Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0

Сообщений 571 страница 600 из 827

571

ivankruzenchtern
супер! наконец-то хоть кто-то аргументами говорит!
Можно ссылку на эту книгу? Если вообще такая ссылка есть. Мне сдается, что в интернете куча этих книг "не оригиналов"

0

572

Любителям биг маков посвящается.
McDonald’s - тошниловка
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джеймс Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

0

573

RA написал(а):

И как жить после этого  
И про Кока-Колу что-то подобное писали  

Японцы из человеческого г@вна мясо едят.

ну эт перебор  :x

+1

574

Sneg написал(а):

Любителям биг маков посвящается.
McDonald’s - тошниловка
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джеймс Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

МакДональдс с августа 2011 г  не добавляет LFTB в гамбургеры. Добавляли с 2004 г. до 15%.

А вот насчет производителей колбасы я не уверен.  :D
http://beefisbeef.com/

По объёму импорта говядины Россия занимает 1-е место среди стран мира.
По данным Американской федерации по экспорту мяса, в 2012 году в Россию было экспортировано более 80 тыс. тонн американской говядины на сумму $307 млн.
С IV квартала 2014 г. по I квартал 2015 г. импорт говядины в Россию составил 252 тыс. тонн на сумму в $1,02 млрд.

Отредактировано ivankruzenchtern (2015-12-08 17:59:20)

0

575

pecheur написал(а):

ivankruzenchtern
Можно ссылку на эту книгу? Если вообще такая ссылка есть. Мне сдается, что в интернете куча этих книг "не оригиналов"

Попробуй отсюда для начала, ознакомиться с вариантами и историей этих книг. А позже вернёмся к списку. Если осилить текст до донца станет более ясна позиция нашего толкователя.

0

576

pecheur. Попробую сумбурно описать, какими были дети сороковых. Естественно, на своём примере и моих сверстников. Не буду врать, до момента эвакуации из Харькова в сентябре 1941 года ( тогда мне было 4 года) я ничего не помню. Хотя, по рассказам мамы, поезд, на который она чудом попала, был настолько переполнен, что ей приходилось держать меня на руках, а в пути были бомбежки. Но почему-то запомнился последний участок пути  до Перми (Молотова) на пароходе по Каме. Меня поразили бронзовые ручки на дверях и ванна. Видимо, пароход был доререволюционный. О годах в эвакуации тоже обрывочные воспоминания. Помню, что был в детском саду все время, так как мама работала на военных заводах. Как-то на Новый год дали шоколадную конфету, а я держал ее в кулаке до прихода мамы, чтобы ее угостить. Конфета, естественно, растаяла.
       Но все отлично помню с тех времён, когда мы вернулись в Харьков сразу после его освобождения. Город был страшно разрушен и сожжен. Целых домов почти не было. На всех "разрушках"  надписи, сделанные сапёрами:"Мин нет".Это и была главная среда обитания пацанов. Лазили по подвалам, чердакам, лестничным пролётам. Родители работали до поздна, и мы были предоставлены сами себе. Искали и находили много взрывоопасных "трофеев". Помню, нашли снаряженную пулеметную ленту и бросили, обалдуи, ее в костёр. Когда началась пальба и лента стала прыгать в костре, еле успели залезть на крышу сарая. Были, конечно, и  трагические случаи. Школа не отапливалась сначала, и всех просили приносить по одному полену каждый зимний день.Одеты были в перешитые взрослые шмотки "на вырост", в самострочные рубашки, штаны. А развлечения? Играли в городки, буцали какие-то подобия мячей, играли в деньги "под стеночку". Велосипед был только у двоих в классе - у сына партийного работника и сына художника. Но они давали покататься иногда и остальным. Первые коньки "снегурочки" прикреплялись к валенкам! веревками, которые натягивались с помощью специальных палочек. Ватагой мы съезжали вниз по Белгородскому спуску и ждали, когда начнёт подниматься полуторка. Тогда все цеплялись проволочными крюками за борта, чтобы нахаляву подняться наверх. Водителям это не нравилось, машины останавливали и гонялись за нами.
        Но не все так сурово. Обстановка после войны быстро улучшалась. Я бы сказал, очень быстро. Город отстраивался. Заработали кинотеатры, парки с развлечениями. Дворец пионеров. Появилось много спортивных секций, куда буквально нас зазывали. Я, например, ходил в гимнастическую, потом немного в легкоотлетическую. Но спортсмен из меня не вышел. А в классе были гимнасты, которые стали мастерами спорта,,боксеры перворазрядники. А сколько в городе было совершенно бесплатных катков и хоккейных площадок!  Я уж не говорю о технических совершенно бесплатных кружках.Так, рядом со школой был в Доме учёных! авиамодельный кружок, из которого вышел чемпион Европы, мой друг. Да, гаджетов у нас не было, но мы без всякого принуждения ходили в детскую библиотеку, подумать только, какой ужас!
         Мне моё детство нравится, и это не брюзжание старика. Ну а дальше все как и сейчас у молодых. Студенческие годы, пьянки-гулянки, рыбалки, посиделки.

