Роман, нет, это не поможет.
Может каску обильно смазать машинным маслом?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие
Роман, нет, это не поможет.
Может каску обильно смазать машинным маслом?
ще до перестройки одна женщина проработала 20 лет на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести самовар себе. Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС: "Я проработала на самоварном заводе 20 лет, но у меня до сих пор нету самовара".
Вскоре приходит ответ: "К сожалению, ЦК не может вам помочь в приобретении самовара. Но, учитывая ваш стаж, мы разрешаем вам в виде исключения уносить домой по одной детали в день, что позволит вам собрать самовар самостоятельно".
Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС: "Я в отчаянии. Я все сделала, как вы велели. Я каждый день приносила с завода по одной детали... И что я имею в результате? В моем огороде стоят две ракеты СС-20, но у меня до сих пор так и нету самовара!"
Короче понтокрыл на конкретные вопросы отвечать не хочет. Вершков где то нахватался и пытается блеснуть.
Каска призвана спасти от осколков и пуль идущих по касательно и снизить эффект контузии это раз. А соответственно в её задачи не входит останавливать прямое попадание но даже если каска выдержит прямое попадание то у носящего каску сломаються шейные позвонки и это два. Теперь три пластина из керамики должна находиться между двумя пластинами метала, противорикошетную ткань на каске использовать нельзя так как она на себя принимает всю энергию пули и опять перелом шейных позвонков, между слоёв из других материалов керамика должна находиться так как является очень ломкой и при попадании разкрошиться даже от касательного и каска будет одноразовой, ну и теперь вес изделия из трёх слоёв будет более 3х кг. а это здец как много для каски. Ну и главный вопрос нах нужен материал призванный защищать от прямого попадания в издели которое не призвано выдерживать прямое попадание?
GREMLEN, выезжал в зону боевых действий на теракты.
Ни разу не видел прокурора в каске.
RA
На лбу себе минусик поставь может ума прибавится.
От снайперки спасет только если каска будет на палке или если ударить этой каской снайпера первым!
про излет я помолчу, как и про растяжки с рпг....
НУ НАКОНЕЦ-ТО ИСТЕРИКА)))
Повышение эфективности каски в боевых условиях военные парни придумали сами. Все очень элементарно.
1. Каска одевается непосредственно не на голову, а шапку, вполне достаточно толстой вязанной, лучше потолще (наполненную синтепоном, ватой, меховую)
2. Не застегиваются ремешки.Шапка дает не плотное прилегание к голове, это уменьшает силу удара при попадании, растегнутые ремешки позволяют избежать перелома шеи, подязычной кости, быстрого контакта между каской и черепом. Проще говоря, спасает то, что при попадании каска слетает с головы.
Как это все относится к керамике, клоун.
RA
И ещё для особо одаренных каска по инструкции на голую голову не надевается.
Ну наконецто!
Давай теперь про растяжки и рпг!
И ни кто не знает как избежать того, что описали два моих первых оппонента?
что написали эти твои два оппонента?
и как то, что они написали относится к
Повышение эфективности каски в боевых условиях военные парни придумали сами. Все очень элементарно.
1. Каска одевается непосредственно не на голову, а шапку, вполне достаточно толстой вязанной, лучше потолще (наполненную синтепоном, ватой, меховую)
2. Не застегиваются ремешки.
Шапка дает не плотное прилегание к голове, это уменьшает силу удара при попадании, растегнутые ремешки позволяют избежать перелома шеи, подязычной кости, быстрого контакта между каской и черепом. Проще говоря, спасает то, что при попадании каска слетает с головы.
я все время думал, что ты о пупырышках на каске говоришь, ведь все началось с того, что малец придумал не гладкую каску, а с рельефной поверхностью.
И причём здесь пальцы (с)
я видала долб@ебов но такогов первый раз (с)
каска, рельефная, оппоненты, шея, позвонки, шапочка, керамика, вес брони, Т-34 ....
я все время думал, что ты о пупырышках на каске говоришь, ведь все началось с того, что малец придумал не гладкую каску, а с рельефной поверхностью.
Вот-вот!
Ну ладно, пусть это будет его звездный час!
pecheur, Т-34, почитай о нем и угловой защите.
На израильских танках движок стоит спереди, что бы защитить экипаж.
Возможно и кулибины пошли обратному принципу, а эта каска точно одевается голову?
