800
Старобешевское водохранилище!
Сообщений 571 страница 600 из 888
Поделиться5722016-04-01 16:51:17
800
Чисто предложение для комерсов...
Поделиться5732016-04-01 18:51:28
Сумашедние 800,за 800 можно 8 кг,карася купить крупного на Соловках...)))
Поделиться5742016-04-01 19:06:55
Сумашедние
Та нормально все.
Некоторые тут и под обстрелами и по минным полям на рыбалку ездят.
Ради увлечения любимого.
А деньги...что это это. Бумажки.
Живем одним днем...
Рыбацюги.. суровые они, не перевоспитать.
Поделиться5752016-04-01 22:43:22
Рыбацюги.. суровые они, не перевоспитать.
Вот такие мы.
Поделиться5762016-04-02 00:27:56
120 рублей с 6 до 6 это если лобика не торбить... сутки следовательно 240 рублей...
Отредактировано romeo (Вчера 11:38:19)
Рома спасибо!завтра увижу его .матом накрою балабола!и что самое страшное он был трезв когда рассказывал.
Поделиться5772016-04-02 20:04:28
Вырвался сегодня в район ручья, впервые на этом месте был. Рыбоедов очень мало, даже на мосту места были свободные. Погода жесть - застал дождь, снег и даже град, не говоря о сильнейшем ветре. В итоге 3 наноподлещика размером с пол ладони. Поездкой остался крайне недоволен.
Ах, как хочется понаблюдать за шевелениями вершинки квивера...
Поделиться5782016-04-09 16:02:42
С утреца был на ёлках,погода до 9.00 шептала.Поймал судачка грамм 300 и окуня раза в два крупнее,да ещё пару поклевок пустых.Потом задул губатый,я от него прятался,но с микрухой против него не поспоришь.Ребята с вечера,ночь и пол дня на живца даже поклевки не видели.Лобатого дохлого валом,много полуживых под берегом,пассивные совсем,его ногой пинаешь,а он не реагирует.Карась по камышам трется вовсю.Ну как то так...
Поделиться5792016-04-10 20:37:44
Посетили сегодня Бешево, долго решали куда ехать и жребий пал именно так. Рыбалка в стиле лизни чупа-чупс, но все таки капризной рыбки, хоть очень мало, но поймать удалось. Начну по порядку. Долго колесили и приехали на водоем поздно, ветер не слабой силы... Объехав все злачные места поняли что ловить будем в самой ...опе. Сели с подветренной стороны, на стороне станции. Первой целью было опробовать новую прикормку Splash, мешали плотву и леща. Кормил две точки, одну приблизительно на 70 метрах, вторую на 45. Подлещ капризный, получил с дальней точки пару нереализованных поклевки и тишина. С ближней пробивала уклейка и бычок. В итоге, я упирался в дальнюю точку, а Евгений стал колдовать над наноуклейкой. Влетело пару неплохих окуней, опять тихо, к обеду выдернул первого подлещика грамм так на 50 и снова вершинка неподвижна. Кормил, сыпал, колдовал, лил, пшикал - в общем лютая наркомания результата не принесла. Тем временем у Евгения холостая поклевка и поводок в соплях и снова тишина. Я же сливаю под ногами подлещика размером как и первый и опять тихо. Опять обильно кормлю, наркомания с ароматизаторами продолжается, но увы... Под занавес, все таки увидел отстрел вершинки и радуясь как ребенок выкачал подлещика на тонком поводке. Вот как то так, рыба в полном отказе...
По прикормке, очень непонятна механика данных смесей. После увлажнения и пробивки через сито берется липкими комками, если забить во флэт - будет что надо. Механики ноль, полный ноль, полнейший - даже слегка сбитый корм, в не доувлажненном состоянии, стелится по дну - ни мути, ни единой всплывающей частички - НИ-ЧЕ-ГО... Второй корм пробовали "Карась чеснок". Та же картина что и с первым составом, сбивается в липкие комки, без какой либо механики. Через сито 2мм просеять не возможно. Но тут еще и такое - запах чеснока был еле ощутим, думали после увлажнения попрет, но ожидаемого эффекта так и не получили. В общем не однозначное впечатление. Будем пробовать дальше, посмотрим что получится. Думаю Евгению будет что добавить.
Отредактировано Гарри (2016-04-10 20:43:41)
Поделиться5802016-04-11 07:49:35
Гарри
romeo
Спасибо за отзывы по прикормке Splash.
