Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!

Старобешевское водохранилище!

Сообщений 331 страница 360 из 888

331

Garry написал(а):

Теперь что? Водку вместе не пьем,  Кучкуемся редко, дела рыболовные не обсуждаем.
Короче, выбили Бешево а мы молчим и деньги платим в "народной республике".

глупости.водку пьем,Бешево не панацея,везде так,Полотенец для спинингуев гуру и АТЭЦ.
НУЖНО ИСКАТЬ ПОЗИТИВ,а все остальное от лукавого.
главное процесс,но и результат немаловажен.а аредаторы-дело пятое.общение дороже.

0

332

veterF написал(а):

НУЖНО ИСКАТЬ ПОЗИТИВ,а все остальное от лукавого.

Стесняюсь спросить..., а где его (позитив) искать? В пустых водоёмах? Поймать где-нибудь, какого-нибудь рыПа - праздник уже... Просто поймать Карл! Это уже событие. Про общественные водоёмы и говорить страшно, выцеженные вухнарь... Не зарыбляются белью и не восстанавливаются по хЫщнику... И форма собственности значения не имеет. ИМХО Рыбаки - торбохваты, арендари - баблохваты... Грусть-печаль...
А вот "все остальное от лукавого" - именно так и есть. Только оно теперь всё от лукавого...

0

333

Сергей Р. написал(а):

Стесняюсь спросить..., а где его (позитив) искать? В пустых водоёмах? Поймать где-нибудь, какого-нибудь рыПа - праздник уже... Просто поймать Карл! Это уже событие. Про общественные водоёмы и говорить страшно, выцеженные вухнарь... Не зарыбляются белью и не восстанавливаются по хЫщнику... И форма собственности значения не имеет. ИМХО Рыбаки - торбохваты, арендари - баблохваты... Грусть-печаль...
А вот "все остальное от лукавого" - именно так и есть. Только оно теперь всё от лукавого...

а че,раньше как то по другому было,не было браков,арендаторы исправно рыбку запускали,не баловались с уровнем воды?
а позитив в общении с друзьями(и не важно,где они находятся территориально)в поездках на водоемы и занятию любимым делом.конечно улов тоже не последнее дело,но сам выезд на рыбалку-это как праздник.заряд бодрости и позитива.а если все время ныть,как все плохо,то и жижнь будет серой и унылой.
имхо
:tomato:

+1

334

zam написал(а):

Ты точно ничего не потерял ))) Сегодня у рыбы выходной...

отчета не будет? :flirt:
а может Вам не когда было, чавкали тормозки так не кисло..  :D

0

335

veterF написал(а):

а если все время ныть,как все плохо,то и жижнь будет серой и унылой.

и это всё что вы увидели в моём посте...? печально... реальность определяет восприятие. и лично я позитива не наблюдаю, просто не вижу... наша переписка тому пример. я написал одно, вы увидели другое, причём то чего и вовсе не было мной написано...

veterF написал(а):

а позитив в общении с друзьями(и не важно,где они находятся территориально)в поездках на водоемы и занятию любимым делом

так вот этого сейчас всё меньше и меньше. и именно из-за

veterF написал(а):

...(...где они находятся территориально)

, добавлю что лично для меня это важно. так как я не имею возможности личного общения, именно личного... что иногда уже не возможно физически из-за физического отсутствия людей по факту их существования на этой планете... ... ...
ну и факт успешности самого мероприятия так же важен. все любят быть победителями, даже в виде успешного рыболовства. а это сейчас всё сложнее и сложнее. водоёмы до войны зарыблялись и простыми рыбаками, и общественными движениями, и арендарями (не всеми правда и не так часто как хотелось бы, но тем не менее), + давали водоёмам "отдыхать", восстанавливаться и дать рыбе подрасти и пополнить водоём естественным размножением того же карася или хищника. а теперь ПОЛНЫЙ БОЛТ. денежку с вас взяли и положили в карман все 100%... и пох тот водоём. спорить с ними бесполезно, аргументы не принимаются никакие.
а вы мне про нытьё пишите... - не корректно, к стати. это мысли в слух адресованные близким по увлечению людям, дабы облегчить боль, так сказать. это крик души от безысходности и невозможности хоть как-то повлиять на ситуацию - вообще никак...
ну а там считайте как хотите, дело ваше... проблема в том что само общество стало популистский. мировоззрение, ценности, отношения к людям и делам, ответственность, самоконтроль и оценка своих действий по факту полезности и т. п. - просто нах никому не интересно. а вот "бла-бла-бла" и "фу-у" не подходящее под чьи-то желания - сколько угодно. подмена понятий, извращение ценностей и банальная игра на публики... это не вам лично, это всеобщий недуг.
ну да ладно, поймёте - хорошо, сделаете правильные выводы - прекрасно. а нет, так нет... кто я в конце-концов?..., так - прохожий. сколько людей - столько и мнений. но с каждым днём эти мнения становятся всё дальше и дальше от понимания их важности и правильности. каждый считает своё мнение приоритетным, даже заблуждаясь... гордыня это грех. а мы всё грешим и грешим, самолюбию на радость... - тоже грех. вот так и существуем во грехе всепокрывающем... слушать - разучились, понимать - не желаем...
если что, огорчить не старался. просто дал расширенный ответ, что бы была понятна моя мысль.
С ув.!

