Я так и летом (касаемо окуня, колючий он и вертлявый) делаю, снимаю с крючка и отпускаю в перчатке.
Я пробовал.... меня бесссит, что крючок цепляется за перчатку, и это портит ощущение от рыбалки (нервы мабуть...)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая обл. Другие водоёмы. 2015/2
Я так и летом (касаемо окуня, колючий он и вертлявый) делаю, снимаю с крючка и отпускаю в перчатке.
Я пробовал.... меня бесссит, что крючок цепляется за перчатку, и это портит ощущение от рыбалки (нервы мабуть...)
Как то не заслуженно мало про Бархатный сезон в Фёдоровке, считаю необходимым добавить, а тем более поздравить победителя Виталика (Crushvit) за занятое 1 место. Хотел написать раньше, но до сих пор не могу перекачать 43 фотки от Олега с Володарское, поэтому в сухомятку…
С утра колотун, по прогнозу -4, но слабый север шугу на воде не оставил, хотя после первого заброса колечки покрывались снежком.
Участвовали 12 человек, у меня выпадает 6 сектор, начинаем по сигналу в 8-30, вода почти стекло, я решаю вначале попытаться выловить окуня на червя, параллельно закармливая 30-35 метров, но даже подджиговывание в течение 3-х забросов не приносит ни одной поклевки. Далее перехожу на 1м поводок крюк №16, дистанция та же, мотыль с опариком, прикормку чередую «темный лещ», через 3 кормухи «самоделку» - тишина. Перехожу на 20-25м, 3 кормухи – тишина, опять ухожу назад и решаю оставаться там. Первая поклевка – очень слабая в один тычок и 100гр дощечка у меня и это уже в 11-00. Далее с такими же поклевками с периодичностью «1 в час» еле уговариваю еще 2 таких же фанерки. Под занавес не смог реализовать хорошую поклевку типа «отдай удочку». В результате 320 грамм и не хватает 20 грамм до 3 места. В принципе неплохо, если учесть, что 5 чел с нулями, а 2 из них мои соседи на 5 и 7 секторе.
В заключение можно сказать, что нам не повезло с погодой – ветер слабый, 3 раза менял направление, почти всю неделю до этого по утрам мороз, а буквально за неделю до этого результаты были совсем другие (и погода тоже).
По улову был только подлец, самый крупный 360гр, другой рыбы у всех нас не было. Условия ловли у всех были тоже одинаковые – с плотины, глубина одинаковая, разве что кроме крайних секторов.
Всем привет и натянутых лесок.
Сегодня выпала возможность посетить любимый водоем, на котором не был более двух лет.
Вообщем погодка была не летняя[взломанный сайт] . С утра были местные ,которые покидав своих огромных предаторов, дали заключение "рыбы сегодня нет!". А вот вчера, ловили килошных счук , как карася[взломанный сайт]... В итоге я часам к пол десятого остался на ставке один.
Шанс такой терять не стал и начал упираться в приманки в которые верю. В итоге щука проявила себя исключительно в паре прищепок, но окунь порадовал размерами, хоть и не количеством.
Итоги и выводы сделал для себя такие. Если веришь в водоем(и точно знаешь, что рыба есть) и свою приманку, то тебе хоть и с большим трудом ,но воздастся.
P.S. Ловите рыбу! У природы нет плохой погоды! Тем более сейчас СеЗоН!
Отредактировано Колян (2015-10-14 18:01:49)
После дождливой ночи и пасмурного утра к обеду вышло солнышко. Ну как тут пару часов не уделить рыбалке.
В очередной раз Jackall » Mag Squad, по холодной воде, вне конкуренции.
Всем мира и НХНЧ.
Crushvit
Супер!+
прозрел. пишу
После трех месяцев разлуки с любимым городом попал в Донецк. Пока решал все вопросы пролетели 4 дня. Как не поехать на рыбалку!? Zam отписал на прошлой неделе хороший отчет и я решил, что 100% Камышеваха. Компанию укомплектовалась в составе: Зам, Тримир, Поклевкин и я- с числа форумчан и Санек. Выдвинулись в 5 утра. На место добрались в 6,30
Вот такой красотой нас встретила Камышеваха
все покрыто заморозком
Первым открылся Поклевкин. Активный клев длился 2 часа. С 9 ти до 11. Потом кто-то наступил на выключатель и все пропало. Зам дергал окуней, а я с ребятами упирался в плотву.
Какая она была красивая
Попалась раненная хищьником
Я закрылся почти 2мя килограммами жирной осенней плотвы. Спасибо ребятам за компанию. Тримир и Зам дополните тему. И на последок меня зачаровала красота наших степей.
Как мне ее не хватало. Всем мира и хороших рыбалок. Следующие отчеты будут с Кубани. Корма куплены, снасти подготовлены. Всем НХНЧ!!!
EKIPAG
Молодчина...
Зам, Тримир, Поклевкин и я
какая наживка? есть ли какие нить нюансы и советы для фидера, махалки?
какая наживка?
Кукуруза
есть ли какие нить нюансы и советы для фидера, махалки?
неа
Кукуруза
спасибо
Тримир и Зам дополните тему. И на последок меня зачаровала красота наших степей.
Дополняю
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды, так жадно, так робко ловимые,
Первые встречи, последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное далекое,
Слушая ропот колес непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.
(И.С. Тургенев (В дороге))
Отредактировано Тримир (2015-10-17 21:20:54)
Дополняю
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды, так жадно, так робко ловимые,
Первые встречи, последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые.Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное далекое,
Слушая ропот колес непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.(И.С. Тургенев (В дороге))
Отредактировано Тримир (Сегодня 21:20:54)
Нет слов....Люблю такие фото и особенно в таких темах, тем более когда они появляются в рыболовных темах, на фоне политики, милитари, экономики.
И так, в конце недели собрались ехать на Бешево. Подготовка была именно на леща и подлещика - прикормка, меласса, замочен лен… Вечером в пятницу, звонит Евгений 100500 и предлагает ехать на плотву – ну думаю компанией как-то веселее. Поговорив с напарником (мол все ж на леща, как так-то и машина уже загружена) принимаем решение ехать на плотву. К рассвету уже на водоеме, не стали заморачиваться и сели на дамбе по правую сторону от стакана. Замешиваю прикормку две пачки корма, мелассу добавлять не стал, а вот с льном переборщил, и вся эта жижа сделала смесь люто клейкой и тяжелой. Добавляю немного сухого корма, копры и пасточино – ну более-менее. Понемногу показывается солнце и открывается все великолепие водоема. Густой туман быстро сбегает от солнечных лучей, водная гладь как зеркало, ни единой волны или ряби. Пробиваем дно, перспектива с перехода ила на камень на метрах так 35, глубина в месте лова метров 6. Первые пять кормушек полетели в точку и после небольшого закорма рыбка не заставила долго ждать. Душа поет, вокруг красота, рыба активна, чай парует на столике… Единственное что огорчало – это настолько сложное дно. Первый раз я рыбачил на столь агрессивном дне. Каменная гряда полностью поросшая ракушкой, свал резкий. Я три раза собирался домой из-за потерянных кормушек, но к счастью половину из них я все же достал обратно. Часть шнура пришла в негодность. После всего этого начинаю задумываться о лесяном шоке. Невзирая на все это, рыбалка получилась очень даже. Немного были проблемы с реализацией, но то дело наживное и практика должна все исправить. Кроме плотвы был бонус, ну как был – практически был. Из-за ракушки борьбу выиграла рыба. Не знаю что это могло быть, но очень и очень сильное, каждое мотыляние головой заставляли трястись поджилки. На столь агрессивном дне я даже и не знаю как можно было завести такую рыбу в подсак. Ну то такое… В целом, спасибо двум Евгениям за компанию и за рыбалку. Познакомившись с водоемом по ближе, думаю следующая рыбалка будет гораздо продуктивнее. И немного фото:
Утро было красивым и многообещающим.
Мы не большой компанией собрались на плотву. Решили немного отдохнуть от Лещёвых. Солнце, ветерок - чего ещё надобно?
Едем на Старо-Крымское водохранилище, в простонародьи - Кальчик
Приехав на водоём я немного опешил. Года два я на нём не был. Вот там где мы стоим была кромка воды, а откуда фотографируют – теперешняя. Уровень упал на мера три, а то и четыре.
