Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Самообразование

Самообразование

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

Возможность безусловно имеется. Для многих. Но для всех ли? Вряд ли. Даже если опустить психологические моменты спрятанные в головах... часто ли задумываются при этом о простых вещах? Откуда электричество в розетке берётся. Или продукты на столе. И ещё миллион подобных вещей, без которых невозможными становятся подобные бизнесы, как впрочем и жизнь в принципе. Хотя электрик лазающий по столбам не имеет кучи подписчиков, он напрямую встроен в подобного рода цепочки для производства. Не явно.  Хоть и не зарабатывает мильёнов. Впрочем как и многие другие. Так что всеобщее "равенство и братство" немного откладывается. Как обычно впрочем.

Единый организм стоит (по моему) рассматривать как единый. Пренебрежение к прыщу  может вызвать гибель всего этого организма, включая и главнюков - мозгов, сердцов и прочих "главных" органов...

Но "пока есть на свете дураки" - шанс имеет каждый.

Так думаю.

0

92

pecheur написал(а):

найди носителя языка и разговаривай с ним.
много в интернете таких. заведи знакомство в Скайпе, соберите группу.

Гм... Очень разумное предложение :cool:

0

93

ИНЕ написал(а):

Это история не про вязание.

ИНЕ написал(а):

Вот ещё пример, как на нечто похожем

Я продолжаю записывать:

2.Снимаем видео (тоже занято)  :dontcare:

И по второму случаю, у меня большие сомнения, что мальчик Ваня потратил несколько тысяч часов изучая английский, немецкий, и еще там разные "абракадабры"

0

94

vv16 написал(а):

И по второму случаю, у меня большие сомнения, что мальчик Ваня потратил несколько тысяч часов изучая английский, немецкий, и еще там разные "абракадабры"

Ага, на кой ему английский? :D

Вполне можно и без него учится в Варшавском политехническом университете на факультете электроники и информационных технологий в группе с английским языком обучения.

Кроме английского, когда стало необходимо, учил русский:

«Но я не знал русского языка, и мені надо було його вивчити. Это была самая большая проблема.»

Между делом — японский  :D

«... поучился в Институте японского языка.»

Ну и конечно без математики и программирования не обошлось:

«...поступил в Днепропетровский национальный университет, на факультет прикладной математики (как говорят в народе, на программиста)...»

Впрочем, всё это формальные признаки образования. С моей точки зрения, вот этот момент был определяющий. Вот как он сам об этом говорит (из интервью СМИ):

«Я родился и вырос в маленьком селе, где еле насчитывается 300 жителей. Мой любящий папа мне самому первому в селе подключил интернет. Я до сих пор не знаю, как он это сделал. Интернет был медленный, но позволял мне играть в онлайн-игры, в Lineage 2.»

Так или иначе, какое-то начальное образование он получил: языки, математика, программирование. Эта основа-основ, всё остальное приложится, было бы желание.

0

95

ИНЕ написал(а):

Ага, на кой ему английский? :D

Просто некто преподнес сие так:

>мальчик Ваня из маленького села на Днепропетровщине...
А проверять, что там смотрит несколько миллионов, даже и желания не возникло...
(тем более, что теперь точно уверен, что все его "кенты" с факультета прикладной математики, с великим удовольствием "тренируют" свои системы "накруток" на его бестселлерах  :), и судя по количеству подписчиков - очень успешно  :cool: 

ИНЕ написал(а):

Интернет был медленный, но позволял мне играть в онлайн-игры, в Lineage 2

Насчет такого медленного интернета я еще пару дней буду пугать людей своей бестолковой улыбкой :rofl:

0

96

vv16 написал(а):

тем более, что теперь точно уверен, что все его "кенты" с факультета прикладной математики, с великим удовольствием "тренируют" свои системы "накруток" на его бестселлерах

Можно подумать, что ты что-то в этом понимаешь. :rofl:

0

97

ИНЕ написал(а):

Можно подумать

Можешь думать что угодно, но если ты серьезно веришь в количество подписчиков каких, или рейтингов...
Мне тебя искренне жаль.

0

98

vv16 написал(а):

Можешь думать что угодно, но если ты серьезно веришь в количество подписчиков каких, или рейтингов...
Мне тебя искренне жаль.

А я тут при чём? o.O

Его контент говорит сам за себя. Зачем ему какая-то «химия», даже если и допустить, что она возможна?

Ну, например — более 33 000 000 просмотров. Охотно в это верю, просто выдающиеся почти четыре минуты. :cool:

0

99

ИНЕ написал(а):

Ну, например — более 33 000 000 просмотров. Охотно в это верю, просто выдающиеся почти четыре минуты.

