка 2200 достал и отсчитал 450.

0

425

RA написал(а):

Если тебя это утешит, моя мама им так один раз с себя рыжего много сняла и отдала, про так. Там в зазеркалье следователи есть? Или все по законам шариата, где поймали - там и прикопали))) Думаю ты не один такой именно от этой парочки пострадал.

Та 100%,не один я.
И думаю что они там с периодичносью по графику появляются.Крытый рынок,муравейник.

0

426

А возле клиники проф заболеваний цигане сколько народу развели.Постоянно там работали.

0

427

А Т2 в Донецке работает? Ато теща просит сделать ей нормальное ТВ..

0

428

Фдуч написал(а):

А Т2 в Донецке работает?

Да работает.
С уваж.!

0

429

VASO
Меня пару месяцев назад тоже две тётки кинули на тысячу, но без гипноза- сыграли на кипеше и ажиотаже. Тоже тёмная и светлая. Когда образовалась очередь из 5-6 чел. они влезли сбоку, тёмная скупилась на 138 рублей, достала тысячную купюру и говорит:" Я 38 рублей дам, а вы мне 900 давайте сдачи, если можно 50- ками." Я в запаре сразу деньгу не взял, а начал считать сдачу. В это время светлая без умолку начинает сыпать вопросами о товаре, производителе, ценах. Я даже пару раз на неё оторвался, мол мешает, и пересчитывал заново. Тёмная , "наконец- то " нашла 38 рублей и, протянув мне, забрала 900. Через пару секунд я спохватываюсь, мол давайте деньги, но тут снова подключилась светлая- типа ты чё, она же тебе дала деньги, ты в задний карман сунул, я сама всё видила и бла- бла- бла, да с пеной у рта. Тёмная в это время сделала ноги, а светлая, " неожиданно"  передумала скупляться..
     В принципе старая комбинация, но работает в " часы пик" , тем более с такими барыгами как мы... :hobo: 
     Затем ещё и хозяин точки и другой реализатор ловились на трюк от бабушек.
    А я после долго думал над ситуацией. Ведь в реале бабкам ничего и не предъявишь. Как забрать деньги, которые не взял сразу?   Я вариантов не знаю....

0

430

http://cs625630.vk.me/v625630911/44dc2/cxeB1XdNf58.jpg

0

431

http://cs629313.vk.me/v629313911/13b40/1b-sUubv5rk.jpg

+3

432

Гарик
Один в один!,возможно эти же персонажи,все в точности.Хотя схема древнейшая и рабочая.

0

433

В тему альтернативных источников энергии

D.C. Water, коммунальная компания округа Колумбия, начала использовать норвежскую систему термического гидролиза для конвертации сточных вод в чистую энергию.

Согласно информации пресс-релиза: «D.C. Water, которая также очищает сточные воды Мэриленда и Северной Вирджинии, недавно стала первой коммунальной компанией в Северной Америке, которая использует норвежскую систему теплового гидролиза для преобразования ила, оставшегося от очищенных сточных вод, в электричество.

Вот как это работает: когда вы смываете воду в унитазе или сливаете ее в ванной, все содержимое путешествует через километры труб и, в конечном итоге, достигает очистных сооружений в юго-западном Вашингтоне. Там всё, что выглядит как мрачная коричневая жижа, проходит потоком через экраны, которые удаляют мусор, а после отстаивается, пока оседают твердые частицы. Затем огромные центрифуги разделяют воду и сконцентрированные оставшиеся твердые частицы.

Жидкость отправляется на очистку, а затем возвращается в реку Потомак, а сгущенный шлам перекачивается в большие стальные реакторы Cambi, названные так в честь норвежского производителя. Реакторы функционируют как скороварки, используя 338-градусный пар и давление для обработки шлама. Затем он перекачивается в другой резервуар, где давление намного ниже, что заставляет клеточные стенки болезнетворных микроорганизмов и других микробов разрываться.

«Мы не просто сжигаем бактерии», объясняет Джордж С. Хокинс (George S. Hawkins), генеральный директор D.C. Water. «Мы разрушаем их».

Затем шлам отправляется в один из четырех «реакторов», - бетонные цилиндрические резервуары, высотой в восьмиэтажное здание и емкостью 3,8 млн галлонов каждый. Там шлам проводит около трех недель, где за это время развиваются микроорганизмы. Микробы преобразовывают органические вещества в метан, который очищается и направляется в соседнее здание, где турбины сжигают его и производят электроэнергию. Вся система занимает около пяти гектаров».

Система, строительство которой заняло 4 года и обошлось в $ 470 млн, будет производить достаточно электроэнергии для питания около 10,500 домов и уменьшит углеродный след коммунального предприятия примерно на треть. D.C. Water утверждает, что система будет экономить $ 13 млн в год, и даже сможет продавать побочные продукты в качестве компоста.

Источник: http://rdd.me/ihbhbe87

0

434

Эта система известна как минимум уже полвека, называется метановое сбраживание, а реакторы - метантенки.
Метантенков построено в СССР много, но метан использовался только для обогрева, последние лет 20 развивается направление с преобразованием тепловой энергии в электрическую (когенерация).
Я сам разрабатывал такой проект 10 лет назад для Харькова, но до сих пор он не реализован.
Причин много: очень высокие капитальные затраты, низкая окупаемость (8-10лет), отсутствие отечественного оборудования и пр.
Может окупиться только в том случае, если полученную электроэнергию государство будет дотировать (то есть установит другие тарифы оптового рынка для электроэнергии когенерационных установок).
В общем, проблем много, как и с энергией из газа, выделяющегося на свалках.
Мое мнение - для Украины (и для России) это дело очень отдаленного будущего. Бедные страны себе такого не могут позволить.
Сравнить можно с недавно услышанными рекомендациями по телевизору о экономии электроэнергии в быту в связи с высокими тарифами: заменить все лампы на энергосберегающие, заменить электропечи на индукционные, заменить стиральные машины и холодильники на современное энергосберегающее поколение и т.п. И тогда вы будете меньше платить за электричество. В принципе все верно, только где наши граждане возьмут первоначальный капитал? И за сколько лет это окупится?
А тут у меня в квартире 13 градусов, а топить и не собираются. Сижу, как на зимней рыбалке.

