игорь та скажи что было 40 л ведро
А мы сегодня откурили 20 минут клёва с утра а дальше как будто кто то рубильник выключил и рыбалка превратилась в макание ремня в унитаз, ну по крайней мере результат был то же что и от макания ремня.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая обл. Другие водоёмы. 2015/2
игорь та скажи что было 40 л ведро
А мы сегодня откурили 20 минут клёва с утра а дальше как будто кто то рубильник выключил и рыбалка превратилась в макание ремня в унитаз, ну по крайней мере результат был то же что и от макания ремня.
вчера клев тоже был не стабилен то ловилось , затем на какое-то время пропадал и танцы с бубнами не помогали
Отредактировано Efiop (2015-11-01 19:45:13)
вчера клев тоже был не стабилен то ловилось , затем на какое-то время продал и танцы с бубнами не помогали
У нас он как пропал так боле и не появился... А с утра как из пулемёта и крупная причём на все подряд, но недолго 20 минут и всё баста...
"-2", "-3" Тоже мне ЭКСТРЕМАЛЫ
Вчерась ночью -9. Фик с ним, в комплекте силиконовый спрей.
Собираю сонных, некоторых уже с вечера поддатых
и трезвых
желающих на выезд в район "Силикатных" озёр что рядом с Кр.Лиманом и Щурово "по трофейной счукке"! (Ну, та что на "аве" там словлена год назад.)
Уже затемно мы на берегу, нс встречают абригены собаки-попрошаки Моська и её сын Тузик.
Быстро накачиваем три лодки, один экипаж вдвоём, два по одному, и завтракаем з приезд.
На берег знакомлюсь с Андреем из Краматорска, приехавшем на рыбалку на Спринтере. Он рассказывает мне комичную историю:
-На днях ездил по делам в Кременную. На БП проабали и вынесли мозг. Не пускали и не отпускали с претензией
-У Вас автомобтиль ДНРовский1
-Как так???
-Ваш регистрационный номер!.
-А что с ним не так?
-НУ вот-же!- тыкает пальцем в номер. АН №№№№ НР
-И что???
-Ну, АН, эно Донецкая, а НР, это....
Выходим с большими, а как иначе, надеждами. Кольца мёрзнут, на воде, прозрачной как слеза, позволяющей деть дно и обитателей не зависимо от глбины хоть 3 хоть 6 метров, местами закраины.
На второй проводке Витька на мееедленной равномерке на мой хэнд-мейд (воблер идёт на проводке широкими галсами на глубине около 1,5 метра) ловит шнурёнка. Многообещающее начало.
Однако дальнейшие усилия оказались тщетны.
Я периодически ловлю стоя, в основном когда веду приманки джеркинговой проводкой, и мне было прекрасно видкно как щука выходит из камыша/из глубины, и идёт за приманкой, иногда тюкая носом, и разворачивается у самой лодки. Видимо злую шутку играет кристально-чистая вода. Ведь осень это совершенно без дождей. Более результативны, если можно так назвать холостые проводки но с поклёвкой, оказались равномерные проводки и светлые, ближе к естественным окраскам, приманки. Окунь, в огромном количестве стоящий у дна, совершенно пассивен, даже на отвесный мормышинг ультралайтом. Объяснение сему не берусь искать. Ну и самой ложкой дёгтя стал наш коллега, попутавший рыбалку с попойкой и окунувшийся в ледяную водицу встав посся.ь.
Потому наш коллектив отправился домой "в приподнятом" настроении.... какось так.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-11-01 17:34:03)
коллега, попутавший рыбалку с попойкой
коллега хоть посс.л?? а то водица холодная,мож передумал?
Отредактировано Saena (2015-11-01 17:29:13)
коллега хоть поссал?? а то водица холодная,мож передумал?
Об этом умалчивает коллега история
У меня с резьбой
и что не было ни, ни
и что не было ни, ни
Пососуй обыкновенный. Есть опыт, передаётся сам собой
Для примера: Весной, помоему 2009го года, на Сев. Донце прошли соревы. Участники-56 человек, результат- 1 место два окуня 150-160 грамм, 2 место Сизон с шнурком в 70 грамм, 3 место ввсе остальные с пососуем
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-11-01 18:25:08)
Пососуй обыкновенный.
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!!!
хотя....... на попизже оставил рыпку, уууу хитрец Колек
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!!!
