romeo написал(а):Также в Верховную Раду вчера поступил проект постановления № 4087 о переименовании ряда населенных пунктов в Крыму. Как следует из документа, на территории Крыма город Красноперекопск переименован в Яны Капу, поселок Кировское в Ислям-Терек, Красногвардейское — в Курман, Советское — в Ички. А курортный поселок Орджоникидзе под Феодосией на украинских картах будет называться Кайгадор. (с)
Отредактировано romeo (Сегодня 06:42:12)
Tarantino_13 написал(а):Дебилы б...ть (С)
Вовсе нет. Раз Крым вывели из из зоны владения Киевом, Киев решил натравить татар на Крым. Мол, вы хотели Родину - дарим. Правда, дарим то, чем не распоряжаемся, но об этом умолчим. Двойная мораль, в общем..... Война продолжается. И на ней используют всех и вся для достижения целей.
Интересно, татары как на это отреагируют?
Я бы в Кремле сыграл бы с Киевом эту партию. Если проект постановления 4087 в ВР станет Законом, то параллельно узаконил бы по аналогии эти переименования решением Крымского Веровного Совета, в целях укрепления прав крымско-татарского народа, проживающего на территории Крыма, который входит в состав народностей, населяющих Российскую Федерацию. Понимая, что количество татар, которые остались в Крыму, существенно превышает количество татар, которые выехали с полуострова и теперь борятся за своё возвращение в качестве Украины, этот ход лишит Киева того виртуального политического преимущества, которое он пытается себе построить перед несчастными татарами. Два Крыма - один виртуальный украино-татарский и второй фактический российско-татарский. Хотя, это сегодня. А как сложится завтра - не известно. И всё же, мне не помнится, чтобы Россия добровольно теряла свои территории. Что-то продавала политически, это правда. А вот СССР - теряла, сама уходя в историю. А России идти некуда - она дома.
Поэтому, если бы я был украинско-крымским татарином, то особо не строил иллюзий по поводу 4087. А если бы я был российско-крымским татарином, то мечтал бы, чтобы проект 4087 россияне сделали реальностью в Крыму.
Ну и если бы я был просто цельным крымским татарином, то тоже мечтал, чтобы 4087 стал реальностью и пофик с какой стороны прилетело бы - с российской или украинской... Лишь бы это было реальностью, а не политическим обманом.
Ну и всем это решение пошло бы в плюс. И России и Украине и татарам. Останется Россия - скажет, помните это мы сделали. Уйдёт Россия - скажет, помните это мы сделали. Вернётся Украина - скажет, помните это мы сделалм. Не вернётся Украина - скажет, помните это мы сделали. А татарам всё счастье.
Поэтому, учитывая, что время сейчас не дары дарить, а ножи в спину метать.... Сдаётся мне, провалится проект постановления 4087. И в Кремле я бы позаботился, чтобы этот проект в ВР провалился. Чтобы не дать развиться этой партии, потому что татары в общем-то за себя, а не за Кремль. А в Киеве я бы тоже позаботился, чтобы провалить этот законопроект. Чтобы обвинить Россию во влиянии на голосование, ситуативно напихав праворадикальным силам или оппблоку, которые могут быть вообще не причём. Вот так всё может быть закручено. В итоге законопрект зарегистрировали не для того, чтобы дать ему жизнь, а затем, чтобы похоронить на старте и обвинить своих оппонентов.
Хотелось бы ошибаться во всей этой грязи, именуемой высокой политикой.
Отредактировано Тримир (2016-02-19 19:15:28)