Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие

Оружие

Сообщений 301 страница 330 из 580

301

На специализированной выставке «День инноваций Южного военного округа» в Ростове-на-Дону впервые была представлена новейшая разработка — бронеавтомобиль #КАМАЗ-53949 «#Тайфуненок».

Машина является младшим собратом бронеавтомобилей семейства «#Тайфун», стоящих на вооружении подразделений специального назначения #ЮВО.

На броневике установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. КАМАЗ-53949 с колесной формулой 4х4 и полной массой более 15 тонн способен развить скорость 105 км/ч.

«Тайфуненок» можно использовать для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки. Кроме того, его можно применять как разведывательную и командно-штабную машину, машину огневой поддержки.

http://s6.uploads.ru/t/w1mBP.jpg

0

302

Небезынтересная статейка  :cool:

U.S. vs. Russia: What a war would look like between the world's most fearsome militaries

http://www.militarytimes.com/story/mili … /73147344/

ее перевод _

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире

http://inosmi.ru/world/20151006/230654495.html

0

303

ИНЕ написал(а):

Небезынтересная статейка  

U.S. vs. Russia: What a war would look like between the world's most fearsome militaries

http://www.militarytimes.com/story/mili … /73147344/

ее перевод _

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире

http://inosmi.ru/world/20151006/230654495.html

Да!,очень интересно.Стоит об этом задуматься.
Все может быть...
Со многим соглашаюсь.

0

304

http://cs622721.vk.me/v622721419/48bc6/nCOXAnmTxEY.jpg

М16 – Клинит, когда грязная
AK47 – Работает, когда грязный
Трехлинейка – Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932-м

М16 – Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 – Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка – три движущихся детали, два винта.

М16 – Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 – Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка – Ваша винтовка – это классное копье с возможностью пострелять

М16 – Если сломается боек, вы отправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 – Если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка – Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

М16 – Сложнее в производстве, чем многие самолеты
АК47 – Используется странами, у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка – Из нее сбивали самолеты

М16 – Под лупой плавится приклад
АК47 – Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка – Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВИЩУ

Любимый напиток владельца
М16 – Коньяк
АК47 – Водка
Трехлинейка – Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому

М16 – Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 – Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка – Одна из причин для создания Женевской конвенции

М16 – Отлично отстреливает мелких грызунов
АК47 – Отлично отстреливает врагов революции
Трехлинейка – Отлично отстреливает легкую технику

М16 – Попав в реку, перестает работать
АК47 – Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка – Попав в реку, обычно используется как весло

М16 – Оружие для обороны
АК47 – Оружие для нападения
Трехлинейка – Оружие Победы!

М16 – Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 – Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка – Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича

М16 – Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 – В принципе, можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка – Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?

+5

305

А ВОТ ЭТО УЖЕ  ИНТЕРЕСНО !!!

http://s6.uploads.ru/t/dF8mG.png

Встречаем - безэкипажная машина на основе БМП-3  :canthearyou:

Еще один вариант модернизации БМП-3 засветился на подготовке к "Дням инноваций Министерства обороны России".
На этот раз мы видим некий гибрид низа от БМП-3 и верха от "Курганца-25".

Однако, самое любопытное... судя по всему, ЭТО НЕЧТО еще и робот!
Точнее, безэкипажная машина на дистанционном управлении.
Ибо на тренировке за ней следовал "УАЗик" с кучей аппаратуры на крыше

0

306

RA
Рома картинки красивые :cool:  но у меня вопрос ? а они хоть заводятся? эти барсы, шмарсы ?
и что то  я таку технику видел тока в глубоких тылах перемешалась, а на передовой один металолом  :dontknow:

0

307

RA
На кугуаров вояки ругалисть, херовая устойчивость даже в не крутых поворотах на скорости 60+ км в час падает на бок и ходовка труха, но  хотя лично мне они внешне очень понравились да и прокатился на таком в прошлом году агонь!!! Но вояки ругались мол говно.

0

308

Satyr написал(а):

Но вояки ругались мол говно.