хотя....... на попизже оставил рыпку, уууу хитрец Колек
Для примера:
Гинеевка
Отредактировано vnvdk (2015-11-01 19:20:51)
Гинеевка
именно, Коля!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-11-01 19:11:28)
Больше всего удивило что плотва 1 ноября!!!
Мы в ноябре тоже отлавливались хорошо и именно на кукурузку на этом водоёме.
Да еще Игорь не написал, что у нас в прилове по одному раку и у меня он клюнул на кукурузу с подсадкой двух мотылей
На реке Каратыш
Утро было прохладное...
даже очень
Но всё равно погода была замечательной - осень золотая...
с первым забросом пришёл вот такой матрос
А к товарищу подлещ
Затем ещё один
Ну и я начал "трудится"...
Снова встретили хороших "старых" знакомых спиннингистов , познакомились с новыми людьми.
Спасибо им - "приютили", накормили ушицей с костра...
Вот такое блюдо не могло не вызвать восхищения!
Сытно перекусил, но пора и делом заниматься
В общем рыбалка оказалась трудовой, но немного подловил...
Когда уже почти собрался - подошёл ещё один Подлец
пришлось брать руками
Вот на этой мажорной ноте и порешили закончить!
Вот, как-то так...
Всем натянутых лесок!
Отредактировано Crushvit (2015-11-01 21:52:56)
Как всегда недельные отчеты завершаю я в понедельник, у меня вечно то пиво с баней, то водка после... исправлюсь
В воскресенье едим на суперсекретный, морозец -7 на полях красота и восход солнышка согревает и теплит нас в ожидании рыбалки
С утра до 10 упираюсь как всегда на своем месте в клыкатую, получаю как всегда около семи обрывов приманки, это очень мало за такой срок, и одни посасуи от самой рыбалки
Проклюнулся судачек около 11.00 и то парочка мелких. Ловили на свои приманки которые отлили в субботу на судочка, формы я писал в соответствующей ветке наши из гипса. вот такие получились рыбаньки
В общем через пол часа решаем поехать на водоем "КУ" попробовать окушка половить По приезду на другой водоем на котором я не был около четырех месяцев, у меня отпала челюсть на пол, вода упала метра почти на три , по заливам практически лужи остались. Людей окозалось много на берегу, кто сливу рыл, кто рыбу ловил, но смотрю всем было весело. Разложил я тут уже ультрик под окушка и вперед! Практически со второго заброса красивый полосатый был на моем счету, значит все не так грустно, рыбка дает о себе знать
Отлично окунек отзавался на Санины шурупа приманки, отлично работала казарка
Так еще часика полтора порыбачили и к трем часам клев притих и мы поехали домой. Удовольствия получили море от Кузиных окушков, они и в правду самые красивые
Как говорится на жареху есть, и уже дома семьей это дело мы попробовали, очень очень я вам скажу
Всем желаю отличной недели, натянутых лесок, мира и добра ребята
В субботу, последний день октября отправился я опять на вдх. До самого водоема немог решить куда направиться. (Как в мультике-"Mr. Dron? у вас есть план?"
"Ха, конечно есть, Pasportu?). Паспорту оказался попутчик с маршрутки, он шел на первый залив по левому берегу на плотву и я решил начать с него и далее пройтись по отмелям с надеждой на возможность повидаться с окушком.
По пути к первому заливу
А вот это самый край залива, старый причал слева на фото по хорошей воде был весь в воде, когда-то летом я стоял босыми ногами со спином на нем:
У воды уже было 4 рыбака с поплавками. Стоя на самом краю отмели:
вот тот камыш был весь в воде, пройти между прогалинами по воде можно было только в сапогах.
Противоположный берег
рабаков там не видел ни одного, хотя с этого берега их было много, даже на машинах позаезжали к воде.
Из встреченых по пути 3-х джигитов только один смог уговорить 2-х матросиков.
Я тоже не смог их даже "услышать" и решил не долго побросать фидер. Но оба заливчика в этот день были заняты любителями поплавка. Пришлось сдвинуться чуть далее. После 5 заборосов санфиш, потом зацепы и в минусе 2 крючка.
Перехожу на место ловли как в прошлую субботу, но так как там было 2 человека стал забрасывать чуть далее от входа в заливчик ближе к руслу. Глубина оказалась 12м, но удалось уговорить несколько неплохих.