P.S. прошу меня простить за не совсем профильный пост. но сказал что хотел сказать. и косвенно это касается и рыбалки - коллективной рыбалки и общению.
ещё раз - С ув.!

0

336

Сергей Р.
Не согласен с большей половиной написанного, во-первых кто зарыблял свои водоёмы до войны делает это и сейчас, кто давал отдохнуть своим водоемам тот и даёт. А в контексте бешево так вообще ничего не поменялось не в лучшую не в худшую сторону. Хочется посгущать краски да пожалуйста, только не нужно выдавать своё субъективное мнение за истину.

0

337

Satyr написал(а):

А в контексте бешево так вообще ничего не поменялось не в лучшую не в худшую сторону

В прошедшем году небыло траулера с неводом . по крайней мере ни разу не видел , хотя бывал на водоёме каждую неделю с марта по июнь. Это для рыбы несомненный плюс. До войны наблюдал постоянно , каждую рыбалку.

Отредактировано FPL (2016-02-24 15:44:13)

+1

338

FPL написал(а):

В прошедшем году небыло траулера с неводом . по крайней мере ни разу не видел , хотя бывал на водоёме каждую неделю с марта по июнь. Это для рыбы несомненный плюс. До войны наблюдал постоянно , каждую рыбалку.

Отредактировано FPL (Сегодня 16:44:13)

Врешь ты всё, вон те люди выше пишут что фсё плоха!!!)))

0

339

Satyr
Именно это я и имел в виду... Эйфорический популизм, ну и ещё слабовыраженная близорукость.
Форум просто кишит фактами "плохого клёва", "трудовой рыбалки", "отсутствием трофеев", "отвратным состоянием арендных водоёмов", "плачевным состоянием общественных водоёмов"...

Satyr написал(а):

Врешь ты всё, вон те люди выше пишут что фсё плоха!!!)))

Я не "те", я ЭТИ, которые тут (в Донецке и области) завсегда. И всего немного времени назад рыба была, водоёмы не вселяли разочарования и рыбалка редко была "трудовой". А теперь "ФСЁ", в основном. Вы этот пост написали так, для потрындеть? Можно пример зарыбления и "отдыха" водоёма из вашего

Satyr написал(а):

... во-первых кто зарыблял свои водоёмы до войны делает это и сейчас, кто давал отдохнуть своим водоемам тот и даёт.

Ну хотя бы так 5-6 водоёмов на вскидку.
И да, касаемо

Satyr написал(а):

А в контексте бешево так вообще ничего не поменялось не в лучшую не в худшую сторону.

вам как админу не мешает иногда почитывать ветки с отчётами и не только. На Бешево всё хуже и хуже от года в год. И если до войны арендарь, со слов вроде как знающих людей, имел свои малявочники и тем самым мог пополнять популяции рыб, то сейчас, как вы думаете это возможно? Думаю что нет, так как эти малявочники остались с другой стороны границы. Спросите у Burik возможно ли купить и доставить в Донецк хоть какого-нибудь малька?
Так что мои слова про "бла-бла-бла" и "фу-у" актуальны аж слишком... Фактов - 0, зато понты - сверх нормы...

Satyr написал(а):

Сергей Р.
Хочется посгущать краски да пожалуйста, только не нужно выдавать своё субъективное мнение за истину.

Так что полная взаимность... Где факты, говорящие что рыбалка хотя бы НЕ ухудшается, про улучшение не спрашиваю...
Надеюсь не обидел невзначай, ваше самолюбие? По крайней мере - не хотел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

P.S. Я за полотенцем и веником, вероятно "БАНя" намечается... На сколько знаю молодых, в отсутствие аргументов и доводов, настроены радикально... Молодость знаете ли, горячность, ну не контролируемая энергия - страшная веСЧ.

0

340

FPL написал(а):

В прошедшем году небыло траулера с неводом .

