Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!

Старобешевское водохранилище!

Сообщений 541 страница 570 из 888

541

vodila написал(а):

VS9101 я так и понял.

Да да можно и так

0

542

Major48 написал(а):

а как найти так называемыу кольца?

А зачем они Вам? Вы собираетесь рыбой торговать? Или хотите дня за два очередь занять на место? Я в прошлый четверг заглянул туда - решил, что у нас голод и людям жрать нечего - хоть рыбки поймать. Правда по машинам этого не скажешь - не самые бедные. Поехал на большую воду - два раза за день дернуло - ничего не поймал и довольный (отдыхом) поехал домой. Лет тридцать рыбачу на водоеме и никак не могу понять, зачем людям столько рыбы. Лично я езжу ради удовольствия и отдыха. А ночевать там при минусе ради пары поклевок или (может быть) ставить дорожки или попросту набухаться (более понятно, если дома нет возможности). Ведь те даже 15 кГ карася семейному бюджету не помогут - особенно, если вычесть транспортные, оплату и пропойные. Удивляюсь, что лет 20 назад такого не было. Видимо потому, что тогда ловили для себя, а не пытались урвать, что смогут. Может я и не прав - слишком стар - как говорят - старой закалки. Теперь главное деньги.

+4

543

malyuk
Да в принципе,люди со старой закалкой это как знак качества.(Made in USSR)
Заставить нельзя,это должно быть в голове и сердце.

0

544

VASO написал(а):

malyuk
Да в принципе,люди со старой закалкой это как знак качества.(Made in USSR)
Заставить нельзя,это должно быть в голове и сердце.

большинство торбохватов, это родившиеся в СССР, а на бешево так львиная доля торбохватов это те кому под пятьдесят...

+5

545

Satyr написал(а):

большинство торбохватов, это родившиеся в СССР, а на бешево так львиная доля торбохватов это те кому под пятьдесят...

Вам виднее. Спорить не буду.

0

546

malyuk написал(а):

Вам виднее. Спорить не буду.

я на бешево редко бываю, да и бывал раньше не часто, для меня это не водоем а клоака с вечно коптящими трубами и кучами мусора на берегах.
Но мало того что засранно и рыбалка не приносит никакого эстетического удовольствия и не радует глаз, так еще и куча дрочленов с миллионом дубин на морду... кидают куда полетит вечно пищащие сигнализаторы и днем и ночью они пищат на поклевке, на подматываниии, на взведении попловка, никакой культуры лова и меня это раздражает еще больше чем срач, ну конечно торбохватство, торбохватство и еще раз торбохватство, набить багажник рыбой  :canthearyou:
в общем бешево, для меня это рассадник драчленов-торбохватов, который ониже превратили в помойку, на бешево еду только когда больше уж совсем некуда и давно не был на рыбалке.

+4

547

Satyr написал(а):

Добавлю от себя . что на Бешево ради отдыха ехать не вижу смысла . гадюшник ещё тот и рыбаков больше чем рыбы. Либо побухать либо на рыбалку за рыбой.

+2

548

malyuk написал(а):

Ведь те даже 15 кГ карася семейному бюджету не помогут - особенно, если вычесть транспортные, оплату и пропойные.

К примеру: Килограмм карася стоит 100 рублей (на самом деле дороже, вроде :dontknow: ). 100*15=1500 рублей. Если человек живёт поблизости то на топливо ему нужно 200 р максимум. Оплата 240 р сутки. Даже если литр человеческого топлива брать на лицо то ещё 200 р. Итого 1500 - 240 - 200 - 200 = 860 рублей за сутки. Учитывая зарплаты в пригороде это очень большие деньги. У меня жена за смену меньше получает. А если ещё учесть то что человек на "работе" ловит рыбу и бухает, а некоторые между прочим в свой законный выходной этим занимаются, то не жизнь, а сорочинская ярмарка получается

0

549

Satyr написал(а):

в общем бешево, для меня это рассадник драчленов-торбохватов, который ониже превратили в помойку, на бешево еду только когда больше уж совсем некуда и давно не был на рыбалке.

На сто процентов с Вами согласен. Я раньше ездил на этот водоем только ранней весной и поздней осенью (иногда зимой), когда просто ехать больше некуда. Длительное время любимым водоемом была "Николаевка", за тем "Стыла", но ведь туда сейчас не попадешь. В прошлом году даже летом ни разу не ночевал на Бешево, да и вообще ездил на другой водоем. Летом вся рыба на Бешево больная - иногда неприятно в руки брать. Вот поэтому я туда и езжу не за рыбой, а чтобы сбить оскому - увидеть поклевку. Ну а на продажу пойдет любая - даже с очистных - не самому же есть.