Все пожелания уже учли .
Поделиться5812016-04-11 07:56:34
А мои вчера добросовестно убрали и я предполагаю кто это сделал.
Причина только не понятна.
Поделиться5822016-04-11 08:15:05
romeo
но активные компоненты надо добавлять самому...
Рома, это ж по идее плотвиная смесь и она без добавления каких либо компонентов должна давать хоть какой либо эффект в плане механики.
Больше всего негатива - это клейкость пркормки и сбивание ее в комочки при просеивании через мелкое сито... Как ты сказал, для дубинщиков это будет самое то.
Есть у меня такое подозрение, что если кормить шарами, не сильно сжатыми, с рогатки - прикормка будет давать не слабый эффект лифтинга, только в направлении дна, тем самым с яруса подтягивать рыбу ко дну. Но я не поплавочник и не могу выдавать это за истину, просто рассуждения. Да еще и не плохая смесь по доставке того же опарыша, т.к. клейкости хватает.
Отредактировано Гарри (2016-04-11 08:20:25)
Поделиться5832016-04-11 08:29:53
romeo
Рома, это ж по идее плотвиная смесь и она без добавления каких либо компонентов должна давать хоть какой либо эффект в плане механики.
Больше всего негатива - это клейкость пркормки и сбивание ее в комочки при просеивании через мелкое сито... Как ты сказал, для дубинщиков это будет самое то.
Есть у меня такое подозрение, что если кормить шарами, не сильно сжатыми, с рогатки - прикормка будет давать не слабый эффект лифтинга, только в направлении дна, тем самым с яруса подтягивать рыбу ко дну. Но я не поплавочник и не могу выдавать это за истину, просто рассуждения. Да еще и не плохая смесь по доставке того же опарыша, т.к. клейкости хватает.Отредактировано Гарри (Сегодня 08:20:25)
Наверняка эта прикормка и готовилась с целью держаться на пружине как можно дольше.
Эффект достигнут.
И в этом нет ничего плохого для тех, кого на бешево основная масса.
Поделиться5842016-04-11 08:44:45
Наверняка эта прикормка и готовилась с целью держаться на пружине как можно дольше.
Эффект достигнут.
И в этом нет ничего плохого для тех, кого на бешево основная масса.
Cаша основная масса... на бешево самодельными прикормками ловит и кашками варенными Ведрами привозиться..за стоимость 1 кг любой прикормки, самопала ведро выйдет К примеру горох 35 рупий кг пшено 20 .....2кг гороха и 1 пшена варим...вот и с ведро да и работает в пружинах получше прикормок приучили давно , и притом палок то у людей много ....так что прикормки как раз продаются для фидеристов Сам прикинь скока бабла убить в прикормке если ехать на день и ловить на 5 палок..а если и ночью ловить
Отредактировано NIA (2016-04-11 08:50:07)
Поделиться5852016-04-11 08:54:41
Слава я в курсе. У меня там знакомый все жизнь на варенный горох ловит.
Но не всем хочется заморачиваться и очень многие пользуются уже готовыми смесями.
Splash прикормка для драчлена-лентяя. На бешево их основная масса,а значит прикормка будет продаваться.
Как говориться, имхо.
Поделиться5862016-04-11 09:00:18
та дай бог, главное что бы работала и не дорогая была.Пачечку себе прикупил тоже,для своих целей
Поделиться5872016-04-11 09:14:08
Баркас
Создать добротный продукт - дело не легкое, еще если брать в учет пожелание каждого рыболова. Думаю данные смеси всего лишь точка отправления и в конечном результате мы увидим совсем другой продукт. Очень хочется в это верить. А так как данная прикормка появилась буквально недавно, речи о реальных полевых тестирования не могло быть и речи. Ранее написал - посмотрим что будет дальше...
Поделиться5882016-04-11 09:47:57
Баркас
Создать добротный продукт - дело не легкое, еще если брать в учет пожелание каждого рыболова. Думаю данные смеси всего лишь точка отправления и в конечном результате мы увидим совсем другой продукт. Очень хочется в это верить. А так как данная прикормка появилась буквально недавно, речи о реальных полевых тестирования не могло быть и речи. Ранее написал - посмотрим что будет дальше...
Конечно сложно, я полностью согласен. Это большой труд.