Тралить нечего... Саляры спалят на большую сумму нежели рыбы продадут. Вот это и есть "плохой сигнал", говорящий об отсутствии рыбы. ИМХО

0

341

Сергей Р. написал(а):

... мог пополнять популяции рыб, то сейчас, как вы думаете это возможно? Думаю что нет, так как эти малявочники остались с другой стороны границы. Спросите у Burik возможно ли купить и доставить в Донецк хоть какого-нибудь малька?.

Дня три назад на одном из местных тв была бегущая строка с предложением  молоди карповых рыб для зарыбления водоемов из России. Так что, не все так плачевно.

0

342

Думаю хищника в достатке на этом водоеме. Просто сместились у него временные рамки. В связи с этим нужно и подход к нему менять ,а не по старинке-2 оборота-пауза)

+2

343

VS9101 написал(а):

В прошедшем году небыло траулера с неводом...

VS9101 написал(а):

15 февраля я ловил там с лодки. В 100м от меня тягали трал

Прошлый год (2015) и 15 февраля как бы разные временные интервалы.

Отредактировано FPL (2016-02-24 19:21:37)

+1

344

Сергей Р. написал(а):

Я не "те", я ЭТИ, которые тут (в Донецке и области) завсегда. И всего немного времени назад рыба была, водоёмы не вселяли разочарования и рыбалка редко была "трудовой". А теперь "ФСЁ", в основном. Вы этот пост написали так, для потрындеть? Можно пример зарыбления и "отдыха" водоёма из вашего

зарыбляли общественный Хажос и частную Леваду, отдыхать дают Камышевахе. А Вы можете привести пример водоема который до войны зарыбляли регулярно а теперь нет?

Сергей Р. написал(а):

Фактов - 0, зато понты - сверх нормы...

ты бы выражения подбирал
и еще раз спрашиваю
А Вы можете привести пример водоема который до войны зарыбляли регулярно а теперь нет?

0

345

turs написал(а):

Дня три назад на одном из местных тв была бегущая строка с предложением  молоди карповых рыб для зарыбления водоемов из России. Так что, не все так плачевно.

Думаю что цена будет не демократичной. Года 4-ре назад на "Хар. спине" или "Доме рыбака" был разговор про цены. И люди из пограничных с Россией территорий не могли купить малька из-за границы по причине дороговизны. Не думаю что ситуация изменилась. Хотя невероятное желание ошибиться, иначе наши водоёмы попросту превратятся в ванны :smoke: ...

0

346

Сергей Р. написал(а):

Думаю что цена будет не демократичной. Года 4-ре назад на "Хар. спине" или "Доме рыбака" был разговор про цены. И люди из пограничных с Россией территорий не могли купить малька из-за границы по причине дороговизны. Не думаю что ситуация изменилась. Хотя невероятное желание ошибиться, иначе наши водоёмы попросту превратятся в ванны  ...

http://semikarakorsk.flagma.ru/ryboposa … 53683.html
и для сравнения цена в Украине
http://prom.ua/Malek-karpa.html?no_redirect=1

0

347

RA написал(а):

Рыба подорожала, и карась тоже.

:D насмешил!

0

348

Что, карась не рыба? :hobo:

0

349

Ир-Ю-Пин написал(а):

Что, карась не рыба?

считается сорной рыбой...

0

350

Satyr написал(а):

зарыбляли общественный Хажос и частную Леваду, отдыхать дают Камышевахе.

Камышеваха отдыхала перед войной и причина была не в заботе, а в смене хозяина. Что такое "Хажос" не знаю и какая Левада?, за Донешей? Если она то когда это её зарыбляли?

Satyr написал(а):

А Вы можете привести пример водоема который до войны зарыбляли регулярно а теперь нет?

Конечно могу!

Satyr написал(а):

ты бы выражения подбирал

А когда это мы на ТЫ перешли? Это ты пыл поумерь, у меня внучка на руках, а какой-то юноша мне тут ТЫкает... Переход на личности говорит о слабом моральном облике, хотя о чём это я?

Satyr написал(а):

и еще раз спрашиваю

Я не настолько стар, не надо повторять, я понял ваш вопрос и с первого раза. Спасибо!

Satyr написал(а):

Ну из тех где лично бывал:
"Рыбоводный или Татарка", "Мануиловский", "Новогригорьевский второй", "Карловский" который сразу за Волновахой, сейчас разграблен местными же жителями, "Дамба или Насыпь или Вехний" который в Докуче, А так же милейший ставочек перед Стылой, не многие о нём знали. Но хороший водоём по всем критериям, перед войной как раз открылся после "гуляния". Сейчас почти все в более - менее норме, ну почти... Но зарыблением не избалованы. И любимый для карпятников "Ломакинский", хотя мне он не был интересен из-за цены и рыбы. О нём спросите у завсегдатах. Слышал от знакомых что там не так как всегда, но это со слов.
Вот так вот.