+1

550

90% рыбы на рынках Донецка и Макеевки со Старобешево .особенно касаемо толстолобика.

0

551

FPL написал(а):

90% рыбы на рынках Донецка и Макеевки со Старобешево .особенно касаемо толстолобика.

Вот поэтому я никогда речную рыбу на рынке не покупаю и жене не разрешаю.

0

552

Не был ни на Стыле, ни в Николаевке, но лично я, альтернативы Бешеву не вижу. Где ещё можно так отловиться за 120 рублей :dontknow: Где ещё есть такая фидерная рыба как лещ - подлещ :dontknow:
имхо: рыбный водоём за небольшие деньги.

+3

553

Не знаю почему, но последние года три подлещик на Бешего вроде чистый, а до этого был весь глистявый - из-за этого был период что я туда несколько лет вообще не заглядывал. Я уже думал, может лобатый воду почистил? Раньше считал, что вкуснее карася, чем на Бешево нет - сейчас он там никакой. Вода сейчас, конечно, выглядит чище, чем раньше, но все равно это даже не городской, а областной отстойник. Плюс вода, сбрасываемая ГРЭС, тоже с какими-то добавками.

0

554

Satyr написал(а):

для меня это не водоем а клоака с вечно коптящими трубами и кучами мусора на берегах.

FPL написал(а):

что на Бешево ради отдыха ехать не вижу смысла . гадюшник ещё тот и рыбаков больше чем рыбы. Либо побухать либо на рыбалку за рыбой.

Вот это самые правильные ответы на тему о водоеме. Я тоже бываю редко, а теперь еще реже буду там бывать... Целый день гоняться за одним окунем если есть такое все под боком... это даже не назвать ни рыбалкой ни безумеем  :dontknow:

+1

555

vodila написал(а):

Вот это самые правильные ответы на тему о водоеме. Я тоже бываю редко, а теперь еще реже буду там бывать... Целый день гоняться за одним окунем если есть такое все под боком... это даже не назвать ни рыбалкой ни безумеем

Это мы к вам на Еланчиек собираемся таранюху ловить))) и если вы ещё дамбу Глинок на наличие плотвы проверите то вообще благодарен буду)))

0

556

malyuk написал(а):

А зачем они Вам? Вы собираетесь рыбой торговать? Или хотите дня за два очередь занять на место? Я в прошлый четверг заглянул туда - решил, что у нас голод и людям жрать нечего - хоть рыбки поймать. Правда по машинам этого не скажешь - не самые бедные. Поехал на большую воду - два раза за день дернуло - ничего не поймал и довольный (отдыхом) поехал домой. Лет тридцать рыбачу на водоеме и никак не могу понять, зачем людям столько рыбы. Лично я езжу ради удовольствия и отдыха. А ночевать там при минусе ради пары поклевок или (может быть) ставить дорожки или попросту набухаться (более понятно, если дома нет возможности). Ведь те даже 15 кГ карася семейному бюджету не помогут - особенно, если вычесть транспортные, оплату и пропойные. Удивляюсь, что лет 20 назад такого не было. Видимо потому, что тогда ловили для себя, а не пытались урвать, что смогут. Может я и не прав - слишком стар - как говорят - старой закалки. Теперь главное деньги.

Мне для общего развития

0

557

romeo написал(а):

Люди... выпускайте рыбу и не будете моск насиловать подобной ерундой   Я угораю... выбирать водоем по вкусовым качествам обитаемой там рыбы 

Отредактировано romeo (Сегодня 06:17:54)

Что значит выпускайте, а дебет-кредит? :D
Жены часто не понимают наше увлечение, а аргумент в качестве свежей рыбы может изменить их мнение.

+2

558

romeo написал(а):

Не ну травиться рыбой с Бешева это железный аргумент

Подлещь реально с запашком... Или это его "правильный" запах.... тогда на другом водоеме был неправильный и я в этом ничего не смыслю...

Отредактировано Артём (2016-03-17 07:33:52)

0

559

Артём написал(а):

Подлещь реально с запашком...