Отредактировано march-yu (2015-10-13 18:25:01)

0

435

march-yu написал(а):

Эта система известна как минимум уже полвека, называется метановое сбраживание, а реакторы - метантенки.

да то я в курсе. одно ВО ВК )
я больше привел для масштаба, все-таки на той территории больше 5 млн человек проживает..

0

436

Ссылка  :D

+3

437

0

438

Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения........

Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".

В начале слушаний президент НИЦ "Курчатовский институт" академик Евгений Велихов заявил, что западные санкции, введенные после присоединения Крыма, нанесли серьезный урон российским добывающим отраслям. "Например, вопрос добычи нефти в Арктике, платформа "Приразломная" — технологии и детали для этого подпадают под эмбарго",— сказал он. Впрочем, академик дал понять, что бизнес сам виноват в этой ситуации, поскольку не хотел вкладываться в российскую науку. ""Газпром" и "Роснефть" считали, что проще купить на Западе технологию, да еще и получить связанный кредит под это дело",— объяснил господин Велихов. По его мнению, российские ученые и предприятия должны воспользоваться санкциями, чтобы заменить западные технологии.

Генеральный директор Российского научного фонда (РНФ, распределяет бюджетные гранты на исследования) Александр Хлунов был настроен не так оптимистично. Он предложил сравнить темпы развития науки в мире. "В 1998 году центром силы в науке были США, но несколько стран были на схожем уровне, в том числе и Россия,— рассказал он.— К 2015 году США еще больше укрепились в качестве лидера, а в мире появилось куда больше стран--научных центров. Появился риск, что Россия потеряет позиции среди значимых центров мирового научного сотрудничества".

Кроме традиционного недофинансирования науки у этой тенденции есть и другие причины. "Наша системная проблема — направленность науки на оборонно-промышленный сектор,— пояснил глава РНФ.— Мы по-прежнему считаем, что оборонка, как и 50 лет назад, станет драйвером развития технологий. Но сейчас в мире другой тренд — самые совершенные военные разработки выходят из гражданского сектора науки".

"Лучшее импортозамещение — это поддержка экспорта,— заметил директор Института проблем передачи информации РАН Александр Кулешов.— Наша российская "Лаборатория Касперского" прекрасно живет, потому что во всем мире покупают ее продукцию". Академик напомнил присутствующим, что СССР, создавший ракеты и ядерное оружие, не добился успеха в IT-технологиях. "Я помню, как пол-Союза пытались сделать 386-й процессор,— рассказал господин Кулешов.— Лет пять потратили и ничего не сделали. Потому что в ядерном и ракетном проектах мы соревновались с госбюджетом США и победили его, а в электронике нам противостоял бюджет Intel и всего мирового рынка".

"Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",— обратился к ученым интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев (назначен в 2014 году, отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и главы государства). "Сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты,— объяснял политическую ситуацию интернет-омбудсмен.— США дают разным странам технологии, как детский конструктор. И все остальные страны начинают соревноваться — кто лучше соберет машинку, кто самолет. Базовые, ключевые элементы в каждом китайском изделии контролируются США".

"Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев. По его словам, Россия стоит перед "достаточно серьезным" выбором: "Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами и говорим им, что мы новый источник силы. Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США.— "Ъ")". Второй вариант, сказал Дмитрий Мариничев, пойти путем большинства стран, которые Андрей Хлунов ранее называл "мировыми научными центрами". "Они просто определились со своим участием в мировом разделении труда,— с пренебрежением прокомментировал чиновник успехи других государств.— Кто-то стал делать машины, молоко, транзисторы. Но они смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий. Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей".

Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

0

439

nikolaenko

И как тебе перл от Дмитрия Мариничева ?  :D

0

440

этот?

Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь

0

441

nikolaenko написал(а):

этот?

ага

0

442

Целуем  жопы, господа, целуем  жопы... Иначе из вас выбьют  ВСЁ ДЕРЬМО!!!

+5

443

осторожно мат

0

444

1LegAlizE1
Баян  :flag:  :dontknow:

0

445

RA написал(а):

Сколько в среднем стоит котенок шотландского вислоухого?

Из питомника стоил от 2000 до 6000грн.
Там только разница по окрасу могла составлять 1-2тысячи!

+1

446

Палку для селфи придумали советские инженеры...ооо как!
https://pp.vk.me/c543101/v543101340/edcf/uWcaPckpx28.jpg

0

447

может кому интересно  :rolleyes:
http://dnr-news.com/dnr/26915-minoboron … dirov.html

кстати мост через Торец (за Семеновкой) так и не сделали....

0

448

RA
Кольцо всевластия? Бы оно вроде у Путина  o.O

0

449

Satyr написал(а):

оно вроде у Путина

теперь уже да :D

0

450

http://s012.radikal.ru/i320/1510/ea/b527eff9b981.jpg

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0