И да, не надо вести себя плохо... Гавна и так в наши дни достаточно. Если ещё мы между собой сратся будем, по поводу и без... Ну а там как пожелаете. А вам не папа и не судья. Хотя это (срачь) невероятно огорчает... Не было единства, нет и видимо в ближайшее время не будет...

+1

351

Satyr написал(а):

считается сорной рыбой...

ааааа... не рыба знчт( Ну-ну...

0

352

Сергей Р. написал(а):

Камышеваха отдыхала перед войной и причина была не в заботе, а в смене хозяина.

это ложь хозяин не менялся...

Сергей Р. написал(а):

А когда это мы на ТЫ перешли? Это ты пыл поумерь, у меня внучка на руках, а какой-то юноша мне тут ТЫкает... Переход на личности говорит о слабом моральном облике, хотя о чём это я?

подвязывай хамить дедуля, у меня терпение не безграничное

Сергей Р. написал(а):

"Карловский" который сразу за Волновахой

и как перечисленные водоемы относятся к территории ДНР

0

353

Satyr написал(а):

http://semikarakorsk.flagma.ru/ryboposa … 53683.html
и для сравнения цена в Украине
http://prom.ua/Malek-karpa.html?no_redirect=1

Ну и прекрасно, хотя как там с санитарным контролем на границе с ДНР. Провоз не проблемен?
А цена что 125РЭ, что 35гришек - одинаково. Цену может портить доставка и сохранность, так как надо везти быстро.

0

354

Добрый вечер Сергей Р.
Жестко, слишком жестко.

Сергей Р. написал(а):

Гавна и так в наши дни достаточно.

Сергей Р. написал(а):

мы на ТЫ

и тут же

Сергей Р. написал(а):

ваш вопрос

А "дедавство" наступает не по жизненному опыту, а по ряду других, порой, критичных, критериев.

Сергей Р. написал(а):

но это со слов.

0

355

VS9101 написал(а):

Я не спортсмен конечно, но вроде как не первый день со спиннингом. И статистика ловли спиннингом есть года за 4 плотной рыбалки на Старобешево, не 2 оборота - пауза. Верить в светлое будущее и своё рыболовное мастерство - это замечательно! Но вот может кто-нибудь похвастаться достойным уловом на спиннинг в 2015-16 году? Не 2 ладошечных окуня и "попили "чаю", главное - компания..." Я вот не могу. Максимум 3 судачка до 800гр за рыбалку. Это одна из десяти рыбалок такая была.
По белой ситуация гораздо лучше, ИМХО.

Зам в прошлом году ливил и по три десятка судаков, Петрович Царство ему Небесное всю зиму перед своей гибелью по несколько раз в неделю торбил на Бешево и еще могу перечислить народу

+1

356

Сергей Р. написал(а):

Ну и прекрасно, хотя как там с санитарным контролем на границе с ДНР. Провоз не проблемен?

проблем нет

Сергей Р. написал(а):

А цена что 125РЭ, что 35гришек - одинаково.

только в UA 50грн. цена на соби такого размера, 

Сергей Р. написал(а):

Цену может портить доставка и сохранность, так как надо везти быстро.

Зачем везти быстро если спецтранспорт с аэратором?

0

357

RA написал(а):

Все нормально, рыбу забирают

кто тебе такое сказал?

0

358

Satyr написал(а):

это ложь хозяин не менялся...

Лично знакомы или так ОБС?

Satyr написал(а):

подвязывай хамить дедуля, у меня терпение не безграничное

И снова личностное..., э-э-э-э-х молодёжь... Угрозы...

Satyr написал(а):

и как перечисленные водоемы относятся к территории ДНР

Оу сори, привычка... У меня в тех краях дача знаете ли..., уж простите что не могу так взять и выбросить из-за чьих-то пауков в голове...

0

359

Сергей Р.
11лет разницы- Вам корона не давит? На рыбалке и форуме все равны. А уважение-это приходящее. Если в таком стиле...

0

360

Сергей Р. написал(а):

Лично знакомы или так ОБС?

Хозяин комсомольское рудоуправление как было так и осталось.

Сергей Р. написал(а):

Оу сори, привычка... У меня в тех краях дача знаете ли..., уж простите что не могу так взять и выбросить из-за чьих-то пауков в голове...

ну так мы то здесь при чем что на территории UA проблеммы с водоемами у нас все как было так и осталось за исключением водоемов что на линии огня.

Сергей Р. написал(а):

И снова личностное..., э-э-э-э-х молодёжь... Угрозы...

на личности и оскорбления переходить начал ты, с моей стороны это сдержанная ответная реакция, а насчет угрожать так по-моему у тебя какая то фобия, ну да в преклонном возрасте это нормально.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!