В основе Splash лежит грубо говоря кондитерская смола. Эта основа липкая изначально. Затем и конечный продукт имеет большую вязкость. Запекай его или мельчи-ДО ЛАМПОЧКИ.
Что касаемо точки отправления и точки прибытия, тут нужно понимать саму цель. Для кого и для чего эта прикормка?!
По себе скажу так. Я лентяй с некоторых пор, да и жена меня много раз скалкой била за то,что я два блендера уложил и кофемолку.
Не хочу больше в синяках ходить от жены. Стал покупать разное.
Покупал сыпучки от "клевого клева" до дорогих. Да, есть огромная разница от и до, хотя в начале эксперемента я считал,что можно прикормку имея базу в дешевке обмануть всякими меласами, сиропами,дипами и т.д. сама идея исчерпала себя, а главное-доказала мне дураку , что за тебя все делают и для тебя, нужно только понимать куда и зачем ты едешь!
Я потребитель для рыбалки как и многие здесь присутствующие.
Готов покупать качественную и проверенную на наших водоемах прикормку и не имеет значение кто производитель, важно, чтобы работала.
Я за качество и понятную стоимость этого качества.
Какой продукт ты лично хотел-бы видеть?
Поделиться5892016-04-11 11:50:21
В основе Splash лежит грубо говоря кондитерская смола. Эта основа липкая изначально. Затем и конечный продукт имеет большую вязкость. Запекай его или мельчи-ДО ЛАМПОЧКИ.
Мне очень стало интересно что такое кондитерская смола, просто никогда о таком не слышал. Порылся в интернете, но самое близкое что нашел так это то, что кондитерской смолой можно назвать разве что кондитерскую мастику. Из Википедии нашел определение:
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
яичный белок;
зефир.
Исходя из этого прикормка Splash это прикормка от кутюр, как по составу так и должна быть по цене.
Мне всегда было интересно разбираться с прикормкой и поэтому старался пробовать различные виды и компоненты. Убедился в одном - каждая прикормка имеет свои особенности при замешивали, одна берет больше воды - другая меньше, одной нужно дать больше времени чтобы напитаться - другой меньше, у одной ароматика становиться сильнее, после увлажнения - у другой слабее,..... Поэтому приходилось очень много экспериментировать.
Также можно и нужно обращаться к специалистам. Так вот даже люди которые всю жизнь в рыбалке, для которых это спорт, бизнес, жизнь, были специалистами в определенных видах. Например, в 2010 году я был на мемориале Серова в Белоруссии и рядом ловил Нормунд Грабовский. Я естественно начал задавать вопросы по прикормке. Он мне сказал: "я могу тебе сказать только о Сенсасе, так как ловлю им уже очень давно. Я знаю сколько воды она пьет и сколько в нее нужно добавить аромы, поэтому я не заморачиваюсь и весь объем бухаю сразу, без поэтапного увлажнения. Правда для этого мне понадобилось 3 года непрерывной ловли с одним и тем же универсальным составом. Об остальной прикормке у меня знаний не достаточно, чтобы советовать."
Думаю, что в Новой Рыбалке можно задать вопросы об особенностях прикормки Splash и уверен, что вам все расскажут, а дальше уже ваши пробы.
P.S. По поводу сита 2мм. У меня такая сетка забивалась практически любой прикормкой, поэтому я начал использовать такое сито только для того чтобы пробить сухую смесь, если нужно избавиться от крупных составляющих, и для пробивки сухой земли. Прикорму же пробиваю только ситами от 3мм и выше.
Отредактировано what's up (2016-04-11 11:53:44)
Поделиться5902016-04-11 12:05:48
what's up
P.S. По поводу сита 2мм. У меня такая сетка забивалась практически любой прикормкой, поэтому я начал использовать такое сито только для того чтобы пробить сухую смесь, если нужно избавиться от крупных составляющих, и для пробивки сухой земли. Прикорму же пробиваю только ситами от 3мм и выше.
Вот только не нужно этого. Пожалуйста, избавите всех читателей от этого. В вашей опытности по прикормкам и рыболовному спорту никто не сомневается. Но по поводу
У меня такая сетка забивалась практически любой прикормкой
- это какая то дичь. Я практически всегда стараюсь бить прикормку мелким ситом, особенно плотвиные смеси, уже после пробивки добавлять крупную фракцию, будь то конопля или постачино или еще что, но такого как со Splash не видел ни разу (был ряд кормов которые образовывали комки, но не так же) Да есть прикормки, фракция которых ну никак не предназначена для 2х мм. НО Увы, в таком количестве кашла я не видел ни где - это получается месиво (причем это месиво даже не перетирается - оно клеится в комок, в воде лежит как камень) , ребят - это плотвиня смесь и априори через 2мм должна отсеяться, ну не со свистом, но как минимум без особых проблем.