Хватило секунд на 30  :)

В цифру в 33 мульена, на русском языке, поверит только "тихопомешанный".
Как там его зовут Ваня, главное чтобы не приснилось :canthearyou:

Жги дальше.

0

100

Зачем все так усложнять? Самообразование.. Английский.. Японский..
Можно просто стримить в Доту щедро сдабривая контент отборнейшими матами, как Карина или жрать шаверму под пивас, как Хованский. :D

0

101

Discus75 написал(а):

Можно просто стримить в Доту щедро сдабривая контент отборнейшими матами, как Карина или жрать шаверму под пивас, как Хованский.

Сычёва и Хованский знают английский, причём довольно неплохо. Тот-же Хованский, до начала карьеры на YouTube , переводил и озвучивал выступления американских стендап-комиков. И не только английский, ведь Сычёва училась в итальянском колледже.

Это мега-звёзды, репортажи о которых показывают центральные ТВ каналы, а доходы составляют миллионы в месяц.

Музыкальный клип видеоблогера Enjoykin, смикшированный из фрагментов стримов Карины, за сутки набрал более миллиона просмотров на YouTube. :D

Жанры в котором они практикуют, немного не типичные — с этим трудно не согласится.  Скорее всего, что в реальной жизни они не совсем похожи на своих персонажей.  :D

Отредактировано ИНЕ (2018-02-21 19:35:42)

0

102

ИНЕ написал(а):

Музыкальный клип видеоблогера Enjoykin, смикшированный из фрагментов стримов Карины, за сутки набрал более миллиона просмотров на YouTube

Ухожу на..., из самообразования, навсегда  :music:

0

103

ИНЕ написал(а):

Скорее всего, что в реальной жизни они не совсем похожи на своих персонажей.

Я не большой поклонник физиогномики, но, глядя на е..ло Хованского, сильно сомневаюсь, что этот знаток Шекспира способен на что-либо, кроме мата и поедания фастфуда. Просто целевая аудитория вышеназванных персонажей - тупые школьники, коих миллионы.
PS: энджойкина уважаю)))

0

104

При первом появлении вальса в России Павел I и особенно его жена Мария Федоровна танец не одобрили. С 1 марта 1799 года специальным указом Павла I танцевать вальс было запрещено.  :D

0

105

https://pbs.twimg.com/media/DbFbwVLWsAg0NtJ.jpg

0

106

Сколько слов вы знаете?

В русском языке несколько сотен тысяч слов, хотя обычно мы используем всего лишь считанные тысячи.

Пройдите тест (это займет три минуты), узнайте свой словарный запас и сравните результаты с другими.

http://www.myvocab.info/

Отредактировано ИНЕ (2018-05-02 18:20:55)

+2

107

Ох и словечки там :D

0

108

Малой только, что взялся пройти, так у него практически все "обычные" были.

0

109

Что-то меня в последнее время буква «Ё» не даёт покоя.  :D

Пару примеров:

Лёв Николаевич Толстой
   Афанасий Афанасьевич Фёт

0

110

Ещё пару примеров:

Рёнтген.
   Гёббельс.

0

111

https://pbs.twimg.com/media/DfbFApnXkAAKv5j.jpg

+1

112

Web content by language, 2018.

English: 51.2%
Russian: 6.8%
German: 5.6%
Japanese: 5.5%
Spanish: 5.1%
French: 4.1%
Portuguese: 2.6%
Italian: 2.4%
Chinese: 2.1%
Polish: 1.7%
Persian: 1.7%
Turkish: 1.4%
Dutch: 1.3%
Korean: 1.0%
Czech: 0.9%
Arabic: 0.7%

0

113

Кто-то мне сможет объяснить для чего нужны современные ВУЗы? Ну или по другому, для чего поступают и проводят там несколько лет, наши дети?

Отредактировано ИНЕ (2018-06-28 08:45:01)

0

114

ИНЕ написал(а):

Кто-то мне сможет объяснить для чего нужны современные ВУЗы? Ну или по другому, для чего поступают и проводят там несколько лет, гаши дети?

только потому,что в наше время смотрят не на ум человека,а на бумажку под названием диплом.и без бумажки об окончании высшего учебного заведения трудно устроится на работу.таковы реалии.

Отредактировано veterF (2018-06-27 22:12:36)

0

115

veterF написал(а):

только потому,что в наше время смотрят не на ум человека,а на бумажку под названием диплом.и без бумажки об окончании высшего учебного заведения трудно устроится на работу.таковы реалии.

Отредактировано veterF (Вчера 22:12:36)

Ок. Грубо — ради диплома.