Прикормка таже - темный лещ, поводок 0,14, крюки вязал разные №12-14, дистанция 15м, наживка 2-3 опарика. Стоящий рядом "поплавец" глядя на меня перевязался на фидер. Я ему подсказал что да как и куда и дело у него пошло веселее.
Еще раз оглядев окрестности с верой на скорейший подъем воды, засобирался домой.
vodila
Фотки красивые!
А крайняя так просто - натюрморт для зависти . Свеженькие жаренные окуня..., м-м-м-м... Слов НЕТ, одни слюни (в хорошем смысле )!!!
Пойду достану из морозилки бычков на завтра, растравил! Не окуня конечно, но всё же...
А это 1 ноября на ставке. Приехали рано, застали рассвет:
воды здесь тоже мало, слева прогалина была у воды,
некоторые забрасывали влево, а попадали на отмель, на которой мы и решили расположиться
"ветер в харю, а мы х...ловим".
Пол часика решаю побрасать спин, пока холодно, но оборвав два раза твистера, возвращаюсь, а Саня идет дальше.
на том берегу виднеются белые живые поплавки
которые под конец рыбалки совсем осмелев подплыли прям к ногам, просились к нам в машину, но места не было...
Решаю ловить примерно на 40м, поводок 0,14, потом 0,12 с крюком 14, опарик с мотылем насадочным, а вот прикормку пробую флагман карась-чеснок.
В результате иногда неплохие поклевки и красавцы "у ног моих сели"
Под конец рыбалки, вернувшийся из далека Саня на первом же забросе уговаривает местного пистолета
Под вечер вышло солце и засветило яркими красками противоположный берег
До следующей встречи, водоем
Санины шурупа приманки
не даром присвоен на форуме "ГЛАВНЫЙ САМОДЕЛКИН"
Довелось значит мне с Максимом(Тримир) побывать на одном, не очень секретном, но все же секретном плотвином водоеме и без сомнения это была моя лучшая рыбалка в этом сезоне (а было то их у меня совсем немного пару десятков не больше).
Но лучшая не в плане количества рыбы, а в плане своей увлекательности при поиске ключика к рыбе(а рыбы была весь день на точке) она то опускалась на дно, то уходила в толщу, то вообще стояла в паре метров от поверхности(глубина в месте лова 10м ).
Плюс ко всему рыба со сменой глубины меняла и предпочтения в наживке так например со дна она предпочитала бутерброд из опарыша и мотыля(2опарика и четыре мотыля), в падении предпочитала чистого опарика, но большая часть рыбы была поймана в 1-1,5м от дна на такую на малую насадку
на этом фото наживка не очень видна зато немного можно разобрать прикормку
немного о поводках и крючках, длина поводка менялась в зависимости от пожеланий рыбы 0,75м, 1м, 1,5м. наибольшую эффективность имели крючки №10 колмик BS5000 и мавер катана №12 лещевой серии (номер серии не помню)
о прикормке говорить особо нечего темная замораживалась раз пять и при каждой разморозке тудой чего то досыпалось изначально это было ВДЕ ТурбоБлек+Плотва, при разморозке добавилась поеденная ФишДрим Италия Черная река и Лещ, при следующей разморозке так как собирались на Бешево добавил кило горохового пюре и кило овсяных хлопьев но это еще не все уже перед этой рыбалкой была добавленна пачка ФишДрим СпортБлэк и пол кило семян льна фух все на каждой рыбалке тоестьперед каждой заморозкой часть прикорм использовалась и постоянный объем на начало новой рыбалки приблизительно составлял 6л.
День прошел классно погода радовала
рыбка клевала такая
такая
вот такая
и даже такая
самый интенсивный клев с 8:30 и до 9:45-10:00
и вот он улов за эти не полных полтора часа
а вот и итог
всем ни хвоста ни чешуи
Satyr
Андрей, хороший отчёт! + Рад что ты и Макс бываете на рыбалке! НЧНХ!
НЧНХ!
спасибо
а вот собственно сам Макс
Макса знаю, как и тебя, увы, заочно. Но, то ли ещё будет?!
то ли ещё будет?!
то ли еще будет ой ой ой!!!
Satyr
Ты зачем Макса на колени поставил
Satyr
Рыба вела так же - после проявления часа, полутора активности исчезала???
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая обл. Другие водоёмы. 2015/2