Кстати, админам можно на личности переходить, полагаю))))
Нет, никому нельзя.
Давайте, снижайте градус...
pecheur, Т-34, почитай о нем и угловой защите.
о приведенной броне?
не хочу.
"угловая защита" на танке позволила снизить толщину брони (вес)
"пупырчатая" каска как снизит вес?
чисто теоретически для школьника - это отличная идея. он однозначно молодец. во-первых из-за патриотизма, из-за заботы о защитниках родины и мира, во-вторых из-за того, что думает не о глупостях, а конструирует.
но неужели ты думаешь, что ЭТО никогда не придумывалось и не продумывалось ранее?
посмотри на природу. рассмотри панцирь животных. где там пупырышки защищающие от "пробития"? ну где? пупырышки есть, но их задача не спасать от "пробития".
Итак мои версии!
Растяжки - передвигаться кенгуриными прыжками
РПГ - тупо не держаться, чтоб выкинуло/откинуло
Причем ни чем не опровегнуты мои факты
Да расслабся ты. Совсем не обязательно выходить всегда победителем в споре. Иногда нужно с честью уметь проигрывать... Хотя бы, что бы не потерять собеседника на будущее...
рассмотри панцирь животных. где там пупырышки защищающие от "пробития"?
На динозаврах были, но эволюция мать её.....
я бы на месте школьника смотрел в сторону "чешуйчатой брони"
Итак мои версии!
Растяжки - передвигаться кенгуриными прыжками
РПГ - тупо не держаться, чтоб выкинуло/откинуло
Растяжки - добавлю, что на половые органы нужна пупырчатая каска, чтобы чуть что осколки отлетали, а под нее на органы надо шапочку одевать. обуваться тоже надо в пупырчатую обувь или носить обувь с угловыми носками, и т.д. короче как на Т34
Черепахи, насекомые, рептилии, млекопитющие, если для тебя pecheur это важно.
мне бо барабану, но хотелось бы посмотреть на пупырчатую черепаху или млекопитающих пупырчатых.
если не трудно покажи фотки
я не отрицаю, что пупырышки будут помогать, но они утяжеляют изделие.
Отредактировано pecheur (2015-12-07 22:31:18)
это факты из боевых действий, которые рассказали десантники
А они не рассказывали как непристегнутые каски улетают с головы при вспышке справа/слева?
pecheur
Погугли есть такая пупырипаха, пупырчатый броненосец, распупыренная ящерица и т.д.
poloten4ik, в чем это я проиграл, если это факты из боевых действий, которые рассказали десантники.
Прокуроры-десантники?
А они не рассказывали как непристегнутые каски улетают с головы при вспышке справа/слева?
И наверное не рассказывали о том что всякие там шапочки и паролончики под каской называется подшлемник а это придумали ещё в Средневековье, а в современных касках подшлемник заменён каркасом из ремней которые не дают каске прикосаться к голове и в тоже время при сильном ударе позволяют каске съехать в сторону.
А от рпг стопудово спасает панцирь пупырипахи одетый на йух.
Прокуроры-десантники?
Проксантники новый вид касково-РПГшной прокуратуры.
а в современных касках подшлемник заменён каркасом из ремней которые не дают каске прикосаться к голове и в тоже время при сильном ударе позволяют каске съехать в сторону.
У нас были без каркасов из ремней, голые котелки
Помню на учебном гранатометании РГД-5, каска одетая на зимнюю ушанку улетала вместе с шапкой
Млекопитающие
Черепахи
Кроки
Насекомые
Это вкратце, ещё есть куча, рыб в том числе, например осетровые.
и что, все они выполняют защитную функцию от ПРОБИТИЯ???
короче, ладно. я понял одно - пупырчатая каска всем каскам каска. НИИ просто не додумались сделать такую.
Вот когда сделают пупырчатые, то прокуроров ими в первую очередь снабдят, чтобы между растяжек не страшно было лавировать во время выезда на теракты.
и первым кто ее получит? догадайтесь ка с одного разика )))
все, я спать, посмотрю про это
и это
ну а на последок про пупырчатых черепах )))
речь не о вспышке, а о пуле по касательной, или легком осколке, срывает каску, если ремешки пристегнуты, то ломает шею или подязычку, и ушиб головы слабей, если каска слетает, забирая энергию удара.
А откуда знать, что прилетит первым? Вариантов куча, ситуаций много...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие