Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие

Оружие

Сообщений 481 страница 510 из 580

481

RA написал(а):

Роман, нет, это не поможет.

Может каску обильно смазать машинным маслом? :D

0

482

ще до перестройки одна женщина проработала 20 лет на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести самовар себе. Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС: "Я проработала на самоварном заводе 20 лет, но у меня до сих пор нету самовара".

Вскоре приходит ответ: "К сожалению, ЦК не может вам помочь в приобретении самовара. Но, учитывая ваш стаж, мы разрешаем вам в виде исключения уносить домой по одной детали в день, что позволит вам собрать самовар самостоятельно".

Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС: "Я в отчаянии. Я все сделала, как вы велели. Я каждый день приносила с завода по одной детали... И что я имею в результате? В моем огороде стоят две ракеты СС-20, но у меня до сих пор так и нету самовара!"

0

483

Короче понтокрыл на конкретные вопросы отвечать не хочет. Вершков где то нахватался и пытается блеснуть.
Каска призвана спасти от осколков и пуль идущих по касательно и снизить эффект контузии это раз. А соответственно в её задачи не входит останавливать прямое попадание но даже если каска выдержит прямое попадание то у носящего каску сломаються шейные позвонки и это два. Теперь три пластина из керамики должна находиться между двумя пластинами метала, противорикошетную ткань на каске использовать нельзя так как она на себя принимает всю энергию пули и опять перелом шейных позвонков, между слоёв из других материалов керамика должна находиться так как является очень ломкой и при попадании разкрошиться даже от касательного и каска будет одноразовой, ну и теперь вес изделия из трёх слоёв будет более 3х кг. а это здец как много для каски. Ну и главный вопрос нах нужен материал призванный защищать от прямого попадания в издели которое не призвано выдерживать прямое попадание?

0

484

RA написал(а):

GREMLEN, выезжал в зону боевых действий на теракты.

Ни разу не видел прокурора в каске.

0

485

RA
На лбу себе минусик поставь может ума прибавится.

0

486

От снайперки спасет только если каска будет на палке или если ударить этой каской снайпера первым!
про излет я помолчу, как и про растяжки с рпг....

0

487

RA написал(а):

НУ НАКОНЕЦ-ТО ИСТЕРИКА)))
Повышение эфективности каски в боевых условиях военные парни придумали сами. Все очень элементарно.
1. Каска одевается непосредственно не на голову, а шапку, вполне достаточно толстой вязанной, лучше потолще (наполненную синтепоном, ватой, меховую)
2. Не застегиваются ремешки.

Шапка дает не плотное прилегание к голове, это уменьшает силу удара при попадании, растегнутые ремешки позволяют избежать перелома шеи, подязычной кости, быстрого контакта между каской и черепом. Проще говоря, спасает то, что при попадании каска слетает с головы.

Как это все относится к керамике, клоун.

0

488

RA
И ещё для особо одаренных каска по инструкции на голую голову не надевается.

0

489

Ну наконецто!  :flag:
Давай теперь про растяжки и рпг!

0

490

RA написал(а):

И ни кто не знает как избежать того, что описали два моих первых оппонента?

что написали эти твои два оппонента?
и как то, что они написали относится к

RA написал(а):

Повышение эфективности каски в боевых условиях военные парни придумали сами. Все очень элементарно.
1. Каска одевается непосредственно не на голову, а шапку, вполне достаточно толстой вязанной, лучше потолще (наполненную синтепоном, ватой, меховую)
2. Не застегиваются ремешки.
Шапка дает не плотное прилегание к голове, это уменьшает силу удара при попадании, растегнутые ремешки позволяют избежать перелома шеи, подязычной кости, быстрого контакта между каской и черепом. Проще говоря, спасает то, что при попадании каска слетает с головы.

я все время думал, что ты о пупырышках на каске говоришь, ведь все началось с того, что малец придумал не гладкую каску, а с рельефной поверхностью.

И причём здесь пальцы (с)

0

491

я видала долб@ебов но такогов первый раз (с)

0

492

каска, рельефная, оппоненты, шея, позвонки, шапочка, керамика, вес брони, Т-34 ....

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+1

493

pecheur написал(а):

я все время думал, что ты о пупырышках на каске говоришь, ведь все началось с того, что малец придумал не гладкую каску, а с рельефной поверхностью.

Вот-вот!
Ну ладно, пусть это будет его звездный час! :)

-1

494

RA написал(а):

pecheur, Т-34, почитай о нем и угловой защите.

На израильских танках движок стоит спереди, что бы защитить экипаж.
Возможно и кулибины пошли обратному принципу, а эта каска точно одевается голову?

-1

495

RA написал(а):

Кстати, админам можно на личности переходить, полагаю))))

Нет, никому нельзя.

Давайте, снижайте градус...

