Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Листая старые страницы


Листая старые страницы

Сообщений 301 страница 330 из 440

301

ИНЕ написал(а):

Полковник
  Фото из книги «ОУН на Донеччині».

Игорь, я упоминал, что не претендую на "последнюю инстанцию". Нормальным людям все понятно, а вот поЦриотам надо утвердится. По-этому, идет махровейший идеологический прессинг. Где можно и где не нужно. Дебилов, которые думают ушами, и в моем городе, как оказалось, достаточно много произросло. На них и была сделана ставка в этой операции (игре). Так же отрабатываются транши от различных "фондов" (в т.ч. и от жабы Сороса) по борьбе "с империей зла". (Тоже мне, Пиндосия - империя добра, МЛЯ!!!) Детвору нонешнюю жалко - им мозг вообще набекрень сворачивают СУЧАсни эхперты. Один Вятрович чего стоит... Открыли ящик Пандоры, рагулье, - теперь ХАВАЙТЕ... Что то меня несет не по детски в этой теме. Пожалуй замну для ясности...       "Реве та стогне Днипр широкий, сердитый витэр завыва..."

0

302

https://pbs.twimg.com/media/DOcq-cjWkAAoKFF.jpg

   1860 год

0

303

Идет по навигатору o.O

0

304

ИНЕ написал(а):

1860 год

Применительно к современным реалиям. Подарил АйфонХ и с цветочками на коленке ждет, дабы спросить не перепадет ли чего сладкого? :crazyfun:  :tomato:

0

305

ИНЕ написал(а):

1860 год

Красивая и содержательная картина. Всё в ней вызывает глубокий интерес. И горы вдали, и дом позади пшеничного поля, и ниша в камнях. Небо очень хорошо выполнено. И листва очень естественная. А когда смотришь на глинянно-каменный склон, почему-то вспоминается Стыла. Ну и конечно девушка. Чем она так увлечена? Помимо реалий 21 века в виде навигатора, Айфона X, электронной книжки... в 19 веке это вполне могла быть иконка Божьей матери (по версии Васи) или портрет. Портрет мамы или двоюродной сестры, проживающей за дальними горами. Но это также мог быть портрет юноши. Того самого юноши, которого она совершенно не знает, за то знает её отец, которому хотелось бы отдать её замуж за крепкого хозяйственника. С таким же пшеничным полем. Или, всё же это портрет юноши, который привстал на одно колено в тайной надежде, что она рассматривает так пристально именно его портрет и в это мгновение вечности думает именно о нём? Автор заключил эту загадку в самую середину картины, обрамив её сюжетом вечной жизни и вечной тайны жизни. Можно часами сидеть перед этой картиной, вглядываясь в лицо этой девушки и силясь отгадать, что именно так привлекло её внимание. И немного тревожиться за судьбу этого романтичного и терпеливого юноши, то ли застывшего в надежде, то ли заснувшего с открытым ртом на посту. Эта картина открывает зрителю простор для размышлений о собственной жизни, о тайном и явном в ней. О том, что именно нас влечёт и соответствует ли это ожиданиям окружающих?

Игорь, а кто автор этой картины?

Отредактировано Тримир (2017-11-12 23:42:14)

+3

306

Тримир
Ух у вас и фантазия :cool: По одной картинке целая повесть

0

307

Тримир написал(а):

Игорь, а кто автор этой картины?

Фердинанд Георг Вальдмюллер, австрийский художник.
Автопортрет 1828г.
http://sd.uploads.ru/t/Dcp4B.jpg
С уваж.!

+1

308

Тримир написал(а):

Игорь, а кто автор этой картины?

 Не знаю...  :dontknow:

0

309

inishmor написал(а):

Фердинанд Георг Вальдмюллер, австрийский художник.

И в руках держит молитвенник (девушка).
Вчера где-то в "интернетах" видел.

0

310

https://pbs.twimg.com/media/DOkS5bJWsAA0ldx.jpg

   4 ноября 1957 года, примерно 60 лет назад, «Известия» вышли с передовой «Догнать и перегнать!»