На берегу знакомый спиннингист уже во всю макает силикон.
Мои напарники по рыбалке готовятся …
А это смог… Грустно как-то…
Рыбалка получилась неоднозначной и трудовой. Как бы без нолей, но не то что хотелось бы. А так всё нормально. Задачи, вопросы, решения…
Вобщем все занимались делом…
Это мы ниже первой бровки, на второй, ловим с третьей.
Ближе к вечеру к нашему берегу причалил баркас.
А там снова знакомые лица. Многие из вас их знают…
Вобщем как всегда – очередная поездка на водоём удалась!
Вот как-то так.
Всем натянутых лесок!
Я как всегда последний... Черкану отчетик, как всегда после рыбалки сразу некогда, после рыбалки девушки наши просят рыбки и банкету, а поздно вечером я уже прошу точку опоры, что бы кинуть свое уставшее и замерзшее после рыбалки тело на диван
Как всегда в 5.00 едим на водоем всем известный Температура дома +4 по приезду на водоем -4, ну это еще цветочки по сравнению с прошлым разом
Разлаживаем спиннинги, вокруг иней и солнышко еще даже не встало, а вокруг красотище, для больного человека со спиннингом это не передаваемое ощущение и общение с природой
Саня уже в воде а мы разлаживаем лодку и снасти.
И так разбижались кто куда, Жека с Гарри как всегда на лодке, я на свой любимый секретный камень.
Ставлю приманки которые отлил сам, Игорек отдал мне свои формы Swing Impact 2.8, вот с нее я и начал, формы гипс и приманки конечно может немного не эстетичные но было очень интересно поймать судака именно на свое детище так сказать что в дальнейшем и случилось, и занять первое место по улову и биг фишу
И с первого заброса пока ребята еще готовили лодку первая рыбка на моем счету
Спустя буквально пятнадцати минут следующий клыкатый уже по более в подсаке
Женя отличился красивым полосатым, в этот раз окунь почему то отказывался так жадно брать, по крайней мере у меня на выбросе как в прошлый раз, только Саня по берегу бродил и ловил вдоль береговой линии окуня и не плохо, видимо грелся на солнышке
Я упирался только в одну точку, ходить бродить не стал, делаю очередной заброс, проводка и как бывает практически на каждом забросе зацеп и подрыв, приманка освободилась и шнур понятно провис, далее опять зацеп иии не понял, что то походу не похоже на камень понял что то говорит мне отдай приманку. Поклевка случилась близко, в 15 ти метрах от берега. Минуты три четыре борьбы и красавец судачек в подсаке. Адреналина полные штаны, на этом водоеме я впервые такого красавчика паркую
Рыбалка продолжалась, и продолжали заканчиваться чебурашки и крючки обрывов столько, что если туда нырнет водолаз, то пирсинг будет такой что он пападет в книгу рекордов Гиннеса
В общем очередной зацеп, вроде пошло все норм и опять без тука и поклевки зацеп, и погнали наши городских... спиннинг в дугу почти зажатый фрикцион начал отдавать шнур, попустил его еще, тут рыб заводит мою снасть под скалу под водой, ну здесь я уже жду среза это к бабке не ходи! Дал немного слабину и рыбка начала выводить приманку обратно. Минут пять и уже у берега показывается желто красный плавник, понял сразу, карпик. Завести в подхват попросил Саню, благо стоял не подалеку.
Вот такой красавчик, пойман не в рот, прошу не спрашивать только за что...
Шло дело к обеду, клева практически не было и ребята вышли и мы сели перекуснуть. Дали так сказать месту передохнуть и через минут сорок разошлись по своим точкам. После обеда клев был совсем грустным, пару мелко-судочков все же уговорил для дальнейшего переселения на реку
В 15.00 начали собираться, время ехать и еще на реку переселенцев завести.
В 16.30 на реке.
Все малыши живи и здоровы добрались до нового места жительства, уже спрятались под листвой камыша
Вот так закончился очередной поход на секретный водоем Всем хорошей недели, мира и добра друзья
А там снова знакомые лица. Многие из вас их знают…
Виталик да, соскучился уже за этими лицами отличные парни, больше бы таких, те кто нам преподавали уроки правильной спиннинговой ловли, давно это было, хорошие добрые времена на Павлополском.