0

496

RA написал(а):

pecheur, Т-34, почитай о нем и угловой защите.

о приведенной броне?
не хочу.

"угловая защита" на танке позволила снизить толщину брони (вес)
"пупырчатая" каска как снизит вес?

чисто теоретически для школьника - это отличная идея. он однозначно молодец. во-первых из-за патриотизма, из-за заботы о защитниках родины и мира, во-вторых из-за того, что думает не о глупостях, а конструирует.

но неужели ты думаешь, что ЭТО никогда не придумывалось и не продумывалось ранее?

посмотри на природу. рассмотри панцирь животных. где там пупырышки защищающие от "пробития"? ну где? пупырышки есть, но их задача не спасать от "пробития".

0

497

Итак мои версии!
Растяжки - передвигаться кенгуриными прыжками
РПГ - тупо не держаться, чтоб выкинуло/откинуло

0

498

RA написал(а):

Причем ни чем не опровегнуты мои факты

Да расслабся ты. Совсем не обязательно выходить всегда победителем в споре. Иногда нужно с честью уметь проигрывать... Хотя бы, что бы не потерять собеседника на будущее...

0

499

pecheur написал(а):

рассмотри панцирь животных. где там пупырышки защищающие от "пробития"?

На динозаврах были, но эволюция мать её..... :)

0

500

я бы на месте школьника смотрел в сторону "чешуйчатой брони"

Роман написал(а):

Итак мои версии!
Растяжки - передвигаться кенгуриными прыжками
РПГ - тупо не держаться, чтоб выкинуло/откинуло

Растяжки - добавлю, что на половые органы нужна пупырчатая каска, чтобы чуть что осколки отлетали, а под нее на органы надо шапочку одевать. обуваться тоже надо в пупырчатую обувь или носить обувь с угловыми носками, и т.д. короче как на Т34

0

501

RA написал(а):

Черепахи, насекомые, рептилии, млекопитющие, если для тебя pecheur это важно.

мне бо барабану, но хотелось бы посмотреть на пупырчатую черепаху или млекопитающих пупырчатых.
если не трудно покажи фотки
я не отрицаю, что пупырышки будут помогать, но они утяжеляют изделие.

Отредактировано pecheur (2015-12-07 22:31:18)

+1

502

RA написал(а):

это факты из боевых действий, которые рассказали десантники

А они не рассказывали как непристегнутые каски улетают с головы при вспышке справа/слева?

0

503

http://army-news.ru/images_stati/brewster_body_armor.jpg

+1

504

pecheur
Погугли есть такая пупырипаха, пупырчатый броненосец, распупыренная ящерица и т.д.

0

505

RA написал(а):

poloten4ik, в чем это я проиграл, если это факты из боевых действий, которые рассказали десантники.

Прокуроры-десантники? :D

0

506

Роман написал(а):

А они не рассказывали как непристегнутые каски улетают с головы при вспышке справа/слева?

И наверное не рассказывали о том что всякие там шапочки и паролончики под каской называется подшлемник а это придумали ещё в Средневековье, а в современных касках подшлемник заменён каркасом из ремней которые не дают каске прикосаться к голове и в тоже время при сильном ударе позволяют каске съехать в сторону.
А от рпг стопудово спасает панцирь пупырипахи одетый на йух.

0

507

GREMLEN написал(а):

Прокуроры-десантники?

Проксантники новый вид касково-РПГшной прокуратуры.

0

508

Satyr написал(а):

а в современных касках подшлемник заменён каркасом из ремней которые не дают каске прикосаться к голове и в тоже время при сильном ударе позволяют каске съехать в сторону.

У нас были без каркасов из ремней,  голые котелки :)
Помню на учебном гранатометании РГД-5, каска одетая на зимнюю ушанку улетала вместе с шапкой :)

0

509

RA написал(а):

Млекопитающие
Черепахи
Кроки
Насекомые
Это вкратце, ещё есть куча, рыб в том числе, например осетровые.

и что, все они выполняют защитную функцию от ПРОБИТИЯ???

короче, ладно. я понял одно - пупырчатая каска всем каскам каска. НИИ просто не додумались сделать такую.
Вот когда сделают пупырчатые, то прокуроров ими в первую очередь снабдят, чтобы между растяжек не страшно было лавировать во время выезда на теракты.
и первым кто ее получит? догадайтесь ка с одного разика )))

все, я спать, посмотрю про это

и это

ну а на последок про пупырчатых черепах )))

+1

510

RA написал(а):

речь не о вспышке, а о пуле по касательной, или легком осколке, срывает каску, если ремешки пристегнуты, то ломает шею или подязычку, и ушиб головы слабей, если каска слетает, забирая энергию удара.

А откуда знать, что прилетит первым? Вариантов куча, ситуаций много...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие