romeo
Может проблема в конкретном сорте лески?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!
romeo
Может проблема в конкретном сорте лески?
У всех.
хм, у многодырочных, что там не так с кормоотдачей?
Может поможет с 26:46
хм, у многодырочных, что там не так с кормоотдачей?
Для очевидности разницы можно положить две кормушки рядом в воду. Это т.с. в статике. Дальше, той кормушкой где кормоотдача выше, больше возможностей регулировать горизонт и точность подачи корма. Что зависит не только от величины ячеек но и от парусности кормушки. Просто есть еще момент, что в относительно последнее время слишком много стали уделять внимания скорости поднятия(выматывания) кормушки, жертвуя точностью подачи корма на дно.
Пластиковая кормушка осталась в моем арсенале лишь для ловли плотвы в ярусе на падении...
Совершенно в дырочку! Правда можно пластик рекомендовать еще девочкам, к примеру, которым тяжело доносить как поднимать кормушку со дна. Или скажем ловить в пол воды на реке ну и т.д. Другими словами в каких то ситуациях они востребованы могут быть, но при наличии опыта все решается банально.
Нифига они не прибавляют точности...
Согласен, их к стати намного чаще крутит в полете (о какой точности можно тогда говорить?), а происходит это частенько при паразитных движениях в забросе, типа "матчевого", вместо плавного.
Проблема токмо в том что производители таких кормушек остались за линией разграничения..
в магазине Donfish они есть.
Кстати пресловутые крылышки хороши только на бабских прокладках Нифига они не прибавляют точности... самая точная подача корма получается как раз с теми кормушками что я выше фотки выкладывал... этакие тяжеленькие наперстки небольшого объема...
я смотрю,ты профи в бабских прокладках насколько я помню,то производитель кормушек с крылышками позиционирует,что крылышки нужны для лучшей всплываемости,а не для точности.
а наиболее точная подача корма получается у кормушек,которые ты выложил в посте 759,то есть пули.
имхо,конечно.придет Василич и рассудит,для чего крылышки.
Отредактировано veterF (2016-05-05 17:17:31)
почитал, флудите комрады? ?
Пуля хоть и точна но кормотдача у нее корявая...
самая точная подача корма получается как раз с теми кормушками что я выше фотки выкладывал... этакие тяжеленькие наперстки небольшого объема..
ты вроде говорил про точную подачу.или я не так понял?
ты вроде говорил про точную подачу.или я не так понял?
Ну так про подачу же...
Ну так про подачу же...
точная подача и кормоотдача,как по мне немного разные вещи.не находишь?
точная подача и кормоотдача,как по мне немного разные вещи.не находишь?
Категорически Согласен! И при дистанции в 80 метров эти две процедуры мягко говоря тяжелы для фидера. ИМХО конечно.
С теми кормушками небольшого объема, большого веса и с крупной сеткой это все реально... и точность и дальность и кормоотдача
Рома ну я и понял за какие ты кормушки говоришь, у меня таких самодельных малец осталось. А вот пластиком так сделать это будет не просто, а может даже не реально...
Отредактировано vodila (2016-05-06 12:33:35)
Это все хорошо... но не пойму почему общение о кормушках в этой ветке
p.s. куда смотрит модер????
В полит ветку
Это все хорошо... но не пойму почему общение о кормушках в этой ветке
Ловят фидеристы на бешево, кормушки обсуждают, что криминального?
Не уверен что на твоих самодельных кормушках очко сетки настолько большое... ну как на тех что я имел в виду...
А я УВЕРЕН, сетка 5 мм. или у тебя больше?
Всем привет. Расскажите про водохранилище, можно там с ночевкой? с палаткой можно на пару дней? Платный? и сколько? Спасибо.
240 сутки. Можно хоть на неделю.
240 сутки. Можно хоть на неделю.
С человека?
ДА. 5 орудий лова на человека. по лобатому другойтариф
ДА. 5 орудий лова на человека. по лобатому другойтариф
а лодкой можно?
по лобатому другойтариф
EKIPAG это точно, для торбохватов лобатого в 10 раз больше тариф , цирк на дроте, да и только.
с лодки вроде 150 руб. с человека световой день.но сейчас нерест и с лодки разрешают или нет.в этой ветке где то есть телефоны охраны.звони и все узнаешь точно.
на счет лодки.. никогда не видел что бы бель с лодки ловили. цель не оправдывает средства?
На бортовки не вариант, волна не даст. На поплавок сильно глубоко
на счет лодки.. никогда не видел что бы бель с лодки ловили. цель не оправдывает средства?
да ладно, на Печенегах и Красном Осколе , на Днепре ловят и довольно успешно
На бортовки не вариант, волна не даст. На поплавок сильно глубоко
вот посмотри Ловля ЛЕЩа с лодки
да ладно, на Печенегах и Красном Осколе , на Днепре ловят и довольно успешно
Конечно, но я про Бешево писал.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!