формы гипс и приманки конечно может немного не эстетичные
а чем Вы в такие формы расплавленную массу заливаете и с какого конца формы ??
А на Донеше подлещ спатки залег или еще поклевывает? А то Бешево в каматозе и хотца вершинку фидера дергающуюся увидеть
Отредактировано romeo (Сегодня 14:18:49)
Сегодня у всех болт, насколько я видел. Ни намёка на рыбу...
а чем Вы в такие формы расплавленную массу заливаете и с какого конца формы ??
Дима лью обычным одноразовым шприцом, думаю можно и стеклянным роли не играет. С какого конца на четвертом фото где приманка видно отлично отверстие, оно находится с верху формы.
Сегодня у всех болт, насколько я видел. Ни намёка на рыбу...
а по хищнику что тоже глухо ?
Дима лью обычным одноразовым шприцом, думаю можно и стеклянным роли не играет. С какого конца на четвертом фото где приманка видно отлично отверстие, оно находится с верху формы.
т.е. заливка производится со стороны хвоста ? по поводу шприца - у меня обычный одноразовый плавится ....
Отредактировано Дима78 (2015-10-19 16:13:48)
Всем добрый вечер!
С самого утра были важные дела, но они прям с того же утра и отложились, где то до обеда [взломанный сайт]
А что делать спиннигисту,... машина уже под подъездом, сон прерван[взломанный сайт]. Да еще и спиннинг с сумкой в машине., да и ехать потом в ту сторону..[взломанный сайт].
В Перед! Только в перед! Заехал заранее не на долго. Ровно на с 6:30 до 10:15. Коротко, но ясно. Клев был с 6:45 (первая поклевка и реализация) до 7:30(последняя реализованна), и все, потом, как топором отрубило!
Рыбалка удалась! Хоть и не долгой была
Но самое главное РАССВЕТ!
Каждый рассвет незабываем, он один такой, и никогда не повтортится...
т.е. заливка производится со стороны хвоста ?
Дима, ну ё ма ё... с какого хвоста в самом деле, на четвертом фото в отчете видно четко заливка на всех практически приманках производится со стороны головы приманки.
У меня шприцы тоже плавятся, на десяток приманок два штуки уходит, нормальный ока не приобрел
Заскочили с хлопцами после работы на оставшуюся от городского ставка после засушливого лета лужу.
После того, как кто то словил щуку этой осенью, и горожане об этом естественно узнали, ставок подвергается небывалому прессингу спиннингистов, как местных, так и приезжих военных. Хорошо хоть сетями не путают, так что всю рыбу не выловят. Да и былой активности щука не проявляет, и только окуня удаётся соблазнить, особенно на отводной монтаж с червячками. Окунь. в большинстве своём, не крупный, клюёт вяло, но попадаются и боцманы.
Выбрался я в воскресенье к куму на дачу. Досадно что Сашка ZAM не поехал.Посидели душевно и было решено ехать на камышеваху в понедельник. Выезд состаялся в 6-00. Потихоньку преодолели поковыренную дорогу и вот мы на месте. Там где хотели ловить сидели рыбаки с поплавками.Заняли весь берег, мол щас ещё приедут машина.Но мы кусочек с краю всё же отвоевали.Замешались и вперёд. Плотва начала отзываться сразу. У тех горе рыбаков глаза из орбит повылезли.В итоге они наковыряли штук 10 плотвиц. Наш улов выглядел посолидней.В 16-00 собрались и поехали пополнить запас напитков к вечерней бане.Отдых удался. Доволен как слон.
Отредактировано Поклевкин (2015-10-20 14:43:12)
Жирный плюс за отчет и позитив. А минуса схлопочешь в следующую встречу за недостаточное количество атмосферных фотографий )))
Жирный плюс за отчет и позитив. А минуса схлопочешь в следующую встречу за недостаточное количество атмосферных фотографий )))
На более-менее хороший телефон или камеру нет возможностей. А фото плохого качества как то неохота выкладывать.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая обл. Другие водоёмы. 2015/2