Отредактировано Гарри (2016-04-11 12:09:40)
Поделиться5912016-04-11 12:15:10
what's up
Я написал критику с полевых испытаний, не придумал ее и не приукрасил, надеясь на изменения в лучшую сторону, более детальные испытания в дальнейшем, на то что бы производитель обратил свое внимание на это. Но никак не для того, что бы услышать что через 2мм плотвиные составы не пробиваются...
Поделиться5922016-04-11 12:50:49
romeo
Ром, бисквит делал сам и весь гемор от его доведением до нужного состояния я прочувствовал. По поводу увлажнения - не думаю что переувлажнена была прикормка и думаю дело совсем не в избыточном увлажнении смеси. Это наблюдал не только я, но и Нафталин, даже скажу больше он и был открывателем данного свойства прикормки. Не знаю даже, Ром, но что то мне подсказывает, что очень тяжело она будет конкурировать с другими кормами, если все останется на том же уровне как и сейчас. Ну то такое, будем дальше пробовать и экспериментировать.
Отредактировано Гарри (2016-04-11 12:51:47)
Поделиться5932016-04-11 12:56:48
romeo
Да ,кстати, я даже свой самопальный бисквит перебивал через 2мм сито. Да тяжело перетиралось, но перетиралось же...
Поделиться5942016-04-11 13:00:15
Но никак не для того, что бы услышать что через 2мм плотвиные составы не пробиваются...
Гарри, я ни в коем случае не претендую на последнюю инстанцию. И тем более не заявлял, что так надо делать и тем более не привязывался к какой то прикормке. Я действительно не пробиваю увлажнённую прикормку через 2 мм. Мне хватает мощного шуруповерта и 3 мм сита, чтобы прикормка равномерно увлажнилась и напиталась воздухом. Несколько раз попробовал через 2 мм, но не увидел улучшения, а времени потерял много. Гарри учитывай также, что практически всегда использую землю, а как она пробивается через 2 мм думаю ты знаешь. Просто хотел сказать как делаю, а вызвал у тебя раздражение. Все умолкаю.
Поделиться5952016-04-11 13:20:28
what's up
Ну почему же раздражение... Ни в коем случае. В споре рождается истина, если люди в конец не упороты - то не правый всегда примит сторону правого в споре. На то этот форум и существует, на то и мы все здесь. Просто складывается мнение, что все стараются оправдать тот факт что есть излишняя комковатость, нет механики, ссылаясь на разные факторы - то сито у тебя не такое, то увлажнять не умеешь, то еще что... Ну есть этот факт, я же написал, будем пробовать дальше.
romeo
Бывало смесь замешивал на замоченном льне, я думаю ты знаешь как эти сопли клеят прикормку, причем добавлял немало, очень не мало. Тогда я наблюдал схожую картину (сбивание в комки), но не в таком количестве.
Поделиться5962016-04-11 13:22:03
romeo
Просто интересно с какими кормами оно будет конкурировать при цене в 100 рублей то?
Вот с этим не поспоришь...
Имел в виду тот же ФД, Trapper, это только если есть возможность притянуть...
Отредактировано Гарри (2016-04-11 13:24:10)
Поделиться5972016-04-11 13:33:39
Гарри
Не корми рамео.
Это человек из тролейбуса.
Я допустим рад,что в Донецке есть какая- никая альтернатива.
Методом проб и ошибок будет достигнута истина, и то я не совсем уверен. Каждому сложно угодить. Есть некие субстанции...
Критику,а ее еще уметь нужно принимать и за нее благодарить,а не быть дерзкими в лс. Она может здорово помочь,ведь люди говорят вчистую и откровенно,а это дорого стоит!
Отредактировано Баркас (2016-04-11 13:52:00)
Поделиться5982016-04-11 13:52:43
Не корми рамео.
Это человек из тролейбуса.
А я думал он из Донецка
Поделиться6002016-04-17 16:24:32
Рома зачетная рыбалочка