0

116

О Т.Н. «ЭКОНОМИСТАХ»...  

HSBC, один из крупнейших банков в мире, опубликовал список профессий, которые будут востребованы в банковской сфере и вообще финансовой сфере в обозримом будущем.

Ничему подобному вузы сейчас не учат.

Так что, если ваш ребенок закончил школу и подал документы на экономическую специальность, есть повод начать волноваться.

Судите сами. Вот шесть профессий, на которые в HSBC делает ставки.

1. Дизайнер дополненной реальности. С каждым месяцев появляется все больше возможностей бесшовно добавлять графические цифровые объекты в реальный мир. Например, нарисованного консультанта или панель управления финансовыми сервисами. Для того, чтобы дополненная реальность из игрушки стала полезной частью повседневной работы, требуются усилия дизайнеров, понимающих одновременно в 3D-моделировании, пользовательских интерфейсах и брендинге. Также не помешает чувство прекрасного, иначе нарисованная модель будет в стиле «инженеры для инженеров» и просто отпугнет нормального человека.

2. Механик алгоритмов. Программы принимают все больше решений за людей, по крайней мере – в стандартных ситуациях. Очень важно, чтобы компьютер не рубил с плеча, а учитывал как можно больше факторов, проявлял «человечность». И, конечно, предлагал альтернативные решения, если решить вопрос в лоб не получается. От разработчика таких алгоритмов требуется высокая финансовая грамотность, познания в риск-менеджменте и глубокое понимание услуг, предоставляемых финансовой организацией.

3. Дизайнер диалоговых интерфейсов. Все знают, что чат-боты скоро вытеснят живых консультантов, однако абсолютное большинство программных решений все еще разговаривает на уровне четырехлетнего ребенка и теряется, когда разговор уходит чуть в сторону. Остро необходимы люди, которые смогут придумывать нечто на стыке искусственного интеллекта и качественных скриптов, делая общение с ботом максимально естественным. Например, он должен не только уметь «решать вопросы», но и разряжать атмосферу, реагировать на шутки, аккуратно предлагать другие услуги, пересекающиеся с предметом обсуждения и т.д. и т.п. Глубокое знание культурного контекста и финансовых сервисов необходимы.

4. Советник широкого профиля. Количество услуг, предлагаемых банками, растет каждый день. Это уже не только счета и депозиты, но и страховки, инвестиции, бухгалтерское обслуживание и даже мобильная связь. Также растет количество каналов связи с клиентами – чат-боты, приложения, мессенджеры, телефонные звонки, личное общение на территории банка или самого клиента, дополненная реальность. Уже сейчас нужны люди, которые, с одной стороны, абсолютно все знают о предоставляемых сервисах, а с другой – комфортно общаются в любой аналоговой или цифровой среде, мгновенно переключаясь между каналами.

5. Инженер-аналитик цифровых процессов. Оцифровка процессов в финансовых организациях идет не одно десятилетие, и все профессионалы знают – на каких костылях многое работает, и какова доля дублирования даже в рамках одного отдела, не говоря о банке в целом. Остро необходимы люди, которые, с одной стороны, смогут быстро находить источник ошибок в перегруженной среде, а с другой – оптимизировать функции, объединяя сходные и разделяя в принципе несовместимые.

6. Контроллер цифровых шлюзов. У каждого банка скоро будет внешний интерфейс для взаимодействия с партнерами – неважно, коллегами по бизнесу или финтех-стартапами. Но нужны люди, которые будут контролировать эти интерфейсы, не допуская их «засорения» и исключая мошенничество или утечку персональных данных. Также от представителя новой профессии потребуются прокачанные навыки общения, потому что разного рода вопросов и претензий будет множество, а решать их надо быстро и без ущерба для репутации.

Как видим, люди в финансовых организациях еще ой как понадобятся. Вот только это немного другие люди, чем может предложить большинство образовательных учреждений.

0

117

ЮНЕСКО: Сегодня в мире насчитывается 776 млн неграмотных людей, что составляет 16% взрослого населения.
   Несмотря на значительный прогресс, начальным образованием по-прежнему
не охвачено 75 млн детей, причем 55% из них девочки.

0

118

Родители больше 80% одесских первоклассников выбрали для своих детей украинский язык обучения Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич. 

На сегодня  в первые классы подано более 11 тысяч заявок, и больше 9 тысяч детей, а именно 83%, будут обучаться в украинских классах. Это на 25% больше, чем раньше.

0

119

https://pbs.twimg.com/media/Dl1nun6XoAASOSI.jpg

Государства Европы, 400 год.

0

120

Восточноевпропейский план - это кто?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Самообразование