+15

577

Как ни крути, но у большинства людей детство - это самое теплое и приятное в жизни, также самое далекое и одновременно близкое, неповторимое. : )

0

578

Физики создали камеру, которая позволяет заглянуть за угол

0

579

RA написал(а):

Во Флагмане до -60%. СМСка пришла.

Зашел посмотрел,вчера как смс получил...
Не зацепился ни за что... :dontknow:

0

580

RA написал(а):

У вівторок, 8 грудня, американський мільярдер Дуглас Томпкінс, відомий також як засновник брендів одягу The North Face та Esprit загинув біля берегів Чилі під час подорожі на каяку. Про це повідомляє Associated Press.

Човен 72-річного Томпкінса перекинувся, і він помер від переохолодження у воді. У свою останню подорож мільярдер вирушив разом із п'ятьма друзями, всі вони залишилися живими.

Томпкінс був відомим борцем за захист природи. Він придбав сотні акрів землі в Чилі та Аргентині та перетворив їх на заповідники, які щороку відвідують тисячі туристів.

Кому утонуть , тот не сгорит.
Земля пухом

0

581

RA написал(а):

Для эктрима реально крутая одежда. И так необычно, придумал кучу систем, чтобы греть экстрималов и не дать им промокнуть, сам в холодной воде погиб.

Не костюм человека греет, а человек костюм. 72 года жар не тот уже.

0

582

Четыре секунды длиною в жизнь. Подвиг Юрия Лелюкова.

29 ноября 1983 года погиб Юрий Николаевич Лелюков, старший лейтенант запаса, преподаватель начальной военной подготовки школы №2 поселка Иваничи Волынской обл. Военрук закрыл собой приведенную во время урока в действие боевую гранату, оказавшуюся среди полученного из военкомата учебного имущества, и этим спас жизнь двадцати шести ученикам.

После публикации 26 февраля 1985 года в газете “Комсомольская правда” очерка “ЧЕТЫРЕ СЕКУНДЫ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ” Юрий Лелюков был награжден орденом “Знак почета”, кафедра НВП и физподготовки одного из педагогических институтов добилась присвоения его имени. После его гибели учебные гранаты стали сверлить.

...День был ясный, сухой и холодный.

Учитель начальной военной подготовки второй средней школы Юрий Лелюков посмотрел в окно и взял со стола одну из учебных гранат.

- Внимание, - сказал он двадцати шести ребятам, сидящим в классе.- Вы давно просили показать принцип обращения с гранатой. Надеюсь, вам эта штука в жизни не пригодится, но тем не менее: слушайте, смотрите и запоминайте!..

Значит, так: чтобы привести гранату в боевое положение, нужно прижать спусковой рычаг и выдернуть кольцо - я это делаю. Теперь, если отпустить рычаг, у нас, в учебной гранате, просто щелкнет, а в боевой раздастся хлопок, и пойдет дымок. До взрыва останется четыре секунды. Тогда бросайте гранату, не мешкая. Итак, я отпускаю рычаг...

- А если задымит? - весело спросил кто-то.

Лелюков улыбнулся. И отпустил рычаг. Раздался хлопок, и пошел дымок.

Вряд ли двадцать шесть девчонок и мальчишек поняли в то первое мгновение, что случилось.
Вряд ли понял, что случилось, в то, самое первое, мгновение и сам Лелюков. Боевая граната - в классе?! Глупость, нелепость, абсурд!

Но он все же был военным человеком. Старшим лейтенантом запаса... Дым пошел. Значит, четыре секунды - и все. Значит, надо спасать детей. Что делать?! Отбросить гранату? Подальше от себя? Куда? В классе двадцать шесть пар ничего еще не понимающих глаз. Граната. Глаза. Снова граната. И снова глаза. И вдруг-окно! Ну, конечно же,- окно! До него было всего лишь полшага. «Ничего, ребята, ничего. Вы только не пугайтесь...»
Внизу, в школьном дворе, гуськом, точно утята, вышагивали на обед шестилетки.

Едва не метнулся он к двери. И, должно быть, тут же понял, что потерял еще одно мгновение: ну, конечно же, там, в коридоре за дверью кабинета, сидели дети. Школа была тесновата, и время от времени парты выставлялись прямо в коридор. Да и глупо было рваться к двери - не успеть...