0

311

https://pbs.twimg.com/media/DO20c3SXkAEXhmR.jpg

+1

312

ИНЕ написал(а):

«Известия» вышли с передовой «Догнать и перегнать!»

И Чё? Ответ на вопрос в другой ветке. Через 33 года пустые полки магазинов, падение цен на углеводороды и всеобщий нигилизм приведут к исчезновению этой страны.
В чем причина? Вроде и страна была не слабой, и выпускала все от иголки до спутников, и образование всеобщее, и медицина бесплатная и много еще чего. А вот как то так, что сами граждане за нее уепляться не стали.
Просто проснулись утром в умершей или уже другой стране. Всегда удивляло. как обыденно и буднично все это произошло. Значит, что то не так было.

Отредактировано babaka (2017-11-17 22:04:46)

0

313

при посещении разных городов нравится в музеи ходить. оказался в Оренбурге, увидел вот такую газету. как смог отфоткал. кому интересно - можно прочитать.

http://s2.uploads.ru/t/Q1MlC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FvNjI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BZFyI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hERSz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Y4aI3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/M4XBl.jpg
http://se.uploads.ru/t/CBikg.jpg

пардон за фото. небыли времени нормально диоптрии навести и перевернуть. и вообще - пишу на коленке почти с самолёта

0

314

babaka написал(а):

В чем причина?

Это бы у Михуила Горбачева спросить надо. Как можно было угробить такой "корабль"? На кого ОНО работало (чмо меченое)?

0

315

Полковник написал(а):

Это бы у Михуила Горбачева спросить надо. Как можно было угробить такой "корабль"? На кого ОНО работало (чмо меченое)?

Думаю, что Горбачев выступил неким катализатором процессов, которые было не остановить. Как ни крути, а СССР был построен на крови и порабощении.
Империя в чистом виде. А все империи так или иначе постигает бесславный конец. И наверное еще то, что за ту страну по большому счету никто из граждан
не стал бороться, ибо страна не считала граждан своей наивысшей ценностью. Расходный материал, не более. Так что Горбачев тут может и не так уж и виноват.
100% он все это видел, невозможность остановить процесс понимал. И потом. Для таких стран, как страны бывшего соц. лагеря это означало получение свободы в полном
смысле, ибо "братские" объятия держали крепко и не оставляли шансов на свободу и процветание. Ну и понятно, что крах целой эпохи не мог не сказаться на многих
людях, которые себя кроме как в общем муравейнике и не представляют. Понятно, что это негативно сказалось на их благосостоянии и возможно здоровье. Но то уже
другая история, не умение и не способность к мимикрии и жизни в других условиях погубили и куда более сильных представителей, на пример мамонтов. 
А по сути, просто страна оказалась слабой и зависимой от многих внешних факторов. Ставка на именно благополучие и свободы людей не делалась. Вот и прихлопнули
ее, без всяких усилий, как надоедливую муху.

0

316

   СССР на теле Российской империи, ну или в теле, если кому-то будет так угодно, всего лишь эпизод. Да и с территорией не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд — они приобретались и терялись, время от времени.

   Например — земли, которые когда-либо входили в состав Российской Империи:

http://s8.uploads.ru/t/0uSZd.png

   Скорее всего и сейчас их соберут обратно, нравится это кому-то или нет, по крайней мере так уже было много-много раз.

   Для справки:

   Площадь суммарная территорий Российской Империи на 1866 (до продажи Аляски):

   23 700 000 км/кв.

   Площадь суммарная территорий Российской Империи на 1914 (начало Первой Мировой и конец исторической России) без Аляски, половины Сахалина, Китайских Владений:

   21 799 825 км/кв.

   Площадь суммарная территорий современной РФ:

   17 098 246 км/кв.

Отредактировано ИНЕ (2017-11-22 08:58:44)

+1

317

   22 ноября 1960 года в СССР была выпущена первая партия автомобилей «Запорожец».

0

318

babaka написал(а):

которые себя кроме как в общем муравейнике и не представляют.

