2
теор. база какая-то должна быть, с ней и в подмастерьях легче, а если у тебя 0 знаний кто с тобой возиться захочет...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Самообразование
2
теор. база какая-то должна быть, с ней и в подмастерьях легче, а если у тебя 0 знаний кто с тобой возиться захочет...
все это и интересует.
твоё здание строящееся или необходима реконструкция электроснабжения существующего ?
Начинать надо с расчёта нагрузок - есть методики по удельной мощности типа кВт/м2, расчёт нагрузки по мощностям и режимам работы потребителей, с учётом коэффициента спроса, коэффициента разновременности - в итоге получить расчётную мощность по зданию целиком, по этажам, может быть отдельно по "силе" и по освещению... вообще это должны сделать проектанты... потом с этой цифрой официально обратиться в энергоснабжающую организацию за получением техусловий (ТУ) на подключение этой мощности и заключением договора технологического присоединения... ещё надо указать категорийность - 2-я или 3-я (если в здании хирургия или что-то медицинское - первая или особая).
получаешь ТУ - там укажут точки подключения, требования к узлу учёта и т.д... эти ТУ передаются проектантам и они по ним проектируют внешние сети с ГРЩ или ВРУ- согласовуешь проект с энергоснабжающей организацией, производишь электромонтажные работы, берёшь справку о выполнении ТУ, приглашаешь надзорные органы... кроме того, проектанты проектируют "внутрянку и т.д............
ты сейчас на каком этапе ? тебе надо официально или что-то по-тихому сделать своими силами ? конкретизируй - может, я чем-то смогу подсказать с расчётами, компоновкой....
Думаю , мож есть, что- то такое по электрике.
В ней, как и везде три- пять законов, вокруг которых все построено.
Теория без практики мертва(с)
1Закон Ома
2 закон Ома
и правило из жизни любой провод считается под током пока не проверил.
книг полно интересны например не книги а курсовые ( Ссылка)работы но это для тех кто в теме и в жизни трохи иначе
Бесплатные курсы http://prometheus.org.ua/courses/
Рекомендую курс от преподов Гарварда http://courses.prometheus.org.ua/course … 6_T1/about
Выучить новый язык — никогда не поздно.
А иврит — совсем не сложен для уха русскоговорящего .
уже начал предложения составлять...
37 НАЙКРАЩИХ САЙТІВ ДЛЯ ТОГО, ЩОБ НАВЧИТИСЯ ЧОМУСЬ НОВОМУ
sailer
Спасибо ! Отличная подборка !!! Очень много бесплатного , кстати .
По этим ссылкам - можно получить самое элитное образование.
Для тех , кто хочет ...
Отредактировано ИНЕ (2016-04-25 14:37:06)
https://digitalworkshop-ua.withgoogle.com
https://digitalworkshop-ua.withgoogle.com/topic-library
Посмотрите на эти пару ссылок , может кому и пригодится .
"Комуцировать" пусть дальше "комуцирует" ))))
Лучше вот это почитать Роберт Мартин "Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО"
Вот так... Только соберёшься учить английский, а уже и смысла нет - маятник качнулся в обратную сторону.))
Carassius
Так у тебя же три вышки
Carassius
Так у тебя же три вышки
Ну да, как на весы становлюсь, там надпись появляется - "По трое не становиться".))
Кавычки...
https://play.google.com/store/apps/deta … net.tandem
Интересное приложение для тех, кто желает поправить свой иностранный
pecheur
И отзывы интересные
Криптовалюты: новая экономика или новая пирамида?
Прямая трансляция лекции Фонда Егора Гайдара. Доцент и заведующий лабораторией финансовой экономики НИУ ВШЭ Владимир Соколов расскажет о перспективах криптовалют, стабильности их курсов и алгоритмов функционирования.
Босс против профессора: почему выпускники престижных вузов не могут найти работу.
Гм... Любопытная статья. Грубо — почему учёба в ВУЗе (университете) пустая трата времени, сил и денег.
Криптовалюта - очередной развод народа. А образование в ВУЗе это есть хорошо и ни в коем случае не пустая трата времени и денег.
Криптовалюта - очередной развод народа. А образование в ВУЗе это есть хорошо и ни в коем случае не пустая трата времени и денег.