Он повернулся к классу спиной, шагнул в угол, неловко нагнулся и крепко, намертво прижал гранату к животу. Пытаясь что-то сказать, только с силой выдохнул из легких воздух...

Говорят, он был хорошим учителем. Говорят, у него не было проблем с дисциплиной в классах. Говорят, классы эти слушали его, разинув рты. И выходил он из этих классов всегда окруженный ребятами. Собирался построить в школе тир. Собирался организовать гандбольную команду. Он много чего собирался сделать к той минуте, когда, взглянув в окно, взял с преподавательского стола одну из учебных гранат и сказал: «Слушайте, смотрите и запоминайте!..»

...Взрыв оглушил класс. В оглушительной тишине, точно снег, сыпалась с потолка побелка. В оглушительной тишине падали стенды. И в оглушительной этой тишине ошеломленные десятиклассники бросились к двери.

Все. Двадцать шесть человек. Живые.

- Стой, ребята! Как же Юрий Николаевич?!

Трое из них вернулись и в дыму вынесли Лелюкова из класса. Сейчас, Юрий Николаевич, говорили они, сейчас, еще минутку...

К ним бежали учителя. Бежали врачи. Мчались «Скорые»...

Остались без отца восьмилетняя Алеся, годовалый Юрасик, стала вдовой жена Лариса.

Это произошло 29 ноября 1983 года. Ежегодно в этот день ученики тех двух классов приходят в Иваничевскую среднюю школу №2. Заходят в класс, где свой последний урок мужества и человечности провел их любимый учитель и где висит его портрет. Идут на кладбище.

В школе более двадцати лет действует музей Юрия Лелюкова. Среди многочисленных экспонатов школьный журнал, открытый на той же странице и пробитый осколками гранаты. А также сотни писем, которые пришли тогда со всех концов Советского Союза. Во многих из них стихи, написанные людьми, которые никогда не видели учителя, но преклоняются перед его подвигом.
http://s019.radikal.ru/i614/1512/e0/cc338f2bda76.jpg

+2

583

алексей78 написал(а):

Подвиг Юрия Лелюкова.

Достойный пример мужества.

0

584

алексей78 написал(а):

Четыре секунды длиною в жизнь. Подвиг Юрия Лелюкова.

Это далеко не "Всякая-всячина...."!Это Поступок,Поступок настоящего Мужчины в мирное время.А эту публикацию я помню-помню,что о данном проишествии родители говорили между собой намного ранее чем вышел очерк в газетах

0

585

0

586

Роя Джонса недавно жёстко уронили! Очень технично и красиво. СУПЕР!
Роман, че случилось можешь пояснить, ведь этот американский (Русский ) еще тот боец?!
Как же так? Он не должен был упасть.

Отредактировано Баркас (2015-12-12 23:21:20)

0

587

В лунной афере США поставлена жирная точка!

0

588

Топор написал(а):

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Кстати интересная вещь, отправляют спутники очень далеко, станция кружит вокруг глобуса  o.O а на луну никто?

0

589

Желающих рассмотреть якобы установленный флаг великое множество, и ни одного доказательства... Рассмотреть можно с любого более или менее приличного телескопа, но искать чёрную кошку в тёмной комнате нет смысла, особенно если её там нет. Куда проще совместить факты событий в своей последовательности с людьми якобы имевшим отношение к лунной высадке. ИМХО.

Fregl написал(а):

Кстати интересная вещь, отправляют спутники очень далеко, станция кружит вокруг глобуса   а на луну никто?

Очень много в сети свидетельств что обратная сторона луны для человека пока закрыта. Перечислять не буду, предположений, гипотез и случаев попыток заглянуть с результатами достаточно.

Отредактировано Топор (2015-12-13 14:25:34)

0

590

на улице нереальное количество ворон, как в фильмах ужасов, сидят везде: на деревьях, на земле и каркают, к чему бы это?:confused:

0

591

pecheur написал(а):

ivankruzenchtern

Шо то дальше цитирования отмазок равина,  дело не пошло.  :flag:

0

592

0

593

По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему?
Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма?
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так?
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.

+6

594

pva написал(а):

РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.

Доказано!!! все делается через задницу.

0

595

ах, какая залипуха. )
Температура земли онлайн

https://www.windyty.com/?50.450,80.225,3

+7

596

блин там не только температура там все  есть !! ))

0

597

детеныш голубого марлина
http://s7.uploads.ru/t/JrILw.jpg

Отредактировано Sneg (2015-12-16 11:46:08)

+5

598

идеальное тело по определению журнала Time образца 1950 года.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103638/2dad7/geHkHMmM4KU.jpg

0

599

визьмеш в руки -  маешь вещь! :flirt:

0

600

Нормальная тётка, даже очень.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0