Рома, про другое умолчу, а вот про цитату - пальцы в кулаке - тоже муравейник? Или каждый палец - личность? Попробуй растопыренными пальцами ударить. Так вот и здесь. "Гуртом можна батька бить."(народная мудрость). А некоторым "свободным личностям" и "странам" не помешало бы и с головой пообщаться (со своей) - может понравилось бы...  а некоторым эту свободу и ОГРАНИЧИТЬ оччччень необходимо!!!

Отредактировано Полковник (2017-11-22 19:01:25)

0

319

Полковник написал(а):

Попробуй растопыренными пальцами ударить.

Да легко. Японцы это называется нукитэ, когда одним или двумя. Все они, как правило приводят как минимум к инвалидности, но целью имеют именно убить.
Или удар всем пятью, тэйшо (лапа тигра). Это когда либо только нижней частью ладони, либо зафиксированными расставленными пальцами. Но это все лирика не относящаяся к нашему диалогу.

Полковник написал(а):

"Гуртом можна батька бить."

Если ты имеешь в виду коллективное преодоление трудностей, то да, ты отчасти прав. Отчасти, потому, что надо различать каких трудностей. И вообще. мі с тобой не о том, или я не о том.
Я себя более комфортно чувствую в одних условиях, и даже если бі и нет, то ради ребенка я готов и чем то пожертвовать. Ты очевидно в других. Это нормально. Просто я не вижк трагедии в том, что
некая страна канула в лету. Значит она была не такая уж и жизнеспособная. Это все, что я хотел сказать. И не более.

0

320

babaka написал(а):

Полковник написал(а):
Попробуй растопыренными пальцами ударить.
Да легко. Японцы это называется нукитэ, когда одним или двумя. Все они, как правило приводят как минимум к инвалидности, но целью имеют именно убить.
Или удар всем пятью, тэйшо (лапа тигра). Это когда либо только нижней частью ладони, либо зафиксированными расставленными пальцами. Но это все лирика не относящаяся к нашему диалогу.

Нет, Рома, не по японски! А по нашенски, по-колхозному... Тогда другой, всем известный пример: про веник и прутики из него. Помнишь таку сказку?!  А про гапонцив: удары наносятся и одним и двумя и тремя пальцами, без травм. И пальцы тренируются, и складываются особым образом, при ударе. Да там много всего интересного... А самое интересное: там (у японцев) не вся информация дошла до общей массы "жаждущих". Другую часть дюже берегут от непосвященных. Видел когда-то применение ТОЙ части. Впечатлило.                                                                                                                                       

babaka написал(а):

Просто я не вижк трагедии в том, что
некая страна канула в лету. Значит она была не такая уж и жизнеспособная.

Та не в жизнеспособности дело... И, если ты не видишь трагедии - это не значит, что ее нет. Есть много людей совсем с противоположным мнением. Это к тому, что "тезис - антитезис - синтез". И мое мнение тут не играет никакой роли.

0

321

https://pbs.twimg.com/media/DPknV9VX4AEfjDd.jpg

   41 год назад в Окружном секретариате штата Нью-Мексико была зарегистрирована новая торговая марка «Microsoft».

0

322

Полковник написал(а):

Тогда другой, всем известный пример: про веник и прутики из него. Помнишь таку сказку?!

Помню конечно. Только если не ощибаюсь речь в ней шла о пучке стрел, что впрочем не меняет смысла.
Если же о прутиках, то на ум приходит другое слово "фашина", использовалась в т.ч. для преодоления рвов. Была в Риме в купе с топором одним из символа легиона.
А позже мы стали обязаны ей за происхождение др. слова "фашизм". Там тоже прямая ассоциация с  пучком прутьев.
Но экскурсов в история наверное хватит, мы все это и так знаем.
а по поводу

Полковник написал(а):

Есть много людей совсем с противоположным мнением.

Так это понятно. Я лишь высказываю свое мнение. А сужу я просто. Где мне более комфортно. Вот собственно и все. и все доводы. И я считаю этого вполне достаточно.
Другой вопрос, мы уже никогда не узнаем каким бы умерший СССР мог стать. Но опять же на мое ИМХО ничего хорошего не получилось бы. Это "ничего" заложено в самом смысле его существования.
Забери смысл и умрет само тело, что и произошло. Это о нежизнеспособности. Ну как можно с этим спорить, если для развала и собственно смерти великой и огромной Державы не потребовалось ни одного  выстрела?
Достаточно было втянуть ее в разорительную гонку вооружений, череду расточительных военных конфликтов при этом сомнительной необходимости и обвалить цены на энергоносители. И ..... все.
Горбачев собственно уже ничего и не мог сделать, кроме как констатировать реальное положение дел.
А вспомни СЭВ, или Варшавский договор. Или страны Соц. лагеря. Они, да и не только они, а и некогда родимые республики (особенно Прибалтика) рванули в сторону от Москвы, как черт от ладана. И они собственно ничего не потеряли.
Просто кто то из них развивается быстрее, кто то медленней, но если сравнивать "тогда" и "сейчас" сравнение будет не в пользу "тогда". А так ради интереса можно еще и Вьетнам привести в пример.
Осталась пара островков дурости и нищеты, это КНДР и Куба. Возможно к ним скоро присоединится Венесуэла. Т.е. чисто диктаторские и по сути своей античеловеческие режимы. О чем тут вообще спорить, если мою правоту подтверждает ход истории.

0

323

babaka написал(а):

Полковник написал(а):

    Есть много людей совсем с противоположным мнением.

babaka написал(а):

Я лишь высказываю свое мнение. А сужу я просто. Где мне более комфортно.

Вопрос наверно как таковой отсутствует. Если удалось адаптироваться к новым условиям и найти свой кусочек под этим солнцем - перемены если не приветствуются, то не вызывают отторжения. Если было спокойно, надежно, комфортно, а стало хуже - чему тут радоваться. Вот и все отношение к переменам.

0

324

http://s0.uploads.ru/t/rYh5s.png
   

   Впервые система рассылки коротких сообщений была опробована ровно 25 лет назад в Великобритании для передачи текста с персонального компьютера на мобильный телефон в сети GSM компании Vodafone. И содержание первого SMS-сообщения было, в переводе на русский язык, «Счастливого Рождества!»

   

+1

325

ПриВар написал(а):

Вопрос наверно как таковой отсутствует. Если удалось адаптироваться к новым условиям и найти свой кусочек под этим солнцем - перемены если не приветствуются, то не вызывают отторжения. Если было спокойно, надежно, комфортно, а стало хуже - чему тут радоваться. Вот и все отношение к переменам.

Не могу согласиться с Вами на все 100%.
Даже если и не очень нашел, то ради детей стоит, ради их будущего, ради того, чтобы они были более свободными, могли свободно перемещаться по миру, могли себя свободно реализовывать.
Спокойно, надежно, комфортно в понимании реалий СССР, как по мне это просто болото. Как там у В.С. Высоцкого "А на кладбище все спокойненько и закусочка на бугорке."
А так конечно же в чем то Вы и правы, кто то смог адаптироваться, кто то не смог. А кто то просто в силу своих убеждений просто не захотел, им совок милее. Ну так таких если честно не очень то и жаль.
Каждый сам себе хозяин, и сам себе строитель.

0

326

https://im7.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2017/11/29/KMO_141501_02524_1_t218_194314.jpg

   Великое княжество Финляндское перестало быть частью огромной Российской Империи 100 лет назад. Независимость Финляндии была провозглашена 6 декабря 1917 года и вскоре признана Советской Россией.

0

327

babaka написал(а):

Даже если и не очень нашел, то ради детей стоит, ради их будущего,

Да наверно так, только в определенный период времени дети уже сами строят свое будущее, не всегда возражая родителям, но делая так как они считают нужным.

0

328

ПриВар написал(а):

Да наверно так, только в определенный период времени дети уже сами строят свое будущее, не всегда возражая родителям, но делая так как они считают нужным.

Да я же не спорю. Но мы (т.е. прошлое) должны предоставить им возможность выбора, это самое главное. И мы не должны навязывать им свои стереотипы. Они не глупые, сами поймут, выберут, проживут свою жизнь.
Может и ошибутся. Но это будет их ошибка, их выбор, их жизнь. Тем более, что нам "повезло" жить в эпоху перемен, и смены (замены) идеалов, стереотипов, ценностей и пр.