Термин «народ» общепринятого определения не имеет. Если же говорить о людях, то, скорее всего, примерно для девятьсот девяносто девять тысяч из миллиона от «криптовалют», как говорится, «ни холодно ни жарко, потому что они с ними никогда не сталкивались и потому что не в состоянии понять что это такое. Одна из главных причин этого как раз и заключается в том, что вместо того, чтобы учится хоть чему-то полезному, они «просерали» время, деньги и другие ресурсы, «образовываясь» в т.н. «ВУЗах».
Диплом почти всех ВУЗов экс-СССР, да и большинства стран Европы — это скорее диагноз для его обладателя.
Отредактировано ИНЕ (2018-02-16 21:45:37)
Диплом почти всех ВУЗов экс-СССР, да и большинства стран Европы — это скорее диагноз для его обладателя.
Смелое утверждение, одной строкой зачеркнуть все научные и технические достижения в СССР. Мне кажется это диагноз.
С уваж.!
прямая передача информации в мозг
Слабоватая статья. Изменятся методы - но принцип останется неизменным.
Почти исчезли кузнецы или конюшни (на моей памяти ещё были в каждом селе), но если воспринимать их как мастерские по обработке металлов, или автомастерские либо гаражи - то всё осталось по прежнему. Потом возможно возникнут телепорты. Но ведь всё останется так же в принципе.
А причина плохой подготовки в вузах кроется несколько в иной плоскости. Самообразование значительно проигрывает прямой передаче знаний и навыков от специалиста - новичку, при прочих равных условиях. Просто доступ к новейшему дорогостоящему оборудованию для самообразовывающегося в принципе невозможен, но критически важен. Для меня в вузе был открыт доступ до первых ПК, но как я им воспользовался - это уже не вина вуза.
Как впрочем и обучение в вузе ни коим образом не подразумевает исключение самообразования. Да и самообразовываемся мы в принципе на каждом шагу. Ведь основным (и не только) умениям необходимым в жизни никто нигде практически не учит. И если самообразовывающийся рыболов (или в другой сфере приложивший старание индивид) так и не научился ловить рыбу (либо иное) - можем ли мы в этом случае сказать о ущербности системы этого самого самообразования?
Стоит ли ребёнка учить косить траву косой если точно, на 100% знаешь, что это умение ему в жизни никогда не понадобится?
Отредактировано Хомич (2018-02-17 03:24:22)
Не могу согласиться с Вами. Для кого то она возможно и развод, а для кого то очень удобный инструмент. Что до ВУЗов, то конечно же не пустая, но это если говорить не о всех, а об не большом количестве.
Впрочем дело тут не в образовании, как таковом. И после получения диплома надо продолжать учиться. Если этого не делать, то и диплом как бы и не нужен был.
Смелое утверждение, одной строкой зачеркнуть все научные и технические достижения в СССР.
С уваж.!
В СССР были вполне здоровые идеи, если говорить о образовании. Ну, например, из воспоминаний академика Н.Н. Моисеева.
«В середине 50-х годов меня назначили деканом аэромеханического факультета знаменитого в ту пору Физтеха. Факультет стремительно расширялся и превращался в инкубатор специалистов для нашей аэрокосмической промышленности. Быстро возрастало количество преподаваемых дисциплин. Мы явно не успевали за развитием техники. Я тогда состоял профессором кафедры физики быстрых процессов, как тогда была зашифрована кафедра теории взрыва. Ее возглавлял будущий создатель Сибирского отделения АН СССР академик М. А. Лаврентьев. Поэтому о своих трудностях и сомнениях в первую очередь я начал говорить с Михаилом Алексеевичем.
В результате довольно длительных обсуждений был выработан принцип: учить надо не столько отдельным частностям, сколько умению учиться новому и уходить от стандартов. В самом деле, ведь никто из нас не может сказать, какие конкретные знания понадобятся нашим питомцам в стремительно меняющемся мире через 15-20 лет. Специалист должен стать выше своего ремесла и легко переключаться на новое.»
Бинго! Никита Николаевич очень чётко и недвусмысленно сформулировал основную идею.
Другой вопрос насколько это стало массовым явлением, системой, если угодно. Конечно — нет, скорее исключением из правил.
Отредактировано ИНЕ (2018-02-17 08:26:17)
учить надо не столько отдельным частностям, сколько умению учиться новому и уходить от стандартов.
Очередное бла-бла-бла. Для того, чтобы "учиться новому и уходить от стандартов" необходимо, как минимум, в совершенстве владеть базой ("старым"). Т.е. потратить пару десятков годков.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Самообразование