Тоже такое слышал  :dontknow:

0

309

ИНЕ написал(а):

Тоже такое слышал

Мнение из первых уст так сказать, два зампотеха и один оружейник, ребята которые непосредственно их обслуживали и ездили каждый день, пацаны рукастые не то слово.

0

310

Юмор
http://cs624321.vk.me/v624321527/4e390/5W2as3HAObI.jpg

+1

311

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/2080874/2080874_original.jpg

Фух ... Еле разобрался , что это за звЭр   :canthearyou:

Называется- турецкий национальный основной танк Altay !!!

Altay разработан на базе южнокорейской K2 Black Panther, с привлечением немецких инженеров из Krauss-Maffei Wegmann (те кто Leopard 2 разработал).
А Черная пантера , в свою очередь  - разработана американцами из Chrysler Defense на базе амереканского М1А1, который потом допиливали опять же немецкие спецы из Krauss-Maffei Wegmann.

Прям какой то круговорот танков в природе ))  :D

Делает это чудо - компания Otokar (контролируемая известным турецким холдингом Koç) и являющаяся бесспорным лидером в производстве бронетехники в Турции.

Построены два демонстратора (для ходовых испытаний MTR и для испытаний вооружения FTR) и два комплектных прототипа (PV1 и PV2) танка Altay. Демонстрируемый на IDEF-2015 второй прототип PV2 был закончен изготовлением в начале 2015 года. Прототипы PV1 и PV2 должны пройти, по отечественной терминологии, "государственные испытания", в случае успешного течения которых первый танк Altay предсерийной партии запланирован к выкатке на конец 2017 года. Программа испытаний прототипа PV1 была начата в апреле 2015 года, а прототип PV2 присоединится к ним в июне.

P.S. Если коротко и без затей , то местные олигархи решили " попилить " немного бюджет Турецкой республики + попутно постараются сосредоточится на производстве бронетанковой техники в международном разделении труда и влезть  в вотчину , где пасутся австрийцы , швейцарцы и итальянцы .
Как-то так ...

0

312

А с чего взяли что нет автомата заряжания ?  :dontknow:

0

313

romeo написал(а):

ИНЕ все просто - 4 человека экипажа... четвертый заряжающий

О,господи !  :rofl:

0

314

romeo написал(а):

Что тебя так рассмешило?

Да это я с себя смеюсь  :D

Писал , писал пост # 432  , перелопатил кучу справочников , одним словом - старалсИИИИ  :dontknow:
Потом - посмотрел в Wiki , а там почти точная копия .
Разве не смешно ?  :canthearyou:

0

315

romeo написал(а):

У Алтая нет автомата... погугли блин...

Не охота , если честно .

0

316

Білий вовк,чорне вухо...)),интересно патроны боевые?)))

0

317

RA написал(а):

А какие ещё могут так вздымать грунт в местах попаданий, резиновые?

Тогда нам показали только фрагменты съемки,иначе 30-40% уехали в каретах скорой помощи..)))

0

318

RA написал(а):

Жесть!!!

в Чечне так Гюрза тренировал своих... и кстати, потери у него в в роте, были минимальные.

Отредактировано Mytas (2015-10-15 21:40:37)

0

319

Америкосы , вроде - новый Абрамс выкатили .

0

320

romeo написал(а):

Автомат заряжания есть???

А зачем он вообще нужОн ?

0

321

romeo

Надыбал статейку - " Нужен ли в современном танке автомат заряжания? "

http://topwar.ru/44844-nuzhen-li-v-sovr … aniya.html

Приведу только вывод -

" Так нужен или нет современному танку автомат заряжания?

Как видим, тенденции развития мирового танкостроения не дают окончательного ответа на этот вопрос.

Ясно одно: в том виде, в каком он существует на отечественных танках, АЗ (МЗ) точно не нужен."

0

322

romeo

Да фиг его знает , как оно на самом деле .

Танк , самолет , корабль и т.д. - это всего лишь винтик в огромной машине , под названием армия .
Как по мне - сравнивать нужно машины , а не винтики .

Еще многое зависит от тактики применения тех или иных винтиков .