0

329

http://s7.uploads.ru/8a1wh.jpg

+1

330

   Шестого декабря пенсионной отрасли исполнилось 190 лет.

   Шестого декабря 1827 года император Николай I подписал указ «О пенсиях».

   Если глубоко погрузиться в историю пенсионного рынка, то можно обнаружить удивительные практики, которые сегодня, к сожалению, забыты. Например, уставы пенсионных касс одобрялись самим императором. Казалось бы, это мелкая деталь, но только на первый взгляд.

   Попробуйте в то время, работая в пенсионной кассе, инвестировать средства не в интересах клиентов. Это приравнивалось к государственному преступлению — обману самого государя-императора.

   Первые пенсионные кассы в России имели солидарно-распределительную форму: пенсии платились за счет взносов работающих граждан и назывались эмеритальными. Но уже тогда большинство касс размещали свободные средства под проценты в банковских учреждениях или вкладывали их в государственные облигации, чтобы осуществлять выплаты из полученного инвестиционного дохода, а не просто перераспределять взносы.

   Со временем выяснилось, что кассы эмеритального типа все равно остаются финансово неустойчивыми и не в состоянии обеспечить своим участникам достойную пенсию. Чтобы решить проблему их дефицита, существовавшие в Российской империи пенсионные учреждения начали переходить на страховой принцип финансирования.

   Он заключался в том, чтобы не выплачивать пенсионеру больше той суммы, которая учитывается на его индивидуальном пенсионном счете.

   Первой такой кассой страхового типа в России была Пенсионная касса служащих на Юго-Западных железных дорогах.

   Участникам этой пенсионной кассы открывались индивидуальные счета, на которые поступали взносы. Ежегодный доход от инвестирования этих средств в размере 3-4% в год также распределялся по счетам. Таким образом, служащий железной дороги по достижении пенсионного возраста получал пенсию со своего индивидуального счета.

    С него же выплачивалось пособие по инвалидности или пенсия вдове, если служащий умирал до достижения пенсионного возраста. Если же годовая сумма пенсии составляла менее трети последнего оклада служащего — он имел право получить из пенсионной кассы её капитализированную стоимость, то есть всю сумму накоплений, учтенную на личном счете.

   Пенсионными кассами были охвачены миллионы русских подданных. В них участвовали практически все сословия: существовали пенсионные кассы для военных, служащих железных дорог, промышленных рабочих. С 1883 года начали появляться земские эмеритальные кассы, в которых участвовали и бедные сословия. Средства, накопленные в пенсионной системе Российской империи, были колоссальными.

   Например, общий бюджет пенсионных касс железнодорожников в 1909 году составлял огромную по тем временам сумму — 245 миллионов рублей, а по количеству участников она была лидером — 480 000 человек. Такие масштабы требовали проведения серьезных расчетов, чтобы определить размер текущих взносов для будущих выплат.

   Подобные расчеты сегодня называются актуарными и позволяют обеспечить надежное функционирование и финансовую устойчивость пенсионных систем.

   Впечатляет горизонт планирования работников пенсионной индустрии в Российской империи. В 1908 году актуарные расчеты для Пенсионной кассы инженеров путей сообщения были проведены на период вплоть до 2062 года. 

   Впрочем, потом наступил 1917 год. Средства в пенсионных кассах были национализированы большевиками. Пенсионная система стала финансироваться из государственного бюджета.

   Почему-то принято считать, что пенсионная система — это только лишь некая касса, из которой граждане, достигшие пенсионного возраста или потерявшие трудоспособность, получают пособие. Но свой указ «О пенсиях» Николай I подписывал не только из человеколюбия.

   Он рассматривался как инструмент модернизации страны, создания условий для появления долгосрочных капитальных вложений в ее промышленность. Бурное развитие железных дорог в конце позапрошлого века и начале прошлого во многом связано именно с существованием пенсионных касс.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Листая старые страницы