Пару лет назад забрал парочку килушных лещей на таранку. Запашка не почувствовал. В этом году сушил парочку окуней. Тоже без посторонних ароматов
Если так рассуждать как некоторые то рыбу вообще лучше не есть. В реках пром. отходы, в тихом океане ртуть и радиация. И вообще жить вредно, от этого умирают. Причём все :crazy:

+4

560

Ружо написал(а):

Пару лет назад забрал парочку килушных лещей на таранку. Запашка не почувствовал. В этом году сушил парочку окуней. Тоже без посторонних ароматов
Если так рассуждать как некоторые то рыбу вообще лучше не есть. В реках пром. отходы, в тихом океане ртуть и радиация. И вообще жить вредно, от этого умирают. Причём все

Может я такой переборчивый... :dontknow: Но насколько мне неизменяет память, даже на том же Павлополе, вопросов к запаху у меня не возникло... Да и рыбу редко ем, к жареной-вареной практичеси равнодушен, только если очень захотелоь с пылу-жару, ....раззве что вяленую к пиву :cool:

Отредактировано Артём (2016-03-17 08:26:21)

+1

561

Satyr написал(а):

Это мы к вам на Еланчиек собираемся таранюху ловить))) и если вы ещё дамбу Глинок на наличие плотвы проверите то вообще благодарен буду)))

Андрей дамбу пока не знаю, а на секретном плотва поклевывает, у меня в последнем отчете. Но половить ее мне не дали больные спиннингуи  :D

0

562

vodila написал(а):

Андрей дамбу пока не знаю, а на секретном плотва поклевывает, у меня в последнем отчете. Но половить ее мне не дали больные спиннингуи

Проверь дамбу Глинок, что отделяет Глинки от "секретного" там говорят Клондайк)))

+1

563

Satyr написал(а):

Проверь дамбу Глинок, что отделяет Глинки от "секретного" там говорят Клондайк)))

Та иди уже в личку а  :D  жду!

0

564

Артём написал(а):

Подлещь реально с запашком... Или это его "правильный" запах.... тогда на другом водоеме был неправильный и я в этом ничего не смыслю...

Завялить нормально крупного подлещика  , ещё и жирного . как на Старобешево - довольно непростая задача. Просто посолить и поставить под стол не получится. Здесь главный помощник  - это холод , и не просто холод , а ледяной холод на всех стадиях приготовления. И не будет там ни запахов  . ни привкусов. Ну и технологию засолки соблюдать. Это я про качество старобешевской рыбы.

+2

565

romeo написал(а):

инсинуаций с дистанцией - дистанция 104 оборота Эксейдж 4000...

Не факт. Погода вносит свои коррективы. Вчера по плотве у ребят00000.

0

566

romeo, это метров 60?

0

567

romeo
Тож были в субботу - мелочи много, ничего путного так и не удалось вымутить, после обеда решил не тратить время и поехать домой. Очень много мертвого лобатого, ну очень много, все берега усеяны были. Подлещика удалось застолбить на дальняке, причем после заброса следовала поклевка слабая, еще и еще. Пробовал подсекать, менял плечо патерностера, игрался с крючками и размером наживки - в итоге после десятка малька перекормился еще дальше - примерно на той же дистанции что ты и говорил, но просидев часа три выловил еще таких же малышей. Последней каплей был судак на грамм так 500. С поклевки думал: "Вот он Алешенька, соблазнился на угощения". Но не там то было. В итоге о рыбалке сказать можно - полное гуано, беря в счет что ловить приходится на очень не дурных расстояниях.

0

568

Давненько не был на Бешево, а сегодня выбрался. Расположился на мелях за мостом (в предыдущие годы, в это время не плохо там получалось), просидел три часа - не увидел ни единого касания и, пока не обилетили, решил проехать на речку. По пути заехал на канал, увидев много машин, (никогда раньше там не был), но результаты там были те же. На речке, все же, удалось уговорить одну плотвичку и пару бычков. Кроме того подержал в руках фазаниху - услышал шорох в камышах - смотрю фазаниха - подошел взял (не сопротивлялась), вынес на верх, положил - не убегает, а часа через полтора отошла на тот свет. То ли время пришло, то ли подбил кто? В общем отдых удался - новые впечатления получены.

0

569

Почём сейчас рыбалка на бешево?подорожало или нет?!мне вчера бывший коллега такую ахинею нёс,что я в шоке и писать стыдно!белая по 600 рублей .а лобатый ....даже писать не буду,я посмеялся конечно,но хотелось бы правды услышать!

0

570

А за ловлю толстолоба, вроде бы 850, но могу ошибиться!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!