Напримре - новый Абрамс .

Основные моменты  - модернизируется не защита, а средства поражения
при этом , Абрамс далеко не неуязвим - поражается простыми ПТУР-ами .

Вывод - амеры не считают Абрамс штурмовой машиной, или по другому , если хочешь - танком
и не собираются использовать его для лобовых атак , скорей речь идет о поддержки пехоты огнем с защищенных/закрытых позиций.

И чЁ с того , что он проигрыват или выигрывает в прямом сравнении с тем или иным таноком ?
Да , ничего - он , исходя из тактики применения , предназначен для совсем других действий .

Естественно , что тактику можно и нужно подстраивать под конкретные обстоятельства , например - исходя из боевых свойств техники .

Отредактировано ИНЕ (2015-10-15 23:20:14)

0

323

romeo написал(а):

есть исторический факт

Факт заключается в том , что амеры досигли в Ираке всего чего хотели .
Все остальное лишь эпизоды , в том числе и Ель-Фаллуджа  .  :dontknow:

Лично меня паразил один факт , описанный в статье " Храбрейший мальчик XXI века " , опубликованной в Нью Йорк Таймс .

Примерная суть -

Этот мальчик - Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.

Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его. После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки. Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.

Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически - ребёнок.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Эйск пишет: "Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться".

Я даже фото его нашел -

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/817bb62aca45361b34c34dedf43e9d2c.jpg

Отредактировано ИНЕ (2015-10-16 09:18:54)

0

324

ИНЕ написал(а):

А зачем он вообще нужОн ?

Ну тебе, как эксперту наверное виднеЕ
Ты в танке хоть один раз был (я был, чтобы вопросов больше не было, на Т -62, лет десять назад покатали, не понравилось), тресло так, что я вообще не понимал как можно ещё и стрелять.

0

325

MVA написал(а):

Ну тебе, как эксперту наверное виднеЕ

Я не эксперт , поэтому и спрашиваю .    :dontknow:

0

326

ИНЕ написал(а):

Приведу только вывод -

" Так нужен или нет современному танку автомат заряжания?

Как видим, тенденции развития мирового танкостроения не дают окончательного ответа на этот вопрос.

Ясно одно: в том виде, в каком он существует на отечественных танках, АЗ (МЗ) точно не нужен."

Я так понимаю это не ты запостил???
Только не надо рассказывать, что это не твое мнение. Если не твое, то будь добр не пость (или как правильно, даже не знаю)

0

327

MVA написал(а):

Я так понимаю это не ты запостил???
Только не надо рассказывать, что это не твое мнение. Если не твое, то будь добр не пость (или как правильно, даже не знаю)

Это только часть поста - вывод из целого исследования по этому поводу .
В этом-же  посте есть   ссылка на статью , где все подробно расписано .

Что мне делать или не делать - я как нибудь и сам разберусь .
Ок ?

0

328

ИНЕ написал(а):

Это только часть поста - вывод из целого исследования по этому поводу .
В этом-же  посте есть   ссылка на статью , где все подробно расписано .

Что мне делать или не делать - я как нибудь и сам разберусь .
Ок ?

Похоже мы с тобой разговариваем на разнах языках, хоть и пишем на русском

0

329

MVA написал(а):

Похоже мы с тобой разговариваем на разнах языках, хоть и пишем на русском

Естественно на разных , но в этом вся и прелесть .
Все люди разные , форум у нас весьма демократический , все могу писать все что угодно ( в рамках правил , естественно ) .

0

330

Армия США готовится принять на вооружение «умные» гранатомёты XM-25

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/c7cc4bdd70e7ea8b7c515dbc4055154a.jpg

Прицельная дальность стрельбы XM-25, согласно ТТХ, составляет 500/600 м (единичная/групповая цель), а максимальная находится в пределах 1 км. Сам процесс выглядит следующим образом: стрелок измеряет дистанцию с помощью лазерного дальномера, а электроника просчитывает траекторию полёта гранаты. Затем на прицел выводятся метки, по которым солдат должен ориентироваться при наведении оружия уже с учётом поправок на дальность.   

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие